Лантана 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Sianna, у нас это было с рождения, может помните как я писала как мы в деревню к родителям мужа ездили, там она устраивала дичайшие истерики как только мы входили в их дом, даже еще не видя самих свекровь со свекром. Все разы уезжали, т.к. не могли привести ее в чувства, только садились в машину, ребенок как ребенок.Только сейчас она стала там не реветь, но сидит на диване стабильно 30 минут, только потом начинает ходить, играть. Ромашка2012, мы чистим зубы с пастой "рокс" с ромашкой, ее глотать можно, но я и выдавливаю с пол горошины. Masic, очень похоже на нас. Мы когда ходили на ДР Андрюши мамы Gladkay, все дети играли в массовке и галдели, как и положено детям, а Вита сидела в сторонке с игрушками. Я вот вспомнила мне свекровь говорила, что мой муж в детстве чуть ли не до 12 лет прятался в комнате когда гости приходили, но он не ревел, а просто стеснялся, а Вита скорее боится, чем стесняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Лантана, может быть у нее рёв это своего рода защита такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 ИринаВ, вот не поверишь такая же ерунда муж в на сутки уходит ему надо отоспаться а Максу именно в это время надо лезть к нему с играми.... Ооооо...у нас бабушка (свекровь) тоже фанатично на горшок сажает......))) Ну правда после того как Даша говорит "кака" (ну только она это говорит не всегда еще по существу ), но насильно не держит..... как Даша захочет встать с него - встает) Ее попробуй 30-40 минут на горшке подержи.....аха..... Лантана, не знаю насчет невролога - стоит или нет.... я бы сходила, может и не к одному даже, чтоб сравнить что скажут и уже свой вывод сделать.... А вообще может и склад характера такой у нее.... Нам бы вот наоборот осторожности хоть грамм..... сегодня вообще отчебучила... пришла ко мне девочка знакомая, и мы из коридора в кухню прошли на буке посмотреть надо было пару фоток, Даша крутилась с нами, а потом убежала в коридор....слышу тихо, сначала подумала, что она из шкафа сапоги свои достала и сидит шнурки выковыривает....но потом думаю - как то уж ОЧЕНЬ тихо - пошла, а дверь входная нарастопашку (мы на замок не закрыли и видимо открылась она)....я так быстро еще не бегала - смотрю, а Даша в платье, носочках - уже на лестничный пролет вниз спустилась....пошла поймала путешественника.... вот так.... вот это вы путешественники маленькие ИринаВ, ну слава богу что все налаживается...тьфу тьфу на вас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 ИринаВ, решила я все-таки показаться неврологу нашему, у которой мы с рождения наблюдались, она считается одной из лучшей в городе. Но не сейчас, а когда потеплее будет. Завтра начну развивайку искать, надо как-то адаптироваться начинать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Лантана, тогда наверное действительно характер такой. Для собственного спокойствия наверное надо к врачу сходить, но и голову не терять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 (изменено) Лантана, Оооо у нас был такой период трусишетсва, всего и всех боялась, я даже в квартиру не пускала, если кто-то заходил что-то передать или забрать. Помню соседка напротив беременная зашла несколько вопросов задать, так все 15 минут Даша косилась на нее и ревела и так было со всеми. А потом как-то резко все прошло. Сегодня приходил установщик натяжных потолков на кухне потолки делала, так она на меня ругалась. что я ее к нему н пускаю помогать. Ромашка2012, Даша тоже любит кота кормить а еще любит у кота в миске попробовать еду, хорошо хоть кормом не кормим, а курицей вареной Мы зубы уже давно чистим утром и вечером, с пастой, которую глотать можно. А я сижу и сердце кровью обливается отвезла Дашу первый раз на ночь к бабушке с дедушкой. Завтра с утра надо по делам далеко ехать. Раньше везде с собой возила, а тут ну очень далеко ехать и с утра не успеваю завезти, щас позвонила узнать как дела, а она слышу капризулит, хоть езжай и забирай обратно Изменено 19 февраля 2014 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 TanushaV, у нас пока коша была - ела на подоконнике)) а по поводу Даши не переживай, ну неужели она с тобой никогда не капризничает?))) Справятся бабушки-дедушки, опыт же есть))) хотя я бы тоже переживала конечно.....