669 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Sianna, но мне самой как бы хочется второго.И один фиг в любой теме так или иначе натыкаешь на планюх/беремменюх ох,муж совсем-совсем против((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Sianna, но мне самой как бы хочется второго.И один фиг в любой теме так или иначе натыкаешь на планюх/беремменюх ох,муж совсем-совсем против((((( Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней Смысл себя изводить, надо найти положительные моменты и радоваться своей жизни 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Лантана, И у нас такие же ситуации. На гулянку собираться орет, с гулянки орет, готовлю орет..... когда я в хорошем расположении духа, сажусь на корточки и пытаюсь объяснить, что маме надо кушать приготовить и т.д и т.п.....потом мы с тобой вместе будем ням ням, а пока на печеньку. А бывает конечно, когда я злыдня, в такие моменты стараюсь замкнуться, чтобы не на хлопать по попе и продолжаю дела делать, тут уж вся мося в пятнах у Даши, истерика с припадками на полу. // Lettozima //, Все мои простуды от Даши, стоит ей слегка заболеть, то я потом в лежку(( пусть Дениска поправляется скорее и ты поаккуратней) Изменено 22 апреля 2014 пользователем TanushaV 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Всем привет. Пишу с одним закрытым глазом, почти сплю. Мирабеля очень многое стала понимать. Кто то пишет про капризы, истерим периодически. Но я беру за ручку и рассказываю долго почему нельзя, или шепотом в ушко говорю (так она больше концентрируется), если продолжает кричать я громко говорю "так хватит орать!" (Не буду лукавить я бываю строга). Просит допустим на стремянке полазить, я говорю давай завтра (или потом), ладно? Говорю мол вот у нас есть другое занятие, видишь кровать надо заправить, пойдем заправим? Мультики хорошо отвлекают. Короче более менее приспосабливаюсь. После того как закончили ГВ я целую неделю трупом ходила, потому как таскала на руках и все желания исполняла, дочка отказывалась спать, а я падала на кровать. Сейчас все присекаю потихоньку. Даже не описать словами как многое мы уже умеем, я даже не заметила как все произошло((( только вот меня щёлкнуло когда папа разговаривал с дочкой ей что то объяснял, а она ему Да. А ведь недавно они лежали на кровати, муж чего то там объяснял дочке и все говорил, когда ты будешь со мной за ручку ходить? Когда же ты будешь все понимать? Сейчас даже с папой по телефону разговаривает, как взрослая. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 TanushaV, да я уж в нос брызгаю профилактику. Ттт, да и ему уже лучше, только кхе-кхе появилось(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, хочу задать пару вопросиков и узнать как вы реагируете на такие вещи, может что посоветуете. У нас начался прикол, не дал - плач. Раньше такого не было вообще. Я взамен что-нить подсовывала - ребенок удовлетворенный шел по своим делам. А сейчас: подойдет ко мне типа возьми на руки (еще неделю назад никогда на руки не просилась и не любила на них сидеть), не беру - рев, просит поставить ее на подоконник, отказываюсь - рев, на качелях катаемся, сниму - рев. Да такой, что уши закладывает. Дома пробовала увести в другую комнату, бежит за мной со слезами, мол мама пожалей, ревет до тех пор пока чем-нить конкретно не отвлеку, телевизор включу, книжку начну листать или на колени посажу. С одной стороны не хочу издеваться над ребенком, доводить до красных пятен на лице, а ведь с другой, это ведь может войти в привычку (да по-моему уже вошло) всегда реветь по делу и без дела. Или это нормальные желания ребенка и не надо отказывать ему залезть на руки, на подоконник, кататься час на качели и т,д. Не дает даже посуду помыть или поесть. Отталкивает меня от раковины и в комнату ведет. Что делать? Выключать воду, бросать еду и идти с ней или нет? ☆☆☆мамАня☆☆☆, красоточка ты наша) а ты сколько кг в эту беременность набрала? По виду и не скажешь, что поправилась, ножки стройняшки. Помню в прошлую Б ты ведь больше набирала? В чем секрет?)) Ой, пасиб...))) А меня вчера как раз в жк отправили на разгрузочные дни.... набрала 1,9 за 2 недели Но это, думаю, как раз субботнее вечернее застолье сыграло роль.... и в понедельник перед приемом весь день духота была - пила много..... а так получается уже 10 кило плюсом, много..... печалюсь, постараюсь правда поразгружаться немного.... сегодня вот на ужин кефирчик купила.... Лантана, я может мама-злыдня или еще вроде того.... Но я стараюсь не идти на поводу у таких капризов.... Алиса тоже так делает иногда. Вот прям по ее должно быть и никак иначе. Это неправильно на мой взгляд. Не всегда то, что они хотят безопасно и безобидно, надо и отказывать. Да, покричит, но будет знать, что не все можно с помощью слез получить. Сейчас они нас "на прочность" проверяют, что можно и что нельзя. Потом сложнее будет перевоспитать, ИМХО. Вот у нас так же, и я иногда злыдня бываю.... правда потом все равно жалею, обнимаю.... стараюсь объяснять, конечно, но не сюсюкая, а чтоб понимала..... тихим, спокойным, но достаточно строгим голосом... Иногда и рявкнуть могу (в особо запущенных случаях) и только дома..... но в последнее время смотрю перестала закидываться - в том плане, что на пол не валится и не выгибается как раньше....