Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

_Ветер_, я умудрилась 3 книжки учим новые слова в два раза дороже купить)))))

Ох, как хорошо, что мы не одни такие капризные бываем) а то муж говорит ни разу таких детей не видел)) из знакомых и правда у всех дети сами засыпают (где играл, там и уснул), сами играют (круглыми сутками), с чужими остаются без проблем (няня на час) и т.д. Но это все не про нас.

Просто я не могу понять границу, что разрешить, а что нет, конечно лить из поильника морс на постельное белье это одно, а вот просится на руки, тащить меня играть, когда я занята и т.д .это одно и тоже или для ребенка это разное. Объяснять пока не получается, ревет громче моего голоса, самый лучший метод отвлечь, но, например, в поликлинике он не срабатывает, т.к. банально нечем. Нам завтра к нефрологу, купила мишку пазл с разными одежками, вот держу в сумке, не показываю, буду пробовать и там отвлекать, посмотрим получится ли, т.к. она начинает плакать как только заходим в кабинет, видимо помнит врача, и что ее всегда осматривают.

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девчата!

Я похоже тоже мамаша-злыдня. Я конечно пытаюсь объяснять и спокойно ей говорить, что нельзя. Но когда раз скажешь, два, три и потом всё! Взрыв эмоций! С моей и с ее стороны. Так же закидоны, бесконечное нытье и деланье все назло. А еще упертая - может это конечно и хорошее качество для человека, но сейчас это выглядит "как баран".

Еще пару месяцев назад я хотела второго, но сейчас решила, пока хватит с меня одного бесёнка. Еще и почитала статейку эту про детишек с маленькой разницей в возрасте, и поняла, что со вторым ребенком моей нервной системе конец. А там правильно так написано, что здоровая и адекватная мама ребенку лучше даже прогулки. Конечно, если получится вдруг случайно и я забеременею, то так тому и быть. Но специально для этого я пока заморачиваться не буду.

Насть, мы родились 49 см. Сейчас она чуть больше 80 см наверное. Во всяком случае некоторая одежда 80 размера нам уже маловата. Я сама 160см, а муж 183см. Сильно высоких у нас в семьях нет. Я бы не стала пока заморачиваться.

makromir, ну с кем не бывает. Ты же не во всем тексте ошибки наделала, а всего в одном слове. Я уверена даже если ты не скажешь об этой ошибке, никто ее даже не заметит.

• Нравится 1

_Ветер_,  напишу как сходим)))

Лантана, ты с Витой к нефрологу ходишь? Мы когда ходили, то врач ничего не смотрела, только анализы и меня опрашивала, в следующий раз одна пойду, нечего зря дите в ПК таскать :)

Sianna, да, она трогает ее живот, прощупывает органы, лимфоузлы, горло смотрит, язык. Когда анализы в норме, разрешает прийти без ребенка, а когда, как сейчас обострение, то с ней только.

aira мама Вероники, Жалко так зайку :( я Даше зубы с утра и вечером с усердием начищаю, сама боюсь зубного и не дай бог настанет момент когда с ней пойду...ттт

makromir, Да ладно :) от души же делала, мне было бы приятно :m0591: , тем более несущественная помарка. Когда будешь дарить, скажи, что Мила помогала :Crazy:

• Нравится 2

milkaNOTchokolate, хорошо, что ты прислушиваешься к себе. Мне статья попалась за месяц до б. Она тогда пошатнула мои хотелки, ибо я нервная очень.. Но теперь поздняк метаться, будем выкручиваться. Плюс Денис у нас ттт, спокойный, с ни можно договориться. Иначе бы не решилась..

Кстати, еще прием - смотришь не ребенка пристально и неодобрительно и говоришь- посмотри на меня (имя). Денис не смотрит, но сразу шелковеет.

• Нравится 1

Лантана, в майшопе что ли?

_Ветер_, Лева родился 51 см, сейчас 85-86 где-то, я - мелочь 157см, муж -175, у нас все мужчины в семье от 175 и выше, так что есть в кого расти.

aira мама Вероники, а что у вас с зубиком случилось? я что-то пропустила :(

Лантана, ой, капризы - это вообще отдельная история, у нас тоже, если не беру на руки, не иду куда хочет - не рев, но дикий вопль, причем обычно это на публику, когда рядом папа, бабушки, дедушки или еще кто, когда одни еще можно договориться. Когда говорю по телефону специально начинает что-то требовать, ныть, кричать, и это все началось совсем недавно, у меня не всегда хватает терпения спокойно объяснять, могу и строго прикрикнуть, так что я тоже мама-злыдня.

Но самый прикол, это если что-нибудь натворит или что-нибудь не разрешим взять, он может просто молча развернуться, пойти к своему комоду, достать все вещи, в которых ходим на улицу, собрать в охапку и направиться к входной двери, мол, раз вы родители мне ничего не разрешаете, я от вас ухожу, причем уходит на полном серьезе, не отдает вещи, пытается открыть дверь... Если его "обидели" бабушка или дедушка, то благосклонно берет меня за руку и "уходит" вместе со мной. Честно, иногда меня это напрягает...но есть в кого быть с таким характером :(

Изменено пользователем Лелька / /
  • Нравится 2

Иришка, жалко так Вероничку, натерепелась кроха((( Пусть вас больше никогда не беспокоят зубные боли!

• Нравится 1

milkaNOTchokolate, хорошо, что ты прислушиваешься к себе. Мне статья попалась за месяц до б. Она тогда пошатнула мои хотелки, ибо я нервная очень.. Но теперь поздняк метаться, будем выкручиваться. Плюс Денис у нас ттт, спокойный, с ни можно договориться. Иначе бы не решилась..

Кстати, еще прием - смотришь не ребенка пристально и неодобрительно и говоришь- посмотри на меня (имя). Денис не смотрит, но сразу шелковеет.

Кать, моей строгий взгляд и просьба посмотреть на меня не помогает. Она либо ржет и специально делает наоборот (наверное серьезной я выгляжу смешно), либо начинает еще сильнее гундеть, если я на нее смотрю так, когда ей что-то не нравится.

• Нравится 1

мамочки, спасибо всем, кто откликнулся по поводу воспаленного Илюшиного пальчика. Вылечила зеленкой и левомеколем-пару раз зеленкой+левомеколь, покраснение и отек уменьшились в разы после первой ночи пластыря и под него зеленку. К хирургу отпала нужда идти. :reverans:

раньше даже боялась писать, чтоб не сглазить ))))

перетрухала сильно, конечно))))

• Нравится 6

Лелька / /,  когда у нас в 7 мес.пошли первые верхние зубки Ника только училась стоять и однажды встала держась за бутылку из-под пива папыного,что б его.. И упала,а бутылка осталась стоять и збила передние зубки.

Потом они потемнели как налет. Потом немного сошло все.. Вот смотрю что все ест на задние зубки,передними не кусает.. Так вот. Пошли к врачу,сделали ренген. Оказалось они у неё из-заскола ччувствительные. Пришлось с ними возиться.

Сначала спилили нам их на 2-3 чтобы сровнять. Потом просверлили пульпу и заложили лекарство чтоб нерв умер. Положили временную пломбу. На 2 недели. Вот сегодня удаляли нервы, чистили и пломбировали каналы. Через неделю опять к врачу,уже посл.раз.ставить постоянные пломбы

ℬนкуськล ツ,  спасибо Викусь! Пусть ни у кого не болят зубки!

aira мама Вероники,  сколько всего натерпелась Ника. Скорее бы закончилсь эта история. Держитесь. Все хорошо будет!

• Нравится 1

makromir, спасибо большое!

• Нравится 1

aira мама Вероники, бедная Вероничка, да и вы тоже наверное с папой нанервничались, держитесь! пусть потом как можно реже Ника сталкивается со стоматолагами! :flower:

• Нравится 1

Девочки, привет! Напишите, пожалуйста, кому не трудно, рост детишек.... У нас рост 86 сейчас. Я гном 162, у мужа рост 182 - особо не в кого вроде расти. Родились 47 см всего. Или я вообще зря начинаю думать об этом?

Даша родилась 50 см, сейчас 80-81 см. С ростом не парься. Знаю много случаев, когда детки высоких родителей были гораздо ниже ростом деток родителей с небольшим ростом. Это уже в школе ближе к старшим классам станет понятно, кто высокий будет, а кто не очень.

aira мама Вероники, бедная девочка ((( ужас какой((( лучше уж наркоз, не известно, что хуже -вот так кричать или наркоз быстро... Пусть это будет ее последняя проблема с зубками...(( хорошо, что дети не помнят этот возраст.

• Нравится 1

ой все малыши такие высокие...а мы мелочь всего 78 см...

Лелька / /, когда у нас в 7 мес.пошли первые верхние зубки Ника только училась стоять и однажды встала держась за бутылку из-под пива папыного,что б его.. И упала,а бутылка осталась стоять и збила передние зубки.

Потом они потемнели как налет. Потом немного сошло все.. Вот смотрю что все ест на задние зубки,передними не кусает.. Так вот. Пошли к врачу,сделали ренген. Оказалось они у неё из-заскола ччувствительные. Пришлось с ними возиться.

Сначала спилили нам их на 2-3 чтобы сровнять. Потом просверлили пульпу и заложили лекарство чтоб нерв умер. Положили временную пломбу. На 2 недели. Вот сегодня удаляли нервы, чистили и пломбировали каналы. Через неделю опять к врачу,уже посл.раз.ставить постоянные пломбы

ℬนкуськล ツ, спасибо Викусь! Пусть ни у кого не болят зубки!

Бедняжечка(((( Ну пусть больше с зубками проблем не будет! Мне правда не совсем понятна эта система - "растягивать удовольствие" с лечением зубов аж на три раза.... мне просто самой вот лечили пульпит недавно, пошла наверное первый раз в жизни по ОМС, т.к. моя врач больше не принимает и я не знала куда вообще податься.... так тоже в три захода делали зуб... Меня и удивило, т.к. это был не первый пульпит в моей жизни.....и раньше за один (максимум два) раза все делали.... Ну ладно я....мне скандонест поставили и вперед.....а наживую((( Бедненькая Вероничка((( Я бы, наверное, не вынесла и согласилась на наркоз, вот такой же - безадреналиновый.....

Даша родилась 50 см, сейчас 80-81 см. С ростом не парься. Знаю много случаев, когда детки высоких родителей были гораздо ниже ростом деток родителей с небольшим ростом. Это уже в школе ближе к старшим классам станет понятно, кто высокий будет, а кто не очень.

Плюсую!! Я вот сама росла медленно и грустно, без особых резких скачков вроде..... а муж.... судя по детским фоткам - в школе класса до 8 примерно был самый мелкий - меньше девчонок.....а потом резко вытянулся практически до своего нынешнего роста 185....)))

Да мне главное, чтобы с гормонами все было окей, а уж какая она там вырастет дело десятое :D

У меня у мужа еще два брата. Он средний. Родился самый маленький и в детстве был самый маленький, а сейчас на пол головы их обоих выше))))))))))))))))

Девченочки всем приветик!!!

Ссылки скрыты.

Всем малышам и мамочкам хорошего денечка

мы вырастили зубики наконец то и теперь выглядим вот так...надеюсь хоть какой то передых будет tooth~maks20~2.jpg

:flower::flower:

• Нравится 2

А у нас похоже верхний второй моляр пошел (это пятерка верхняя получается). Что-то капризы жуткие и языком там чешет постоянно.

мы родились 54 см в 1,3 были примерно 85 см...сейчас наверно все 90 см но нам есть в кого у нас папка наш 1,97 см :Crazy: :Crazy: :Crazy: поэтому слоник растет еще тот я сама где то 1,63 см)))пойдем измеряться в 1,6 в мае...

А у нас похоже верхний второй моляр пошел (это пятерка верхняя получается). Что-то капризы жуткие и языком там чешет постоянно.

это какой по счету у вас зубик?

как Милочка поживает? пописы ваши больше не беспокоят? :D тьфу тьфу

Девочки-я самая злыдня((

Сёмка получает по попе с завидной регулярностью-ибо человеческий язык периодически отказывается понимать.В принципе,он парень неглупый,но упрямый,наглый и с характером.Ото всех друзей и родичей слышу,что более капризного и оручего ребенка не видели.(вот потому-то муж второго и не хочет-сёмкин ор у нас дома это обязательная ежедневная программа)

☆☆☆мамАня☆☆☆, когда ты мужу сказала,что беременна снова он не заорал на всю квартиру:так,быстро звоним,где у нас побыстрее аборты делают??нам второго НЕ НАДО!!!!

не заорал? мой вот,когад у меня была задержка(но все пришло,к счастью) орал именно так,до слез довел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...