Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Sianna, я думала это ты сегодня в положительных тестах)

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ℬนкуськล ツ, кто это под меня там косит? Не, это не я :))

Alena-nik, я беру ведерко, пару совочков разного размера и пару формочек. У нас все приносят что-то и получается целая песочница, есть и "местные" игрушки, они живут в песочнице. Бывает приходим без игрушек, никто ничего не говорит, другие детки тоже бывает без игрушек и все с ними делятся, вернее дети не всегда хотят делиться, но это уже "детские разборки", мамы всегда лояльны к другим детям в плане игрушек :)

Дима вообще любит раздавать игрушки другим детям, при чем и свои игрушки и чужие :)) еще и обижается, когда он протягивает игрушки, а их у него не берут :)

• Нравится 1

makromir, нет не предлагали( пойдем в гастроэнтерологу, хотела для первичного приема сама сдать хотя бы капрограмму, но наверно и правда не имеет смысла на антибиотиках.

Ох, девочки, я вообще в расстройстве, Вита жутко капризничает, ее явно что-то беспокоит, и это что-то скорее всего живот, и опять все выпадает на выходные. Обзвонила кучу клиник, чтоб сегодня попасть на узи и к гастроэнтерологу, нигде уже нету, позвонила в приемное отделение по скорой, сказали максимум это нас хирург осмотрит, все остальное в понедельник(( как так, ведь они должны все услуги и врачей круглыми сутками предоставлять. Они прям так и сказали, что если осмотра хирурга вам мало, то тогда приезжайте в понедельник.

ℬนкуськล ツ,  зато oksss там наша ;)

ℬนкуськล ツ, зато oksss там наша ;)

ага) я тоже увидела)

Лантана, к сожалению если случай не экстренный (а капризы экстренным случаем не считаются), то до понедельника никаких особых исследований не делают :(( Пусть Виточка скорее поправляется!

• Нравится 1

Alena-nik,  у нас сложившаяся компаня, но и пришлые у нас тоже щедрые. Все с собой что-то приносят, не всегда вываливают, но дети, если захотят, сами в корзины залазят и берут что надо. Сейчас еще транспорт пошел у кого машина, у кого мотик у кого еще что приезжаем, все меняемся "конями" и обычно никто не против:)

Не, такие "умные" тоже встречаются, но че на дураков обижаться:) меня не парит взять лишнюю формочку, в конце концов, я беру чтоб моему ребенку хватило, а то бойкие набегут и мы что без всего останемся? Не отбирать же:))

Лантана, я бы ехала в городскую или областную детскую больницу. Там где круглосуточно есть дежурные врачи всех сортов. И разговаривала. Если не по полису, то платно.

3 раза так делала в выходные. Вообще без вопросов.

• Нравится 1

Alena-nik, у нас во дворе дома песочница - всегда идем туда с набором - ведерко, лопатка, грабли, формочки, ситечко.... Даша и сама играет и другие детки берут иногда. Домой уходим - свое собираем. А у бабули нашей в поселке (ну там вообще "все свои") в детской песочнице игрушек валом.... ну несколько наборов для песочницы, машинки всякие и прочие пластмассовые игрухи - так лежат там постоянно, детки ими там играют и там же оставляют, оч удобно)) Когда Даша у бабушки - даже и не надо ничего брать... все уже есть - приходи играй)))

Изменено пользователем ☆☆☆мамАня☆☆☆
  • Нравится 1

Спасибо за ответы про игрушки, девочки. )) лайки кончились.

Мне правда не жалко )) просто думаю, может действительно зря я? На меня с таким удивлением иногда мамы смотрят, когда я учу Сашу спасибо скажи. Или спроси у мальчика, можно его взять? Ну и тд. Знакомые не удивляются, может привыкли просто?!))

Вот и думаю, может это правда я какая-то странная?))

Девочки, а вот свежий вопрос возник. Деликатный ))

У вас когда дети кефир/творожок едят, это на цвет стула не влияет? У Саши сразу светло-беж становится. У нее ж непереносимость была. Раньше после кефира/творога через 3-4 часа выходил непереваренный, а пуки еще сутки. Сейчас слава Богу ничего такого. Но вот как все равно порядком светлеет. Все таки не перевариватся?((

Alena-nik,  у нас тоже цвет сильно зависит от того, что съели... Но, если ты волнуешься, то сдай капрограмму и все прояснится.

Привет всем!

Alena-nik, ну еда конечно же отражается на цвете кала. Но мы кефир и творожок едим каждый день и каки у нас разные. Поэтому про влияние на это именно кисломолочки не могу сказать ничего.

Ой, девочки, а я может больная на голову, но не могу я ребенка к песочнице подпустить. Во-первых, сейчас еще как-то грязно, во-вторых, земля, а соответсвенно и песок еще холодные, а в-третьих, и самый наверное важный для меня фактор, что там писают и какают бездомные животные, а эти песочницы никак не убираются и не накрываются. Но дома она очень любит таскать ведерко с лопаткой и грабельками, складывать, перекладывать туда что-нибудь.

Мы с собой только мяч берем, черепашку-каталку, совочек и пару формочек. Как и все детки, конечно же, в свое мы играем только первые 3 минуты, потом нам нужно чужое. У нас в сквере никто не был замечен в жадности, все делятся. Даже мамочки сами говорят берите-берите, пусть поиграет, когда Соня особо настойчиво лезет к чужой игрушке, а я говорю, что это чужое и брать не спросив разрешения нельзя. Но мне, например, не в прикол тащить с собой все игрушки из дома, ради дочиных первых трех минут. Мне кажется хватит 4-5 вида игрушек, чтобы можно было спокойно обменяться с другими детками. Мне кажется, что у деток глаза просто разбегаются от такого количества игрушек и они не могут сосредоточенно поиграть с одной из них.

Кстати, девочки,

СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ вас! Иисус Христос воскрес!

915782.gif

• Нравится 9

Всем привет, прочитала лишь последнее сообщение и тут же решила написать. Мы целый день ковыряемся в песке! У дома. Поначалу я была против, но потом увидев как дочка аж трясется от радости и постоянно лопаткой ковыряет песок, ну невозможно не подпустить. И руками берет и в песке вся извозится, с детишками играют по всей площадке.

• Нравится 2

Спасибо за ответы про игрушки, девочки. )) лайки кончились.

Мне правда не жалко )) просто думаю, может действительно зря я? На меня с таким удивлением иногда мамы смотрят, когда я учу Сашу спасибо скажи. Или спроси у мальчика, можно его взять? Ну и тд. Знакомые не удивляются, может привыкли просто?!))

Вот и думаю, может это правда я какая-то странная?))

Девочки, а вот свежий вопрос возник. Деликатный ))

У вас когда дети кефир/творожок едят, это на цвет стула не влияет? У Саши сразу светло-беж становится. У нее ж непереносимость была. Раньше после кефира/творога через 3-4 часа выходил непереваренный, а пуки еще сутки. Сейчас слава Богу ничего такого. Но вот как все равно порядком светлеет. Все таки не перевариватся?((

Про игрушки.... мне кажется все верно, я тоже когда Даше что-то дают.... игрушку, печенюшку и т.п. прошу сказать "спасибо", также и сама говорю ей спасибо, когда она со мной делится яблочком своим, к примеру, хвалю ее за это..... а кто ж еще их этому научит? Другие мамы в песочницах? Да ну нафик.....мне вообще все равно на все косые взгляды....это ж мой ребенок и мне решать как ее воспитывать)))

А с какульками я не замечала изменений от молочки, но у нас не было непереносимости.... Меняется цвет и консистенция в принципе от разной пищи - от борща цвет точно меняется специфически :D

• Нравится 2

Мы берем с собой набор доя песочницы, машинку (ага смешно правда, у девочки машинка, но она прям легкая самое то), и лопатку для снега (такая длиинная и удобная как считает дочка). Игрушки все вываливаем, чужими тоже играем, но саои две лопатки дочка из рук и виду не теряет и никому не отдает.

Я тоже учу спрашивать дочку игрушки у чужих если захотела, говорить спасибо, а еще делиться если спрашивают.

Изменено пользователем Настёна-Аистёна

Alena-nik,  я беру игрушки и не смотрю кто сколько принес не принес. Как то даже и вопроса не возникало. Правда первое время я никак не могла сообразить кто как играет и как все это контролировать. Вроде детишки играют, а нам уходить, забирать отбирать стыдно, но и оставлять не хочется (не деревня же). Ничего, мамы сами отдают когда видят что уходим, ну или я оставляю до вечера, вечером забираю однозначно.

@Marishka@,

спасибо за поздравления.

Всех с праздником Пасхи!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Всех с пасхой!

Мы выходим со своим ведерком и причиндалами, ставим на песочницу и берем сразу чужие игрухи, а с нашими кто-то другой играется. В песочнице Даша проводит всю гулянку, ее больше ничего не интересует :)

А я после отдыха постирала наши загранпаспорта с сумкой....сама себе удивилась...как так, но ничего все печати на месте, только обложки подсели :(

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 1

Всех с праздником светлой Пасхи!

У нас доча говорит па (спасибо) и по (пожалуйста) соответственно если дают ей или она а ей в ответ спасибо скажут. Или чихнет а ей желают будь здоров. Она такая Па! Прикольно так )

В песочницу берём целый пакет игру,и не только лопатки пасочки а и животных фигурки. Коровки козочки. Разные машины и куклы.. Но фаворитами у нас остаются банки из-под масок для волос ельсев )) и дети в песочниуе тоже их хватают первым делом )) делимся с удовольствием. Если что берет чужое а ей не дают, то теряет интерес и берет другое. Но если вещ ее а у неё хотят отобрать то психует орет и не даёт ;)

• Нравится 3

Девочки, всех с праздником светлой Пасхи!

Sianna,  это ты сама вышила красоту?

У нас Гагарин растет, он с качелей слезает только в песочницу, и то под конец прогулки, но если заиграется, то не оттянешь. Берем с собой набор для песочницы. Стараюсь брать такие игрушки, которыми Вова не очень дорожит. Знаю, что по-любому детки возьмут поиграть, чтоб не было истерик от того, что любимую игруху утащили. А то я 1 раз мячик взяла, Вова только успел мячик с горки скатить, подбежала девочка, взяла мячик и Вове несет, так нет, мы в крик, на мячики даже дышать нельзя :).

milkaNOTchokolate,  какие пантолеты красивые! Они не трут, мягенькие? Где покупала, если не секрет?

• Нравится 2

Detki, вышивала мама, я украшала яйца, ну и общая композиция моя :))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...