milkaNOTchokolate 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Привет девочки! mechta888, мы тоже на носочки периодически становимся и бежим. Тоже переживать начала. Так же как и ты думала к неврологу идти или ортопеду идти. Мы падаем, ну больше иногда когда она закружится, тогда на ровном месте может упасть. А так падает в основном когда бежит, у нее нижняя часть тела не поспевает за верхней)))))) А меня беспокоит больше другое. Соня когда сидит на коленках, то она ножки как лягушонок разводит и между ножек попкой сидит. Слышала, что это не есть гуд. Когда вижу, то подхожу и сдвигаю ей ножки, но она снова их раздвигает. Не пойму как ее научить сидеть попкой на ножках, а не на полу.... Девочки с Украины, держитесь там! Если есть возможность куда и как можно скорее уехать, уезжайте. Честно, смотря новости, складывается ощущение, что ваша нынешняя власть неадекватна. Может конечно, это нам так представляют. Пусть Боженька вам поможет! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 29 марта 2014 Автор Поделиться 29 марта 2014 milkaNOTchokolate, Алиса тоже так садится часто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 milkaNOTchokolate, milkaNOTchokolate, А меня беспокоит больше другое. Соня когда сидит на коленках, то она ножки как лягушонок разводит и между ножек попкой сидит. Слышала, что это не есть гуд. Когда вижу, то подхожу и сдвигаю ей ножки, но она снова их раздвигает. Не пойму как ее научить сидеть попкой на ножках, а не на полу.... Я всю жизнь так сижу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Мамочки спасибо вам за ответы про падение. Надо наверное как то спокойнее к этому относиться, но у меня пока при каждом падении душа в пятки уходит и я прям вдрагиваю. milkaNOTchokolate, Поза буквой W называется, так низя сидеть тем у кого проблемы с недоформированностью тазобедренного сустава, дисплазия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Мамочки спасибо вам за ответы про падение. Надо наверное как то спокойнее к этому относиться, но у меня пока при каждом падении душа в пятки уходит и я прям вдрагиваю. milkaNOTchokolate, Поза буквой W называется, так низя сидеть тем у кого проблемы с недоформированностью тазобедренного сустава, дисплазия. Т.е. если у нас нет проблем с ножками, то это не вредно? Я боюсь, вдруг у нее потом ножки будут Х-ом. А мама вообще меня убила, сказала что такая поза плоскостопие развивает. Но я это восприняла как байку, не понятно как эта поза на стопу влияет))) Спасибо девочки, успокоили и меня тоже)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 milkaNOTchokolate, и моя падает. Особенно когда устанет. Даже не придают этому особого значения. Детки ещё не профи в ходьбе. Они несколько мес. назад научились это делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Кто тут мелкий??!!Мы например в 1,4 весили 9кг и рост 72см!!!А еще девочки не могу понять почему Даша иногда ходит на носочках????Стала переживать!!!Бегает бегает нормально,потом хоп и на носочки перешла и бегает.У кого то так делают детки? не переживай, она просто пробует новый способ ходьбы, это нормальная стадия развития, у меня и Костя и Миша так ходили в этом возрасте. Девочки, у нас Миша реактивный такой, ни минуты на месте не посидит, я понимаю, что в этом возрасте почти все дети такие, но наш такой безобразник, нельзя на секунду без внимания оставить, он научился залазить на подоконник, ставит одну ногу на нижнюю ручку балконной двери, а вторую закидывает на подоконник, 3 секунды и он уже там, просто так на стулья и на столы ему залазить уже не интересно, следующий этап - это шкаф... Может залезти и на рабочий стол на кухне и на плиту... Т.е. если у нас нет проблем с ножками, то это не вредно? Я боюсь, вдруг у нее потом ножки будут Х-ом. А мама вообще меня убила, сказала что такая поза плоскостопие развивает. Но я это восприняла как байку, не понятно как эта поза на стопу влияет))) Спасибо девочки, успокоили и меня тоже)))) я тоже так сидела в детстве, мне кажется так умеют только те, у кого гибкие суставы, у меня дети так не садятся, но у нас папа "деревянный", они в него))) Миша весит 12 кг, а рост мы не знаем, нас никто не удосужился измерить в пол-ке. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 (изменено) milkaNOTchokolate, Неа. А ножки Х или О - тут уж какие у мамы с папой, такие и будут))) Ох уж эти бабушки, я тут на днях слышала бабушкинские перлы- ношение подгузников после года -тормозит развитие речи . Мамочки у меня еще вопросик. В последнее время детская одежда не выстирывается т.е. пятна остаются на месте. Стираю с рождения УНянем режим "детское белье",ранее все было чистым. Попробовала взрослым порошком и несколько пятновыводителей и даже хоз. мыло - после всех этих экзекуций белье становится ужасным, но пятна остаются на месте. От замачивания все садится. Вообще я не любитель всех этих развлечений, я за простоту и легкость в ведении быта. Закинул в машинку, достал сухим и сложил в шкаф. Поделитесь пожалуйста своими способами и средствами от детских пятен. Изменено 30 марта 2014 пользователем Diddi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Diddi, у нас детский режим в машинке, до это японские пятновыводители, в крайнем случае ваниш недавно. Вроде домработница не волшебница, но пятен нет))) значит помогает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Diddi, тоже такое про одежду заметила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Diddi, дайте потрындеть)) нашим деткам и полутора нет, а мы переживает, нормально ли что они падают) да они падать еще активно будут лет до пяти, вы забыли собственные сбитые коленки в зеленке??)) просто скорости растут, а также дети начинают на бегу еще отвлекаться и еще делать что-то вот и падают. Все ок падать еще будут долго и много А мы стали ходить периодически не на носочках а на полусогнутых ножках, потом я заметила, что это происходит когда он писать хочет. Уже понимает что что-то беспокоит, но пока не запомнил что с этим делать (я с горшком не пристаю пока) Так что они пока осваивают свое тело, экспериментируют опять же. Все у них хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Мы тоже на носочки встаем, и на пяточки Девочки, грудное молоко, оказывается, очень питательное. Как только завершили гв, ребенок стал гораздо больше есть, да и между едой постоянно пасется у тарелки с фруктами и хлебом. Не пойму, это отмена гв или активный рост? Фотончик♂♂♂, у тебя Миша и пошел вроде раньше всех, теперь ему на земле не интересно, все освоил )) У нас берется за манеж и отклоняется назад, всегда боюсь, что руки соскользнут. Вот ведь исследователи Еще крутится до тех пор, пока штормить не начнет и всех вокруг заставляет ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 мы решили на семейном совете завершать ГВ на вчерашний день оставалось два кормления на дневной и ночной сон а в течение дня даже не вспоминает о сиси а еще две недели назад каждый час просила, в обед сисю не дала плакала сильно но за 20 минут уснула с сушкой в руках, вот на ночь что будет? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Девочки привет! Я с глупым наверное вопросом - у Оли волосы пушатся, долго не росли, в год было нечего стричь, сейчас она такая лохматая с этим торчащим пухом.... До этого я была противником стрижки в год, а сейчас смотрю на свою лохматушку, вижу под пухом короткие "настоящие" волосы и думаю - может состричь пух этот??? Но 4 вопроса: 1) не будет ли она лысой летом? 2) начнут ли быстрее расти волосы? 3) не будет ли это снова торчащий пух? 4) как ребенок перенесет стрижку? (ногти мы до сих пор с ревом стрижем). Предполагается что во вторник я схожу с Олей в гости к своей двоюродной сестре (она парикмахер), пусть сострижет доче лохматость ИринаВ, Пусть завершение ГВ пройдет максимально безболезненно! А тебе, Ирина, здоровья! Нужно подлечиться, у меня тоже было на узи воспаление (через полгода после родов), прошла 10 дней курс лечения, все нормализовалось, на повторном узи все хорошо было. И тебе того же желаю! Держись! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 30 марта 2014 Автор Поделиться 30 марта 2014 Ромашка2012, для нас тоже стрижка ногтей - это просто кошмар... Был)) Сейчас я стригу ноготки когда она спит, и на ручках и на ножках, все тихо-спокойно, моя и ее нервная система в порядке))) Насчет стрижки волос - я своей постригаю челку и сзади подравниваю, включаю мульт новый, она вставится в него и я стригу спокойно. И РОВНО!)) Кстати концы когда состригаю - видно, что пух, а так смотришь - вроде и волосики нормальные) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 ℬนкуськล ツ, Вот и я дозрела наконец-то Отпишусь потом как процедура пройдет а до этого и муж был против, говорил что сейчас волосы мягкие, а после стрижки не будут такими, а сегодня разговариваю с ним по скайпу, он говорит смотри сама ну я и думаю - созвонилась с сестрой, да и луна растущая будет а то я сходила "удачненько", подстригла меня тетя парикмахер (а я всего то хотела концы подравнять), укоротила прилично, да и обидно что неудачно и то что за 3 месяца только стали отрастать смотрю а в тот день была убывающая луна, вот и не верь в приметы эти так что папка наш приедет а доча с новым имиджем только вот не знаю - деликатный момент - сколько платить за стрижку, по идее там стричь нечего то, но с другой стороны человек работы свою выполняет. да и неудобно бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Ой, а я до сих пор против, хотя мама и дедушка весь мозг выели что у него за кудри на голове....чтоб состригла.. а я не хочу пока до лета точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 .Аленький_Цветочек, а у нас именно пух, конечно красивый одуванчик, но может правда после стрижки волосы пойдут а не пух, были бы кудри мне бы тоже было жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Я Димаське уже 3 раза волосы подстригала, первый раз правда подровняла немного спереди, сзади и вокруг ушек, а последние два по всему объему до длины 2-3 см. Не могу сказать, чтобы прям густота волос изменилась (ни в какие приметы не верю), мне просто нравится, когда у него все аккуратненько. Обычно ставлю перед диваном, на диван высыпаю горсть монет и даю пластиковые стаканчики, пока он монетки туда-сюда перекладывает, я быстренько подстригаю. После стрижки волосы немного жестковаты, но когда отрастают, то опять мягенькие становятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 (изменено) Ромашка2012, нас папа стрижет) обычно под мульт, после ванной.... Несколько раз уже ровняли челку, последний раз по всей длинне пофилировал... Сейчас косу ростим.... папа уже мечтает заплетать))) А по поводу благодарности... Если сестра, то может не денежное... например вкусняшку какую-нибудь? Изменено 30 марта 2014 пользователем ☆☆☆мамАня☆☆☆ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Diddi, Сама за простоту в стирке, тоже пятна остаються, уже все перебробовала, уже до амвэя дошла, ничего не помогает, кроме мыла антипятин, пятна им застирываю, если уже и им не отстиралось, то ничего не помогает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Привет! А я своей только челочку чуть-чуть подравняла в 1 год и 3. Совсем капельку, чтобы в глаза не лезла. Тоже особо густотой волос не блещем)) Мне кажется, чтобы волосы быстрее росли, нужно почаще ре причесывать массажной расческой, так сказать стимулировать рост волос и тем самым счесывать пушок)))) Стала чаще причесывать (в день раза 3-4 получается где-то) и заметила, что волосики растут. Уже можно два хвостика по бокам завязать. И кудрявятся так прикольно они у нее внизу. Мне жалко такую красоту стричь. Я например не понимаю, зачем стричь, если волосы здоровые, не сеченые, не крашенные и т.п. Я все жду не дождусь, когда я ей косички разные буду плести, экспериментировать с ними. Я можно сказать с рождения наших ноябряток завидую "белой завистью" нашей мармеладке)))))))))))))) Diddi, Сама за простоту в стирке, тоже пятна остаються, уже все перебробовала, уже до амвэя дошла, ничего не помогает, кроме мыла антипятин, пятна им застирываю, если уже и им не отстиралось, то ничего не помогает. Тоже самое))) Правда стараюсь сразу застирать, после того как испачкала, если полежит не застиранным больше 2-х часов, то уже не отстирать можно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 milkaNOTchokolate, Согласна, мне нравятся наши волосики и сзади ровненькие и в районе ушек (уже хоть причесывать можно), а на макушке так интересно - когда приподнимаю ее пух (длинненький), то под ним уже см 1,5 вокруг головы вылезли новые волосы ободком, я и думаю может если этот пух убрать то есть подстричь чуток то может волосы активнее расти начнут. Хотя сама ночью лежала смотрела фотки Олины где волосы еще ежиком. и так жалко наши длинные пушистики........... Конечно брить не в коем случае не буду, попрошу подрезать пушок и чуть чуть кончики подстричь возле ушек, зад даже трогать не хочу. Эх, отпишусь потом если что получится ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Привет! Мы подстригли своего хулигана, волосы очень быстро растут, ему так лучше, чем с капной волос, да и не жарко теперь. А то прям под волосами горячо было, сейчас полулысик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 milkaNOTchokolate, ой да ладно, все еще будут с косами я вот вашим голубым глазкам завидую... А вообще насчет расчесывания волосиков правильно,что расчесываешь) я свою раз 5 за день расчесываю если волосы распущенные )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения