Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Detki, я как наругалась, так самой еще хуже стало, потом ждала когда проснется, чтоб пообниматься)

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лантана,  не переживай, мама -она тоже человек! Вспылила, а потом помирились, все путем. Она уж забыла давно. Но обнимашки и целовашки дело тоже крайне полезное:)))

• Нравится 1

yat, я бы дома посидела...... это ж даже не ОРВИ и ветрянка..... от греха подальше!!!

• Нравится 1

Лантана, у нас Кирюнка так спит с нами, смотрит я отвернулась - крик на весь дом и вошкается потом, вчера вот 3 часа вошкался и хныкал, прижимался ко мне, с закрытыми глазами ручонками в лицо ко мне лез.... короче и я и он не выспались.... ох.... сегодня похоже то же самое будет. Липнет тоже, мамкает, губёхи скривит типа плакать будет.... похоже в этом возрасте они все такие. Я тоже иногда ругаюсь с сыном, он еще и дерется со всеми.

• Нравится 1

девочки че дела то даже не знаю у меня уже второй день болит шея вчера не очень а сегодня так сильно что аж когда глотаю или вздыхаю и зеваю сильно болит начала мазать миновазином больше вроде ни чем нельзя мы же все еще на гв.

ИринаВ, остеохондроз??? Меня скрутило когда Дашке было 3-4 мес..... жесть просто.... головой вообще шевелить не могла.... и кормила тогда еще тоже.... Терпела.... Потом ходила на массаж лечебный по направлению невролога и физио....

• Нравится 1

- По поводу обострения липучести +100% мы!!!

- Засыпание на ночь - самостоятельное, днем - либо сама, либо на моих руках без качания. СОВЕТ: днем самостоятельное засыпание - процесс долгий; нужно самой набраться терпения, отложить все дела и главное ПОЕСТЬ (когда мама сытая и нет дел - прямо второе дыхание открывается :D ). Стараюсь ребенка в кровати максимально удерживать в горизонтальном положении: "я тебе сказку- ты лежишь", поглаживания и т.п.

Девочки, Ирине про панамку ответили, а про размеры нет((( Так что 12-18 или 18-24? :confusion:

• Нравится 2

Девочки, Ирине про панамку ответили, а про размеры нет((( Так что 12-18 или 18-24? :confusion:

ну почему же)) написали что весь Некст большемерит, так что лучше пожалуй брать 12-18))
  • Нравится 2

Привет всем!

Девочки, что с грудью делать? У меня 2 бидона! Сцедила чуть (на большее просто времени не хватило).

Я пыталась перетягивать, но у меня ничего не вышло, что-то как-то не держалось у меня. Первые два дня сцеживала до облегчения, ну бюстик тот что немного маловат надевала и туда прокладки для груди запихивала. Через неделю где-то грудь сдулась. Я уже писала, что я в своих привычных беременных и кормящих лифчиках потеряла.)))

Но у меня до сих пор, если на сосок нажать молочко подтекает. Это нормально? Или надо к Г идти, чтобы таблы какие прописывала?

Мы тоже липучки и хвостики)))))

А мы сегодня семьей гулять в парк ходили. Соня впервые в жизни на карусели каталась. Ей понравилось. Посадили ее на Свадебную карусель на лошадку. Правда папа с ней был. Я не пошла, потому как боялась что меня укачает.

У меня что-то странное последнее время творится. Меня начало укачивать в машине на заднем сидении. На переднем морально не могу ездить, когда мы едем куда-то с дочей. У меня вообще в детстве был слабый вестибулярный аппарат, но потом как-то все прошло. И я с мужем сколько ездила, никогда не жаловалась на это. Беременная даже ездила и меня не мутило. А тут прям даже до парка доехать, так меня аж в трясун и воздуха не хватало. Муж говорит, как я на юг собираюсь на машине ехать этим летом, если меня тут так укачивает. (((((((

• Нравится 1

С панамками что-то непонятное, у других иностранных фирм, которые я заказывала тоже очень плотные панамы и бейсболки бронированные. В итоге я летом в соседнем магазе покупала легкую хлопковую продуваемую кепку а-ля бейсболка, а все эксперименты с панамами из иностранных магазов так и пролежали все лето, в этом году не буду там покупать, опять куплю тут, хотя все остальное покупаю в иностранных интернет-магазинах и очень довольна

У мен с укачиванием всегда так было, далеко не езжу, не укачивает только за рулем:))) укачивает езде, даже в поезде... Если очень надо ехать и ГВ уже свернуто, то есть специальные таблетки, если ехать или лететь надо, то можно воспользоваться. Они конечно не сильно полезны, но редко и по необходимости. Есть несколько, но помню сходу только "драмина"

• Нравится 1

ℬนкуськล ツ,  девочка отожгла))

Девочки, какую температуру сбивать взрослым? Проснулась сегодня с температурой 38,5, все тело ломит, слабость и небольшой кашель.Переживаю за Димаську, чтобы он не заразился, бабушка его развлекает в другой комнате и ко мне старается не пускать, а он все "мама, мама" :(

Sianna, я 38 уже сбиваю, поправляйся скорее!!! И чтоб Димася не подхватил!!!

• Нравится 1

Sianna, 38,5 однозначно сбивать можно!! Поправляйся!! Я бы Виферончик первым делом, ну плюс жаропонижающее...нос-горло если нужно)

• Нравится 1

Спасибо, девчата :)

Виферон меня не берет, несколько раз пробовала, а толку никакого. Буду активно лечиться!

Sianna, 38,5 можно сбивать. Мне плохо при ТТ 37,2, я сбиваю, иначе обморок.

Девочки, такой вопрос наболел.

Кирюнька дерётся прям часто, со всеми и по поводу и без, руками бьет, игрушками и всем что попадется(((((. Как с этим бороться, как думаете? Стоит отвечать или перетерпеть и уговаривать? (Может в ответ по ручке шлепнуть или по попе?) Папа наш не церемонится, в угол! А у меня сердце разрывается, деть плачет ко мне бежит, а папа не пускает. Я не вмешиваюсь - пусть воспитывает, да и муж не разрешает вмешиваться. Понятно, он не сделает никогда ему больно, да и сам потом жалеет Кирю....

• Нравится 1

//Пузяк//,

У нас была такая проблема,ребенок дрался,все кидал в нас,наверное месяц.Мы ходим в разивательную группу,я общалась там с психологом.Она сказала,не ругать,не бить тем более,ребенок не поймет этого. У ребенка возникает конфликт,почему ему нельзя ударить,а мама или папа шлепают его.До 3 лет дети действуют неосознанно.Нужно переключать его внимание на что то другое,игрушки,отвлекать в эти моменты.Отвлекался он у нас плохо,возвращался снова к киданию игрушек,щипал нас,потом как то прошло.Думаю,у них такой период.

• Нравится 6

всем приветик мои хорошие))) это опять мы потеряшки)))) точнее я всегда здесь но че то весенняя депрессия не давала ничего написать))))

отличного вам всем денечка!!!

Ссылки скрыты.

Как там Миллочка поживает выздоровели?

Катюш ну как ты там маленький карапузик? :love: каждый день смотрю твой график и вместе с тобой переживаю все заново как будто сама беременная....не переживай все будет хорошо....бусинка твоя маленькая пусть растет и бережет свою мамульку)))) как же мы интересно жили раньше без всяких там тестов и прогиков)))) меньше об этом думай и наслаждайся моментами!!! Как Денисик поживает? анализы как? не сдавали?

Иришка и наша сладкая девчушка Настюша :flower: как вы там мы соскучились? смотрю твои графики тоже ты молодчинка уважаю людей с силой воли в характере!!!! что у тебя там с шеей? продуло или защемило?

Анют смотрела вашу фотосессию в контакте обалденно супер пупер непередаваемо...красявые такие....а ты просто сногсшибательная мамочка!!! да и вообще все так гармонично)))Дашуля все больше по моему становится похожа на папу)))) :kiss2: ты уже наверно сидишь на чемоданах...вроде бы только написала что беременна а тут бах и правда на линеечку смотрю а уже чучуть совсем осталось :mama: до вашей встречи :mama_: ..

ℬนкуськล ツ, да уж вроде и бы и смешно а с другой ситуации может и правда нету папы...а может она имела ввиду что то другое!!! как Алиска поживает? смотрела фоточки про кухню аж слюни потекли красотища!!! :D белая зависть)))))

Sianna я тоже уже 38 сбиваю....и вообще приловчилась как только ломота или чувствую что вот вот заболею сразу же свечку виферона вставляю два три раза и красота все мимо проходит))) видишь кому как а тебе не помогает))))

Sianna, 38,5 можно сбивать. Мне плохо при ТТ 37,2, я сбиваю, иначе обморок.

Девочки, такой вопрос наболел.

Кирюнька дерётся прям часто, со всеми и по поводу и без, руками бьет, игрушками и всем что попадется(((((. Как с этим бороться, как думаете? Стоит отвечать или перетерпеть и уговаривать? (Может в ответ по ручке шлепнуть или по попе?) Папа наш не церемонится, в угол! А у меня сердце разрывается, деть плачет ко мне бежит, а папа не пускает. Я не вмешиваюсь - пусть воспитывает, да и муж не разрешает вмешиваться. Понятно, он не сделает никогда ему больно, да и сам потом жалеет Кирю....

даже не знаю наверно скорее всего такой период у них...

Detki, ну как вы там с завершением ГВ? как ночка прошла?как Вовчик реагирует?

Лантана, у нас тоже иногда липучка просыпается....это от того что мы все время с ними рядом....мне тоже иногда хочется передохнуть а с ним не получается...убраться вообще проблема везде лезет я только сложу он тут же выбрасывает обратно...наругаюсь а потом сижу жалею об этом))))при чем лезет всегда туда куда конечно же нельзя... :D :D :D

а вообще смотрю все уже активно готовятся к садику...мы пока не торопимся у нас все равно раньше трех не попадешь туда)))) поэтому будем учиться всему основательно не торопясь...

у нас наконец то начинает весна наступать уже недельку +7 +9 красота....но все равно пока еще прохладно)))

• Нравится 7

Masic, спасибо, попробую.

у нас наконец то начинает весна наступать уже недельку +7 +9 красота....но все равно пока еще прохладно)))

у нас +23))))))) каааааайф.....

Девули, про садик: если деть сам не просится какать-писять, сам почти не ест, то в сад не примут?

• Нравится 2

@Marishka@, продуло меня недавно ночью такой сильный ветер был что аж форточки открылись я проснулась то холода и то под одеялом была а утром уже встала с больной шеей, благо Настену пронесло она то не укрывается, вчера сильно болело сегодня вроде меньше но больно разговаривать и глотать мажу миновазином.

сегодня впервые Настена ночью не ела сисю она конечно в районе 3-00 начала вертеться но потом опять заснула за то в 6-30 проснулась приползла ко мне и давай одеяло забирать у меня в поисках сиси я достала печеньку ей дала вот счастья то было но про сон дальше мы забыли всей семьей

• Нравится 4

yat, мы носили прошлым летом Gymboree, Gap. Хорошенькие Панамы-шляпки, двухслойные из тонкого хлопка. А некст конечно вообще меня удивил...

Sianna, муж у меня всегда лечится ингаверином. 5 таблеток, по 1 в день. Обычно 4-5 уже не пьет, болезнь отступает. При том что он всегда на ногах переносит. 38,5 уже конечно сбивать. Выздоравливай!!!!!!!

//Пузяк//, мне кажется бить в обратную - это все равно что разрешить что можно драться.

Мое ИМХО - лучшее наказание в таком случае- отстранение. То есть ударил меня- я не хочу так играть, встаю и ухожу. Ударил мальчика - так делать нельзя, мальчик с тобой играть не захочет (оттащить от мальчика). Ну и потом конечно- пожалей, извинись.

Если Саша что то шкодить, я говорю что так делать нельзя и выпроваживаю ее на 2 метра от себя или из комнаты. Тут же приходит мириться и показывает пальчиком что нельзя так делать (кидать, бить и тд).

П.с.: я не категоричный противник угла и даже ремня (!!)))) но в возрасте постарше, когда ребенок понимает побольше.

//Пузяк//, в ясли возьмут. И там скорее всего быстрее научиться все делать. Варианта другого нет ))

• Нравится 4

//Пузяк//,  не воспринимают детки в нашем возрасте наказание, в том смысле, в котором мы ждем. Отвлекай просто, но ручку убирай, если замахивается. Пройдет это, не переживай. Они ж договариваться пока не умеют, им другого не остается.

@Marishka@,  наше вынужденное отлучение проходит нормально, честно, я думала будет хуже. Незадолго до этого мы научились засыпать на ночь без груди, то есть я, в принципе, знала, как уложить ребенка. Хорошо, что под выходные попали, папа укачивает, у меня ж спина болит, не могу носить. Ночью беру себя в руки, а потом и сына, некуда деваться :). Вот ночью 2 раза просыпался и днем тоже 2 раза.

Все бы ничего, да грудь сильно налилась. Уж подсцеживаю, да такое впечатление, что я молоко оттуда, а оно тут же снова там! Вроде и пью меньше.

На улице теплынь, а мы гуляем по 15 мин, спину сводит :(

Анют смотрела вашу фотосессию в контакте обалденно супер пупер непередаваемо...красявые такие....а ты просто сногсшибательная мамочка!!! да и вообще все так гармонично)))Дашуля все больше по моему становится похожа на папу)))) :kiss2: ты уже наверно сидишь на чемоданах...вроде бы только написала что беременна а тут бах и правда на линеечку смотрю а уже чучуть совсем осталось :mama: до вашей встречи :mama_: ..

Спасибо большущее))) А мне кажется Дашутка с рождения папина доча))))

На чемоданах пока не сижу.... я их еще и не собирала-то толком..... пока вот только халатик прикупила для рд)) Но список составила что купить надо) В этот раз я раньше 40 недель не собираюсь..... пдр 14 июня, а я 17 на коррекцию и эпиляцию записалась, так что буду сынулю просить посидеть))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...