Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

☆☆☆мамАня☆☆☆, ну блин, от возмущения буквы перепутала =)))

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

makromir, нам протаргол помог (10 дней) как то изофра помогла от гнойного.

makromir, я как человек с высшим мед. образованием(правда я не педиатр)) могу сказать, что это НОРМАЛЬНО - во врачебной практике назначать препараты в аннотации к которым указывается более старший возраст. Я не фармацевт и не могу судить, почему такой возрастной критерий выбран, но бояться точно не стоит.

• Нравится 1

makromir, блин ну я так рада была за вас что хоть вам хорошая педя попалась, а тут вот так вот, а нельзя разыскать её и пойти к ней на прием? Я б тоже не давала эти препараты ребенку.

Sianna,

Аленький _Цветочек, напиши отказ от прививок, когда решишь сделать, тогда и сделаешь. Если ты отказ напишешь, это не значит, что ты больше никогда не сможешь сделать прививки. А если ты хочешь успеть сделать к саду, то пора начинать, 3 АКДС с разницей 1,5 месяца между ними и ККП через месяц после последних прививок + еще время вдруг сопли у ребенка или зубы режутся, или из домашних кто-то заболел, на дачу уехали и т.д., времени только-только, чтобы успеть :)

Врачам-специалистам на прививки вообще плевать, можешь спокойно к ним ходить.

Ну и наконец, если осенью собираетесь в садик, то начинай оформлять мед карту для садика (лучше сейчас, чем в конце лета, там просто дурдом будет творится), как раз всех врачей и обойдешь, а подписывать все равно у педиатра придется, так что не тяни :)

Про то что я могу потом сделать при написании отказа - не знала, спасибо! :reverans:

Я может и не буду делать прививки - пока не знаю ещё сама. я вообще их противница. У нас с головушкой проблемы, поэтому я и не хожу к педе - не хочу объясняться почему я не делаю прививки, где наблюдаюсь...и т.п.

А врачей насколько я знаю надо (мне в группе нашего Д/С отвечали) надо "свежих" проходить. ну т.е. не покатит сейчас за полгода заранее...

У нас чтоб к специалистам попасть - через педю только....дурдом блин...

А сейчас неудобно ездить (живу в другом районе)...они прям заставляют блин меня манту сделать!!!

А в садике прививки! блин!!!! не имеют же права!!! По закону не имеют права отказать в приеме сына в садик из-за не сделанных прививок (при наличии отказа).

Вот что мне ответили руководители д/с куда мы идем на вопрос о том что должен уметь делать ребенок к поступлению:

Чтобы пойти в сад, ребенок пре­жде всего должен быть физически здоров. Родителям стоит не ленить­ся и показывать ребенка врачам, как они того требуют. Имейте в виду, что перед приходом в детский сад или ясли ребенок должен пройти в поликлинике диспансеризацию и сдать анализы — в садик нужно будет принести специальную карту. Кроме того, нужно, чтобы у ребенка были сделаны все прививки по воз­расту. За два-три дня до прихода в детский сад родители должны взять у педиатра справку о контактах (она свидетельствует о том, что ребенок здоров и не общался с больными детьми).

Перед поступлением в детский сад родители должны привить ребенку определенные навыки. И делать это нужно заранее, не позднее чем с го­довалого возраста. К деткам, по­ступающим в ясли, требований, конечно, меньше, чем к трехлеткам. Но тем не менее они есть.

Во-первых, ребенок должен не бо­яться горшка. Точнее, он дол­жен уметь проситься на горшок, садиться на него и делать все свои дела. Никакие памперсы в саду не приемлемы. Во-вторых, ребенок должен уметь держать ложку, даже если еще не умеет ей кушать. Главное, что он ее держит, как все, и ему спокойно, а уж воспитатель его покормит. Двухлетний ребенок дол­жен пытаться самостоятельно одеваться, хотя бы уметь натяги­вать трусики. Иначе ребенок не пой­мет, почему дома его кормили и оде­вали, а в саду требуют, чтобы он это делал самостоятельно. Это вызывает у детей недоумение, а потом стресс и всевозможные неврозы.

Перед поступлением в ясли ребенок уже не должен пользоваться пустышкой и бутылочкой. Так­же обязательно нужно отучить ре­бенка от вредных привычек, например от сосания пальца. Неко­торые дети плохо засыпают, потому что привыкли перед этим держать маму за руку, а ведь в саду мамы нет.

паратита

У меня у мужа свинка в тяжелой форме была - троих уже наделал :Crazy: :Crazy: :Crazy:

//Пузяк//,  так дело в том, что у нас нет гнойного насморка. Тттттт насморк то у нас почти закончился.

нафига только мы от гепатита В делали,если вторую не делали...

Аленький_Цветочек,

Раз на раз не приходится, по поводу свинки, легкая или тяжелая форма. Нам пришлось делать эко из за легкой формы свинки у мужа в детстве. А это не самая приятная в физическом плане и моральном процедура для обоих.У каждого свое мнение конечно,но я за такие прививки,особенно у мальчиков.

• Нравится 2

Masic, ну да - у каждого свое мнение.

Аленький _Цветочек, у нас для садика только стоматолог и педиатр остались, нам сказали чтобы запись от 2014 года была, их это устраивает. За 2-3 дня до начала учебного года осматривает врач в ДС и выдает допуск в группу и вперед :))

Да, от подгузов настоятельно просили отучить, понятно, что воспитателям менять подгузы 15 детишкам одновременно тяжело.

Про еду сказали, что научат есть ложкой, а если не научится, то покормят.

Соску не разрешают, а то эту соску вся группа оближет :)

Одеваться-раздеваться тоже желательно научить по максимуму, понятно что каждого раздеть-одеть особенно на прогулку тяжко, тут одного пока оденешь семь потов сойдет, а если их 15 человек :)

• Нравится 1

ИринаВ,  и я обрадовалась врачу новому. А тут бац. Оказывается на дом она будет приходить, а в поликлинике другая принимать. Позвонила я своему знакомому врачу лор. Правда он взрослый. Хорошо, у меня друзь все медики и все раные. Сказал, то что выписали гормональные капли в таком возрасте при отсутствии показаний не капать. Сказал пару дней проторголом или если сопли сильные будут, то изофа.

• Нравится 2

makromir, а полидекс вам разве не от отита прописали? Я всегда считала, что его при отите в уши капают :think1:

У нас схожие требования в саду) Можно сказать даже единственные - это НЕТ соске и памперсам.

Sianna,  спрей назальный, выписали как от насморка. В ушко капали отофа, уже через день все хорошо было на осмотре, но там курс 5 дней был.

Ну от соски мы в 10 месяцев сами отказались.

От памперсов пока сложновато отучиться но потихоньку Данька сам пытается - стаскивает штанишки и трусики-памперсы до колен и стоит на пол сикает ))) горшка пока боится...

Есть мы КАК БЫ сами можем - ложку держим в рот засовываем, а вот набрать еду пока не получается :D

Одеваться - для нас это пока ШОК ШОК ШОК!!! мы конечно просовываем ручки сами в кофту и ножки даем поочередно сами (даже просить не надо) когда одеваемся.. но чтобы сам.... :girl_mad:

• Нравится 1

makromir, а нельзя попасть на прием к той, что к вам приходила на дом или вызвать ее? Вобще странная система, один врач лечение назначает, а другой переназначает.

Аленький_Цветочек, может горшок не нравится? :)) Димаська, конечно, пытается сам одеваться, но пока это смех и слезы, зато раздевается отлично, приходим с прогулки, снимаю ботинки, развязываю шапку, расстегиваю комбез и через минуту ворох одежды на полу, а он уже убежал по своим делам, правда со слитным получается хуже :)) Еще почти полгода есть, еще можно многому научить :)

Аленький_Цветочек,  мужу повезло. Рисковая ты :). Смотри, конечно, сама, решать тебе, мы ж просто мнение высказать. :)

Я как-то в сад заходила, у них там карантин то по одной болячке, то по другой. Поправляется пусть сынок, надеюсь у вас там ничего страшного с головушкой.

Девочки, как ваши детки одеваются/ раздеваются? В смысле самостоятельности. Темку интересную подняли.

Detki,  доча любит одевать шапки, снимать тоже) может одеть штаны...последнее время прям прет ее на ноги все тащит, сидит пыхтит, тянет их. .. правда часто в одну штанину или задом наперед)) одевает трусы, тоже не всегда удачно) снимает носки... обувь всяческая вообще до фанатизма...одевает как может. Любит ходить в моих тапках домашних) ну и всегда при одевании ручки в кофту продевает сама, ножки подает, в колготы толкает ногу и тянет вверх за ткань)) ну сама она вряд ли оденется... Но активно уже участвует в процессе))

• Нравится 2

Sianna,  не знаю, поспрашиваю у мамочек на улице. Мне иногда кажется, что у нас самая ужасная поликлиника в городе. К окулисту (для садика) стою в очереди второй месяц, теперь она в отпуск ушла.

Всем привет)

О, да мы почти готовы к садику оказывается :) . Кушает Даша исключительно сама (правда под стол можно крицу запускать), на горшок не только просится, но и уже 3й день стала сама на него садиться (даже если в комнате никого нет). Вот с одеванием-раздеванием пока никак. Вот и на горшок садится прямо в штанишках :D

• Нравится 6

Всем привет)

О, да мы почти готовы к садику оказывается :) . Кушает Даша исключительно сама (правда под стол можно крицу запускать), на горшок не только просится, но и уже 3й день стала сама на него садиться (даже если в комнате никого нет). Вот с одеванием-раздеванием пока никак. Вот и на горшок садится прямо в штанишках :D

У нас аналогично. На горшок уже недели 2 садится, если на глаза попадется. Если пытаюсь ее поднять и штаны стянуть, визжит. Оставляю в покое - писиет.

Ну если только с прогулки сама раздевается. Будем учить.

Хотя в сад мы попадем только в след.году- так как в этом 2х лет не будет, в группу 2х Леток не берут нас ((

Ну в общем-то я и не хотела - чтоб не было двойного стресса - сад и рождение малыша. И инфекции не таскала, пока у Ляли иммунитет не сформируется.

• Нравится 1

makromir, ну попробуй просто физ раствором каждый час капать, он же с солью, а она убивает микробов.

Хищная белка, аха-ха, у нас тоже Кирюнька в штанах садится, бывает сам снимает, а если вредничает, то как обычно - в штаны, а потом бежит и мне пальчиком показывает, чего наделал)))))

• Нравится 1

девочки а кто то заказывал а нексте панамки? Меня интересует как там они идут размер в размер? я просто знаю что шапки гораздо больше я в прошлом году заказала шапку на 6 мес а носить сейчас будем. вот а с панамками интересно как и есть ли там завязочки? и интересно еще если мы сейчас ростом 79 см какой нам размер на лето заказывать 12-18 мес или 18-24? посоветуйте.

ИринаВ, брали прошлым летом в нексте панамку 6-12 мес, до сих пор налазит, завязочек нет. На это лето брать не буду, хочу лучше косыночку на резиночке с вентиляцией хорошей))) т.к. панама, что мы брали, достаточно толстая оказалась, двухслойная, хотя шла с легкому сарафану в комплекте.

Мы сегодня сходили к ортопеду. Диагноз: вальгусная установка стопы. Сказал ничего критичного, пока особого лечения не требует. Купить или сделать массажный коврик, каждый день делать самой массаж голени и стопы, специализированной обуви не нужно, достаточно анатомической типо котофей, скороход, капика и т.д. А вот стельку для коррекции вальгуса сказал заказать в ортопедическом салоне, носить достаточно 4-5 часов в день. Контроль через год.

• Нравится 2

Привет! Мы только недавно попали на прием к врачу в поликлинику, чтобы поставить прививку и манту. Я надеялась, что нас хотя бы измерят и взвесят, раз уж мы в год на прием не попали, но нет не тут то было... Сделали манту, платного приорикса у них нет, пришлось 2 раза колоть ребёнка... Ни одного анализа не выписали, ни к одному специалисту не направили, никому мы там не нужны... Ещё и в очереди пришлось выстоять, чтобы потом манту показать, ребёнок уже орал от усталости... Вобщем не пойдем больше в гос. пол-ку, там кроме манту ловить нечего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...