amelyana 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 А у вас открывается табличка? У меня нет почему-то. Мы весим 9,3 кг, 76 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, ну я же не грубо это говорю, просто спокойно. И когда повторяешь это из раза в раз, истерики заканчиваются не успев начаться ))) Да я бы и не подумала, что грубо....именно спокойно мне и представилось))) Просто сами слова....супер))) Мы сегодня были на приеме в 1и 3 мес.Вес 10400,а рост 82 см.Небольшой дефицит массы тела поставили. О, как бы нам не поставили, мы где-то рядом с таким же весом и ростом.... А в ПК идти пока не хочу....у нас ходит жуууууткий вирусняк.... девочка знакомая после посещения поликлиники сидит вот уже несколько дней - дочь болеет оч сильно - фарингит с темпой под 40, жутко болит горлышко, не ест, плохо пьет, ночью не спит практически.... и много таких..... а ПК как рассадник....некоторые "особо одаренные" приходят в день здорового ребенка с больными детьми и всех заражают Поэтому решила пару недель погодить с этим осмотром, никуда не денется...... а у нас и так на фоне зубов то пятое, то десятое, не хочу усугублять...... Как сходим потом отпишусь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 ИринаВ, Ирин,я как днём перестала грудь давать(На сон дневной - последнее оставшееся кормление дневное),а было это 2 недели назад.Проша,похудела.Была 11 кг,2 недели назад,а сейчас 10700. Ест она у меня тоже плохо.Только папа может её хорошо покормить,но это бывает 1,максимум 2 раза в день. Дневные кормления я убирала постепенно .Сначало,те что до дневного сна в течении дней 7-10.Когда она привыкла,что до обеда нет сиси,начала убирать,те что после дневного сна.Тоже заняло 1-2 недели.Потом остались только на обеденный сон и вечером в 7-8 часов.Вечером в 7-8 убирала тоже в течении 2 недель.И вот уже 2 недели как убрала на дневной сон. Итого у нас остались только на ночь,ночью и рано утром,в неограниченном количестве. Основная причина,сворачивания ГВ,тоже выкручивание соска.Из любого бюстгалтера,Проша с легкостью достает грудь.Если держу руку,то сначала бесится,а потом истерика на полчаса. Для отвлечения,шло в ход всё,игры,что нибудь вкусное,водичка,иногда просто выходила в другую комнату,попялится в окошко. А у вас открывается табличка? У меня нет почему-то. Мы весим 9,3 кг, 76 см. У меня открылась,я заполнила.Сюда тоже напишу Вес 10700 Рост 79см 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Мы сегодня были. Наконец набрали вес - а то несколько месяцев стоял. Педя говорила если не наберет сейчас- будем пить Элькар для "повышения жизненного тонуса".)) зачем только повышать этот тонус, если Саша с утра до ночи готова АМ! И только попробуй ее пайку задержать по времени! Просто она не сидит ни минуты. Ну в общем сейчас мы 10800. А рост.. На прошлом приеме медсестра померяла 83, сейчас мы усохли до 80 )) в общем затрудняюсь ответить!)) Пошли мы сделать корь краснуху паротит - из за отъезда мы ее не сделали. А нам влепили акдс, сказали не разрывать их и доделать уже акдс. А потом кпп. И сказали уменьшить двигательную активность реьенка, чтоб ножка не болела. Как это сделать, не представляю! Если только в слинг ее посадить!!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 amelyana, да открывается но только надо активировать аккаунт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 В 1г Димася весил 10700г и 80см, в 1,3г 11700г и 83см. Мы тоже вот только АКДС доделали, ККП еще не делали, все ждали АКДС У нас на третью АКДС была температура около суток, ножка вроде не болела, по крайней мере я не замечала, чтобы он боялся на ногу ступать или не давал дотрагиваться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 А мы в год были 10800 и 80см, через 2 недели пойдем в 1,3 потом отпишусь )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девочки, а мы самые высокие что ли? В год были 84 см, в меня, видимо я 178, не хочу что б вымокая была, старшая вот до 172 доросла , хватит Иришка, держись, Вы грудь сосете, а моя бутылки с кашей, прикорм видеть не может, уж какие разносолы только не предлагаю, бестолку...., вот жду.... У нас еще у мужа двоюродная сестра родила близняшек, они на два месяца младше Анюты, так родственники задолбали, а вот у Насти уже на горшок ходят, а вот у насти сами борщ едят, а вот Настя то, Настя се..... Нет ничего более раздражающего чем достойный пример... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 SuperStar, Непростая ситуация.... Единственное моральных сил тебе, не зря говорят что ночь темна перед рассветом, я очень надеюсь что у ваша ситуация выправится в ближайшем будущем. Ну и еще я думаю что тут нужно кардинально что-то менять, я не сторонник такого, но кажется это тот случай. А что с переездом? Или со съемным жильем? Чтобы у тебя была почва под ногами, чтобы было место, которое ты бы называла домом и была там хозяйкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 мы в год и месяц были были 12 600 и 82 см...скоро 1.3 не знаю пойдем взвешиваться или нет потому что соглашусь с Аней у нас тоже вирус ходит не охота опять заболеть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☆☆☆мамАня☆☆☆ 18 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2014 Девочки....наверное это всем актуально....увидела и не смогла пройти мимо))) Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 ИринаВ, нда.... тяжеловато.... я уже после года свернула ГВ по причине начала подобных "выдурясов". Есть "взрослой еды" больше мы не стали, как ели понемножку, так и едим... Если ты готова - запасайся терпением и сворачивай, если нет - ... я тебе не завидую))) В любом случае упорядочивай грудные кормления... Как мама? SuperStar, даже не знаю, что сказать.... выходи-ка ты вместо психолога на работу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 И у меня доча любит второй сосок теребить, но меня это не напрягает, она от этого засыпает быстрее. Но вот у меня другая проблемка. Доча ходит на горшок обычно, это конечно прекрасно, но есть одно НО... Ночью она просыпается и ей надо именно на ГОРШОК, млин. В памперс не катит, ну ладно бы сходила и все, а тут не - гуляет потом 2 часа. А на счет ГВ я прям не знаю что и делать, вроде и не напряжно особо, но люди вокруг прям недоумевают - такая БОЛЬШАЯ...Пора сворачивать и бла-бла... устала отбиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 N@talishka, очень даже хорошо, что ходит ночью на горшок! У моей подруги дочь отучилась от подгузов в 2 года, а сейчас ей 4, но она писается ночью все равно... не может проснуться для горшка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 (изменено) Хммммммм......... А я вот заказала на след.зиму куртку+полукомбез как раз 98 размера...и теперь засомневалась......хотя может же это от производителя зависит? У нас куртка Бэбифэйс (вроде так, точно не помню), нам ее из Германии привозили, так я в восторге от качества, потому на след.зиму комплект и заказала....просто родственница в Германию в марте едет и надо решаться)) Так вот....Рейма, например, знаю что идет +6....т.е. 86 размер у них по факту как 92... наша куртка 86 размера, но и до сих пор она нам оч хорошо, не впритык..... Не хочется же чтоб болталось все тоже.....запасик должен быть, но небольшой.....мне кажется) Ой, а можно поточнее название немецкого производителя? сама не нашла что-то Про размеры, да, я думала про большемер, но все равно это далеко не средний рост получается....даже не знаю, нам, вроде бы, особо не в кого так вытягиваться, и я склоняюсь все же к 98-му размеру, однако, страшновато))) у одной из подруг курточка Керри 104-го размера, говорит, в начале зимы как филлипок была, а в конце уже впритык. Я покупала комбенизоны в Финляндии. Эх, я бы тоже там с удовольствием пошоппилась для зимы) s.enchantress, вот это размерчики,я прям напугалась! Если мы сейчас 84см, не уж то может так махануть за год.У меня у подруги в 3 года сыночек 92см, хотя оба родителя выше среднего ростом, вот я и решила 92 +6см, нам точно не будут малы. Я сама в шоке)) смотрела таблицы среднего роста, там даже 98 см это ближе к 3 годам. Девочки....наверное это всем актуально....увидела и не смогла пройти мимо))) Если кому не актуально, поделитесь ценным опытом)) Не помню, кто-то писал, что еще вышивать успевает)) вот мне интересно, когда?? и что делает в это время чадо?)) у нас сейчас начался супермамский период. А на счет ГВ я прям не знаю что и делать, вроде и не напряжно особо, но люди вокруг прям недоумевают - такая БОЛЬШАЯ...Пора сворачивать и бла-бла... устала отбиваться. А ты не афишируй, а особо настойчивым с умным видом отвечай, что Всемирная организация здравоохранения продлила рекомендуемый возраст грудного вскармливания с 1,5 до 2 лет, и странно, что они не в курсе!)) Вообще, удивительно, почему люди считают возможным решать за маму пора сворачиваться или не пора. Кто лучше всего знает, что нужно ребенку? Изменено 18 февраля 2014 пользователем s.enchantress 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 ℬนкуськล ツ, ну я рада конечно! Просто потом два часа среди ночи сидим с ней в игрухи играемся, а спать то охота как никогда))) s.enchantress, а я не афиширую особо, доча нас выдает! Мама-титю! И так раз десять пока не отвлечется. Тут уж всем все понятно))) а когда про ВОЗ говорю, глаза еще круглее делают))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 (изменено) s.enchantress, посмотри еще комбенизоны шведские ketch, отзывы о них хорошие. А еще есть lappi kids финские, но расцветки мне не нравиться. По поводу грудного вскармливания! Меня никто не поддерживает. Никто! Все спрашивают- "ты что еще кормишь грудью?", я отвечаю гордо -"да!". И тут начинается... "Ты