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 (изменено) Лантана, я тоже думаю, это либо период такой, либо склад характера. У нам похожая ситуация, ко всем, кроме меня, мужа и бабушек настороженно относится. Если к нам гости приходят, не плачет, но обнимает меня за ноги и стоит, прячется, только где-то через час может подойти к гостям и то, если они ему приглянутся. Если мы в гости идем, то в основном сидит рядышком со мной за общим столом такой скромный и тоже только под конец может пойти познакомиться другими детьми. В больнице это вообще, всегда меня сразу на выход ведет за руку, ни за что не хочет там оставаться. То ли это стеснение, то ли боязнь остаться одному с незнакомыми людьми, не знаааю, плюс, что не плачет, все почему-то думают, что у нас просто скромный воспитанный ребенок, ну говорят я по характеру в детстве была такая же... Летом начнем ходить в развивалку, будем привыкать к общению. Если надумаете к неврологу, расскажи потом, что скажет Изменено 19 февраля 2014 пользователем Лелька / / 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Девочки, все хочу спросить и забываю, у меня Вита с пол оборота растраивается по любому поводу. Кто-нить из дома уходит она в рев, даже если это доставщик суши))) Кто-нить громко засмеется, чихнет и т.д. - она пугается и плачет. Тоже самое касается общественных мест, я уже писала ранее как мы ходили на ДР, дети в ладоши хлопают, а она ревет. Муж говорит, может к неврологу нам сходить. А я думаю, что она просто трусиха. Она не лезет ни на стулья, ни на столы, максимум это на диван залезть, она даже пошла только тогда когда уверенно стоять научилась, поэтому первые шаги были без шатаний и без падений. Толи у нее особенность характера такая, толи нервная система шаткая и правда надо к неврологу, я прям не знаю. Другие дети по улице гоняют, а мы в комбезе шагать даже боимся, до сих пор только за руку идет в нем. В гости приходим, она сначала может пореветь, пока не присмотрится, привыкнет, и то сначала стоит или сидит как истукан минут 30, что говрить, сколько раз нас педя фонендоскопом слушала, только раз мы ревели)) Меня прям это настораживает. Есть еще трусишки маленькие как мы? Не знаю, как насчет расстраиваться по любому поводу... а слёзы в незнакомой обстановке, при виде незнакомых людей - это норма в таком возрасте. И сама читала, и с неврологом разговаривала на днях. Мы в педиатрию приезжаем за час до приема) чтобы привыкнуть, присмотреться, освоиться... сначала настороженно сидим на руках у мамы, готовые к слезам, через 10 минут носимся по коридорам)) и к врачам уже заходим более-менее спокойно, правда, трогать нас практически нельзя) Так вот сама невролог, опытная тётя, к малышам сходу не пристает, просит идти сначала к игрушкам, разговаривает очень спокойно, всякие выкрутасы выдумывает, чтобы с ребёнком пообщаться... говорит, такой возраст, пройдет. И я ей верю) А на улице мы тоже за ручку ходим, я и сама боюсь пока отпускать по асфальту... и на стулья не лезем)) Бумагу не едим... зато любим из тюбиков крема высасывать... у меня растет космонавт)))... попу намазать под памперс - целая история, скандалит, давай и ей тюбик)) А недавно понравилось доче со мной посуду мыть... так теперь я воду на кухне боюсь лишний раз включить, увидит, что без нее мою, летит, просится ко мне, аж до слёз горючих, если не разрешаю - не всегда я готова на такие подвиги....)) И тоже стала хватать мимоходом что-нибудь, и убегает...просишь отдать, протягивает и снова руку убирает - дразнит и смеется... чаще всего это нужный пульт, мышка, тапочек))) и где научилась только? Мамы, а у вас дети в каких позах сейчас спят?.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 s.enchantress, Как про нас пишешь )) Мы тоже любители крема и любим взять что-нибудь запретное и дать деру с хитрющим выражением лица )) Говорю - отдай, она хохочет и бежит ))) В такие моменты я понимаю что такое счастье Когда твой ребенок заливается от смеха Вчера звоню мужу по скайпу и говорю - я не верю что наша дочь растет там быстро! Каждый день меняется. Где наш комочек в пеленках )) Или карапуз неуверенно делающий первые шаги? Стою вещи глажу, а Оля катает коляску кукольную с зайцем (самое интересное катает только синего маленького зайца, остальные игрушки просто выкидывает из коляски если я посажу) То ли дочь быстро растет, то ли я быстро стареть начинаю, становлюсь сентиментальной 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 s.enchantress, моя спит по разному, чаще на животе, может на боку, реже на спине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 s.enchantress, про воду - это наша страсть - идем мыть руки, он хватает струю, с криками оттаскиваю))) вчера дала волю, поставила на табуретку и Денис минут 40 под водой мыл посуду, играл. Забираю, выключав воду - ор на весь дом))) Мы стесняшки только первые полчаса с малознакомыми людьми. К ноге жмемся или голову на мое плечо кладем а потом нормуль, общается со всеми. В слезах не был замечен ни в одном непривычном месте. Вчера фоткались на паспорт в местном доме быта, так потащил меня куда-то исследовать его))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Не знаю, как насчет расстраиваться по любому поводу... а слёзы в незнакомой обстановке, при виде незнакомых людей - это норма в таком возрасте. И сама читала, и с неврологом разговаривала на днях. Мы в педиатрию приезжаем за час до приема) чтобы привыкнуть, присмотреться, освоиться... сначала настороженно сидим на руках у мамы, готовые к слезам, через 10 минут носимся по коридорам)) и к врачам уже заходим более-менее спокойно, правда, трогать нас практически нельзя) Так вот сама невролог, опытная тётя, к малышам сходу не пристает, просит идти сначала к игрушкам, разговаривает очень спокойно, всякие выкрутасы выдумывает, чтобы с ребёнком пообщаться... говорит, такой возраст, пройдет. И я ей верю) А на улице мы тоже за ручку ходим, я и сама боюсь пока отпускать по асфальту... и на стулья не лезем)) Мамы, а у вас дети в каких позах сейчас спят?.. А мы вот полная противоположность..... В поликлинике чтоб она у меня на руках сидела? Неееее.... мы еще от регистратуры с гардеробом деру даем по коридору попутно всех разглядывает, улыбается и машет рукой.... К другим деткам всегда идет сама, с удовольствием. На взрослых тоже как правило реагирует спокойно - если нравится чел - может улыбаться, махать рукой, если не очень, то может так немного прятаться в моих коленках или обнимать за шею, отворачиваясь, но не ревет, неа.... С врачами тоже все норм.... когда ее слушали просто затихает всегда и внимательно смотрит на врача.... и с остальными....не помню истерик в кабинетах..... На улице за ручку идет ровно метров 5, потом руку вырывает и хочет идти сама, топает быстро, иногда пытается бежать, запинается, падает.... ))) Если говорить о родителях - то я тоже в детстве была такая активная и самостоятельная.....два раза из детского сада убегала (не одна, с компанией, но инициатором побега всегда была я) - причем не просто за забором бегала, а уезжала, например, в Лунапарк (помню как ехали на автобусе с девочкой), а второй раз уже доехали до ж/д вокзала - хотели ехать к бабушке на дачу.....хорошо соседка нас признала и домой привела.... так что если это наследуется, то ого-го что меня ждет впреди с Дашей)))))))) А спать мы последнее время любим "улиткой" - на животе и попку отклячит вверх.... ну или просто на животе спит) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ☆☆☆ мамАня ☆☆☆, один в один как про Димаську ) Дима тоже всем улыбается, руками машет, разговаривает. В поликлинику ходить это сплошное наказание, скачу за ним по всему гардеробу в одном сапоге и тапке, врачам улыбается, у педиатра фонендоскоп отбирает, у невролога молоточек, у окулиста этот кружок с головы снять хотел (не знаю как называется эта штука). Вобще Дима легко адаптируется в незнакомой обстановке и общается с детьми и взрослыми, правда когда человек не нравится, Димаська щеки надует, брови нахмурит и молчит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 s.enchantress, ооооо, у нас с кремами тоже самое от Бюбхен может крышку лизать как эскимо , попробуй отнять, сразу крик, слезы, убегает и прячется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Sianna, ну хоть мы не одиноки)))))))) Зато я не особо переживаю по поводу адаптации в детском саду.... хотя, конечно, все может поменяться.... вот хочу с марта походить в развивалку с Дашей, пока еще пузик позволяет.... до июня можно хоть три месяца позаниматься....а там уж как получится.... с мелким-то)) Девочки....а вы какими кремами мажетесь? Ну деток имею ввиду? У нас просто с рождения было два крема для Даши - Мустела под подгуз от опрелостей и Натура Сиберика увлажняющий.... Мустелу я чуток попользовала, у нас проблем с опрелостями практически не было никогда, сейчас вообще отдала его..... Сиберикой тоже может мазались раза 3-4, и тоже только попку..... а так....не знаю.... не замечала сухости, ничего такого.... купаемся каждый день мы, с мылом жидким детским моемся раза два в неделю, голову тоже 2 раза в неделю... Просто интересно стало зачем крЭм?))) Ну она так когда видит тюбики эти свои - тоже интерес проявляет, но т.к. у меня был печальный опыт поедания крема в детстве - я их прячу под замок от Даши))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) Девочки....а вы какими кремами мажетесь? Мустелла или Диситин под подгуз, Мустелла для улицы в холода, Бепантен и очень редко Скин-кап-если вдруг аллергия какая вылезет...на случай сильных ушибов Траумель, еще есть тюбики Пурелан и для зубов-десен, Локобейз... у нас ящик теперь тоже заперт, иначе полное разорение)) Изменено 20 февраля 2014 пользователем s.enchantress Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Приветик всем! s.enchantress, ооо! В каких позах мы только не спим! В основном на животе поджав одну ногу. Но вот только вчера днем зашла в комнату, смотрю нога торчит на бампере. Подхожу, а она лежит почти поперек кроватки на животе немного полубоком, ноги закинула на бампер и как умудрилась. Я чуть со смеху не уписалась))))) Мы тюбики тоже любим, но я ей их не даю, не дай Бог откроет и наестся содержимого. А у нас Соня любит, когда мама ложки вытирает)))) Всегда визжит радостно и выпрашивает ложку)))) У меня тоже крема некоторые с рождения Сониного стоят еще не допользованные. Я в основном только после купания ей попку мазала, т.к. опрелостей не было. Бебантеном сейчас иногда писечку и попку ей мажу, когда долго в мокром памперсе побудет. Ну Бюбхен у нас от непогоды, иногда забываю им перед прогулкой мазать, потому как нам бы хоть выйти на улицу нормально, а то пока одеваемся крику и ору. Ну и если где синячки появляются, то траумелем мажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 s.enchantress, а под подгуз всегда или по необходимости? У меня нет такого ассортимента)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 s В такие моменты я понимаю что такое счастье Когда твой ребенок заливается от смеха Вчера звоню мужу по скайпу и говорю - я не верю что наша дочь растет там быстро! Каждый день меняется. Где наш комочек в пеленках )) Или карапуз неуверенно делающий первые шаги? Я тоже часто думаю об этом...и не верится, что совсем еще недавно дочка лежала в люльке...а сейчас уже третий день ходим гулять без коляски)) уже малы очередные колготы, уже сидит сама "читает" книжки....когда, как... s.enchantress, а под подгуз всегда или по необходимости? У меня нет такого ассортимента)))))))))))))) Через раз, через два-три, пять)) как поймаю))) у нас довольно чувствительная кожа, стараюсь не допускать покраснений. О, я думала, только мы кверхупопом спим)) А по поводу слёз в незнакомой обстановке, думаю, детки как маленькие люди-все разные в этом возрасте, кто-то более чувствительный и ранимый, кто-то весельчак и душа компании)) лишь бы не болели!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 s.enchantress, А чего не признаешься как любимую твою принцесску зовут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, у дочи кожа очень чувствительная. Бепантен мазь постоянно покупаю, мажу раз или два в день при смене подгуза, обычно на ночь и если какала и попа мылась с мылом. Для щёк бюбхен, мажем перед улицей. Вот бюбхен я даю ей поиграть, выдавливать она из жесткого тюбика не научилась еще, поэтому пальцем поковыряет чуть и мажет себя и окружающих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) s.enchantress, вот и я хотела написать, что взрослые мы какие разные все - кто-то тихий и домашний, а кто-то ураган и фейерверк..... так и детки.... как их можно всех унифицировать? Они ж тоже личности уже, хоть и маленькие)))) amelyana, видимо нам так повезло с кожей))) Я стараюсь просто после мытья попки насухо вытереть и просушить перед следующим подгузом и нормуль все.... А щечки были пару раз суховаты от мороза - вот мазала той же Сиберикой - все прошло)) Изменено 20 февраля 2014 пользователем ☆☆☆мамАня☆☆☆ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, вот у сына моего с кожей никогда проблем не было, его вообще ничем не мазала, моя видимо кожа ему досталась, у меня даже растяжек нет, хотя пуз оба раза был большой. А у дочи папина кожа наверное, она и похожа на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Может период у ребенка такой сейчас,уже не пойму,но так себя не вел никогда раньше.Неделю уже как все кидает в нас,игрушки,кубики-причем просто так,никто его не трогает,подойдет и кинет в голову,лицо,куда попадет.Говорю "нельзя" -делает назло,бегает, смеется,кидает дальше.Невозможно его отвлечь от этого,как то успокоить. А спим мы чаще всего на животе,попкой кверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения