Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

И еще - с мальчиком я бы тоже не торопилась. Позже закончит - лучше. И в плане армии, и в плане формирования сознания

В плане армии мальчику наоборот лучше идти в школу раньше, чем позже :) При 11-летнем обучении и при поступлении в школу в 6 лет 10 месяцев, на момент окончания школы будет меньше 18 лет и целое лето, чтобы успеть поступить в институт, а то дяденька из военкомата будет уже на вручении аттестата поджидать :)

У моего брата так было, он после 9 класса пошел в техникум и чуть ли не на вручении диплома сидел дядя с повестками и всем вручал. Мой брат в тот призыв пролетел, а летом в институт поступил, а так бы провожали его.. на войну..

А вообще кто знает что будет через 16-17 лет :))

По поводу формирования сознания, то я считаю, что до начала полового созревания (а это всяко уж после 7 лет), дети так сказать бесполые и идут по одному пути развития и мальчики, и девочки. Ну это мое личное мнение :))

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Detki,  мммм....а в сад берут круглый год или только осенью?

И это у нас не на регион, только нас город один)

Всем привет! В садик мы стоим в очереди на 2015 год (у нас нет групп с 1,5 лет). В очереди мы 111 из 915 (сейчас посмотрела). У нас очередность формируется по району.

Группы формируют с 1 сентября. Очень надеюсь, что в следующем году, Даша уже пойдет в садик.

Мы пойдем в сад в 2,5. Хочу в лето, чтоб меньше болела. А в школу не берут раньше 6,5. Мой старший в этом году идет в школу, на собрании директор сказала, что кому нет 6,5 на 1 сентября - они не имеют права брать. Но нам уже 7,2 будет. Сказала еще, что ребенок не обязан что-либо уметь к школе, главное - психологическая готовность и понимание, что такое школа. И, по поводу мальчиков и армии, сейчас дают лето на поступление, если не поступил, то осенью в армию. А пока ваши мальчишки вырастут, еще 100 раз всё поменяется, может вообще отменят срочную службу )))

• Нравится 1

А в школу не берут раньше 6,5. Мой старший в этом году идет в школу, на собрании директор сказала, что кому нет 6,5 на 1 сентября - они не имеют права брать.

У меня старшенькая пошла в 6,4. Там не то чтоб права не имеют брать... Процедура несколько другая. При наличии заявления родителя и резолюции управления образования, а так же в случае психологической готовности ре, всё возможно. :)

Мы даже без этого обошлись, всё организовала учитель...

// Lettozima //, моя мама сама частная няня с ого-го каким стажем, когда у меня заказы в их городе (120 км от того города, где мы живем, особо не накатаешься), то она с Левой всегда сидит с радостью, даже если ей надо с работы отпроситься... Так что, если и буду няню выбирать, то только по ее протекции

Если я при свекрови про няню заявлю - это будет обида надолго, она вообще особо не понимает моего порыва заниматься еще любимым делом, а не только дома с ребенком сидеть. Да и не нравится мне как она себя с ребенком ведет (укачивать годовалого ребенка просто так, без дела, когда спать не пора или одевать в три кофты под зимнюю куртку, когда на улице ноль - это например). На мои змечания ноль эмоций, естесственно. Ладно, не буду, оффтопить, буду думать, пока время есть. :flower: :flower: :flower: Спасибо, Кать, за поддержку ;)

Изменено пользователем Лелька / /
  • Нравится 1

А мы сегодня были первый раз на развивайке. Занятие "музыка с мамой". Пока еще занятие не началось, Вита вела себя идеально, подходила к деткам, играла в игрушки, в зеркало все на себя во весь рост любовалось. НО! Как преподаватель начала петь и играть на синтезаторе (к слову очень красиво и мелодично), Виту как подменили, она стала очень напряженной, пару раз заходилась истерикой (выходили за дверь успокоиться). В общем на след неделе сходим для сравнения на монтессори, может там все пройдет хорошо. И вообще программа мне кажется для деток постарше (на мой взгляд), хоть заявленный возраст и с года. Делали апликацию "горшочек с кашей для мишки", у которого поранена лапка и ее бинтовали, кидались снежками (легкими из ваты), складывали платочки, танцевали с платочками и т.д. Малыши от года и семи где-то воспринимали все, а мы вообще нет.

Изменено пользователем Лантана
  • Нравится 2

Лантана,  здорово как! Моя знакомая говорит, на развивалки, что указывают от года реально интересно деткам от 1.6. Она свою дочку поводила, теперь сидят дома, растут до этих занятий :). Расскажи потом про Монтессори, очень интересно.

Detki, вот и мне показалось, что в нашем возрасте именно такая программа рановата, хотя вполне все было занимательно и интересно.

А я вся в раздумьях девочки- я же в садике работаю, психологом, мое место меня ждет и Ольге дадут (в связи с производственной необходимостью) - вот теперь думаю как лучше - хотел в сентябре-октябре выходить, сейчас сомнения разбирают, полгода осталось - мы ни а горшок и ложкой не едим (только балуемся), думаю может уже с января пойти? До 2х посидеть до декабря а после НГ выйти? или уже ждать весны до 2,5??? не знаю как правильнее, точнее как для Оли лучше будет....

Лантана, может синтезатор слишком громкий был? Вспомнила как купила доче первую музыкальную игрушку-пчелку, она каталась по кругу, пела песню, мигала лампочками....так вот пчела была такая, не тихая.....и Дашута ее испугалась в первый раз, аж до слез и оров..... (и это при том, что так она у нас не трусишка далеко)....потом привыкла к ней, играла нормально с этой пчелой, уже разобрала ее по запчастям))) Просто к тому, что громкие неожиданные звуки могли просто испугать.... Мы тоже вот хотим с марта походить в развивашку, по рекомендациям подруги, она своего сынулю водила с года, говорит ему интересно было)))

Ромашка2012, решать, конечно, тебе, но мне кажется детки в коллективе быстрей учатся, глядя на других)) По-крайней мере в частных садах нам сказали "без проблем", если придет вообще в памперсе и не умея кушать, мол всему научим.... Ну тем более мама-то рядышком)))

• Нравится 1

Мы два раза уже сходили в д\с,группа вместе с мамой,работают по методике Монтессори.Очень много наглядного материала, для зрительного,тактильного восприятия.Недавно писала,что ребенок при детях на площадке у нас начинает плакать,в дом никому не прийти-в рев сразу,а тут как подменили-не плакал 1,5часа,ходил сам все изучал.

А обычный сад у нас только в 2015 году,раньше не дадут.

Привет!

Я сегодня переделала заявление на сад. Теперь мы должны получить свою "путевку в сад" в сентябре 2015 года. Забыла спросить какие мы по очереди, ГОЛОВА МОЯ САДОВАЯ!!!!

Блин, девочки, как вы смотрите очередь на сад?! Где?

Девочки, а мы тут с мужем теперь озадачились куда летом ехать отдыхать. Хотели в Крым, но там такое творится, что Крым отменяется(((((( Рассматриваем Хорватию, Черногорию... но немного страшновато, т.к. никто из нас на самолете не летал. Может кто подскажет, куда именно там можно поехать? И как лучше с ребенком в отеле или же апартаменты снимать? Муж сидит еще смотрит варианты нашего юга, чтобы на машинах поехать. Может кто знает где на нашем юге можно с малышам отдохнуть?

milkaNOTchokolate, я конечно тебе не советчик потому как сама всю жизнь отдыхала под Одессой и больше ни где, но как то пару лет назад мы собирались поехать в Абхазию но все таки опять туда же поехали в родную Одессу, говорят в Абхазии очень красиво и не очень дорого.

• Нравится 1

milkaNOTchokolate, мое ИМХО - лучше чем отели Турции для отдыха с маленькими детьми нет! Я много где была. Есть с чем сравнить.

Наш юг отметаю сразу. Наполненные пляжи, частенько мусорные. Питание - придется готовить самой (а разве ж это отдых?) по цене не дешевле отдыха за границей. Если жить недалеко от моря.

Европа - отлично для отдыха с детьми. Цивилизация и все дела. Но собственных пляжей немного. И в Европе хочется поездить, посмотреть. А малышам нужен другой отдых.

Плюсы Турции:

-лететь недалеко

- чистый пустой пляж

-охраняемая закрытая территория

- любой взрослый найдет пищу по душе и с детской кухней проблем нет.

- зеленая большая территория

- развлечения для детей (конечно мини клуб от 4х лет, но у нас Саша и в 8 мес с удовольствием на мини-диско танцевала)

- дружелюбный персонал

Ну продолжать могу до бесконечности. Езжу в отели с проверенной репутацией, 5 звезд, обязательно большая зеленая территория и селюсь не в основном корпусе, а в бунгало подальше от бассейна и дороги. В таких домиках не шумно. С удовольствием к морю/бассейну/столовой иду по парковой зоне. Что еще? А, сейчас смотрю по фото с отеля чтоб над детским бассейном и детской площадкой были деревья- соответственно чтобы они были в тени.

Ездила прошлым летом с Сашей. До этого - беременной и с родными (сестра мужа была с годовалой дочкой). Этим летом обязательно поеду! Если вдвоем с мужем отдых - много куда можно. А с ребенком только Турция. И только в середине мая- начале июня. Это открытие сезона, персонал еще не устал от наплыва туристов. Климат - похож на наше лето. Днем 26-28-30гр, а вечером 20-22. То есть нет жуткой париловки как летом. Еще в сентябре не так жарко, но много народа - бархатный сезон ))

Вот!!)))

О Болгарии еще думала, но не нашла отель с хорошим отзывом. В основном все бывшие советские здравницы. А тот который хороший- стоит как Дубай, а отзывы опять же оооочень противоречивые.

Плюс сервис. Как служит персонал в Турции (опять же может мне хорошие отели всегда попадаются?!)) в России и бывших советских республиках никогда ни за какие деньги так уважительно и внимательно не будут ))

• Нравится 4

Всем привет! А у нас проблемка: Илья замолчал, перестал говорить мама папа баба Га Га иго го. Осталось только бум и бам. У кого нибудь такое было?

У нас в некоторые садики с весны можно пойти, я бы так хотела, в 2,5 года.

milkaNOTchokolate, расскажу про Абхазию) ОООЧЕНЬ красиво, чисто, тихо.... Пляжи супер, людей мало. Сами туда собираемся :) Насчет курортов Краснодарского края.... Нет, спасибо. Была везде. Единственное место, где мне понравилось - Геленджик. Были там перед свадьбой, 2 недели) И сафари, и аквапарк (ооооо, там нужно побывать))) и океанарум.... В общем, до моря так и не дошли :D После аквапарка даже не тянуло)

Насчет заграницы - да, цивилизация. Но все ж пока побаиваюсь того, как Алиска перенесла бы перелет и акклиматизацию. Лет до 3-4 скорее всего не полетим :sorry:

• Нравится 2

Alena-nik, мы Болгарию смотрим на крайний вариант. Есть отель холидэй вилладж, наши друзья 4 года ездят туда, нравится. И еще сегодня место подсказали - Санта Марина холидэй вилладж, мне понравилось по картинкам, а муж не впечатлился. Отличие их в том, что первый вариант - детское место все включено, второй - апартаменты.

Болгарии боятся многие из-за ротавируса. Но никто нигде от него не застрахован!

А в каких отелях ты отдыхала с детьми? Нам еще клаб мед рекомендовали, там круто, но не зелено.

Изменено пользователем // Lettozima //
  • Нравится 4

Я давно была в Болгарии, но остались только хорошие впечатления. С персоналом особо не общалась, горничная приходила убираться - русская женщина замужем за болгарином, очень вежливая и приятная, все про Россию спрашивала, еще девушка-инструктор по фитнесу (ходила заниматься пока самая жара была), остальной персонал как-то не запомнился, но явно без хамства, иначе я бы запомнила :))

И природа радует, кругом изумрудные леса и ярко-синее море, ну или я просто устала от скупой растительности с торчащими одинокими пальмами и оливковыми деревьями :)

• Нравится 1

Хищная белка, плюс стопятьсот))) У нас тут была ситуация - с подругой по очереди сидели с детками, т.е. сначала я сидела с Дашей и ее сыном Максом (ему 2 года вот 2 марта будет), потом наоборот - она с ними двумя (ну пока мамы по делам мотались :D )..... так вот.....пока мама не пришла Макс меня слушал, вообще вел себя примерно...только мама за порог (пришла уже) - все, капризульки-закидульки и ты.пы..... И Дашка также.....с Юлей примерная такая вся сидела, как я пришла так сразу "мам, мам", на коленки залезла чего-то гундит....)))

А насчет отдыха..... я даже завидую слегка тем, кто ездит в Турции и т.п. - я трус....боюсь летать до жути..... :confusion:

Поэтому когда переезжали и выбрали Калининград.....с мотивацией что много куда можно добраться на машине без проблем))) Вот пока ездим в Польшу только, но это не отдых, а так....шоппинг))) А в планах хотим потом съездить в Германию, немецкий Диснейленд..... ну и в Париж еще разок, только уже своим ходом....но это только когда мелкие подрастут..... Еще в Чехию хочу очень)))

А этим летом нам светит видимо только наши Зеленоградск и Светлогорск (прибрежные города с пляжами-променадами)..... вот туда и будем в лучщем случае ездить гулять)))

• Нравится 3

Вчера мы ходили в садик к заведующей. Сад хороший, чистый, много дополнительных кружков. Садик с уклоном на театральное мастерство. Но! Я была в ужасе от: на одной двери написано- в группе карантин по ветряной оспе, на другой - в группе карантин по коклюшу. Я так распереживалась. Зав садика сказала, что у них полный день пребывания в ясельках. А я не хочу на полный день. Только до обеденного сна. Мамочки в коридоре сказали, что бы я не переживала, когда хочу-тогда и забираю, мое право. Ох, чего-то я в замешательстве.

Хищная белка, да, живую музыку слышали впервые)

А на счет сада и навыков это правда, у меня подружка в 2 года ребенка в сад отдала, который сам ни одеваться не мог, в памперсе ходил еще (а оказалось что в саду никаких памперсов), не ел самостоятельно, разве что засыпать сам мог, и как миленький все там освоил, вот только делает он все это только в саду, а дома и одеваться не буду, и есть сам не могу...в общем хитрецы дети еще те, все могут, просто зачем, если может все мама сделать)))

makromir, да уж, сады еще тот рассадник болячек, к тому же напримере моих подружек, в сад с соплями и кашлем это норма, они почти всегда ведь, и что теперь дома сидеть, и так считают 90% мамочек, которых в принципе можно понять, они ведь работают, и на работе никто не оценит бесконечных больничных. А с другой стороны, моя племянница в сад почти не ходила, бабушки все делили внучку у кого погостит, как результат в школе она теперь постоянно болеет, когда остальные дети практически нет, видимо иммунитет не успел вырабаться ко всяким бякам (может конечно дело и не в этом).

Я за сад, и общение нужно, и заниматься как воспитатель, я точно не буду с ребенком, не обладаю я способностями чудо-мамы))) а забирать ведь и правда можно когда захочешь, вот увидишь, если Милле там будет комфортно ты сама не захочешь ее в обед забирать)

• Нравится 2

Лантана,  я, наверное, сумасшедшая мамаша ;(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...