☆☆☆мамАня☆☆☆ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Masic, мне сегодня поильник с водой в голову прилетел, когда она в стульчике сидела ела, а я с пола под стулом решила часть этого обеда собрать.... Еще колотит по голове и лицу мне, если откуда-то ее пытаюсь оттащить-забрать, а она против.... Не всегда, но бывает.... иногда аж с визгом вцепляется в волосы.... Стараюсь просто перехватить ее руки и строго говорю "Даша нельзя так делать".... ну она ноет конеш.... Но так специально пока ничего не бросает вроде.... наверное период такой у них начинается - проверки родительского авторитета и границ дозволенного.....я стараюсь пресекать такое поведение..... У нас Дашун научилась застегивать фастекс на стульчике..... а я все время забываю об этом, начинаю ее сажать - а там замок закрыт, блин)))) Как пальцы себе еще не прищемляет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, У нас постоянно кидает,плюс стал кусаться и щипается.Может мальчиками свойственно так,со временем пройдет,посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 Мы спим "звездой" и на спине, и на животе. Редко по-другому. По поводу кремов - мажу раздраженные места (если есть) бепантеном и когда мороз был, то мазала лицо кремом Морозко. Вот и все наши крема. Masic, это кризис очередной, скоро пройдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 У нас кремов хренова туча))) куча пробничков из роддома, основной - бепантен на все покраснения, мустела под подгуз почти кончилась. Лицо в холода - мустела, сухость щек - тоже мустела, еще большая банка крема мустела стелатопия - ступни мазали, когда сухие были. Сейчас себе им руки мажу))) был еще драполен от сыпи, есть еще траумель и троксевазин, банеоцин, но это уже мази лечебные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Всем привет от редких гостей! ) Мы тут в войне. Майдан горит, а мы от него в 20 минутах езды. Страшно. У Ники 9 зубов. Лезут ещё двое точно.... мы еще на ГВ. Кушает плохо. Но думаю это из-за того что очень часто висит на сисе. Прямо зависимость у неё. И крутит второй сосок как у ИринаВ. А если не достаёт то хотябы засунуть руку за пазуху. Так ей тепло и спокойно. Пока завершать кормление не готова, но часто спрашивают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 aira мама Вероники, по телевизору страшно даже смотреть, что у вас там происходит ( Пусть беды обойдут вас стороной! У нас из кремов бепантен для разных царапин, покраснений, эмолиум (при сухости кожи), бюбхен на улицу мажу (лежит в сумке от коляски, бывает уже на улице мажу ). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Sianna, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 aira мама Вероники, держитесь там((( кошмар конечно.... Вам есть куда уехать на время этих беспорядков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Так выезды из города перекрыты, бензозаправки закрыты. Мои родители в 350 км от нас живут. Да и что бежать? Муж работает. Мы дома сидим. По улице ходят молодые парни патрулируют наш район чтобы небыло захватов и мародёрства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Может период у ребенка такой сейчас,уже не пойму,но так себя не вел никогда раньше.Неделю уже как все кидает в нас,игрушки,кубики-причем просто так,никто его не трогает,подойдет и кинет в голову,лицо,куда попадет.Говорю "нельзя" -делает назло,бегает, смеется,кидает дальше.Невозможно его отвлечь от этого,как то успокоить. Наверное, очередной кризис... Недавно прочитала, что такие малыши понимают слово "нельзя" только в буквальном смысле, т.е. луну с неба достать-действительно нельзя. А когда мама говорит, кидаться песком нельзя, малыш удивляется "как это нельзя?" и проверяет мамины слова, можно-я же кидаю! и еще доказывать будет)) правильно запрещать я-сообщениями, "я не разрешаю", "мне не нравится","у нас в семье так не принято"...а еще рекомендуют предлагать альтернативу, "меня кусать запрещено, разрешаю укусить подушку, это бросать не разрешаю, давай бросать вот это, тоже громко стучит" и т.п. aira мама Вероники, держитесь! пусть скорее закончится этот кошмар... была один раз в Киеве, очень понравилось, такой светлый красивый город...а сейчас смотрю по телевизору, все чёрное у вас там... Да хранит вас Господь! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 s.enchantress, да,город светлый.. Был.. ( спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Так выезды из города перекрыты, бензозаправки закрыты. Мои родители в 350 км от нас живут. Да и что бежать? Муж работает. Мы дома сидим. По улице ходят молодые парни патрулируют наш район чтобы небыло захватов и мародёрства. Ужас какой..... Пусть поскорей все закончится там.....!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Девочки, купила тут наша бабуля сухое развесное молоко (для малой я беру спец.детское в пачках или обычное). развела для интереса - а то на вкус странным показалось, а оно как кисель при варке стало светло желтого прозрачного оттенка.. Я в шоке. Ну и на вкус молоко не молоко, а какаято сладковатая жидкость. Плюс небольшими хлопьями взялось.. Что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) девочки всем приветик...че то комп полетел, сделала, а все данные с сайтов поисчезали и пароль старый не смогла вспомнить это я Malish-1202 Марина и Максимка Изменено 21 февраля 2014 пользователем @Marishka@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 aira мама Вероники, может какое-то соевое? Девочки, у вас малыши пихают ножки между прутьями? Саша у меня раньше засыпала катаясь по мне, а сейчас переходим к самостоятельному засыпанию. Поставила ей вторую боковушку, вот Саша веселится- засовывает ноги между прутьями , потом не может вытащить и орет )) бампер есть, но она его спускает ногами )) И еще вопрос- может кто читал, когда надо убирать кормление на ночь? Мой следственный эксперимент показал, что Саша лучше спит когда только ужинает в 19:30-20 и не пьет потом молоко (в нашем случае козье) или кашу. Может случайность. Конечно.. Но и просыпается не голодная абсолютно. А потом думаю вдруг я ее обделю, если уберу это кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Сегодня по домашнему весь день идет сериал про врача -гинеколога Широкова. Может кто смотрел тоже? Шел по первому, когда мы беременные были. Помню, смотрела все это, рыдала )) И сегодня все эти истории- роды, беременности, крошки маленькие... Слезы наворачиваются.. ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 девочки забыла как добавить линеечку? Всем большой привет о Алины с Данькой!!!! :isnegzima: как разгребуться обязательно сюда вернуться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Alena-nik, беременные вообще сентиментальные)))) А я сегодня пошла с Дашей гулять, все нормально было, а потом уже домой иду и думаю что то мне не але.... Поясница отваливается... Пришла – темп 37,1... Потом до 37,5 поднялась.... Вот кое как мужа дождалась с работы, лежу как развалина((( свечки принес мне Виферон, чай сделал... Надеюсь не разболеюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Alena-nik, Ой, я тоже любила сериал про доктора Широкова во время беременности, и когда уже родила скачивала второй сезон смотрела. Душевно, тоже слезы наворачивались. Классный сериал ☆☆☆мамАня☆☆☆, выздоравливай скорее! Тебе низзя болеть!!! Девочки, а мы сегодня ходили в гости к моей сестре двоюродной. Не были там с декабря. Ее сыну 1,5 года. Это был писец. Он такой нет слов- злючка!!! Олю сразу схватил за лицо, кусал, щипал, пытался долбить мою солнышко по голове (за то что Оля брала его игрушки!) Мы конечно были на чеку и я не допускала чтобы мою дочь хватали-щипали! Но это нечто! Как вести себя в такой ситуации? Сестра говорит что они не могут с ним справится, что он всех бьет щипает, все игрушки у них поломаны-переломаны. Короче разбойник! Ольга как видела его сразу в рев, ко мне жмется!!! При этом она активная, на площадке ко всем деткам идет, всем машинам-прохожим машет! А тут на ее доброе желание общаться такая агрессия! Я в шоке, В итоге когда мы через час ушли от них домой, доча по дороге домой уснула в санках от пережитого стресса. Не знаю, не ходить к ним в гости.... С другой стороны, в садике будет много таких Дим... Но видеть как обижают твоего ребенка... Причем это делает карапуз такого же возраста.... Не знаю... выговорилась )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Ромашка2012, спасибо, будем стараться не разболеться.... может даже отправлю завтра своих к бабушке, а сама просто дома полежу... А по поводу забияк.. ко мне приходила подруга с сыном, ему вот два года почти, тоже были моменты, что он Дашу толкал нарочно, что она падала и по лицу прилетало, но он вообще реагировал на маму свою, замечания.....ну и я конечно рядом была бдела. А в другой раз мы в гости к ним пришли - так вообще без эксцессов.... единственное заметила, что Даша научилась отстаивать игрушки, когда пытылся забрать у нее - верещала ого-го..... не знаю, мне кажется надо работать над таким поведением, иначе потом в саду, школе все усугубиться может.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Эх а мы заболели ночью темпа поднялась 38,5 и носик хлюпает, вызвала доктора она посмотрела говорит чет вирусное, ну да моя старшая ходит сопливит и кашляет. Но не смотря на болезнь Настена игривая целый день эт радует, тем более сегодня наша бабушка приехала бодренькая такая настроение хорошее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, посылаем тебе установку на выздоровление ) Сделай себе чаек из имбиря, лимона и меда Ромашка2012, в данной ситуации ты ничего не изменишь, только родители смогут повлиять на свое чадо. Для спокойствия твоего и Оли встречайтесь тогда на нейтральной территории, на детской площадке, например, вне дома такие детки обычно спокойнее Эх а мы заболели ночью темпа поднялась 38,5 и носик хлюпает, вызвала доктора она посмотрела говорит чет вирусное, ну да моя старшая ходит сопливит и кашляет. Но не смотря на болезнь Настена игривая целый день эт радует, тем более сегодня наша бабушка приехала бодренькая такая настроение хорошее. Что это у нас тут вирус пошел гулять Поправляйтесь скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 ИринаВ, ой, Настеньке скорее победить недуг!! Выздоравливайте! Аня, красотка, не убереглась(( давай держись и не расклеивайся! У нас опять следы белка в моче, блин... Неделю назад нормальный был анализ. Еще 2 анализа надо сдать перед визитом к врачу. По поводу забияк и чересчур активных деток. У нас у друзей такой двухлетка. Мы из-за него не хотим вместе ехать отдыхать, потому что он Дениса прижимал когда был у нас несколько раз, муж просто психовал! Что посоветовать... Пореже встречаться дома, лучше на нейтральной территории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 ИринаВ, не расклеивайтесь)))) Установку вам на поправку за 5 дней максимум // Lettozima //, может побочно что-то влияет на белок? Вот же только бегали с анализами?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 // Lettozima //, погоди переживать по поводу белка, может ничего страшного, как в тот раз. Ну нафиг с таким товарищем двухлетним ехать, не отдых это будет, еще и с друзьями по этому поводу можно ненароком поругаться. У нас другая ситуация. Муж договорился с семьей друга ехать отдыхать. То есть наша семья и их. Так я думаю, нафиг напрягать людей, мы ж и покапризулить можем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения