Лантана 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 makromir, все мы такие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Настёна-Аистёна, гулять ходите? Или только в гости? Сейчас на счёт сада новый закон - берут только с 3 лет. Нам сказали только с ноября 2015 можно начинать ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 milkaNOTchokolate, набери в поисковике "Калуга, электронная очередь в детский сад", наверное у вас тоже должен быть соотв-щий портал. ☆☆☆мамАня☆☆☆, про набор не знаю, садик еще не открылся. Его глобально ремонтируют. В этой очереди указаны все, кто отметил данный садик в заявлении. Вот у нас он стоит с первым приоритетом, а у кого-то с пятым (типа запасной вариант). Так что совсем не понятно, сколько людей до нас реально попадут в этот сад. Но я заявку писала на 2 садика, один - около дома, второй - около работы. SuperStar, закон всероссийский или местный? Если есть ссылочка под рукой - кидай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Я так поняла, что закон не приняли, осталось только в виде рекомендации, что в первую очередь в сад берут льготников и тех детей, кому на 1 сентября будет 3 года, потом остальных, если место будет. С яслями тоже самое, только возраст с 2 лет. Кстати, дети, которые ходят в ясли, идут в сад в приоритете Общаюсь с мамашками на площадке, из тех, кто хотел в ясли, около 70% уже получили приглашение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Sianna, а у нас нет в садах ясельных групп, только группы с трех лет. Но есть КП.....и также при приеме в сад в приоритете детки из КП. Вот сейчас подруга будет сынулю отдавать в КП, вроде как сад оооооочень ей понравился.... ну и посмотрим.... как будут отзывы. Если что - пойдем следом за ними))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 ☆☆☆ мамАня ☆☆☆, у нас ясли урезали, но полностью не убрали, на следующий учебный год много детей набирают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 А мы в садик ,когда встали только, были 9!!!!!,а осенью посмотрела,уже 15. Когда дадут даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) Alena-nik, Клевенький пляжный костюмчик у Сашульки Мы через две недели летим в Турцию, пока остановились на Белеке, правда не сезон еще. Но я уже кайфую от мысли, что мне не надо будет убираться, готовить Изменено 28 февраля 2014 пользователем TanushaV 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 SuperStar, гулять мы ходим, но не надолго, потому что в коляске сидит недолго, вынимаю сажаю на качели и минут 10 качаемся (это тоже ненадолго), ножками не ходим, тяжеловато в огромном комбезе и зимней обуви. На руках тяжело таскать((( В гости не часто ходим, а к нам друзья с ребенком 1 раз в неделю приходят, бывает подружка придет с дочкой. Жду лета, но очень боюсь что оно опять подведет мои ожидания. Тем летом так жарко было что мы на улицу практически не выходили, с утра спали до обеда, в обед дома играли, а вечером духота страшная((( Очень надеюсь выбраться и улететь одхать куда нибудь на море. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юлляша 28 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) Девченочки,принимайте пропажу Давно не писала Ссылки скрыты. Садики обсуждаете) Мы записаны на сентябрь 2015г., я даже рада,что раньше не пойдем,болячек там хватает,старший принес сопли...потом кашель...,заразил всю семью и в итоге у Матвея воспаление легких,от больницы отказались,делали ингаляции дома и уколы сама колола,вчера только закончили,сейчас пъем антибиотик в сиропе и во вторник на повторный ренген,но уже все намного лучше)Так что это лето и следущее у нас в распоряжении Всем желаю отличного настроения Изменено 28 февраля 2014 пользователем Юлляша 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Поздравляю всех с первым днем весны!!! Ох а мы за хворали, не знаю что с Настеной твориться она с 3 ночи каждые пол часа рвет и уже нечем рвать то а рвотные позывы все равно идут жалко так её, так она и не плачет даже и говорить еще пытается при этом, температура тела в норме, поноса нет вяленькая конечно но она с 3-00 до 5-00 плохо спала а потом сквозь сон рвала бедняжка моя и я рядом с ней глаз не сомкнула боялась не дай бог подавиться. Врача вызвала ждемс. А еще страшно очень у нас в больнице карантин по гепатиту А. Я про него уже все перечитала там температура тела высокая + рвота и понос. Надеюсь нас пронесет. Юлляша, бедненький Матвейка пусть скорее поправляется!