плачет да, но идет, допустим, за руку куда надо..... Sianna, но мне самой как бы хочется второго.И один фиг в любой теме так или иначе натыкаешь на планюх/беремменюх ох,муж совсем-совсем против((((( Мой вообще про второго слышать не хотел ничего, когда летом пыталась с ним поговорить на тему "а может быть через пару лет...." Зато сейчас уже дождаться не может посмотреть "какой там у меня пацан получился"..... А вообще ..... отпусти ситуацию.... и все поменяется, вот увидишь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, привет! Напишите, пожалуйста, кому не трудно, рост детишек.... У нас рост 86 сейчас. Я гном 162, у мужа рост 182 - особо не в кого вроде расти. Родились 47 см всего. Или я вообще зря начинаю думать об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 _Ветер_, наша Настена мелочь пузатая 80 см, сейчас промеряла аш интересно стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Я гном 162 Я еще меньше - 161)))))))))))))) Муж 185..... Даша не знаю даже.... в 1,4 в пк намеряли 80, но я думаю что уже тогда она была в районе 82-83, по одежде так точно.... сейчас в 1,6 пойдем - посмотрим. А вообще....в плане роста..... у мужа и отец, и мама весьма среднего роста, папа где-то до 175, мама как я, если не меньше......вот в кого он 185? Вроде как в деда - тоже высокий был....так что ты смотри наследственность "пошире", а не только себя и мужа)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Ира, спасибо! ☆☆☆мамАня☆☆☆, мы гномики Может напишешь потом как сходите? Если не забудешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) _Ветер_, а чего ты заморачиваешься? Рост сейчас ничего не значит, мне кажется. Я 167, муж 175, сын 87, врач сказала, как двухлетка. У нас высоких кроме прадеда Денискиного нет никого. Изменено 22 апреля 2014 пользователем // Lettozima // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 // Lettozima //, бывают проблемы с щитовидкой у деток. Он не значит до определенного момента. Мне хочется понять настал момент или нет. У нас девочка, мы ростом небольшие, родилась 47... Я вообще человек не паникер и ерундой не страдаю, но уже начинаю думать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 _Ветер_, мы 51 родились. Нашему врачу в голову не пришло послать нас щитовидку проверять. Может, если ты склонна переживать по этому поводу, сдать гормоны дочке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Я пока просто хотела собрать мини-статистику кто какого роста. Если этот таракан у меня из головы не уползет, то сходим к эндокринологу. Я рассчитываю на то, что все напишут, что это абсолютно нормально и я успокоюсь _Ветер_, мы 51 родились. Во, на 4 см больше нас. А щас на 1... Но мы то девочки. Ну ладно, все, не ною 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 22 апреля 2014 Автор Поделиться 22 апреля 2014 _Ветер_, Алиса родилась 51 см, месяц назад меряли - была тогда 83, сейчас не знаю точно. Я 175, муж 185. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Мы родились 54 см, сейчас 85,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, смотрите какие еще книжечки! Ссылки скрыты. А вот эти просто сказка! И цена 68 руб на озоне!!!!!! Мы со снохой по полному комплекту заказали на радостях :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Всем приветик. Мы сегодня ездили опять к зубному,удаляли нервы.. Ппц думала поседею. Втроём держали. Не дай Боже кому-то такое. Так жаль пупсика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 _Ветер_, Я 165,муж 182.Дочка родилась 53см,в год была 75 см,в 1год и 3 мес 80см,сейчас 83см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 оленька80, спасибо! Всем кто откликнулся на мой вопрос спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) _Ветер_, эти книжки как раз обсуждаем в теме про развивалки. По мне, так серия летняя-весенняя и тд - взрыв мозга для ребенка и напряг для глаз.. Я посмотрела, вроде мелких много деталей, но не уверена, что нам сейчас они подойдут.. Изменено 22 апреля 2014 пользователем // Lettozima // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 // Lettozima //, а я что-то тут все про них.... У меня из серии сезонов нет книг, но я листала неоднократно осеннюю книгу. Пока решила придержать ее до двух-двух с половиной точно. А вот эти недорогие книжки мне очень понравились по фото. Получу посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 _Ветер_, расскажи потом, как пошли. У нас есть другая книжка - моя первая книга. Там очень много слов с картинками, нет нагромождения деталей. Но картинки не такие яркие и красивые, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 // Lettozima //, ага, хорошо)) Отчитаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Блин, девочки. Сделала фотокнигу на принтбуке для своего крестника. Фотокнига супер получилась. И. Увидела ошибку в стихе на последней странице, перепутала буквы местами. Так досадно. И подарить теперь не могу ее, позорно. Чего теперь делать?!( Вообще, последнее время, в голове хлам какой-то. Все бегу куда-то. Дня нет спокойного. Зуб мой с декабря месяца не проходит. Уже и 3d снимок делали. Все какие-то разъезды. Врачи. Вот бы скорее лето, дача и тишина. Простите меня за нытье. Милла родилась 50 см, сейчас 84 см. Изменено 22 апреля 2014 пользователем makromir Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения