Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

yat, у меня муж мастерски нос промывает....ну он аллергик и у него лор-заболевания всякие с детства тянутся, научился уже, себе всегда промывает, Дашу с младенчества приучил, она шприц с физраствором уже как норму жизни воспринимает при насморках-простудах своих.....моет ей нос 2-3 раза в день, вообще без проблем...... а я....ну никак.....пыталась научится - не получается у меня ни в какую....то ли страх какой-то, что вдохну эту воду или что...не знаю... Поэтому я просто сморкаюсь часто и капаю нос Тизином детским если совсем прижмет и Пиносолом - хорошо слизистую смягчает, успокаивает.....

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

milkaNOTchokolate, да вот мне тоже интересно, мы пропустили в поликлинике задержались проходим медосмотр для садика.

• Нравится 1

milkaNOTchokolate,  там про политику все было. Я прослушала, был ли такой вопрос. Но на сайте вопрос про пособия был самый популярный.

• Нравится 1

Ань, я тоже долго боялась, а потом поборола себя:) оказалось не страшно:) но я тоже алергик, так что поводов больше:)))

• Нравится 1

makromir,  Не было вопроса про пособие, я отдежурила 3,5 часа у телика, все вопросы были вокруг да около Украины.

TanushaV, значит завернут законопроект............ нету денег на такие щедрости)))))

• Нравится 2

Сходили мы на очередной прием, поставили пиелонефрит все-таки, некий протей высеялся в бак посеве в большой количестве плюс лейкоциты в общем анализе. Температура начала снижаться, уже 37,5. В общем лечимся. Вита капризная жуть стала.Из-за ее капризов я так и не спросила у врача откуда он взялся и связан ли с нашей сыпью((

Лантана, блин, ну вот(( а кровь сдавали? Чем лечиться теперь?

Держитесь, девочки, бяку надо вылечить как следует!! Чтобы не дай Бог не переросло в хронику. Оксан, ты правда отнесись серьезно к лечению, девочкам пиелонефрит нафиг не надо.

Лантана, эх..... ну главное, что диагноз поставили.... теперь скорей лечится!! Быстрей вам пролечиться и забыть об этой бяке навсегда! А сыпь как....получше?

Лантана, скорее Виточке поправиться!

У нас тут тоже соли в моче нашли, сходили к нефрологу, отправили на бак посев, выдали памятку какие продукты при каких солях исключить. Врач еще акцентировала внимание, что у аллергиков соли в моче встречаются в несколько раз чаще и важно соблюдать свою гипоаллергенную диету.

Девочки, сижу думаю вот насчет летней пляжной обуви для Дашутки.... мне понравились такие топотулики

Ссылки скрыты.

но думаю, будет ли ей в них удобно....перемычка между пальчиков и ножка все же не так зафиксирована как в обычных сандаликах..... ? Или может все же что-то такого плана посмотреть

Как думаете?

☆☆☆мамАня☆☆☆, я своей кнопке купила кроксы в бассейн в них и летом на пляж будем ходить. Очень удобные и ей нравятся!

• Нравится 1

☆☆☆мамАня☆☆☆, Мне кажется,что в шлепках детки будут спотыкаться.Лучше что то поосновательней.

• Нравится 2

// Lettozima //, антибиотик пьем плюс фурагин, ну и еще аципол и бускопан как дополнение.

Sianna, я больше чем уверенна, что наша сыпь связана с нашей болезнью. Сыпь ведь до сих пор не прошла, то ярчает, то светлеет. При том, что мы на диете. Еще у нее жутко вздутый живот при регулярном стуле. Вот чувствую я, что основная проблема в животе кроется, сначала сыпь, топом соли, потом вообще пиелонефрит. В понедельник-вторник пойдем на узи брюшной полости и почек. Хотела сдать бак посев кала, но, наверно, не имеет пока смысла, т.к. мы на антибиотиках. Хочу гастроэнтерологу еще обратиться, т.к. нефролог особо не обращает на наши жалобы внимания, ее больше лейкоциты и бак посев волнуют.

☆☆☆мамАня☆☆☆, сыпь без изменений(((

Мы вот в таких ходим в бассейн, Димаське вполне удобно

Ссылки скрыты.

Лантана, пролечитесь и все ваши проблемы уйдут :)) Аллергия это всегда проблема изнутри, а сыпь это только проявления :(

• Нравится 3

Смотрю все по бассейнам....у меня муж все хочет Дашу к бассейну приобщить, но со мной пока не вариант, а одной рановато ей еще.....а вы в группу мама + малыш ходите в бассик? Как деткам, нравится?

Лантана, весло у нас с врачами, конечно..... мамам можно заочно диплом терапевта давать....

• Нравится 1

Смотрю все по бассейнам....у меня муж все хочет Дашу к бассейну приобщить, но со мной пока не вариант, а одной рановато ей еще.....а вы в группу мама + малыш ходите в бассик? Как деткам, нравится?

Лантана, весло у нас с врачами, конечно..... мамам можно заочно диплом терапевта давать....

Я хожу в группу взрослый+малыш, до 3 лет ребенок не может быть в бассейне один. Взрослый может быть любой, хоть дедушка, главное чтоб анализы были :)) В моей группе ходит бабушка с внучкой, в предыдущей группе папа с сыном. Бывает еще тренер + ребенок, мама рядом с бассейном сидит. Димаське нравится, ходит с удовольствием, упражнения правда не всегда хочет делать, зато свободное плавание полный восторг и я могу немного поплавать :)
  • Нравится 3

☆☆☆мамАня☆☆☆, мы с полугода ходим. Сначала тренер, Саша и я- втроем. Потом когда Саша к тренеру привыкла, я уже стала на "суше" рядом сидеть. Саша кайфует от бассейна. Из достижений на сегодня- ныряет на дно (воды где то по ребра взрослому), достает камушек и выныривает. Проплывает самостоятельно под водой метра 1,5 и выныривает. Над ней в бассейне угорают все- в купальнике, в очках, пузико такое... Вжик из чип и дейла!))

☆☆☆мамАня☆☆☆,  у нас есть такие как на 2картинке, только не на застежке а на липучке. На застежке думаю неудобно.

И кроксы есть. Очень удобно. Саша сама их прекрасно одевает.

Шлепки мне кажется неудобно ребенку будет

П.с.: только благодаря тренировкам Саша вообще не признает ни круги, ни нарукавники, ни палку такую за какую держаться. Только нырять и только сама. А так как воды вообще не боится, на отдыхе просто глаз да глаз!!

Лантана, держитесь!!! Здоровья малышке!!!

• Нравится 6

Alena-nik, как твое самочувствие? Как малыш в пузике, уже пинается? :)

☆☆☆мамАня☆☆☆,  я кроксы купила. Едим на море, потом дача там будут мелкие камни поэтому пальчики надо прикрыть.

Ссылки скрыты.

Лантана,  Куколки давайте быстрее на поправку. Что-то напала гадость. Оксана, а вам предлагали сдать кал на простейших (лямблии всякие)?

Лантана,  да, при приеме антибиотиков бесполезно сдавать копрограмму и на дисбактериоз. Нам советовала врач, дня через три после последней таблетки. А сейчас, что еще даете с антибиотиками - линекс или другие какие бактерии?

Увидела аципол.

Изменено пользователем makromir
  • Нравится 2

Привет всем!

☆☆☆мамАня☆☆☆, а я вот только вчера получила посылочку с пантолетами. У нас теперь вот такие

14000878-xPeipc0F.jpg

Лантана, пусть Вита скорее поправляется. Обязательно пройдите все анализы и процедуры, чтобы искоренить эту бяку на корню!

• Нравится 3

Sianna,  эхххх.... я бы с таким удовольствием поплавала....но все же с ребенком акцент идет именно на нем, а мне с моим пузиком приличным уже может быть не очень удобно делать упражнения....

Alena-nik,  какие вы молодцы)) у меня у мужа разряд по плаванию был детский, прочитала ему про ваши достижения - говорит с удовольствием бы с Дашей ходил.... Надо залезть промониторить предложение у нас тут в этой области...))

Спасибо всем за ответы про обувку пляжную....я тоже больше склоняюсь к закрытому носику типо кроксов.... сандалики может на след лето возьмем))

• Нравится 2

Лантана,  кстати наш пиелонефрит тоже частично списывали на проблемы со стулом. Какал сам плохо.. А ведь эти все вещи из кишечника проникают.. Только вот как.. Я так и не поняла, откуда он у нас взялся..

Лечи малышку, все пройдет! А на а/б бесполезно сдавать кал, не информативно.

☆☆☆мамАня☆☆☆, муж сыну кроксы купил, мне кажетс это оптимально лет до 4 точно

• Нравится 2

// Lettozima //, у меня не только Саша, но и муж, и я в кроксах на пляж с удовольствием ходим )) в шлепках я теперь в бассейн или когда выпендриться надо ))

Девочки, а вы когда с детьми на площадку выходите, берете игрушки с собой?

У нас уже в общем-то сложившаяся компания на площадке. Все выходят с игрушками и не с одной. Детям всегда чужие интересны. Я соответственно беру смесь из 3х наборов для песочницы. Все вываливаю. Естественно дети подходят, берут. Я Сашу учу, что надо делиться. Она иногда сердится, иногда дает охотно. В общем мне это кайф- ребенок взаимодействует.

Вчера вышли чуть раньше, на площадке незнакомые 4малыша с мамами. На всех 1 лопатка и одно ведерко. Сразу растащили сашины. Но опять же, повторю, мне это не проблема. Я специально много беру.

Но! Услышала от одной из мам такую фразу- ой, да мой и не играет в игрушки (а он в это время с удовольствием в сашины играл)), а я что дура для чужих детей игрушки таскать?

Вот и хочу узнать, может и правда я дура?)) надо взять 1лопатку и пусть все дерутся за нее?))

• Нравится 2

Alena-nik, У нас песочницы,только-только оттаили от снега.Буквально первую неделю их посищаем.Я беру как минимум 3 игрушки.Но понимаю что надо брать больше.Вот выделила специально корзинку под это дело,сей час переберу игрушки,сложу в неё,и закину в машину.Когда будем гулять,то из машины буду забирать корзинку,потом обратно класть.Что бы грязные игрушки дома не валялись.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...