Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

milkaNOTchokolate, Спасибо а долго он проходил у вас?

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да и молочка полностью исключается. То что сисе это хорошо. Нам врач тогда сказала есть не давать ничего, пусть грудь сосет, ну можно чуть риса или картофеля отварного.

Заразен очень, так что не только старшую обезопасьте ну и сами тоже не схватите! Я тогда после Сони через три дня сама свалилась с ним. Про Никитку, помнишь, писала, тогда папа их от него из больнице эту бяку на себе видимо притащил, старший заболел, с ним в больнице пока он лежал, сам заболел, а потом и бабуля дома у них тоже прихворала, правда у нее как-то он легче прошел. Первые 3 дня выпаивать, еще раз повторюсь. Если только в эти дни писать мало она будет и изо рта запах ацитона будет, то тогда лучше подстраховаться и в больничку ехать. Обезвоживание для них это очень опасно...

• Нравится 3

milkaNOTchokolate, спасибо большое

Рвота была только с утра в первый день и до 17 часов, потом ночью темпа поднялась, держалась она дня 2-3, понос длился дольше, но с каждым днем был все реже. В общем итоге только через 1,5 недели она у меня стала такой как раньше. В первые дни когда есть давала, могла вырвать.

Кстати, темпу до 38,5 врач нам советовала не сбивать, сказала при такой темпе вирус быстрее погибает.

• Нравится 1

Настя один раз в час или в полтора часа писает но не как обычно много а половина это нормально есть обезвоживание?

ИринаВ, Ирин, все правильно тебе MilkaNotChokolat написала

А от обезвоживания хорошо бы еще регидрон добавить. И пить компоты, чаи, ромашку хорошо бы заваривать

ИринаВ, раз в полтора часа - это вполне отлично! Естественно она меньше писает, так как воду теряет. Но до обезвоживания далеко, слава Богу!!!

Пои, пои, пои!!! Сладкую водичку можешь давать. Рисовый отвар еще. Сухарик погрызть если даешь такое

Постоянно самой мыть руки, чтоб не подхватить.

Alena-nik, спасибочки!

ИринаВ, поправляйтесь скорее!

Девочки, а раньше был этот ротовирус? Тут маме как-то про него рассказала, мол все знакомые дети им уже болели, а она мол в вашем детстве не было никакого ротовируса, никто не болел, ни мы, ни в саду. Может его просто не диагностировали или принимали за пищевое отравление? Или и правда это зараза современная? Я вот жалею, что прививку от него ребенку в пол года не поставила, в нашей поликлинике есть вакцина, но уже поздно. Врач сказала, что до года максимум только ставят.

Лантана, Я сама лично два раза этим недугом страдала. Один раз перед беременностью, помню свекровь еще подумала, что я Б, а второй раз уже на ГВ в апреле, хреновое конечно состояние. но проходит за дня три

makromir, Кать, да отличная ты мама! Просто сильно привязана к доче:)

Лантана, откуда у вас эта вакцина, если она в принципе не зарегистрирована в России? Кроме того, нам друзья из Европы говорят, что это вирус, как грипп, а его видов столько же и в прививке смысла особого нет!

• Нравится 1

Девочки, подскажите мне, что делать... Алиса вообще неуправляемая! Даже какая-то агрессивная стала. Она может подойти и ударить по лицу, кинуть чем-то прямо в лицо или с близкого расстояния, кота чуть ли не в котлету месит, делает все наоборот, что бы ни сказали.... Я пытаюсь и объяснить, что так нельзя делать, и наказываю, отбирая игрушки, которыми она швыряется - толку нет :( . Когда мне нужно взять ее на руки (в магазине, к примеру)- она от меня как от цыганки отмахивается, а когда у меня заняты руки (дома или на улице) - поднимает крик на ближайшую округу, чтобы я взяла на руки.... У меня скоро крыша съедет, я уже аптеке выручку на валерьянке сделала.

• Нравится 2

ℬนкуськล ツ, Все тоже самое :( Я прикупила афабазол вместо валерианки, врач посоветовала, говорит не вызывает сонливость. Вчера даже у бабушки ночевать Дашу оставила :confusion: нервы сдали. Зато сегодня уже с новой любовью встретила, но все равно все тоже самое поведение.

Изменено пользователем TanushaV

ИринаВ,  поправляйтесь скорее! Как малышка?

ℬนкуськล ツ,  мне кажется, очередной "интересный" период у деток сейчас. Вова тоже крикливый стал, прям командует, делай то, делай это и попробуй только не послушай. Все дай, у меня уже в ушах стоит "дяй!!!" :) Я выдыхаю и отвлекаю чем-нить. Такое длится второй день. Надеюсь, скоро все вернется в свое русло.

Detki, ох уж это "дяяяяй!!!!" До сих пор в ушах звенит. "Дяй!" и все тут. Причем тычет зачастую куда-то в пространство, не на определенный предмет.

TanushaV, я пришла как-то в аптеку, грю - "Дайте успокоительного. Желательно ведро." А оказалось, что кроме валерьянки-то мне и низзя ничего :( Глицин честно говоря, тоже не фонтан. А остальные с ГВ несовместимы, как мне сказали.

Анекдот.

В аптеке:

-дайте пожалуйста успокоительных

-вам в каплях или таблетках?

-не беси меня, скотина!

• Нравится 9

ℬนкуськล ツ, Вик, только переключать внимание. Запреты, наказания и прочие методы воспитания до 3 лет вызывают непонимание. Идет ломка границ - где я, что я и как будут вести себя другие. ТОЛЬКО переключать пока внимание - с возласом удивления, что-то типа "а давай-ка... И дальше что угодно", "а ты слышишь?", "а смотри"

У меня когда истерики за едой случаются у Дениса - я еле сдерживаюсь и стараюсь что-то подсунуть или рассказать, чтоб отвлечь от рева.

Вместо дай у нас "дать!" ))) но если что-то нежелательное, то уношу и идем в окно смотреть, благо 2 этаж - на дядей, тетей, собак))

• Нравится 2

Девочки, а не было ли у кого такой ситуёвины: при записи в дет/сад надо подтвердить место фактического проживания ребёнка. Чем подтвердить, хз.... Если мы все прописаны совершенно в другом районе города, но там живут родители, а мы живем в квартире родителей. Садик нужен, естественно, по месту фактического проживания. Да собственно, нам и садик-то не нужен, хотели просто в ципр при садике походить, без продолжения. Но у нас же нет лёгких путей, нет, запишитесь в садик, тогда мы увидим вашу фамилию в списках, бла-бла-бла, а чтобы записаться, нужна пачка бумажек, и вот подтверждение местожительства. Чем? не знаю, может, в гости их пригласить)))) Бесит, чесслово. Но подходящих развивалок поблизости пока не нашлось, а ципр прямо под окнами.

s.enchantress, когда на учет в ЖК вставала (тоже не по прописке), то я приносила квитанцию на квартиру, им этого хватило :)

• Нравится 1

// Lettozima //, так если б оно переключалось еще, внимание это... Я ей показываю что-то, она хватает и в меня бросает, при этом ревет еще сильнее. Либо вообще никак не реагирует :(

• Нравится 2

ℬนкуськล ツ, Ах даааа гв :malicious: уже и забыла про это, я то уже пол года не кормлю. Тогда только валерианку. :Crazy: анекдот в тему

// Lettozima //, так если б оно переключалось еще, внимание это... Я ей показываю что-то, она хватает и в меня бросает, при этом ревет еще сильнее. Либо вообще никак не реагирует :(

И смех и грех :D Я сеня шапку себе купила со стразиками, ехали в машине я с Дашей сзади сидела, она у меня просила шапку, я ей дала, она ее выкинула, я у нее забрала и сказала, что больше не дам, так после этого она мне надавала по лицу со злости :anger: прям караул откуда такие замашки :sorry:

И у моей красотки бывают моменты проявления своего Я! Может пр лицу ударить, кинуть что-нибудь. Я в шутку стараюсь переводить все, она отвлекается и забывает. Пощикатать, обнять, говорю - вон миша (игрушка) на тебя смотрит! Она успокаивается.

Привет девочки!

