Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

А у вас открывается табличка? У меня нет почему-то.

Мы весим 9,3 кг, 76 см.

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

☆☆☆мамАня☆☆☆, ну я же не грубо это говорю, просто спокойно. И когда повторяешь это из раза в раз, истерики заканчиваются не успев начаться )))

Да я бы и не подумала, что грубо....именно спокойно мне и представилось))) Просто сами слова....супер)))

Мы сегодня были на приеме в 1и 3 мес.Вес 10400,а рост 82 см.Небольшой дефицит массы тела поставили.

О, как бы нам не поставили, мы где-то рядом с таким же весом и ростом.... А в ПК идти пока не хочу....у нас ходит жуууууткий вирусняк.... девочка знакомая после посещения поликлиники сидит вот уже несколько дней - дочь болеет оч сильно - фарингит с темпой под 40, жутко болит горлышко, не ест, плохо пьет, ночью не спит практически.... и много таких..... а ПК как рассадник....некоторые "особо одаренные" приходят в день здорового ребенка с больными детьми и всех заражают :durdom: Поэтому решила пару недель погодить с этим осмотром, никуда не денется...... а у нас и так на фоне зубов то пятое, то десятое, не хочу усугублять...... Как сходим потом отпишусь))))

• Нравится 1

ИринаВ, Ирин,я как днём перестала грудь давать(На сон дневной - последнее оставшееся кормление дневное),а было это 2 недели назад.Проша,похудела.Была 11 кг,2 недели назад,а сейчас 10700.

Ест она у меня тоже плохо.Только папа может её хорошо покормить,но это бывает 1,максимум 2 раза в день.

Дневные кормления я убирала постепенно .Сначало,те что до дневного сна в течении дней 7-10.Когда она привыкла,что до обеда нет сиси,начала убирать,те что после дневного сна.Тоже заняло 1-2 недели.Потом остались только на обеденный сон и вечером в 7-8 часов.Вечером в 7-8 убирала тоже в течении 2 недель.И вот уже 2 недели как убрала на дневной сон.

Итого у нас остались только на ночь,ночью и рано утром,в неограниченном количестве.

Основная причина,сворачивания ГВ,тоже выкручивание соска.Из любого бюстгалтера,Проша с легкостью достает грудь.Если держу руку,то сначала бесится,а потом истерика на полчаса.

Для отвлечения,шло в ход всё,игры,что нибудь вкусное,водичка,иногда просто выходила в другую комнату,попялится в окошко.

А у вас открывается табличка? У меня нет почему-то.

Мы весим 9,3 кг, 76 см.

У меня открылась,я заполнила.

Сюда тоже напишу Вес 10700 Рост 79см

• Нравится 2

Мы сегодня были. Наконец набрали вес - а то несколько месяцев стоял. Педя говорила если не наберет сейчас- будем пить Элькар для "повышения жизненного тонуса".)) зачем только повышать этот тонус, если Саша с утра до ночи готова АМ! И только попробуй ее пайку задержать по времени! Просто она не сидит ни минуты.

Ну в общем сейчас мы 10800. А рост.. На прошлом приеме медсестра померяла 83, сейчас мы усохли до 80 )) в общем затрудняюсь ответить!))

Пошли мы сделать корь краснуху паротит - из за отъезда мы ее не сделали. А нам влепили акдс, сказали не разрывать их и доделать уже акдс. А потом кпп.

И сказали уменьшить двигательную активность реьенка, чтоб ножка не болела. Как это сделать, не представляю! Если только в слинг ее посадить!!))

• Нравится 2

amelyana, да открывается но только надо активировать аккаунт

• Нравится 1

В 1г Димася весил 10700г и 80см, в 1,3г 11700г и 83см.

Мы тоже вот только АКДС доделали, ККП еще не делали, все ждали АКДС :) У нас на третью АКДС была температура около суток, ножка вроде не болела, по крайней мере я не замечала, чтобы он боялся на ногу ступать или не давал дотрагиваться.

• Нравится 2

А мы в год были 10800 и 80см, через 2 недели пойдем в 1,3 потом отпишусь :)))

• Нравится 1

Девочки, а мы самые высокие что ли? В год были 84 см, в меня, видимо я 178, не хочу что б вымокая была, старшая вот до 172 доросла :), хватит :)

Иришка, держись, Вы грудь сосете, а моя бутылки с кашей, прикорм видеть не может, уж какие разносолы только не предлагаю, бестолку...., вот жду....

У нас еще у мужа двоюродная сестра родила близняшек, они на два месяца младше Анюты, так родственники задолбали, а вот у Насти уже на горшок ходят, а вот у насти сами борщ едят, а вот Настя то, Настя се..... Нет ничего более раздражающего чем достойный пример...

