Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

makromir, а я знаю что проторголом нельзя увлекаться он сушит слизистую и нам еще со старшей дочерью его прописывали не более 7 дней, может все зависит от стадии болезни.

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Отпишусь о походе к ортопеду...... по кабинету шла и явно косолапила одной ногой.... потом без штанов и обуви посмотрел ножки, на животик положили тоже чего-то там помял ей голени и стопы..... в общем прописали нам ортопедическую обувь (варусная)....вот сижу смотрю - в горде одна сетка магазинов с орто обувью, модели ппц.... не отличаются особой красотой и изяществом..... ну будем выбирать сандали, чтоб дома ходить и потом к лету на улице..... ценник у всех моделей 2800-2900, кому интересно))) Вот несколько моделей....

Ссылки скрыты.

Мне больше всего нравятся те, что на последнем фото во всех цветовых вариантах..... но будем смотреть уже по факту, нам же для определенной проблемы ортопедической....ну и размеры там еще какие будут.....

О, фотки склеились и непонятно стало))) там по три штуки на фото у меня было, т.е. я про три последние говорила, что понравились)

Изменено пользователем ☆☆☆мамАня☆☆☆

☆☆☆мамАня☆☆☆, спасибо за отчет! По мне, так ниче обувь))))) Интересно, что скажут моей дочери на приеме....

• Нравится 1

☆☆☆мамАня☆☆☆, нам тоже посоветовали антиварусную обувь, фирма шайн немецкая. Так там по 8000-9000 за сандалики!!! Мама!!

• Нравится 2

_helen_, ну в целом-то ничего конечно...... Главное чтоб толк от нее был....шпильки еще успеет поносить)))) Напиши потом что твоей скажут..... Самое, блин, веселое, что я успела вот в понедельник прикупить ей туфельки - брала на сменку в развивалку.....ну они обычные в плане ортопедии.....все равно будем носить их понемножку, мне они нравятся))) Вот такие вот

Ссылки скрыты.

// Lettozima //, да уж, реально ценник аццкий..... так может что попроще посмотреть? Те, что я выложила - литовские..... Вот с сайта описание:

Название: Сандали детские с открытым носком TOMAS

Описание: Ортопедические детские сандали с открытым носком. Высокий голеностоп для жесткой фиксации, жесткая пятка и жесткие боковые бортики, ортопедическая стелька. Хорошая и качественная кожа обеспечивает комфортность носки и долговечность службы. Модель есть в варианте при косолапости (варус).

Назначение: Поддержка стопы ребенка в анатомически правильном положении.

Материал: Кожа, нубук

Производитель: UAB “ORTOPEIJOS KLINIKA”

Страна-производитель: Литва

Цена: 2800.00 руб.

Размерный ряд: 19-35

• Нравится 2

☆☆☆мамАня☆☆☆, мы туда не скоро, еще умудрилась потерять направление, попробуем через педиатра восстановить, оно в электронном виде... Вроде он говорил в мае-июне. Пойдет муж за рецептом на мол. кухню и уточнит

Девочки, я вам как-то писала, что книжку развивашку сшила. Так вот, ничуть не пожалела об этом. Киря каждый день возюкается с ней, перебирает, отрывает, одевает, просто чудо какое-то! До 3 лет точно хватит, уже думаю над следующей развивашкой.

Если кто хочет могу на заказ пошить на любую тематику! Пишите в личку, кому интересно))))) :confusion:

• Нравится 1

☆☆☆ мамАня ☆☆☆, смотри сандали, которые наиболее открытые, мы носим ортопедическую обувь дома с конца декабря, ноги сильно потеют, хотя дома не жарко :(

У нас фирмы sursil orto, вот такие

Ссылки скрыты.

Сами сандали 2300 и индивидуальная стелька примерно столько же.

А тебе про компенсацию ничего не говорили? У нас на маленьких деток дают 2 пары орто обуви в год, только вот не знаю это у нас местная такая компенсация или на всю страну.

• Нравится 2

Sianna,  спасибо за подсказку)) нет....про компенсацию не слышала.... а куда обратиться нужно чтоб получить или хотя бы где узнать можно? Соцзащита?

И зачем в сандали еще стельку делать дополнительно? Они сами по себе не исправляют разве??

☆☆☆мамАня☆☆☆, возможно тут от диагноза зависит (у нас плоско-вальгусные стопы), но у наших сандалий внутри все абсолютно ровное и плоское, вкладывается стелька, сделанная по ноге ребенка. Смысл данной обуви плотно закрепить стельку и довольно жестко зафиксировать ногу.

Нам в поликлинике ортопед выдал заключение о необходимости в такой обуви, с этой бумагой я иду в ортопедический салон (адрес тоже в ПК сказали), там купили обувь, выдали еще кучу бумаг и со всеми этими бумагами и чеками в соцзащиту, потом деньги на почту переводят.

Сама не в курсе была, ортопед рассказал :)

• Нравится 1

Девочки, не знаю, что делать( Дочка не хочет купаться. Началось с истерик при мытье головы, а сейчас и просто помыться не хочет, сразу плачет и вылазит. Можно только в тазике в комнате покупать и то 5 мин(

irishha, у нас был период не сидения в ванне, я просто мыла под душем 5 минут и вылезали, длилось все это около месяца. Сейчас Димаська опять с удовольствием плещется в воде :))

• Нравится 1

irishha,  попробуй вместе с ребенком помыться, залезть в душ или ванную.

У нас тоже не любил мыть голову, потом я начала делать так, как в свое время делал мне мой папа, с которым я обожала мыться, естественно, когда маленькая была. Голова смывается в несколько приемов, между смывками небольшой перерыв на игру. Посл каждого смывания обязательно протереть лицо полотенцем. Все, Вова больше не капризулит при мытье головы.

• Нравится 2

☆☆☆ мамАня ☆☆☆, смотри сандали, которые наиболее открытые, мы носим ортопедическую обувь дома с конца декабря, ноги сильно потеют, хотя дома не жарко :(

Угу, на всякий случай вставлю свои пять копеек, правда может уже писали, тогда извините, давненько нас не было.

Если сандали будут для улицы, (не важно ортопедические или обычные), то нос лучше закрытый, детки пока много спотыкаются и лазить будут, так что в уличных сандалях желательно пальчики защитить.

• Нравится 7

Девочки всем привет!!! Мы в 1.2 были на приеме у одного из лучших ортопедов Киева. Мне казалось у Ксюши одна ножка кривее другой. Сказал всё в порядке. Ни в коем случае не покупать обувь с супинатором так как у детей врожденное плоскостопие и супинатор искусственно поднимает ножку. а жесткий задник должен быть.

• Нравится 4

@Marishka@, смотрели - фильм шикарный. Очень много поводов задуматься )))

• Нравится 1

☆☆☆мамАня☆☆☆, спасибо, Ань, посмотрю такие. Летом с закрытыми пальцами актуально будет

yat, да уж, пропала! Где были? Чем занимались?

Девчонки, привет всем.

А мы так и не ходили с октября (11 мес.) на прием к педе... сейчас нам 1.4...

Врачей никаких не проходили....

Безответственные мы...но причина в том, что к врачу мы не идем потому что заставляют делать манту и прививки все (мы никакие не делали с роддома) лио писать отказ. а отказ я писать не хочу - летом прививки сделаю, т.к. осенью в дет.сад надеюсь пойти...

Ругайте меня, но вот такая я нехорошая!!!

...

Аленький _Цветочек, напиши отказ от прививок, когда решишь сделать, тогда и сделаешь. Если ты отказ напишешь, это не значит, что ты больше никогда не сможешь сделать прививки. А если ты хочешь успеть сделать к саду, то пора начинать, 3 АКДС с разницей 1,5 месяца между ними и ККП через месяц после последних прививок + еще время вдруг сопли у ребенка или зубы режутся, или из домашних кто-то заболел, на дачу уехали и т.д., времени только-только, чтобы успеть :)

Врачам-специалистам на прививки вообще плевать, можешь спокойно к ним ходить.

Ну и наконец, если осенью собираетесь в садик, то начинай оформлять мед карту для садика (лучше сейчас, чем в конце лета, там просто дурдом будет творится), как раз всех врачей и обойдешь, а подписывать все равно у педиатра придется, так что не тяни :)

Ой, Катюш, здесь и были никуда не делись, но как-то закрутило, сначала что-то надо было сделать одно, потом другое и так времени не осталось совсем. А потом так вымотались, что последнее время муж просит ночами ничего не делать и в компе не сидеть, потому как пока я не сплю, он тоже не может. Так вот и плучилось, что все что я раньше после отбоя делала, надо делать днем, а на форум и другие вещи времени совсем нет. Но я так по вам всем соскучилась, что решила, надо организовываться и хоть понемногу но заглядывать в наш уютный домик:)

А еще сын интересно так, какие-то физические дела делать дает или даже помогает, а вот стоит сесть за компьютер или пианино, то все, пытается тут же все мое внимание на себя переключить:)

Sianna, ага...нам тоже ортопед выдал рецепт с указанием адресов "Ортопедии", как раз в выходные собирались туда ехать за сандаликами, вот и зададим им вопрос, а вдруг тоже можно так! Спасибо за наводку ;)

Девочки, не знаю, что делать( Дочка не хочет купаться. Началось с истерик при мытье головы, а сейчас и просто помыться не хочет, сразу плачет и вылазит. Можно только в тазике в комнате покупать и то 5 мин(

У нас тоже были дикие истерики при мытье головы.....сменили несколько шампуней, но не.....не в этом было дело.... может просто не нравилось, когда вода бежала по лицу.... сейчас муж научил ее запрокидывать слегка голову назад, когда моет и все ..... в ванной тишина))))

• Нравится 2

Аленький_Цветочек,  за лето не успеешь прививки сделать. Акдс, например, делается 3 раза с промежутком в 1.5 мес. А там же еще и КПК. У тебя же мальчик, может от паратита поставишь? В случае болезни как одно из возможных осложнений - бесплодие.

Девочки, я опять в расстройствах. Пошли мы в поликлинику. На этой неделе у них какая-то переструеторищация и нам достался другой врач. Сказала лечиться нам еще две недели. Выписали лекарства. Синупрет и капли в нос полидекса. Я сразу в аптеке и купила. Пришел муж, как давай читать инструкции. Оказалось спину пред спиртовой раствор и его до 2х лет нельзя. А капли в нос гормональные и их прописывает с 12 лет при гнойных выделениях из носа. Я теперь не знаю чем ребенка лечить. Как можно прописывать такие лекарства годовалому ребенку?!

Изменено пользователем makromir

makromir, мдя....... А у меня привычка - все аннотации в аптеке стою читаю, дочь врача, млин..... Может к другому врачу сходить еще раз?

переструеторищация

чуть глаз не сломала....пыталась прочитать :malicious: :malicious:

• Нравится 1

makromir, нам очень часто прописывали препараты, которые запрещены до года детям, начиная с 4 мес. от рождения (макмирор запрещен до 12 лет помоему, кавинтон, тоже до 12, но мы его не пили) и многие другие. Но если ничего не помогает, готова была на любые препараты лишь бы помогла маленькому, чтоб не мучился! выздоравливайте!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...