Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Ох уж эти советчики! У меня слава Богу никто ничего не комментирует, разве что свекровь говорит, что смесь уже не еда полноценная, а запивка. Моя мама вообще не лезет, я все Валю на врача - что это ее рекомендации)))

• Нравится 2

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

amelyana, Я думаю мы самые маленькие у нас рост в год и 2, 72см вес 8700кг

• Нравится 1

Хехе)) про советы один в одни, несмотря на то что мы на ИВ. Мама пока гостила все приговаривала, что надо пить не смесь, а молоко и что я в этом возрасте на горшок ходила. Я спрашиваю и как я просилась, а она - ты не просилась, я садила тебя на горшок и ты там сидела пока дела не сделаешь. Тут я посмеялась про себя. Тоже мне ходила, так и у меня Вита ходить может, другое дело если бы я сама просилась или терпела бы до победного пока на горшок не посадят, а то что мои пописы ловили по 30-40 минут это не в счет)

Я варю еду ребенку иногда отдельно, если наша еда не соответствует детской (жареное, или что-нить с грибами например или майонезом), так на этот счет мне все твердят, что давно кормить ребенка с общего стола несмотря на то что приготовлено. О как)) Одна бабушка колбасу копченую уже давала, а другая конфеты все сует)))

ИринаВ, Ириш, на счет кормелний у нас таже фигня, три ложки и все, НО единственный выход у нас съесть всё - это чем то занять во время еды, в последнее время это капли в нос и аквамарис, она сидит одевает/снимает с них колпачки или упаковка чая с пакетиками, тоже сидит их достает/складывает, в общем теперь только так, а еще до недавненго времени ела все и без проблем, не знаю с чем это связано, может временно. Попробуй тоже ее занять чем-нить, что она любит.

• Нравится 2

всем привет девочки.....

про советы тоже могу сказать что иногда бывает тоже бесит...но правда бабушкам я сразу же дала отпор а то то и дело что хотят что нибудь впихнуть....у меня тоже свекровь спрашивает что можно а что нельзя и так же моя мама...а потом еще и отчитываются если я ухожу куда нибудь что они съели (хотя я не прошу)...можно сказать научила не лезть с советами . :D .. в конце концов это наши дети и мы мамы сами знаем что нужно нашим малышам)))) правильно же?

Иришка ну как там вы ? :flower:

• Нравится 3

Sianna, У меня мама также, зато свекровь "отрывается" за всех родственников ((( Тут приходит она под предлогом померить платье (вяжет Оле туничку), а я пошла тем временем суп доваривать, слышу рев в комнате и слова свекрови "сиди сиди, ты большая уже". Я бегом в комнату - говорю - зачем вы так делаете, придет время приучу к горшку, а так только бояться его ребенок будет. На что слышу - мои дети это время уже на горшок ходили, пора приучать! Без комментариев в общем.....

У нас Ольга начала есть книжки - я шучу что нехватка бумаги в организме ))) А если серьезно - что это? Она берет книжки, отрывает по маленькому кусочку и жует. Отбираю -ревет. Я уже молчу что начала обои отдирать - у нас в коридоре есть место где кошка в свое время похозяйничала, так Оля там же подходит. подцепляет и вперед - уже бежит с куском обоев. А еще заметила что когда укладываю ее спать, то если не может уснуть то начинает пальчиком водить по стене, доходит до стыка между полосами обоев и подковыривает )))) Шкафы на кухне мы научились открывать даже те с которых мы открутили ручки :)))

• Нравится 3

Девочки, все хочу спросить и забываю, у меня Вита с пол оборота растраивается по любому поводу. Кто-нить из дома уходит она в рев, даже если это доставщик суши))) Кто-нить громко засмеется, чихнет и т.д. - она пугается и плачет. Тоже самое касается общественных мест, я уже писала ранее как мы ходили на ДР, дети в ладоши хлопают, а она ревет. Муж говорит, может к неврологу нам сходить. А я думаю, что она просто трусиха. Она не лезет ни на стулья, ни на столы, максимум это на диван залезть, она даже пошла только тогда когда уверенно стоять научилась, поэтому первые шаги были без шатаний и без падений. Толи у нее особенность характера такая, толи нервная система шаткая и правда надо к неврологу, я прям не знаю. Другие дети по улице гоняют, а мы в комбезе шагать даже боимся, до сих пор только за руку идет в нем.

В гости приходим, она сначала может пореветь, пока не присмотрится, привыкнет, и то сначала стоит или сидит как истукан минут 30, что говрить, сколько раз нас педя фонендоскопом слушала, только раз мы ревели)) Меня прям это настораживает. Есть еще трусишки маленькие как мы?

Изменено пользователем Лантана

У нас любовь к тюбикам с кремом) Раньше перед выходом я мазала ей моську кремом от морозов, так теперь она как видит тюбик с кремом, открывает его и ходит мажется. Себя, меня, кота, обои....

Девочки, все хочу спросить и забываю, у меня Вита с пол оборота растраивается по любому поводу. Кто-нить из дома уходит она в рев, даже если это доставщик суши))) Кто-нить громко засмеется, чихнет и т.д. - она пугается и плачет. Тоже самое касается общественных мест, я уже писала ранее как мы ходили на ДР, дети в ладоши хлопают, а она ревет. Муж говорит, может к неврологу нам сходить. А я думаю, что она просто трусиха. Она не лезет ни на стулья, ни на столы, максимум это на диван залезть, она даже пошла только тогда когда уверенно стоять научилась, поэтому первые шаги были без шатаний и без падений. Толи у нее особенность характера такая, толи нервная система шаткая и правда надо к неврологу, я прям не знаю. Есть еще трусишки маленькие как мы? Другие дети по улице гоняют, а мы в комбезе шагать даже боимся, до сих пор только за руку идет в нем.

думаю сходить к неврологу не будет лишним) а может просто Вита так характер проявляет, осторожничает. Нам бы не помешало немного осторожности - я как-то была в ванной, белье из стирки доставала, Алиска рядом крутилась и убежала на кухню. Я иду через 2 секунды за ней, а она уже забралась по стулу на стол и сидит себе, королевишна)

А дома у вас по большей части тихо? Включайте почаще музыку, сначала спокойную, потом переходите на более ритмичную. Пусть привыкает к фоновому "шуму" :)

• Нравится 1

ℬนкуськล ツ, музыку она как раз таки любит, танцует, подпевает, от телевизора не оторвать, всем кто к нам приходит, радуется, улыбается, подходит. Но только в пределах своей квартиры, на улице или еще где-нить к ней лучше чужакам не лезть, сразу плач. Она любит, чтоб все было как всегда, перестановки/переезды для нее это кошмар. Я была в детстве полной противоположностью, поэтому и меня и моих родителей ее поведение скажем так пугает. Как например мы в сад пойдем тот же. Вот долечим кашель и пойдем в развивайку, но я боюсь, чтоб наше первое занятие не стало последним, как бы она там не устроила веселуху незнакомым лицам.

А неврологу я думаю все равно покажемся, хочу знать мнение специалиста.

Лантана, ее явно пугает незнакомая обстановка, я тоже за невролога. А давно это началось? В год с неврологом не общались на эту тему?

• Нравится 1

Лантана, а мне кажется это особенность характера, моя старшая дочь в детстве тоже боялась новой обстановке и даже новых вещей купишь ей какие нибудь вещи они ей нравятся но одевает она старые и только после долгих уговоров она может одеть и то день два дома поносит а потом только в сад оденет, и в гости мы мало ходили и если в гостях то она у меня только на руках сидела а вот с бабушкой когда в гости шла ваще умора в коридоре стояла в комнаты не проходила могла и пол часа постоять и не какие уговоры не прокатывали ну бабушка естественно домой собиралась. А сейчас нормальный ребенок хотя даже еще в 1,2 классах были проблемы она не отвечала на уроках стеснялась и главное нам попалась хорошая учительница она то её раскрепостила в коллективе я её безумно благодарна. И у вас все будет хорошо, я против невролога они диагнозами так раскидываются.

Иришка ну как там вы ? :flower:

уф оба клыка прорезались, со вчерашнего дня стала четко контролировать кормление и не разрешаю издеваться над собой через крик скандал и истерику пока терпимо, после сна не кормлю грудью так она по 30 минут на руках у меня проводит пока в чувства придет, вот папу жалко он сейчас в ночь работает и днем стараемся его не тревожить чтоб он хоть поспал, а Насте вот обязательно надо к нему пожаловаться.
  • Нравится 3

Sianna, У меня мама также, зато свекровь "отрывается" за всех родственников ((( Тут приходит она под предлогом померить платье (вяжет Оле туничку), а я пошла тем временем суп доваривать, слышу рев в комнате и слова свекрови "сиди сиди, ты большая уже". Я бегом в комнату - говорю - зачем вы так делаете, придет время приучу к горшку, а так только бояться его ребенок будет. На что слышу - мои дети это время уже на горшок ходили, пора приучать! Без комментариев в общем.....

