Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

makromir, все мы такие))

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Настёна-Аистёна, гулять ходите? Или только в гости? :)

Сейчас на счёт сада новый закон - берут только с 3 лет. Нам сказали только с ноября 2015 можно начинать ходить :(

milkaNOTchokolate,  набери в поисковике "Калуга, электронная очередь в детский сад", наверное у вас тоже должен быть соотв-щий портал.

☆☆☆мамАня☆☆☆,  про набор не знаю, садик еще не открылся. Его глобально ремонтируют. В этой очереди указаны все, кто отметил данный садик в заявлении. Вот у нас он стоит с первым приоритетом, а у кого-то с пятым (типа запасной вариант). Так что совсем не понятно, сколько людей до нас реально попадут в этот сад. Но я заявку писала на 2 садика, один - около дома, второй - около работы.

SuperStar,  закон всероссийский или местный? Если есть ссылочка под рукой - кидай.

Я так поняла, что закон не приняли, осталось только в виде рекомендации, что в первую очередь в сад берут льготников и тех детей, кому на 1 сентября будет 3 года, потом остальных, если место будет. С яслями тоже самое, только возраст с 2 лет.

Кстати, дети, которые ходят в ясли, идут в сад в приоритете :)

Общаюсь с мамашками на площадке, из тех, кто хотел в ясли, около 70% уже получили приглашение.

Sianna, а у нас нет в садах ясельных групп, только группы с трех лет. Но есть КП.....и также при приеме в сад в приоритете детки из КП. Вот сейчас подруга будет сынулю отдавать в КП, вроде как сад оооооочень ей понравился.... ну и посмотрим.... как будут отзывы. Если что - пойдем следом за ними)))

☆☆☆ мамАня ☆☆☆, у нас ясли урезали, но полностью не убрали, на следующий учебный год много детей набирают :)

А мы в садик ,когда встали только, были 9!!!!!,а осенью посмотрела,уже 15. Когда дадут даже не знаю.

Alena-nik, Клевенький пляжный костюмчик у Сашульки :)

Мы через две недели летим в Турцию, пока остановились на Белеке, правда не сезон еще. Но я уже кайфую от мысли, что мне не надо будет убираться, готовить :D

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 6

SuperStar,  гулять мы ходим, но не надолго, потому что в коляске сидит недолго, вынимаю сажаю на качели и минут 10 качаемся (это тоже ненадолго), ножками не ходим, тяжеловато в огромном комбезе и зимней обуви. На руках тяжело таскать(((

В гости не часто ходим, а к нам друзья с ребенком 1 раз в неделю приходят, бывает подружка придет с дочкой.

Жду лета, но очень боюсь что оно опять подведет мои ожидания. Тем летом так жарко было что мы на улицу практически не выходили, с утра спали до обеда, в обед дома играли, а вечером духота страшная(((

Очень надеюсь выбраться и улететь одхать куда нибудь на море.

Поздравляю всех с первым днем весны!!!

0c0915c7219933f3729789139512fd4e

Ох а мы за хворали, не знаю что с Настеной твориться она с 3 ночи каждые пол часа рвет и уже нечем рвать то а рвотные позывы все равно идут жалко так её, так она и не плачет даже и говорить еще пытается при этом, температура тела в норме, поноса нет вяленькая конечно но она с 3-00 до 5-00 плохо спала а потом сквозь сон рвала бедняжка моя и я рядом с ней глаз не сомкнула боялась не дай бог подавиться. Врача вызвала ждемс. А еще страшно очень у нас в больнице карантин по гепатиту А. Я про него уже все перечитала там температура тела высокая + рвота и понос. Надеюсь нас пронесет.

Юлляша, бедненький Матвейка пусть скорее поправляется!!!

• Нравится 2

Юлляша, скорей вам поправиться!!!

ИринаВ, бедная Настюша..... ну что ж такое-то не отстают боляки всякие.... Расскажи чего доктор потом скажет! Тоже не болейте, девчонки :flower:

• Нравится 1

Юлляша, ИринаВ, Малышам крепкого здоровья! У нас весна тут, а вы болеть тут вздумали. Всем скорее поправляться :))

• Нравится 1

Юлляша,  скорейшего выздоровления!

ИринаВ,  Настюшенька, наша девочка сладкая держись! Ириша все хорошо будет. Пусть стороной болячки обходят! Скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

ИринаВ, ой , солнышко(((( что ж такое! Ротавирус не может быть?

Скорее вам нормализоваться! Бедная малышечка, жалко, слов нет..

• Нравится 1

Девочки миленькие спасибо всем большое!!!

Ой ну что пришла наша педиатриса я то думала что может сегодня придет другой доктор но нет уж вам пришла наша тупорылая участковая, как услышала она что у нас рвота так долго держится "все сразу в отделение " и даже слушать не хотела что ребенок себя хорошо чувствует ни поноса ни температуры нет все равно говорит в отделение!!! Я говорю я не поеду!!! А она мне -"ведь все равно приедете сегодня 100% только вот ночью а я сегодня на дежурстве ведь надо будет капать а знаете как тяжело ночью работать, я знаю опыт у меня большой" а я ей а знаете как тяжело с ребенком в больнице лежать??? Ну в общем она направление дала и лечение выписала диагноз у нас острый гастрит а лечение такое мотилиум 3 раза в день, смекту 4 раза в день, ну и регидрон 2 литра в день. Я тихонечко радуюсь Настена с 10-30 еще ни разу не вырвала это я ей только смекту дала утром а в обед уже мотилиум еще добавила ну и пою по два шприца за раз, стараюсь каждые 10 минут давать пить регидрон, а сейчас сисю поела и не вырвала надеюсь что водный баланс восстановим сегодня и все будет хорошо.

Изменено пользователем ИринаВ
  • Нравится 4

ИринаВ, Настене скорейшего выздоровления!!

• Нравится 1

ИринаВ, У нас также было, сначала рвота потом на след день темпа. потом еще через день все прошло. Я так поняла ротавирус был (( Держитесь! Регидрон каждые 10 минут по глоточку давай! А как с туалетом? У меня Олька даже не сикала сутки, я так обезвоживания боялась, скорейшего вам выздоровления!

Я тоже от больницы отказалась, нечего там делать! Только еще болячки цеплять.... Скорее всего вирус цепанули или что то в рот затащила, может кишечная инфекция так развиваться, у нас правда к рвоте еще потом понос прицепился. Потом пили хилак форте 10 дней для восстановления флоры.

Юлляша, ИринаВ, пусть детки скорее поправляются!

Что-то у меня ребенок спать стал совсем мало. Тяжело уложить. Времени мало совсем, я многое успевала делать в обеденный сон и вечером, а теперь вот к 12 ночи только уложилась.

Девочки очень нужен ваш совет!!! У Настены появился понос сейчас прям водичкой покакала и еще температура 37,4 пока не сбиваю, я так понимаю это либо отравление либо ротовирус в стационар не поеду но вот вопрос эта бяка лечится без антибиотиков или нет нам педя на всякий случай написала энтерофурил но я его не купила и уже купить негде поздно его обязательно давать или можно вылечится без антибиотиков я так понимаю это антибиотик? Мы сейчас принимаем смекту по 1 пакетику 4 раза в день, мотилиум 3 рази и регидрон в течении дня - этого достаточно?

ИринаВ, думаю достаточно, и диету соблюдать, ничего молочного и фруктов не давай.

Гвенерва, спасибо! Мы только на ГВ сейчас

ИринаВ, я бы дала энтерофурил, он достаточно узконаправленный, с инфекцией организму будет легче справиться и выздоровление пойдет быстрее. А поскольку у Настены понос начался, то микрофлора кишечника уже нарушена, все равно придется пить бактерии.

В любом случае выздоравливайте скорее! И следи за старшей дочей, ротовирус очень заразен, если это он.

Sianna, спасибо! всяка уже до завтра придется терпеть сейчас аптеки закрыты ну и за одно по состоянию посмотрю хоть рвота прекратилась и она сисю сосет нормально.

• Нравится 1

Девочки очень нужен ваш совет!!! У Настены появился понос сейчас прям водичкой покакала и еще температура 37,4 пока не сбиваю, я так понимаю это либо отравление либо ротовирус в стационар не поеду но вот вопрос эта бяка лечится без антибиотиков или нет нам педя на всякий случай написала энтерофурил но я его не купила и уже купить негде поздно его обязательно давать или можно вылечится без антибиотиков я так понимаю это антибиотик? Мы сейчас принимаем смекту по 1 пакетику 4 раза в день, мотилиум 3 рази и регидрон в течении дня - этого достаточно?

Ирин, 100% ротавирус! Выпаивай ее и Энтерофурил давай, он помогает, и это не антибиотик вроде. Мы его спокойно и даже с удовольствием принимали. Соня когда видела эту бутылочку даже радовалась)))) Считай пописы и выпаивай, выпаивай. Еда сейчас не так важна как питье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...