Вот почему-то на нашем сайте с электронной подачей документов в детсад нельзя просмотреть очередь! Блин, обидно!

ИринаВ, Как Настена?

ИринаВ, поправляйтесь скорее!

Девочки, а раньше был этот ротовирус? Тут маме как-то про него рассказала, мол все знакомые дети им уже болели, а она мол в вашем детстве не было никакого ротовируса, никто не болел, ни мы, ни в саду. Может его просто не диагностировали или принимали за пищевое отравление? Или и правда это зараза современная? Я вот жалею, что прививку от него ребенку в пол года не поставила, в нашей поликлинике есть вакцина, но уже поздно. Врач сказала, что до года максимум только ставят.

На сколько я слышала, что это современная бяка. Моя мама тоже говорила, что такого в их время не было, даже симптомов таких. Был просто понос и его за отравление считали. По поводу вакцина тоже слышала, что 100% гарантии она не дает(((

ℬนкуськล ツ, Вик, только переключать внимание. Запреты, наказания и прочие методы воспитания до 3 лет вызывают непонимание. Идет ломка границ - где я, что я и как будут вести себя другие. ТОЛЬКО переключать пока внимание - с возласом удивления, что-то типа "а давай-ка... И дальше что угодно", "а ты слышишь?", "а смотри"

У меня когда истерики за едой случаются у Дениса - я еле сдерживаюсь и стараюсь что-то подсунуть или рассказать, чтоб отвлечь от рева.

Вместо дай у нас "дать!" ))) но если что-то нежелательное, то уношу и идем в окно смотреть, благо 2 этаж - на дядей, тетей, собак))

У нас тоже "дать" и еще ручкой при этом манит))))

Викуль,мне кажется это продолжительный затянувшийся кризис.У нас Соня тоже постоянно командует. А меня уже начинает бесить, когда я ее в стул сажаю, чтобы еду подогреть ей, а она сидит все это время мычит, как будто я ей есть не даю вообще. Дерется и кидается так же. Стараюсь ее эти замашки присекать, сменой тона в голосе. Строго говорю, что так нельзя делать. Обычно достается по лицу больше папе)))) Он ее просит поцеловать его, а она его лупит по лицу вместо этого. Говорю, что нельзя, что папу надо пожалеть и она его гладит по волосам.

Девочки а мы уже вторую ночь спим вроде не просыпаясь почти. Видимо зубы отпускают понемногу. Только утром метается по кровати сильно. Я вот сегодня даже не помню, вставала ее качать или нет))))

• Нравится 1

milkaNOTchokolate,  как у вас с завершением гв?

• Нравится 1

приветик всем! ночь у нас прошла нормально Настена спала хорошо в 2 часа проснулась кушать сисю поела и через пол часа вырвала но немного и потом сразу заснула потом в 6 поела и проспала до 8 до сих пор не рвала больше, один раз совсем немножко жидко покакала температура понемногу спадает вчера вечером была 37,4 всю ночь 37,2 утром 37 до дневного сна 36,9 сисю кушает хорошо прыгает бегает играет хохочет ну и естественно как и у всех показывает характер а он у неё уууух какой даю все также мотилиум смекту и регидрон.

Изменено пользователем ИринаВ
  • Нравится 6

ИринаВ, хорошо, что проходит. Лечитесь, больше не болейте. Ротовирус такая гадость, сын болел в 2 года где-то, не хотела в больницу, лечила дома неделю. А потом еще через неделю, как он выздоровел, я доела его супчик и заразилась, у меня было всё намного хуже, больница и капельницы.

• Нравится 1

s.enchantress,  можно сделать временную регистрацию.

ИринаВ,  хорошо что вам лучше! ! Поправляйтесь))

А мы сегодня ходили на детский др, ооооочень понравилось и нам, и Даше. Хоть мы и были самые младшие из 5 деток, но так же как все играла, плясала, общалась с аниматором.... отмечали в детском клубе, очень много игрушек было, и шоу мыльных пузырей.... в обшем ребенок за три часа так напрыгалась, что потом три часа дрыхла без задних ног дома)) Послезавтра идем на второй др, уже в другом месте будет, посмотрим))

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...