Ооооо...у нас бабушка (свекровь) тоже фанатично на горшок сажает......))) Ну правда после того как Даша говорит "кака" (ну только она это говорит не всегда еще по существу :D ), но насильно не держит..... как Даша захочет встать с него - встает) Ее попробуй 30-40 минут на горшке подержи.....аха.....

Лантана, не знаю насчет невролога - стоит или нет.... я бы сходила, может и не к одному даже, чтоб сравнить что скажут и уже свой вывод сделать.... А вообще может и склад характера такой у нее.... Нам бы вот наоборот осторожности хоть грамм..... сегодня вообще отчебучила... пришла ко мне девочка знакомая, и мы из коридора в кухню прошли на буке посмотреть надо было пару фоток, Даша крутилась с нами, а потом убежала в коридор....слышу тихо, сначала подумала, что она из шкафа сапоги свои достала и сидит шнурки выковыривает....но потом думаю - как то уж ОЧЕНЬ тихо - пошла, а дверь входная нарастопашку (мы на замок не закрыли и видимо открылась она)....я так быстро еще не бегала - смотрю, а Даша в платье, носочках - уже на лестничный пролет вниз спустилась....пошла поймала путешественника.... вот так....

• Нравится 4

Привет девочки!

Мы продолжаем отмену ГВ. Доча беспокойная. На нее и отмена ГВ и зубы эти три...клятые, и смена погоды свалилась. Последние два дня капризничает, плохо кушает, постоянно просится на руки. Вчера свекровь со свекром приходили проведать нас. Так как всегда на деда Соня раскричалась. Повисла у меня на шее и бабушке на руки не хотела идти. Да что там к бабушке, даже к папе не пошла. Потом правда я ее с криками поставила на пол походить, пока бабушка ее игрушками отвлекла, я хоть из комнаты слиняла на кухню ужин доделать. Сегодня крестного ее на улице встретили. Он ее за ручку подержал, привет ей сказал, улыбнулся, а она в рев. Подуспокоится, он на нее чуть посмотрит, и она снова в рев. Для меня отмена ГВ тоже немного стрессово проходит. Цапаюсь понемногу с мужем, реву по пустякам. Видимо перестройка гормональная идет. Блин, еще сейчас чай пила и зуб развалился. Ну да ладно, как раз на эту пятницу записалась к стоматологу.

По поводу отмены ГВ это решать только мамочкам. Никто на вас не имеет права давить. Мне проще отмену совершить, т.к. она у меня только ночью пару раз сисю ела, за неделю я свела до одного раза. А теперь все - баста, уж хочется чтобы и она спала не просыпаясь и мы с папой тоже. Сейчас правда еще пока так не получается, потому как зубы лезут, как я писала выше. Просыпается, берешь ее на руки, а она орет как потерпевшая. Водички чуть хлебнуть дашь и соску в рот. И практически сразу отрубается, как будто и не просыпалась вовсе.

Лантана, мне кажется это у них период такой сейчас. Просто у вас он наверное сложнее протекает. Очередной кризис. Мне кажется пройдет. А невролог либо руками разведет, либо пропишет кучу успокоительных не нужных ребенку.

Ромашка2012, Про бумагу как то слышала на приеме у нашего педиатра. Мы зашли в кабинет, когда там собирались выходить мамочка с малышом. И маманька тоже спросила у педи, что ре кушает бумагу. Педя сказала, что железа в организме не хватает, вот и ест. Я что-то не спросила тогда у нее как бумага и железо связаны между собой. Наверное все-таки каких-то элементов не хватает.

А еще совсем забыла. У меня вчера подруга родила дочку Машеньку 54см и 3720г. А у старшенького (моего крестника) 21 февраля 4 годика исполняется. Она хотела родить прям на 21, а дочка раньше захотела))))) :D

Про советы забыла отписаться)))) Я своих бабушек тоже выдрессировала, дают Соне только то что я выложила на стол или то что с собой привезла)))) Свекровь с советами по поводу горшка вообще не пристает, а мама моя иногда пытается. И по поводу кружки мама тоже все твердит, что из кружки пора пить. Но я ей иногда даю пить из кружки, когда поильник грязный, но в руки ей не даю, так как балуется много и все это на ней и вокруг будет. Уж очень она любит потрясти поильник, но он не проливается, а с кружкой такие манипуляции не пройдут)))) На горшок я Соню сажаю только тогда, когда он привлек ее внимание. Я снимаю трусишки и сажаю и говорю ей пись-пись или а-а. Мы еще ни разу в него ничего не сделали, но когда она его видит, то говорит иногда "пс". Иногда куколку сажаю на горшок и тоже самое говорю. Она за этим наблюдает внимательно.

• Нравится 7

А мне как-то повезло с советами (наверно я своим сразу так поставила).

Помню на первую прогулку собралась идти с Сашей, а свекровь увидела что на улице -4гр и в проход стала, не пущу говорит (она у меня с юга, для нее -4 страшный мороз))). Я ее спокойно отодвинула и пошла. И как то не самовольничают, и ко мне не пристают. А на советы или недоумения посторонних мне вообще все равно!))

И еще, девочки, я думаю что надо бороться когда за глаза ребенку дают/разрешают/делают то что не вписывается в твою концепцию воспитания. Со временем это не уйдет, а примет другие формы. И в ребенке будет формироваться понимание, что то что мама не разрешает/не дает - все равно можно получить, а она и не узнает. Так понимание "зя-низзя", хорошо-плохо у ребенка стирается и позиция и авторитет мамы может пошатнуться в мышлении ребенка. Так что ставьте бабушек/дедушек на их законное второе после вас место, с любовью и уважением конечно!!)) ИМХО!

Девочки, скажите, вчера Сашку укололи Инфанрикс гекса, дала по совету педи супрастин и нурофен. Темпера не было и нет сегодня, активность бьет через край. На ножку не жалуется и уплотнения там никакого нет. Это ведь тоже наверно не хорошо? Иммунитет не сработал что ли?

• Нравится 3

☆☆☆мамАня☆☆☆, Ну ничего себе, Дашуня дает! Отважная исследователь :D Я бы испугалась если честно не увидев ребенка в квартире а увидев открытую дверь! :confusion: Хорошо что далеко не ушла!

Alena-nik, я так понимаю Инфанрикс - это аналог Пентаксима? Просто у нас третий Пентаксим и без нурофенов с супрастинами прошел незамеченным))) Я ни в одну прививку не давала ничего заранее..... и мы нормально все перенесли)))

☆☆☆мамАня☆☆☆, Ну ничего себе, Дашуня дает! Отважная исследователь :D Я бы испугалась если честно не увидев ребенка в квартире а увидев открытую дверь! :confusion: Хорошо что далеко не ушла!

Дык я сама чуть не поседела...говорю ж...давно я так быстро не бегала))))) Хорошо даже не то, что далеко не ушла, а что с лестницы не навернулась.... так-то они с папой часто практикуют пешком по лесенкам ходить, домой идет - до 3, 4 этажа сама поднимается, ну за ручку правда с папой..... вниз тоже ходим...и тоже за руку.... а тут вот сама.... ну видимо что еще комбеза и кучи одежды не было, обуви не было - ничего не сковывало нашу грацию :D вот и легче было топать))))

• Нравится 3

Лантана, я склоняюсь к особенностям характера ребенка, но для самоуспокоения можно проконсультироваться с неврологом :)

milkaNOTchokolate, интересная конечно теория про железо, но не думаю - мясо мы хорошо едим каждый день, в молочке детском витамины есть, яблоки тоже каждый день и другие фрукты, ну и витаминки даю "Алфавит" наш малыш (решила месяц пропоить перед весной) :)

milkaNOTchokolate

• Нравится 2

mechta888, похоже мы вторые по мелкости :Crazy:

ℬนкуськล ツ, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что имя влияет на человека ;) Ты когда пишешь про Алису, прям как про мою :) Мы тоже любим кремом всех и всё мазать.

Лантана, мне кажется, что это особенность ее характера. Дети же все разные. Моя кстати тоже боится незнакомых людей, если еще с ней разговаривать начинают, то сразу реветь. У педиатра постоянно орем.

Alena-nik, почему не сработал иммунитет? Всё нормально. А всякие шишки и температуры - это как побочные действия, хотя слышала такое мнение, что если нет температуры - значит плохо.

• Нравится 2

Ромашка2012, а витаминки уже с нашего возраста можно?

По поводу советов окружающих на счет ГВ: я говорю "завидуйте молча", "буду кормить до 5 лет )))", "это дело касается только нас двоих", "ребенок - не теленок, если у меня есть молоко, зачем я буду кормить ее коровьим". Стоит один раз сказать твердо что-нибудь в этом роде и больше не пристают. Мне вообще всё равно, кто и что думает. Каждая мама сама вправе решать кормить ей грудью и сколько кормить. А впечатление такое складывается, что кормящие мамы прям мешают жить этим "советчикам".

• Нравится 5

Понаблюдала сейчас за Олей - отрывает кусочки, в рот сразу кладет (исследует) :D, а потом выплевывает. А еще может кошке пытаться скормить :))) У нас покормить кошку - в списке любимых дел! То бананом ее кормит, ко крекером, то еще чем-нибудь :)))

А кто-нибудь уже дает деткам зубную пасту? Мы пока только мусолим детскую щетку во рту пока я умываюсь и чищу зубы (беру Олю с собой в ванну и даю ей щетку). А тут решила достать пасту детскую, хочу завтра попробовать, потом отпишусь как эксперимент пройдет :))

☆☆☆мамАня☆☆☆, Я думаю что да. Мы раньше "ели" Мультитабс беби (капельки), они с рождения до года (вместо аквадетрима давала, у нас на него сыпь была). Мне нравилось что капельки накапала в пюре и все. А теперь купила Алфавит Наш малыш. Он от года до трех. Лето-осень-зиму не давала витаминки, а тут решила пройти курс, думаю вреда не будет. Мне единственное не совсем удобно что они в пакетиках (разделены 3 пакетика на день, разводить водой), а Оля соки не признает, но тут надо на 30мл разводить, так что выпаиваю когда пить хочет.

• Нравится 2

Ромашка2012, мы с года чистим пастой. У нас лакалют. Она без фтора, можно глотать ее. Еще хорошая привычка давать после еды чистую водичку попить. А потом учить реьенка полоскать рот.

Ромашка2012, а витаминки уже с нашего возраста можно?

Так как мы долго на безмолочной диете сидели, у Саши стала шелушиться кожа на ручках. Пропили курс поливитаминов мультитабс - все ок. Они до года в каплях, после года жевательные таблетки. Саша с удовольствием их рассасывает

Лантана,

У нас в чем то похожая ситуация.У врачей мы ревем постоянно,только еще заходим в кабинет,когда слушают легкие,орет,что я врача не слышу.Когда в дом кто то приходит,начинает реветь,потом поуспокоится,встанет в углу,но никогда не подойдет,надо час-1,5,чтобы ребенок привык и начал играть,а так все будет смотреть на гостя.

Приезжаем на площадку детскую,выпускаю бегать,заговариваю с мамочками,детки рядом бегают,он в рев,беру на руки,успокаиваю,зачастую уходим в другое место.

Со следующей неделе начнем ходить в д\с по 2 часа,вместе со мной,пусть привыкает к детям.

Как рыба в воде чувствует себя только дома,начинает бесится,смеяться,в других местах тихий.

Месяцев с 8 вздрагивал на внезапные громкие звуки,мог проснутся и в рев,у нас еще первый этаж.К году прошло у нас это.У невролога в год спрашивала про его гипервозбудимость дома,плаксивость на людях,сказала особенности характера.

• Нравится 1

Девочки, как время летит! Уже ноябрята 2014 появились :D

• Нравится 6

Alena-nik, Возьму на заметку про жевательные таблетки! :) Я тоже водичку после еды даю запить и ротик прополоскать заодно.

• Нравится 1

Ромашка2012, мы зубки чистим вообще месяцев с 6-7, как первые полезли....тогда силиконовым напалечником, ей нравилось, десны видимо чесались.... потом месяцев с 9 уже щеткой детской и пастой. Брали первые Рокс и Сплат до года. Их тоже глотать можно. А вчера папка новую принес пасту БебиЛайн с бананом, она уже от года, ну вроде доче понравилось... Правда как мы чистим - она щетку жует вместе с пастой, и потом еще ее пожевывает, периодически нужно щетку под краном помочить :D Чистим утром и на ночь. Ну и днем иногда может в ванной стянуть щетку и типо почистить...ну я не препятствую))) Правда без пасты....)

Девочки, как время летит! Уже ноябрята 2014 появились :D

Ну самое время......февраль к концу идет)))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...