Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

A n y a,  у нас Кери, размер 86 (+6). Осенью был очень велик. А сейчас я рада, что взяла именно такой размер.

ℬนкуськล ツ,  красавица доча!

Sianna,  малыши с лопатками такими деловыми кажутся :)))

milkaNOTchokolate,  вы уже полностью свернули гв?

ИринаВ,  как у вас с едой, нормализовалось?

• Нравится 2

Detki, немного конечно поспокойнее стало, но она прикорм плохо кушает сисю просит часто я стараюсь ей грудь давать придерживаясь такому графику в 11-00, на сон в 13-00, потом около 17-00 и на сон в 22-00 ну и ночью когда попросит а это в основном около 1-00 или 2-00 и потом в 6-00 пока так а потом надо буде убирать 17-00 и 11-00 ох не знаю как это сделать.

Девочки вопрос такой! В какую группу возрастную вы планируете отдавать детей. Группа 1,5-2 или 2-3 если в этом году идете. И 2-3 или 3-4 если в следующем году.

Я подсчитала. Если отдать сейчас в 1,5-2 или на следующий год в 2-3, то в школу ребенок попадает в 7 лет и ему в исполняется 8 в начале учебного года! +11 лет учебы в школе (сейчас есть 4й класс). Итого в инстут поступать в 18 лет и 19 будет в начале учебного года. + 5 лет или 5,5 лет универ. Это только к 26 годам закончат универ. Это же поздно!!!!

Я школу закончила в 16 и универ в 21! В 22 я замуж уже вышла.

С другой стороны! Если отдать в группу к более старшим, то в группе дети будут старше на целый год, а это существенная сейчас разница.

makromir, 1,5-2 летом попробуем в развивашку. В школу буду отдавать в 2019, когда ей будет 6, а 7 уже в октябре в школе исполнится. Меня отдали в школу, когда только-только 6 исполнилось летом, закончила 11 класс в 15 лет, техникум в 17, сейчас заочно универ заканчиваю - из-за работы времени не было учиться)) В общем, я все успела :D

Мои все одноклассники на 2-3 года были старше :)

ℬนкуськล ツ, я тоже хочу отдавать в школу в 2019 году, в 6 лет 10 мес. Я сама так пошла.

А как попасть нам в этом году в ясли/сад, девочки? Куда писать, чтобы взяли? На сайте только с 3-х лет можно заявку оставлять

SuperStar, мы в негосударственный пойдем

A n y a, у нас Керри 80. В самый раз сейчас :)

Привет девочки!

Поздравляем Валю и Юлечку с Днем Рождения! Счастья вам, девочки, и здоровья вам и вашим близким!

присоединяюсь! :applause:

• Нравится 1

makromir, и мы пойдем в сад в 1,5-2

SuperStar, Тема молодечик))) а мы сами едим чисто теоретически))) Алиса может макать и облизывать ложку, но в пустую тарелку - из тарелки с едой все на стол вычерпывает

• Нравится 1

Мы в сад пойдем с детьми 2012 года рождения, то есть кому то уже будет 2,8 к первому сентября, а кому то 1,8. Разница у некоторых детей почти в год, но это всегда так бывает, дети рождаются круглый год, а набор в сад только в сентябре, а не как в армии осенний и весенний призыв :)

Мы в ясли идем с сентября, в школу получается в 6 лет 10 месяцев.

Мы пойдем в сад в 2.5. Так как в этом году я рожу, не хочу чтобы Сашулька таскала всякие инфекции из садика малышу. Пусть за год у него хоть иммунитет сформируется.

А насчет того что в школу позже пойдет- думаю вообще не зависит от садика. Если ребенок будет не по годам развитый, социально активный и готов к новому этапу пусть хоть в 5, неполные 6 идет в 1 класс. А если не готов - я даже после выпуска из садика не отдам в первый класс шестилетку. Еще год будет сидеть ))

И еще - с мальчиком я бы тоже не торопилась. Позже закончит - лучше. И в плане армии, и в плане формирования сознания

• Нравится 2

@Marishka@, Мариш, Левик просто последнюю соску прогрыз и папа наш сказал больше не купит, у нас была про запас только соска самая дешевая - ромашка, но он ее отказался брать, так и сошлись на том, что соса сломалась, повздыхал пару дней при засыпании и все, тттт даже не плакал.

А я теперь каждые выходные работаю, так и сидим с мужем по очереди с Левой)

Девочки а никто не думал по поводу няни? у меня просто была мысль не на каждый день брать няню, а только по выходным, когда я не могу дома сидеть, но муж категорически против... Чужая тетя и т.п. и т.п., якобы он будет сидеть с Левой по выходным или его мама, но все равно мне приходится подстраиваться под них, спрашивать у кого какие планы и т.д., да и свекровь сильно напрягать не охота.

Alena-nik, полностью поддерживаю, мы в школу пойдем как морально будет готов, хотя мальчику на мой взгляд можно и в восемь идти.

А по поводу сада пока не думали, раньше 2,5 вряд ли пойдем

Изменено пользователем Лелька / /
  • Нравится 2

Я насчёт сада не знаю.... Все хожу грожусь, что если тяжко будет с двумя мне, то отдам Дашуна сначала в КП, а там уже может и место дадут в саду.... Но т.к. у нас очередь еще ого– го какая, то полноценный сад нам в лучшем случае только к следующему лету светит.....на работу я не спешу, потому сидим)) а так думаю что лучше отдать в неполных семь, я примерно так же пошла, только мне семь стукнуло за две недели до начала учебного года))

Привет всем!

Как вы тут актуальные темы для меня обсуждаете. )))) Завтра пойду в мин.образования вносить изменения в заявление свое на детсад. Решили дочу с 3 лет в сад отдать. Т.е. получается в следующую осень она пойдет.

А мы похоже к 5-ти годам только попадём в садик. :( Мест нет, на очереди стоим с месячного возраста((( Совсем у нас с этим туго, всё распродали, а на новые сады денег нет.

Всем приветик, давно нас не было видно. Про кризисы я узнала как раз когда дочка в 4 мес устроила двухдневный плач и я даже вызвала врача, очень безумно уставала от крика. Потом мне подружка скинула ссылку на статью и календарь, все совпадало и я мужа готовлю постоянно к этим скачкам. Свекровь не верила, пока я не прочитала статью и не показала один из кризисов, дочка требовательна, лезет на руки, не играет и постоянно плачет. У нас лезут 11-12 зубы и то никаких истерик.

Что то мне становится скучно дома (не ругайте меня), все у нас одно и тоже и незнаем чем заняться, дочка уже переиграла все игрушки. Стараемся ходить по гостям к деткам и к нам приглашать. В сад записались, но только на след.лето дадут. А я почему то расчитывала на этот сентябрь.

Грудь все так же даю, месек нету до сих пор ни разу, сами не кушаем, набор слов только папа мама, хорошо говорит пока пока и издает звуки животных. Показывает пальчиком картинки, когда прошу показать то или иное изображение, все угадывает. Обожает смотреть мультики и у меня точно около полу часа есть время, правда смотрит сидя в стульчике, когда пристегнута)))

• Нравится 2

Лелька / /, Эль, про няню я думала много.. Сейчас она нам не нужна, на работу я не собираюсь пока, а вот когда будет второй, на этапе беременности возможно буду искать помощницу по хозяйству с более интенсивной нагрузкой, с функциями отвести-привести, если будем на занятия ходить с Денисом и тп. Полноценную няню очень не хочу, чужой человек все-таки, дети привязываются, а человек рано или поздно уходит. Пусть бабушки напрягаются, чтоб внук чужой теткой не воспитывался.

• Нравится 7

Кать, я тоже не полноценную няню хотела бы, а больше на несколько часов, 2-3 раза в неделю, погулять, спать уложить, накормить, отвезти в развивалку и тоже больше с перспективой на будущее, когда у меня заказов будет больше и если второй появится, сейчас готовлю почву)) Моя б мама с радостью сидела, но увы и ах мы разных городах, а свекровь... Лева, скажем так, не самый любимый внук у нее, хотя в принципе она сидеть не отказывается, но все через силу...

Посмотрела я свою очередь в детсад. Она движется, но... ПА-БАМ! в обратную сторону! Были 147, теперь 168! Видимо, льготников навалило...

Лелька / /, если ситуация безвыходная, то можно помощницу нанять. Ты заикнись только про няню бабушкам и посмотри реакцию. Если бросят все дела и будут помогать, то хорошо, а нет, значит только няня. А мама как далеко? Моя тоже в другом городе, но это всего 100 км, раз в неделю-2 приезжают с папой. Но здоровье у них не ахти...Свекровь на выходных на даче помогает, но это скорее развлечение, чем помощь. На неделе тоже разок может заехать или с ним в больницу сопроводить. С двумя детьми это все реально не помощь.. Так что я не прям так категорична, понимаю, что кто-то все равно будет помогать посторонний.

Detki,  ого....так вам вот-вот дадут уже? Мы сейчас шесть тысяч какие-то.... а вставали 12700 что ли....))

• Нравится 1

☆☆☆мамАня☆☆☆,  нет, у нас не общая на регион очередь. А в конкретный сад.

Настёна-Аистёна,  у меня первые месячные вчера пришли! А это год и четыре от родов.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...