Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Ну, мы не то чтоб на долгокормление, но пока нас обоих все устраивает, похоже мы лет до двух сворачиваться не планируем:)

А там, ясен пень, как уж получится. Всем же известно: хочешь рассмешить Бога, поведай ему о своих планах:)

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хищная белка,  у нас и на козье была аллергия. Как сейчас - не знаю, давно не проверяла, но на коровье молоко и любую кисломолочку точно есть.

N@talishka,  нафиг окружение, всем не угодишь, а в таких интимных вопросах и не надо, имхо. Как будете готовы, так и свернете. И вообще, ВОЗ продлило рекомендуемый срок гв до 2 лет.

• Нравится 1

N@talishka, я с тобой) до осени покормлю, а там посмотрим. Мы тоже еще не готовы от тити отказаться (ни Даша, ни я). Я сама до 3х лет титю дудонила, так что ничего страшного в этом не вижу.

Detki, самое простое, это сдать анализ на аллерген. В копеечку выйдет, но зато сразу знать на что именно аллергию ожидать.

А еще я вчера купила ДОРОЖНЫЙ ГОРШОК!

potette plus 2 в 1 + силиконовую накладку. Я счастлива))) Даже не знала, что такие полезные штуковины есть. Я уже себе такие кошмары нафантазировала, как мы в самолете, аэропорту и просто на длительных прогулках будем Дашины физ. потребности справлять, а тут залезла в интернет и вуаля!)

Вчера уже начали его использовать по прямому назначению, чтобы привыкнуть.

Ссылки скрыты.

это с накладкой внутри (для использования как горшка в домашних условиях)

• Нравится 7

Detki, вот написала вся такая вумная про тест на аллергию, а потом прочитала, что до 5 лет все может измениться и толку от этого теста...

Девочки раз вы мне ответили тут, то можно про гв я немного напишу?

Мы стали отучаться потому как днем дочка стала кусать грудь и баловаться. На сон грудь то возмет то укусит и т.д. Мазала зубы холисалом и все равно.

Решила не давать, намазала зубы, вставила вибрукол. И контролировала процесс, если истерила то я брала на руки и гвоорила ну не хочешь пока спать пойдем в окошко посмотрим или в бусики поиграем.

Сегодня 3 день без груди, вспомнили только 1 раз. Ночь прошла шикарно и проснулись мы в 9 утра. В 7 дочка сама попила воды и уснула. Грудь у меня так сильно переполнялась первые 2 дня, сцеживала за день пол литра с одной груди которую только и давала. Одела лиф с косточкой и косточка передила проток, я ночью одела постиранный тряпичный лиф и всю ночь разминала грудь, теперь в том месте все еще болит при надавливании. Но! Грудь не наполнялась вообще ночью и сейчас пустые абсолютно. А значит таблетки я пить не буду.

Спать теперь сложно уложить без груди, конечно надо обязательно читать играть звать куда то маму, но только не спать. Все кровати в доме переползали, ни на одной на подушку не прилегла.

Но дня меня назад пути нет, даже с истериками я не дам, потому что чувствую что уже всё.

У нас были два момента отлучения, но дочка орала два часа без остановки и остановить отвлечь было уже нечем. А лифчик драла с такой злостью! А сейчас я просто показала что тити нет, Мирабеля руками разводила мол нету.

• Нравится 3

И мы без гв стали спать шикарно ложимся в 22 и просыпаемся в 7-30 или 8-00 и без просыпаний ночью, недельку плохо спала ерзала в постели а сейчас все ок, о сиси не вспоминает я даже сплю уже без лифа, молоко еще полностью не исчезло утром с одной груди сцедила 80 гр это за четыре дня, а сцедила потому что нащупала комочек больной, грудь сдулась муж в расстройстве.

• Нравится 9

ИринаВ, меня вот больше опечалило не то, что грудь сдулась, а как-то не такая упругая как раньше.... :D

У меня месяца через 4 грудь опять упругая стала, а то была как тряпочки, такое ощущение, что одна кожа, а внутри ничего :)

ℬนкуськล ツ,  прости,просто ты написала про вышивку-вот я и подумала.. )

А мы сегодня были у детского стоматолога. В 7мес.малая сколола передние верхние зубки. Потом они немного потемнели,потом посветлели. Так вот. Стали замечать что кусает доча на боковые или чешет яблоко нижними. А верхние даже чистить не даёт. Пошли мы к врачу,сделали нам снимок. В итоге оказалось что они у неё чувствительны. И уже через открытый зуб попали инфекции внутрь. Нужно закрывать зубики. Нам бормашиной их подровняли. Пробили пульпу и поставили лекарство чтобы нерв умер. Поставили временную пломбу. Ох как мы кричали.. 22 опять ехать снимать все и ставить постоянную пломбу.

После успокоила в гардеробной сисей,а потом посетили зоопарк. Малая была в диком восторге!

Это с черепахой

С рысью

aira мама Вероники, бедный ребенок, натерпелась маленькая((( Я последнее время как маньячка Дашины зубы рассматриваю. Периодически мерещится, что белые пятна на зубках появились. Девочки, а у ваших деток эмаль на зубах идеально-однотонного цвета или с небольшими переливами (не знаю как точнее написать). Насмотрелась в инете картинок с детским кариесом и теперь везде эти пятна белые мерещатся :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Ой, не говорите ничего про грудь((( и ничего за 7 месяцев обратно не вернулось((( так и осталась 2 размера, а было 3 упругая(

aira мама Вероники,  бедненькая((((( Даша тоже зуб передний отколола, стоматолог сказала наблюдать, чтобы цвет не менял, уже много времени прошло все ок

Изменено пользователем TanushaV

Хищная белка, вот и у нас с пятнами, как бы сероватыми переливами, при том что сами зубы очень даже белые, в год они уже у нас были эти переливы, стоматолог ничего не сказала, но меня они смущают. Сказала показаться в два года, при необходимости покроют зубы эмалью.

Зубы чистим одно название, вырывает щетку и рот закрывает, сопротивляется, так что боюсь это даже назвать чисткой.

А у нас зубки лечат под наркозом, сколько подружек у меня с детками маленькими и у всех под наркозом лечили зубы. Подробностей не знаю, но ребенок спит пока лечат, как только закончили, катетер достают из венки и он сразу же просыпается (причем жутко капризными). За своего ребенка точно могу сказать, что просто так она бы не далась вообще. Мы даже педиатру не даемся, про стоматолога молчу вообще.

А у нас одна напасть за другой((( Сыпь начала спадать, но Вита уже второе утро писает плача именно самый первый раз, все последующие за день без каких либо особенностей. Завтра попытаюсь собрать мочу, т.к. на пятницу уже записалась к нефрологу, а без мочи думаю малоинформативно будет.

Грудь это вообще печалька, у меня был всегда 3тий размер достаточно прилично выглядящий, а сейчас два уха висящих, уже год как не кормлю, а ничего не изменилось, до пупа, реально в лифчик складываю свою шкуру((

Лантана, держали вдвоём с тёткой. Я зажимала ногами ее ноги и руки крестом. Тётка голову. В рот стопик. И лечили (( орала и вырвалась. Но лучше так чем наркоз. Наркоз даёт побочки. Нам предложили но ещё сказали что не советуют.

Изменено пользователем aira мама Вероники

aira мама Вероники,  блиииин, у нас тоже скол есть, надо последить как кусает...

У меня тоже титьки сдулись, но мне нравятся маленькие, так что я даже рада :)

И у Настены скол есть на верхнем зубике давненько уже но она ни как не реагирует.

aira мама Вероники, ой ужас какой я б наверное не выдержала сама плакала.

о а я сегодня первый раз размеры груди сняла обычная такая по размерам но конечно в голом виде жаль её так помятая вся

Detki, главное чтобы цвет не менял и не вызывал дискомфорта. Я вот заметила что после лечения кушать лучше стала )

Всем привет. Мирабеля сегодня умотала меня до обеда так сильно, что я на кровать рухнула и не могла встать. Сил нет. А дочка после отлучения в обед вообще спать не хочет, а я очень хотела. Она кричала так сильно, вырывалась. Мы и поиграли и побегали и погуляли, поели. Встали в 8 утра а улеглись с 15.30 с истериками. Я уже думала себе психушку вызывать, так сильно устала я.

Настёна-Аистёна, а книжку читать не помогает?

Есть еще всякие интересные книжки на разглядывания мелочевки. У нас Anne Suess вот такие

ab0b30eb692fb7361dc38e0d6bae72fc.jpg

Разглядываем, разговариваем и ее вылючает

• Нравится 4

У нас сейчас единственный способ уснуть дома - это лежать вместе на диване с бутылкой молока/морса/компота, минут через 10-15 засыпает. Засыпать в кроватке перестала недели с две и днем и на ночь(( я по часу с ней воевала и бесполезно, к себе положу и ребенок готов, потом перекладываю, знаю, что потом вообще не станет сама засыпать, но для меня лучше рядом со мной, быстро и мирно, чем по часу и со слезами, но зато в кроватке.

Девочки, сегодня свежая сыпь появилась, при том, что старая уже подсохла(( я уже скоро с ума сойду, нарушила ее диету, ели два дня наши щи, там была и помидорка и морковь. Еще дала пюре яблочное из банки, вот теперь не знаю кто из них причина. Опять возвращаемся на супы без ничего и убираю снова пюрехи. Видимо своими силами не справится, надо к аллергологу чесать. Но насколько я знаю кровь на аллергены сдается в период отсутствия сыпи только и должно быть не меньше 10 дней отмены антигистаминных, иначе будет не информативно.

Anne Suess

как интересно) тоже хочу такие, ты на амазоне заказывала?

_Ветер_, очень красивые книжки! Мне так нравятся зарубежный издат. У наших зачастую не картинки, а фильм ужасов)

Лантана, первая рекомендация от аллерголога- вести пищевой дневник. По часам что ела, из каких продуктов. И там же записывать если появилась реакция.

Лантана, первая рекомендация от аллерголога- вести пищевой дневник. По часам что ела, из каких продуктов. И там же записывать если появилась реакция.

• Нравится 1

_Ветер_,  классные книжки! Делись, где брала? :)

Настёна-Аистёна:( тяжело доче. И ты держись! :)

Лантана,  думаешь и на пюре яблочное могло сыпануть? Какой фирмы кушали? Мож там, действительно, добавки какие аллергенные...

Девочки, поделитесь, кто что читает деткам в темке о развитии. Я сейчас жду огромную посылку с интересным чтивом, мы поюзаем и тоже отзыв напишу.

И опять про размер обуви, я в шоке у Настены лапка 14 см так это ж 23 размер уже!!! Мы одни такие лапастые?

Лантана, мне кажется, что морковь виновата, я тут недавно сделала Димасе картофельно-морковное пюре и через 2 часа обсыпало, правда к утру все прошло :) А на каком мясе щи были?

ИринаВ, у нас ножка побольше :)

Девочки, мне эти книжки из Англии привез брат мужа.... Я даже не знаю можно ли у нас заказать. Видела у них еще книжку подобную, но купленную уже у нас. Не помню как называется :( Тоже большого формата, а внутри текста нет, а есть много всякой всячины на каждой страничке, типа городка и надо искать попугая на каждой страничке. Тоже очень интересно!

А, нашла! Наберите в гугле "осенняя книга", откройте картинки посмотрите.

Вот что нашла еще

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...