Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

SuperStar,  а сколько наедаетесь? Если у вас с весом все ок (нет большого переизбытка), может нафиг нормы?

// Lettozima //,  вы тоже еще без КПК?

Про имена: мне нравятся 2 имени мужских. Вот только они. Так получилось, что это имена моего папы и мужа. Ну нравятся мне эти имена, что ж делать, сына назвали, не стали смотреть, что родственника зовут так же. Теперь меня окружают мужчины с моими самыми любимыми именами :D

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет!

Девчонки, кто давал деткам макароны? Как реакция, нравится малышам? Как готовите?

Просто мы с мужем очень любим макароны и Киря постоянно просит их, я даю почуть, он в восторге.

//Пузяк//,  Я еще не знаю ни одного ребенка, который не любил бы макароны))))) Даша лопает вареные разных сортов, особенно рукой любит каждую штучку в рот класть)

• Нравится 1

//Пузяк//, я даю макароны, Алисе очень нравятся. Ест сама рукой ))) по-другому никак. Сначала купила хайнц макарошки, но они нам не понравились, варю обычные, иногда в виде фигурок детские покупаю.

amelyana, а у Алисы на пшеничную крупу, муку не было аллергии?

ИринаВ, вроде нет. Она сухари, печеньки, баранки, хлеб ест, но правда очень мало. Вот на овсянку сыпало, поэтому думаю, что не на глютен, а именно на овес.

• Нравится 1

Я варю макаронный супчик, в качестве гарнира не даю, просто так сложилось :sorry:

• Нравится 1

Девочки, хочу спросить ваше мнение - рано ли отдавать ребенка в сад в 1,8-1,10? При условии что будет есть сама ложкой и проситься на горшок? При разговорах с мамочками преобладает мнение (особенно у кого 2й ребенок) что лучше дольше сидеть дома. А я прям на распутье, с одной стороны жалко, с другой может отдать Олю в сад. Я же сама в садике психологом работаю, вот зава зовет на работу, муж говорит что дочь в "моем" садике под присмотром будет (у нас д/с маленький, на 70 детей). В общем, жду октября, там посмотрю как Олька будет и решусь или не решусь :) Просто интересно мнение мамочек, кто как планирует или во сколь ко старших в сад отдавали :)

Ромашка2012, старшего отдавали в сад в 2,5. Нужно было раньше, он как раз ближе к двум годам так к детям рвался. Когда на площадке гуляли рядом с садом, так он от меня убегал к детям, один раз чуть в группу с ними не ушел, сквозь забор пролез, а пока я обошла забор он уже практически в дверь заходил ))) А к 2,5 как-то со мной ему больше нравилось. В общем, мне кажется, нужно по ребенку смотреть, чтобы не пропустить этот момент и чтобы не отдать тогда, когда еще не готов.

Мелкую планирую отдать в 2,5 в лето.

Ромашка2012, я настраиваюсь отдавать Настену в 1,9 или в 1,10 у меня выхода нет надо на работу, вот летом будем готовиться, старшую отдала в 2,5 она отлично себя вела там, а Настену жалко то как но нужно, успокаиваю себя тем что ведь некоторые дети и с 1,5 идут и ничего же нормально все.

Ромашка2012, у меня т.к. второй декрет грядет - на работу точно не светит...но я в другом плане думаю.... если мне реально тяжело будет с двумя, когда второй будет совсем маленький, то может быть хоть в группу краткосрочного пребывания поводила, но по ребенку тоже надо смотреть, конечно. Дашута у меня контактная, к деткам тянется другим, поэтому до лета доживем, а там видно будет))

Мы с сентября записаны в сад, Димасе будет 1,10. Начнем ходить, а там видно будет :)

Хочу отдать в этом году, чтобы у меня была возможность еще год посидеть дома и посмотреть как Димася будет ходить. Бывает, что дети в 3 года истерят и не хотят идти в садик, а у мамы декрет кончился...

Ромашка2012, мы планируем в год и девять в группу кратковременного пребывания. На работу планирую раньше, а с ребенком будет сидеть моя мама.

Detki, ага, мы еще без 2 пентаксимов!

//Пузяк//, макароны любит просто страшно! Я давала и обычные, а сейчас варю кукурузные и гречневые макароны. Ест руками сам - положила ему и минут 10 мусолит))

• Нравится 1

// Lettozima //,  мы тоже с прививками отстали немного. Какая фирма у макарошек кукурузных и гречневых?

По поводу садика: мы до 2015 года точно в сад не идем. Подрастем, окрепнем, а в 2.10 попробуем. Не хочу рано отдавать, так как, по статистике детки начинают часто болеть. А для двухгодовалого это довольно приличная нагрузка на иммунитет.

• Нравится 1

Ромашка2012, у меня племянник в 1,5 в садик пошел. Болел часто (все таки нагрузка на организм огромная), но в плане социализации все супер гуд). А другой племянник пошел в 3,5 (у нас в Перми раньше 3х лет место в садик не получить, если только в частный отдавать). Болеет теперь тоже часто (а как иначе, если некоторые мамаши детей больных в группу тащат без зазрения совести), а вот адаптация к коллективу проходила гораздо сложнее, хотя ребенок очень общительный.

Я бы Дашу в 2 в садик водить начала, но мест нет и не будет. Поэтому с весны начнем ходить на разные групповые развивалки, а в садик в 3. У нас, кстати, здорово придумали, с этого года убрали выплаты по проекту "мамин выбор". Как результат - отсутствие мест в детских садах для детишек от 1,5 до 3х и отсутствие компенсационных выплат. :(

//Пузяк//,  мы едим в основном детские макарошки от Хайнц :)

Detki,  только вчера решила попробовать давать порцию больше. А то он просит есть уже через 3 часа, вместо 4,5 как раньше.

Вес не знаю, завтра в пк собираемся

Ромашка2012,  я планирую Тёму в сентябре в ясли отдать. Очень надеюсь, что места будут.

Тёма научился жаловаться. Бежит через всю квартиру с типа плачем, подбегает, утыкается в меня)))

• Нравится 2

amelyana, я тоже купила хайнц макарошки, ерунда, выкинула после первой варки, купила макфики от макфы фигурки, совсем другое дело)

// Lettozima //, я тут сама недавно приготовила гречневую лапшу, объедение) делала с креветками, помидорками черрии и стручковой фасолью плюс немного соевого соуса, ням-ням))))

• Нравится 3

Лантана, тоже выкинула хайнц, они похожи на кусочки клейстера )))

amelyana, ооо полезная информация а то я постоянно в магазе смотрю на макарошки хайнц но из за аллергии покупать не решилась на будущее буду знать что это кака

//Морозя//, какая Даша молодец) мы пока с горшком на "вы")))

Лантана, да я сама, если честно, удивлена))) Но приятно, конечно))))

//Морозя//, умничка Дашуня! Я вот перед гулянием посадила Настену на горшок так она долго сидела но результат 0, пришли после прогулки сняла подгуз он чистый посадила на горшок так она сразу надула писает и смотрит туда там так журчало потом резко встала и говорит во!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...