• Нравится 5

SuperStar, Непростая ситуация.... Единственное моральных сил тебе, не зря говорят что ночь темна перед рассветом, я очень надеюсь что у ваша ситуация выправится в ближайшем будущем. Ну и еще я думаю что тут нужно кардинально что-то менять, я не сторонник такого, но кажется это тот случай. А что с переездом? Или со съемным жильем? Чтобы у тебя была почва под ногами, чтобы было место, которое ты бы называла домом и была там хозяйкой :confusion:

мы в год и месяц были были 12 600 и 82 см...скоро 1.3 не знаю пойдем взвешиваться или нет потому что соглашусь с Аней у нас тоже вирус ходит не охота опять заболеть...

• Нравится 1

ИринаВ, нда.... тяжеловато.... я уже после года свернула ГВ по причине начала подобных "выдурясов". Есть "взрослой еды" больше мы не стали, как ели понемножку, так и едим... Если ты готова - запасайся терпением и сворачивай, если нет - ... я тебе не завидую))) В любом случае упорядочивай грудные кормления...

Как мама?

SuperStar, даже не знаю, что сказать.... выходи-ка ты вместо психолога на работу...

И у меня доча любит второй сосок теребить, но меня это не напрягает, она от этого засыпает быстрее.

Но вот у меня другая проблемка. Доча ходит на горшок обычно, это конечно прекрасно, но есть одно НО... Ночью она просыпается и ей надо именно на ГОРШОК, млин. В памперс не катит, ну ладно бы сходила и все, а тут не - гуляет потом 2 часа.

А на счет ГВ я прям не знаю что и делать, вроде и не напряжно особо, но люди вокруг прям недоумевают - такая БОЛЬШАЯ...Пора сворачивать и бла-бла... устала отбиваться.

• Нравится 1

N@talishka, очень даже хорошо, что ходит ночью на горшок! У моей подруги дочь отучилась от подгузов в 2 года, а сейчас ей 4, но она писается ночью все равно... не может проснуться для горшка.

Хммммммм......... А я вот заказала на след.зиму куртку+полукомбез как раз 98 размера...и теперь засомневалась......хотя может же это от производителя зависит? У нас куртка Бэбифэйс (вроде так, точно не помню), нам ее из Германии привозили, так я в восторге от качества, потому на след.зиму комплект и заказала....просто родственница в Германию в марте едет и надо решаться)) Так вот....Рейма, например, знаю что идет +6....т.е. 86 размер у них по факту как 92... наша куртка 86 размера, но и до сих пор она нам оч хорошо, не впритык..... Не хочется же чтоб болталось все тоже.....запасик должен быть, но небольшой.....мне кажется)

Ой, а можно поточнее название немецкого производителя? сама не нашла что-то :m0591:

Про размеры, да, я думала про большемер, но все равно это далеко не средний рост получается....даже не знаю, нам, вроде бы, особо не в кого так вытягиваться, и я склоняюсь все же к 98-му размеру, однако, страшновато))) у одной из подруг курточка Керри 104-го размера, говорит, в начале зимы как филлипок была, а в конце уже впритык.

Я покупала комбенизоны в Финляндии.

Эх, я бы тоже там с удовольствием пошоппилась для зимы)

s.enchantress, вот это размерчики,я прям напугалась! Если мы сейчас 84см, не уж то может так махануть за год.У меня у подруги в 3 года сыночек 92см, хотя оба родителя выше среднего ростом, вот я и решила 92 +6см, нам точно не будут малы.

Я сама в шоке)) смотрела таблицы среднего роста, там даже 98 см это ближе к 3 годам.

Девочки....наверное это всем актуально....увидела и не смогла пройти мимо)))

Если кому не актуально, поделитесь ценным опытом)) Не помню, кто-то писал, что еще вышивать успевает)) вот мне интересно, когда?? и что делает в это время чадо?)) у нас сейчас начался супермамский период.

А на счет ГВ я прям не знаю что и делать, вроде и не напряжно особо, но люди вокруг прям недоумевают - такая БОЛЬШАЯ...Пора сворачивать и бла-бла... устала отбиваться.

А ты не афишируй, а особо настойчивым с умным видом отвечай, что Всемирная организация здравоохранения продлила рекомендуемый возраст грудного вскармливания с 1,5 до 2 лет, и странно, что они не в курсе!)) Вообще, удивительно, почему люди считают возможным решать за маму пора сворачиваться или не пора. Кто лучше всего знает, что нужно ребенку?

Изменено пользователем s.enchantress
  • Нравится 1

ℬนкуськล ツ,  ну я рада конечно! Просто потом два часа среди ночи сидим с ней в игрухи играемся, а спать то охота как никогда)))

s.enchantress,  а я не афиширую особо, доча нас выдает! Мама-титю! И так раз десять пока не отвлечется. Тут уж всем все понятно))) а когда про ВОЗ говорю, глаза еще круглее делают)))

• Нравится 2

s.enchantress,  посмотри еще комбенизоны шведские ketch, отзывы о них хорошие. А еще есть lappi kids финские, но расцветки мне не нравиться.

По поводу грудного вскармливания! Меня никто не поддерживает. Никто! Все спрашивают- "ты что еще кормишь грудью?", я отвечаю гордо -"да!". И тут начинается... "Ты до школы ее кормить будешь? А тебе не надоело? Мясом лучше корми. А мужу не надоело на это смотреть? А ты спать по начам не хочешь? Бутылку дай и отдыхай. Да мы в таком возрасте молоко обычное пили." И тд... При чем это со всех сторон. Моя мама, свекровь, подруги.

Изменено пользователем makromir
  • Нравится 1

makromir, мы на ИВ, но та же песня со стороны окружающих - как еще на смеси???? до скольки будешь давать? Давай обычное молоко!!! (а я вот боюсь хоть убей пока на молоко переводить), и еще - хватит бутылочку давать, она уже большая, пусть из кружки пьет! Не корми ее на ночь смесью (а мы привыкли с бутылочкой засыпать и чтобы мама рядом), покорми ужином и дай водички.... Так что не зависит от типа вскармливания, всегда "недовольные" найдутся, не обращай на них внимания!!! :) Пы.сы. - попыталась объяснить свекрови что мы не на смеси ,а едим "молочко только с витаминами, 3ку, так еще большее непонимание вызвала у нее ))) Ей все "искусственное", плохо ))))

• Нравится 3

s.enchantress,  посмотри еще комбенизоны шведские ketch, отзывы о них хорошие.

У нас осенний комбез этой фирмы. Мне очень понравился, на следующую осень буду подобный искать. Он на флисовой подстежке, за счет этого очень тонкий и очень теплый, ткань непромокаемая и грязь не пристает, вобщем самое то в грязи валяться, мы уже в него перелезли :)) А когда морозы по -20 были, то флисовую подстежку отстегнула и носили как поддеву под зимний комбез :) У нас слитник, на следующую осень хочу раздельный.
  • Нравится 2

По поводу грудного вскармливания! Меня никто не поддерживает. Никто! Все спрашивают- "ты что еще кормишь грудью?", я отвечаю гордо -"да!". И тут начинается... "Ты до школы ее кормить будешь? А тебе не надоело? Мясом лучше корми. А мужу не надоело на это смотреть? А ты спать по ночам не хочешь? Бутылку дай и отдыхай. Да мы в таком возрасте молоко обычное пили." И тд... При чем это со всех сторон. Моя мама, свекровь, подруги.

вот один в один

Ой, а можно поточнее название немецкого производителя? сама не нашла что-то :m0591:

BABYFACE на курточке написано, нашла даже на самой куртке на ярлычке ссылку на сайт

Ссылки скрыты.

но приставка nl - это нидерланды что ль?))) Я просто не вникала - знаю что из Германии ПРИВЕЗЛИ, а кто производитель...))) Может и Нидерланды.... но мне понравилось качество, вот такая у нас куртяха

А размер на ней указан 86 (18-24 мес.).....так что все же думаю 98 будет нормально нам)))

makromir, мы на ИВ, но та же песня со стороны окружающих - как еще на смеси???? до скольки будешь давать? Давай обычное молоко!!! (а я вот боюсь хоть убей пока на молоко переводить), и еще - хватит бутылочку давать, она уже большая, пусть из кружки пьет! Не корми ее на ночь смесью (а мы привыкли с бутылочкой засыпать и чтобы мама рядом), покорми ужином и дай водички.... Так что не зависит от типа вскармливания, всегда "недовольные" найдутся, не обращай на них внимания!!! :) Пы.сы. - попыталась объяснить свекрови что мы не на смеси ,а едим "молочко только с витаминами, 3ку, так еще большее непонимание вызвала у нее ))) Ей все "искусственное", плохо ))))

Мы тоже на ночь пьем смесь. Для нас это традиция и ритуал))) Я бы даже не стала кого-то там слушать....пусть сами пьют молоко из кружки.... Смесь тройку хочу до двух лет давать один раз на ночь, воду она и так пьет ночью при просыпаниях..... Мне наверное повезло....советчиков рядом не много, никто не лезет особо)))

s.enchantress, как-то коряво мой коммент вставился.... ну надеюсь понятно)))

• Нравится 1

вот один в один

тоже самое и у нас

ИринаВ, такое ощущение, будто я кормлю грудью, а они за это деньги платят. Такой дикий интерес и стремление посоветовать свернуть, что аж видеться лишний раз ни с кем не хочется :girl_in_dreams:

• Нравится 1

ℬนкуськล ツ, забей, они завидуют)))))))))))))))

• Нравится 3

Мы уже не на ГВ, но пьем смесь, по поводу питания никто с советами не лезет. Мама поначалу пыталась что-то говорить, но я сразу объяснила, что эти вопросы я решаю сама, так теперь мама у меня разрешения спрашивает, чтобы яблочко или сушку дать. А если меня дома не было, так еще и отчитывается что кушали :) Остальные даже не пытаются лезть :))

Зато по поводу горшка уже доставать начинают, скоро наверное горшок полетит советчикам по голове :)))

У Димы новая игра появилась, протягивает руку с предметом, а когда хочешь этот предмет, он руку отдергивает и смеется :))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...