до школы ее кормить будешь? А тебе не надоело? Мясом лучше корми. А мужу не надоело на это смотреть? А ты спать по начам не хочешь? Бутылку дай и отдыхай. Да мы в таком возрасте молоко обычное пили." И тд... При чем это со всех сторон. Моя мама, свекровь, подруги. Изменено 19 февраля 2014 пользователем makromir 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 makromir, мы на ИВ, но та же песня со стороны окружающих - как еще на смеси???? до скольки будешь давать? Давай обычное молоко!!! (а я вот боюсь хоть убей пока на молоко переводить), и еще - хватит бутылочку давать, она уже большая, пусть из кружки пьет! Не корми ее на ночь смесью (а мы привыкли с бутылочкой засыпать и чтобы мама рядом), покорми ужином и дай водички.... Так что не зависит от типа вскармливания, всегда "недовольные" найдутся, не обращай на них внимания!!! Пы.сы. - попыталась объяснить свекрови что мы не на смеси ,а едим "молочко только с витаминами, 3ку, так еще большее непонимание вызвала у нее ))) Ей все "искусственное", плохо )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 s.enchantress, посмотри еще комбенизоны шведские ketch, отзывы о них хорошие. У нас осенний комбез этой фирмы. Мне очень понравился, на следующую осень буду подобный искать. Он на флисовой подстежке, за счет этого очень тонкий и очень теплый, ткань непромокаемая и грязь не пристает, вобщем самое то в грязи валяться, мы уже в него перелезли ) А когда морозы по -20 были, то флисовую подстежку отстегнула и носили как поддеву под зимний комбез У нас слитник, на следующую осень хочу раздельный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 19 февраля 2014 Автор Поделиться 19 февраля 2014 По поводу грудного вскармливания! Меня никто не поддерживает. Никто! Все спрашивают- "ты что еще кормишь грудью?", я отвечаю гордо -"да!". И тут начинается... "Ты до школы ее кормить будешь? А тебе не надоело? Мясом лучше корми. А мужу не надоело на это смотреть? А ты спать по ночам не хочешь? Бутылку дай и отдыхай. Да мы в таком возрасте молоко обычное пили." И тд... При чем это со всех сторон. Моя мама, свекровь, подруги. вот один в один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Ой, а можно поточнее название немецкого производителя? сама не нашла что-то BABYFACE на курточке написано, нашла даже на самой куртке на ярлычке ссылку на сайт Ссылки скрыты. но приставка nl - это нидерланды что ль?))) Я просто не вникала - знаю что из Германии ПРИВЕЗЛИ, а кто производитель...))) Может и Нидерланды.... но мне понравилось качество, вот такая у нас куртяха А размер на ней указан 86 (18-24 мес.).....так что все же думаю 98 будет нормально нам))) makromir, мы на ИВ, но та же песня со стороны окружающих - как еще на смеси???? до скольки будешь давать? Давай обычное молоко!!! (а я вот боюсь хоть убей пока на молоко переводить), и еще - хватит бутылочку давать, она уже большая, пусть из кружки пьет! Не корми ее на ночь смесью (а мы привыкли с бутылочкой засыпать и чтобы мама рядом), покорми ужином и дай водички.... Так что не зависит от типа вскармливания, всегда "недовольные" найдутся, не обращай на них внимания!!! Пы.сы. - попыталась объяснить свекрови что мы не на смеси ,а едим "молочко только с витаминами, 3ку, так еще большее непонимание вызвала у нее ))) Ей все "искусственное", плохо )))) Мы тоже на ночь пьем смесь. Для нас это традиция и ритуал))) Я бы даже не стала кого-то там слушать....пусть сами пьют молоко из кружки.... Смесь тройку хочу до двух лет давать один раз на ночь, воду она и так пьет ночью при просыпаниях..... Мне наверное повезло....советчиков рядом не много, никто не лезет особо))) s.enchantress, как-то коряво мой коммент вставился.... ну надеюсь понятно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 вот один в один тоже самое и у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 19 февраля 2014 Автор Поделиться 19 февраля 2014 ИринаВ, такое ощущение, будто я кормлю грудью, а они за это деньги платят. Такой дикий интерес и стремление посоветовать свернуть, что аж видеться лишний раз ни с кем не хочется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 ℬนкуськล ツ, забей, они завидуют))))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Мы уже не на ГВ, но пьем смесь, по поводу питания никто с советами не лезет. Мама поначалу пыталась что-то говорить, но я сразу объяснила, что эти вопросы я решаю сама, так теперь мама у меня разрешения спрашивает, чтобы яблочко или сушку дать. А если меня дома не было, так еще и отчитывается что кушали Остальные даже не пытаются лезть ) Зато по поводу горшка уже доставать начинают, скоро наверное горшок полетит советчикам по голове )) У Димы новая игра появилась, протягивает руку с предметом, а когда хочешь этот предмет, он руку отдергивает и смеется ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения