Detki 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 SuperStar, а сколько наедаетесь? Если у вас с весом все ок (нет большого переизбытка), может нафиг нормы? // Lettozima //, вы тоже еще без КПК? Про имена: мне нравятся 2 имени мужских. Вот только они. Так получилось, что это имена моего папы и мужа. Ну нравятся мне эти имена, что ж делать, сына назвали, не стали смотреть, что родственника зовут так же. Теперь меня окружают мужчины с моими самыми любимыми именами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Привет! Девчонки, кто давал деткам макароны? Как реакция, нравится малышам? Как готовите? Просто мы с мужем очень любим макароны и Киря постоянно просит их, я даю почуть, он в восторге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 //Пузяк//, Я еще не знаю ни одного ребенка, который не любил бы макароны))))) Даша лопает вареные разных сортов, особенно рукой любит каждую штучку в рот класть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 //Пузяк//, я даю макароны, Алисе очень нравятся. Ест сама рукой ))) по-другому никак. Сначала купила хайнц макарошки, но они нам не понравились, варю обычные, иногда в виде фигурок детские покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 amelyana, а у Алисы на пшеничную крупу, муку не было аллергии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 ИринаВ, вроде нет. Она сухари, печеньки, баранки, хлеб ест, но правда очень мало. Вот на овсянку сыпало, поэтому думаю, что не на глютен, а именно на овес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Я варю макаронный супчик, в качестве гарнира не даю, просто так сложилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Девочки, хочу спросить ваше мнение - рано ли отдавать ребенка в сад в 1,8-1,10? При условии что будет есть сама ложкой и проситься на горшок? При разговорах с мамочками преобладает мнение (особенно у кого 2й ребенок) что лучше дольше сидеть дома. А я прям на распутье, с одной стороны жалко, с другой может отдать Олю в сад. Я же сама в садике психологом работаю, вот зава зовет на работу, муж говорит что дочь в "моем" садике под присмотром будет (у нас д/с маленький, на 70 детей). В общем, жду октября, там посмотрю как Олька будет и решусь или не решусь Просто интересно мнение мамочек, кто как планирует или во сколь ко старших в сад отдавали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Ромашка2012, старшего отдавали в сад в 2,5. Нужно было раньше, он как раз ближе к двум годам так к детям рвался. Когда на площадке гуляли рядом с садом, так он от меня убегал к детям, один раз чуть в группу с ними не ушел, сквозь забор пролез, а пока я обошла забор он уже практически в дверь заходил ))) А к 2,5 как-то со мной ему больше нравилось. В общем, мне кажется, нужно по ребенку смотреть, чтобы не пропустить этот момент и чтобы не отдать тогда, когда еще не готов. Мелкую планирую отдать в 2,5 в лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Ромашка2012, я настраиваюсь отдавать Настену в 1,9 или в 1,10 у меня выхода нет надо на работу, вот летом будем готовиться, старшую отдала в 2,5 она отлично себя вела там, а Настену жалко то как но нужно, успокаиваю себя тем что ведь некоторые дети и с 1,5 идут и ничего же нормально все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Ромашка2012, у меня т.к. второй декрет грядет - на работу точно не светит...но я в другом плане думаю.... если мне реально тяжело будет с двумя, когда второй будет совсем маленький, то может быть хоть в группу краткосрочного пребывания поводила, но по ребенку тоже надо смотреть, конечно. Дашута у меня контактная, к деткам тянется другим, поэтому до лета доживем, а там видно будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Мы с сентября записаны в сад, Димасе будет 1,10. Начнем ходить, а там видно будет Хочу отдать в этом году, чтобы у меня была возможность еще год посидеть дома и посмотреть как Димася будет ходить. Бывает, что дети в 3 года истерят и не хотят идти в садик, а у мамы декрет кончился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМАСАША 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Ромашка2012, мы планируем в год и девять в группу кратковременного пребывания. На работу планирую раньше, а с ребенком будет сидеть моя мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение N@talishka 2 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 февраля 2014 Девочки, всем приветы)) Уже о садиках задумались, а мы силим на попе ровно до трех лет. Нам нравится)) Девочки, Михалина научилась хитрить, ложимся спать,она полежит "титю" свою пососет, а потом "си" говорит (на горшок значит), и ладно бы действительно нужно, так нет жеж пятт минут назад все дела сделали. Она так мимо горшка шмых - и к игрущкам бегом! Так может пять заходов сделать, мелкая фулиганка! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Detki, ага, мы еще без 2 пентаксимов! //Пузяк//, макароны любит просто страшно! Я давала и обычные, а сейчас варю кукурузные и гречневые макароны. Ест руками сам - положила ему и минут 10 мусолит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 // Lettozima //, мы тоже с прививками отстали немного. Какая фирма у макарошек кукурузных и гречневых? По поводу садика: мы до 2015 года точно в сад не идем. Подрастем, окрепнем, а в 2.10 попробуем. Не хочу рано отдавать, так как, по статистике детки начинают часто болеть. А для двухгодовалого это довольно приличная нагрузка на иммунитет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Ромашка2012, у меня племянник в 1,5 в садик пошел. Болел часто (все таки нагрузка на организм огромная), но в плане социализации все супер гуд). А другой племянник пошел в 3,5 (у нас в Перми раньше 3х лет место в садик не получить, если только в частный отдавать). Болеет теперь тоже часто (а как иначе, если некоторые мамаши детей больных в группу тащат без зазрения совести), а вот адаптация к коллективу проходила гораздо сложнее, хотя ребенок очень общительный. Я бы Дашу в 2 в садик водить начала, но мест нет и не будет. Поэтому с весны начнем ходить на разные групповые развивалки, а в садик в 3. У нас, кстати, здорово придумали, с этого года убрали выплаты по проекту "мамин выбор". Как результат - отсутствие мест в детских садах для детишек от 1,5 до 3х и отсутствие компенсационных выплат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 //Пузяк//, мы едим в основном детские макарошки от Хайнц Detki, только вчера решила попробовать давать порцию больше. А то он просит есть уже через 3 часа, вместо 4,5 как раньше. Вес не знаю, завтра в пк собираемся Ромашка2012, я планирую Тёму в сентябре в ясли отдать. Очень надеюсь, что места будут. Тёма научился жаловаться. Бежит через всю квартиру с типа плачем, подбегает, утыкается в меня))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 amelyana, я тоже купила хайнц макарошки, ерунда, выкинула после первой варки, купила макфики от макфы фигурки, совсем другое дело) // Lettozima //, я тут сама недавно приготовила гречневую лапшу, объедение) делала с креветками, помидорками черрии и стручковой фасолью плюс немного соевого соуса, ням-ням)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Лантана, тоже выкинула хайнц, они похожи на кусочки клейстера ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 amelyana, ооо полезная информация а то я постоянно в магазе смотрю на макарошки хайнц но из за аллергии покупать не решилась на будущее буду знать что это кака Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☆☆☆мамАня☆☆☆ 3 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 февраля 2014 (изменено) Всем доброе утречко)) А мы любим яичную лапшичку очень.... и в суп куринный, и в молочный суп, и просто на гарнир с маслицем - с удовольствием трескает)) Вот типо такой Ссылки скрыты. А мы тут болеем всем семейством.... папа правда уже оклемался, но он и первый принес нам заразку..... я с соплями жуткими, горлом. Дашун с кашлем по ночам..... Хорошо хоть темпы нет у обеих....вот сижу пытаюсь врача вызвать... А еще у нас в пятницу вечером папа посадил Дашу на горшок, она посидела чуток, встала и пальцем тычет, а там пусто, ну он ей "надо еще посидеть", так она послушно села и надула туда))) А вчера просто ходила по кухне и такая что-то давай себя за трусишки тянуть, сняли с нее трусы и говорим "иди в зал, неси горшок", ну она развернулась и пошла в нужном направлении.....сидим ждем на кухне, ее все нет, заглядываю тихонько в зал - сидит сама на горшке и журчит))) Ну мы, конечно, похвалили ее и торжественно понесли все это дело выливать в унитаз)) Вот так.... так еще не сказать, что прям просится, но знаки подает определенно, надо просто вовремя заметить))) Изменено 3 февраля 2014 пользователем //Морозя// 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 //Морозя//, какая Даша молодец) мы пока с горшком на "вы"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Лантана, да я сама, если честно, удивлена))) Но приятно, конечно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 //Морозя//, умничка Дашуня! Я вот перед гулянием посадила Настену на горшок так она долго сидела но результат 0, пришли после прогулки сняла подгуз он чистый посадила на горшок так она сразу надула писает и смотрит туда там так журчало потом резко встала и говорит во! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения