Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Sianna, но мне самой как бы хочется второго.И один фиг в любой теме так или иначе натыкаешь на планюх/беремменюх

ох,муж совсем-совсем против(((((

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sianna, но мне самой как бы хочется второго.И один фиг в любой теме так или иначе натыкаешь на планюх/беремменюх

Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней :) Смысл себя изводить, надо найти положительные моменты и радоваться своей жизни :)
  • Нравится 2

Лантана,  И у нас такие же ситуации. На гулянку собираться орет, с гулянки орет, готовлю орет..... когда я в хорошем расположении духа, сажусь на корточки и пытаюсь объяснить, что маме надо кушать приготовить и т.д и т.п.....потом мы с тобой вместе будем ням ням, а пока на печеньку. А бывает конечно, когда я злыдня, в такие моменты стараюсь замкнуться, чтобы не на хлопать по попе и продолжаю дела делать, тут уж вся мося в пятнах у Даши, истерика с припадками на полу.

// Lettozima //,  Все мои простуды от Даши, стоит ей слегка заболеть, то я потом в лежку(( пусть Дениска поправляется скорее и ты поаккуратней)

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 2

Всем привет. Пишу с одним закрытым глазом, почти сплю. Мирабеля очень многое стала понимать. Кто то пишет про капризы, истерим периодически. Но я беру за ручку и рассказываю долго почему нельзя, или шепотом в ушко говорю (так она больше концентрируется), если продолжает кричать я громко говорю "так хватит орать!" (Не буду лукавить я бываю строга). Просит допустим на стремянке полазить, я говорю давай завтра (или потом), ладно? Говорю мол вот у нас есть другое занятие, видишь кровать надо заправить, пойдем заправим? Мультики хорошо отвлекают. Короче более менее приспосабливаюсь.

После того как закончили ГВ я целую неделю трупом ходила, потому как таскала на руках и все желания исполняла, дочка отказывалась спать, а я падала на кровать. Сейчас все присекаю потихоньку.

Даже не описать словами как многое мы уже умеем, я даже не заметила как все произошло((( только вот меня щёлкнуло когда папа разговаривал с дочкой ей что то объяснял, а она ему Да. А ведь недавно они лежали на кровати, муж чего то там объяснял дочке и все говорил, когда ты будешь со мной за ручку ходить? Когда же ты будешь все понимать?

Сейчас даже с папой по телефону разговаривает, как взрослая.

• Нравится 5

TanushaV, да я уж в нос брызгаю профилактику. Ттт, да и ему уже лучше, только кхе-кхе появилось((

• Нравится 1

Девочки, хочу задать пару вопросиков и узнать как вы реагируете на такие вещи, может что посоветуете. У нас начался прикол, не дал - плач. Раньше такого не было вообще. Я взамен что-нить подсовывала - ребенок удовлетворенный шел по своим делам. А сейчас: подойдет ко мне типа возьми на руки (еще неделю назад никогда на руки не просилась и не любила на них сидеть), не беру - рев, просит поставить ее на подоконник, отказываюсь - рев, на качелях катаемся, сниму - рев. Да такой, что уши закладывает. Дома пробовала увести в другую комнату, бежит за мной со слезами, мол мама пожалей, ревет до тех пор пока чем-нить конкретно не отвлеку, телевизор включу, книжку начну листать или на колени посажу. С одной стороны не хочу издеваться над ребенком, доводить до красных пятен на лице, а ведь с другой, это ведь может войти в привычку (да по-моему уже вошло) всегда реветь по делу и без дела. Или это нормальные желания ребенка и не надо отказывать ему залезть на руки, на подоконник, кататься час на качели и т,д. Не дает даже посуду помыть или поесть. Отталкивает меня от раковины и в комнату ведет. Что делать? Выключать воду, бросать еду и идти с ней или нет?

☆☆☆мамАня☆☆☆, красоточка ты наша) а ты сколько кг в эту беременность набрала? По виду и не скажешь, что поправилась, ножки стройняшки. Помню в прошлую Б ты ведь больше набирала? В чем секрет?))

Ой, пасиб...))) А меня вчера как раз в жк отправили на разгрузочные дни.... набрала 1,9 за 2 недели :confusion: Но это, думаю, как раз субботнее вечернее застолье сыграло роль.... и в понедельник перед приемом весь день духота была - пила много..... а так получается уже 10 кило плюсом, много..... печалюсь, постараюсь правда поразгружаться немного.... сегодня вот на ужин кефирчик купила....

Лантана, я может мама-злыдня или еще вроде того.... Но я стараюсь не идти на поводу у таких капризов.... Алиса тоже так делает иногда. Вот прям по ее должно быть и никак иначе. Это неправильно на мой взгляд. Не всегда то, что они хотят безопасно и безобидно, надо и отказывать. Да, покричит, но будет знать, что не все можно с помощью слез получить. Сейчас они нас "на прочность" проверяют, что можно и что нельзя. Потом сложнее будет перевоспитать, ИМХО.

Вот у нас так же, и я иногда злыдня бываю.... правда потом все равно жалею, обнимаю.... стараюсь объяснять, конечно, но не сюсюкая, а чтоб понимала..... тихим, спокойным, но достаточно строгим голосом... Иногда и рявкнуть могу (в особо запущенных случаях) и только дома..... но в последнее время смотрю перестала закидываться - в том плане, что на пол не валится и не выгибается как раньше....плачет да, но идет, допустим, за руку куда надо.....

Мой вообще про второго слышать не хотел ничего, когда летом пыталась с ним поговорить на тему "а может быть через пару лет...." Зато сейчас уже дождаться не может посмотреть "какой там у меня пацан получился"..... А вообще ..... отпусти ситуацию.... и все поменяется, вот увидишь)))

• Нравится 1

Девочки, привет! Напишите, пожалуйста, кому не трудно, рост детишек.... У нас рост 86 сейчас. Я гном 162, у мужа рост 182 - особо не в кого вроде расти. Родились 47 см всего. Или я вообще зря начинаю думать об этом?

_Ветер_, наша Настена мелочь пузатая 80 см, сейчас промеряла аш интересно стало

• Нравится 1

Я гном 162

Я еще меньше - 161)))))))))))))) Муж 185..... Даша не знаю даже.... в 1,4 в пк намеряли 80, но я думаю что уже тогда она была в районе 82-83, по одежде так точно.... сейчас в 1,6 пойдем - посмотрим. А вообще....в плане роста..... у мужа и отец, и мама весьма среднего роста, папа где-то до 175, мама как я, если не меньше......вот в кого он 185? Вроде как в деда - тоже высокий был....так что ты смотри наследственность "пошире", а не только себя и мужа))))))))))

• Нравится 1

Ира, спасибо!

☆☆☆мамАня☆☆☆,  мы гномики :)

Может напишешь потом как сходите? Если не забудешь

• Нравится 1

_Ветер_, а чего ты заморачиваешься? Рост сейчас ничего не значит, мне кажется. Я 167, муж 175, сын 87, врач сказала, как двухлетка. У нас высоких кроме прадеда Денискиного нет никого.

Изменено пользователем // Lettozima //
  • Нравится 1

// Lettozima //,  бывают проблемы с щитовидкой у деток. Он не значит до определенного момента. Мне хочется понять настал момент или нет.

У нас девочка, мы ростом небольшие, родилась 47... Я вообще человек не паникер и ерундой не страдаю, но уже начинаю думать.

• Нравится 1

_Ветер_, мы 51 родились. Нашему врачу в голову не пришло послать нас щитовидку проверять. Может, если ты склонна переживать по этому поводу, сдать гормоны дочке?

Я пока просто хотела собрать мини-статистику кто какого роста. Если этот таракан у меня из головы не уползет, то сходим к эндокринологу. Я рассчитываю на то, что все напишут, что это абсолютно нормально и я успокоюсь :D

_Ветер_, мы 51 родились.

Во, на 4 см больше нас. А щас на 1... Но мы то девочки.

Ну ладно, все, не ною :girl_mad:

• Нравится 1

_Ветер_, Алиса родилась 51 см, месяц назад меряли - была тогда 83, сейчас не знаю точно. Я 175, муж 185.

• Нравится 1

Мы родились 54 см, сейчас 85,5.

Девочки, смотрите какие еще книжечки!

Ссылки скрыты.

А вот эти просто сказка! И цена 68 руб на озоне!!!!!! Мы со снохой по полному комплекту заказали на радостях :D :D

• Нравится 3

Всем приветик. Мы сегодня ездили опять к зубному,удаляли нервы.. Ппц думала поседею. Втроём держали. Не дай Боже кому-то такое. Так жаль пупсика

_Ветер_, Я 165,муж 182.Дочка родилась 53см,в год была 75 см,в 1год и 3 мес 80см,сейчас 83см.

оленька80, спасибо!

Всем кто откликнулся на мой вопрос спасибо!

_Ветер_, эти книжки как раз обсуждаем в теме про развивалки. По мне, так серия летняя-весенняя и тд - взрыв мозга для ребенка и напряг для глаз.. Я посмотрела, вроде мелких много деталей, но не уверена, что нам сейчас они подойдут..

Изменено пользователем // Lettozima //

// Lettozima //, а я что-то тут все про них.... У меня из серии сезонов нет книг, но я листала неоднократно осеннюю книгу. Пока решила придержать ее до двух-двух с половиной точно. А вот эти недорогие книжки мне очень понравились по фото. Получу посмотрим.

_Ветер_, расскажи потом, как пошли. У нас есть другая книжка - моя первая книга. Там очень много слов с картинками, нет нагромождения деталей. Но картинки не такие яркие и красивые, конечно.

// Lettozima //, ага, хорошо)) Отчитаюсь

Блин, девочки. Сделала фотокнигу на принтбуке для своего крестника. Фотокнига супер получилась. И. Увидела ошибку в стихе на последней странице, перепутала буквы местами. Так досадно. И подарить теперь не могу ее, позорно. Чего теперь делать?!(

Вообще, последнее время, в голове хлам какой-то. Все бегу куда-то. Дня нет спокойного. Зуб мой с декабря месяца не проходит. Уже и 3d снимок делали. Все какие-то разъезды. Врачи. Вот бы скорее лето, дача и тишина.

Простите меня за нытье.

Милла родилась 50 см, сейчас 84 см.

Изменено пользователем makromir

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...