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Юлляша, скорей вам поправиться!!! ИринаВ, бедная Настюша..... ну что ж такое-то не отстают боляки всякие.... Расскажи чего доктор потом скажет! Тоже не болейте, девчонки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Юлляша, ИринаВ, Малышам крепкого здоровья! У нас весна тут, а вы болеть тут вздумали. Всем скорее поправляться ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Юлляша, скорейшего выздоровления! ИринаВ, Настюшенька, наша девочка сладкая держись! Ириша все хорошо будет. Пусть стороной болячки обходят! Скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 ИринаВ, ой , солнышко(((( что ж такое! Ротавирус не может быть? Скорее вам нормализоваться! Бедная малышечка, жалко, слов нет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 (изменено) Девочки миленькие спасибо всем большое!!! Ой ну что пришла наша педиатриса я то думала что может сегодня придет другой доктор но нет уж вам пришла наша тупорылая участковая, как услышала она что у нас рвота так долго держится "все сразу в отделение " и даже слушать не хотела что ребенок себя хорошо чувствует ни поноса ни температуры нет все равно говорит в отделение!!! Я говорю я не поеду!!! А она мне -"ведь все равно приедете сегодня 100% только вот ночью а я сегодня на дежурстве ведь надо будет капать а знаете как тяжело ночью работать, я знаю опыт у меня большой" а я ей а знаете как тяжело с ребенком в больнице лежать??? Ну в общем она направление дала и лечение выписала диагноз у нас острый гастрит а лечение такое мотилиум 3 раза в день, смекту 4 раза в день, ну и регидрон 2 литра в день. Я тихонечко радуюсь Настена с 10-30 еще ни разу не вырвала это я ей только смекту дала утром а в обед уже мотилиум еще добавила ну и пою по два шприца за раз, стараюсь каждые 10 минут давать пить регидрон, а сейчас сисю поела и не вырвала надеюсь что водный баланс восстановим сегодня и все будет хорошо. Изменено 1 марта 2014 пользователем ИринаВ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 ИринаВ, Настене скорейшего выздоровления!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 ИринаВ, У нас также было, сначала рвота потом на след день темпа. потом еще через день все прошло. Я так поняла ротавирус был (( Держитесь! Регидрон каждые 10 минут по глоточку давай! А как с туалетом? У меня Олька даже не сикала сутки, я так обезвоживания боялась, скорейшего вам выздоровления! Я тоже от больницы отказалась, нечего там делать! Только еще болячки цеплять.... Скорее всего вирус цепанули или что то в рот затащила, может кишечная инфекция так развиваться, у нас правда к рвоте еще потом понос прицепился. Потом пили хилак форте 10 дней для восстановления флоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Юлляша, ИринаВ, пусть детки скорее поправляются! Что-то у меня ребенок спать стал совсем мало. Тяжело уложить. Времени мало совсем, я многое успевала делать в обеденный сон и вечером, а теперь вот к 12 ночи только уложилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Девочки очень нужен ваш совет!!! У Настены появился понос сейчас прям водичкой покакала и еще температура 37,4 пока не сбиваю, я так понимаю это либо отравление либо ротовирус в стационар не поеду но вот вопрос эта бяка лечится без антибиотиков или нет нам педя на всякий случай написала энтерофурил но я его не купила и уже купить негде поздно его обязательно давать или можно вылечится без антибиотиков я так понимаю это антибиотик? Мы сейчас принимаем смекту по 1 пакетику 4 раза в день, мотилиум 3 рази и регидрон в течении дня - этого достаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 ИринаВ, думаю достаточно, и диету соблюдать, ничего молочного и фруктов не давай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Гвенерва, спасибо! Мы только на ГВ сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 ИринаВ, я бы дала энтерофурил, он достаточно узконаправленный, с инфекцией организму будет легче справиться и выздоровление пойдет быстрее. А поскольку у Настены понос начался, то микрофлора кишечника уже нарушена, все равно придется пить бактерии. В любом случае выздоравливайте скорее! И следи за старшей дочей, ротовирус очень заразен, если это он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Sianna, спасибо! всяка уже до завтра придется терпеть сейчас аптеки закрыты ну и за одно по состоянию посмотрю хоть рвота прекратилась и она сисю сосет нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Девочки очень нужен ваш совет!!! У Настены появился понос сейчас прям водичкой покакала и еще температура 37,4 пока не сбиваю, я так понимаю это либо отравление либо ротовирус в стационар не поеду но вот вопрос эта бяка лечится без антибиотиков или нет нам педя на всякий случай написала энтерофурил но я его не купила и уже купить негде поздно его обязательно давать или можно вылечится без антибиотиков я так понимаю это антибиотик? Мы сейчас принимаем смекту по 1 пакетику 4 раза в день, мотилиум 3 рази и регидрон в течении дня - этого достаточно? Ирин, 100% ротавирус! Выпаивай ее и Энтерофурил давай, он помогает, и это не антибиотик вроде. Мы его спокойно и даже с удовольствием принимали. Соня когда видела эту бутылочку даже радовалась)))) Считай пописы и выпаивай, выпаивай. Еда сейчас не так важна как питье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения