Лантана 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 _Ветер_, я умудрилась 3 книжки учим новые слова в два раза дороже купить))))) Ох, как хорошо, что мы не одни такие капризные бываем) а то муж говорит ни разу таких детей не видел)) из знакомых и правда у всех дети сами засыпают (где играл, там и уснул), сами играют (круглыми сутками), с чужими остаются без проблем (няня на час) и т.д. Но это все не про нас. Просто я не могу понять границу, что разрешить, а что нет, конечно лить из поильника морс на постельное белье это одно, а вот просится на руки, тащить меня играть, когда я занята и т.д .это одно и тоже или для ребенка это разное. Объяснять пока не получается, ревет громче моего голоса, самый лучший метод отвлечь, но, например, в поликлинике он не срабатывает, т.к. банально нечем. Нам завтра к нефрологу, купила мишку пазл с разными одежками, вот держу в сумке, не показываю, буду пробовать и там отвлекать, посмотрим получится ли, т.к. она начинает плакать как только заходим в кабинет, видимо помнит врача, и что ее всегда осматривают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Привет девчата! Я похоже тоже мамаша-злыдня. Я конечно пытаюсь объяснять и спокойно ей говорить, что нельзя. Но когда раз скажешь, два, три и потом всё! Взрыв эмоций! С моей и с ее стороны. Так же закидоны, бесконечное нытье и деланье все назло. А еще упертая - может это конечно и хорошее качество для человека, но сейчас это выглядит "как баран". Еще пару месяцев назад я хотела второго, но сейчас решила, пока хватит с меня одного бесёнка. Еще и почитала статейку эту про детишек с маленькой разницей в возрасте, и поняла, что со вторым ребенком моей нервной системе конец. А там правильно так написано, что здоровая и адекватная мама ребенку лучше даже прогулки. Конечно, если получится вдруг случайно и я забеременею, то так тому и быть. Но специально для этого я пока заморачиваться не буду. Насть, мы родились 49 см. Сейчас она чуть больше 80 см наверное. Во всяком случае некоторая одежда 80 размера нам уже маловата. Я сама 160см, а муж 183см. Сильно высоких у нас в семьях нет. Я бы не стала пока заморачиваться. makromir, ну с кем не бывает. Ты же не во всем тексте ошибки наделала, а всего в одном слове. Я уверена даже если ты не скажешь об этой ошибке, никто ее даже не заметит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 _Ветер_, напишу как сходим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Лантана, ты с Витой к нефрологу ходишь? Мы когда ходили, то врач ничего не смотрела, только анализы и меня опрашивала, в следующий раз одна пойду, нечего зря дите в ПК таскать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Sianna, да, она трогает ее живот, прощупывает органы, лимфоузлы, горло смотрит, язык. Когда анализы в норме, разрешает прийти без ребенка, а когда, как сейчас обострение, то с ней только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 aira мама Вероники, Жалко так зайку я Даше зубы с утра и вечером с усердием начищаю, сама боюсь зубного и не дай бог настанет момент когда с ней пойду...ттт makromir, Да ладно от души же делала, мне было бы приятно , тем более несущественная помарка. Когда будешь дарить, скажи, что Мила помогала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 milkaNOTchokolate, хорошо, что ты прислушиваешься к себе. Мне статья попалась за месяц до б. Она тогда пошатнула мои хотелки, ибо я нервная очень.. Но теперь поздняк метаться, будем выкручиваться. Плюс Денис у нас ттт, спокойный, с ни можно договориться. Иначе бы не решилась.. Кстати, еще прием - смотришь не ребенка пристально и неодобрительно и говоришь- посмотри на меня (имя). Денис не смотрит, но сразу шелковеет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Лантана, в майшопе что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) _Ветер_, Лева родился 51 см, сейчас 85-86 где-то, я - мелочь 157см, муж -175, у нас все мужчины в семье от 175 и выше, так что есть в кого расти. aira мама Вероники, а что у вас с зубиком случилось? я что-то пропустила Лантана, ой, капризы - это вообще отдельная история, у нас тоже, если не беру на руки, не иду куда хочет - не рев, но дикий вопль, причем обычно это на публику, когда рядом папа, бабушки, дедушки или еще кто, когда одни еще можно договориться. Когда говорю по телефону специально начинает что-то требовать, ныть, кричать, и это все началось совсем недавно, у меня не всегда хватает терпения спокойно объяснять, могу и строго прикрикнуть, так что я тоже мама-злыдня. Но самый прикол, это если что-нибудь натворит или что-нибудь не разрешим взять, он может просто молча развернуться, пойти к своему комоду, достать все вещи, в которых ходим на улицу, собрать в охапку и направиться к входной двери, мол, раз вы родители мне ничего не разрешаете, я от вас ухожу, причем уходит на полном серьезе, не отдает вещи, пытается открыть дверь... Если его "обидели" бабушка или дедушка, то благосклонно берет меня за руку и "уходит" вместе со мной. Честно, иногда меня это напрягает...но есть в кого быть с таким характером Изменено 22 апреля 2014 пользователем Лелька / / 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 22 апреля 2014 Автор Поделиться 22 апреля 2014 Иришка, жалко так Вероничку, натерепелась кроха((( Пусть вас больше никогда не беспокоят зубные боли! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 milkaNOTchokolate, хорошо, что ты прислушиваешься к себе. Мне статья попалась за месяц до б. Она тогда пошатнула мои хотелки, ибо я нервная очень.. Но теперь поздняк метаться, будем выкручиваться. Плюс Денис у нас ттт, спокойный, с ни можно договориться. Иначе бы не решилась.. Кстати, еще прием - смотришь не ребенка пристально и неодобрительно и говоришь- посмотри на меня (имя). Денис не смотрит, но сразу шелковеет. Кать, моей строгий взгляд и просьба посмотреть на меня не помогает. Она либо ржет и специально делает наоборот (наверное серьезной я выгляжу смешно), либо начинает еще сильнее гундеть, если я на нее смотрю так, когда ей что-то не нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 мамочки, спасибо всем, кто откликнулся по поводу воспаленного Илюшиного пальчика. Вылечила зеленкой и левомеколем-пару раз зеленкой+левомеколь, покраснение и отек уменьшились в разы после первой ночи пластыря и под него зеленку. К хирургу отпала нужда идти. раньше даже боялась писать, чтоб не сглазить )))) перетрухала сильно, конечно)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Лелька / /, когда у нас в 7 мес.пошли первые верхние зубки Ника только училась стоять и однажды встала держась за бутылку из-под пива папыного,что б его.. И упала,а бутылка осталась стоять и збила передние зубки. Потом они потемнели как налет. Потом немного сошло все.. Вот смотрю что все ест на задние зубки,передними не кусает.. Так вот. Пошли к врачу,сделали ренген. Оказалось они у неё из-заскола ччувствительные. Пришлось с ними возиться. Сначала спилили нам их на 2-3 чтобы сровнять. Потом просверлили пульпу и заложили лекарство чтоб нерв умер. Положили временную пломбу. На 2 недели. Вот сегодня удаляли нервы, чистили и пломбировали каналы. Через неделю опять к врачу,уже посл.раз.ставить постоянные пломбы ℬนкуськล ツ, спасибо Викусь! Пусть ни у кого не болят зубки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 aira мама Вероники, сколько всего натерпелась Ника. Скорее бы закончилсь эта история. Держитесь. Все хорошо будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 makromir, спасибо большое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 aira мама Вероники, бедная Вероничка, да и вы тоже наверное с папой нанервничались, держитесь! пусть потом как можно реже Ника сталкивается со стоматолагами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Девочки, привет! Напишите, пожалуйста, кому не трудно, рост детишек.... У нас рост 86 сейчас. Я гном 162, у мужа рост 182 - особо не в кого вроде расти. Родились 47 см всего. Или я вообще зря начинаю думать об этом? Даша родилась 50 см, сейчас 80-81 см. С ростом не парься. Знаю много случаев, когда детки высоких родителей были гораздо ниже ростом деток родителей с небольшим ростом. Это уже в школе ближе к старшим классам станет понятно, кто высокий будет, а кто не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 aira мама Вероники, бедная девочка ((( ужас какой((( лучше уж наркоз, не известно, что хуже -вот так кричать или наркоз быстро... Пусть это будет ее последняя проблема с зубками...(( хорошо, что дети не помнят этот возраст. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 ой все малыши такие высокие...а мы мелочь всего 78 см... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Лелька / /, когда у нас в 7 мес.пошли первые верхние зубки Ника только училась стоять и однажды встала держась за бутылку из-под пива папыного,что б его.. И упала,а бутылка осталась стоять и збила передние зубки. Потом они потемнели как налет. Потом немного сошло все.. Вот смотрю что все ест на задние зубки,передними не кусает.. Так вот. Пошли к врачу,сделали ренген. Оказалось они у неё из-заскола ччувствительные. Пришлось с ними возиться. Сначала спилили нам их на 2-3 чтобы сровнять. Потом просверлили пульпу и заложили лекарство чтоб нерв умер. Положили временную пломбу. На 2 недели. Вот сегодня удаляли нервы, чистили и пломбировали каналы. Через неделю опять к врачу,уже посл.раз.ставить постоянные пломбы ℬนкуськล ツ, спасибо Викусь! Пусть ни у кого не болят зубки! Бедняжечка(((( Ну пусть больше с зубками проблем не будет! Мне правда не совсем понятна эта система - "растягивать удовольствие" с лечением зубов аж на три раза.... мне просто самой вот лечили пульпит недавно, пошла наверное первый раз в жизни по ОМС, т.к. моя врач больше не принимает и я не знала куда вообще податься.... так тоже в три захода делали зуб... Меня и удивило, т.к. это был не первый пульпит в моей жизни.....и раньше за один (максимум два) раза все делали.... Ну ладно я....мне скандонест поставили и вперед.....а наживую((( Бедненькая Вероничка((( Я бы, наверное, не вынесла и согласилась на наркоз, вот такой же - безадреналиновый..... Даша родилась 50 см, сейчас 80-81 см. С ростом не парься. Знаю много случаев, когда детки высоких родителей были гораздо ниже ростом деток родителей с небольшим ростом. Это уже в школе ближе к старшим классам станет понятно, кто высокий будет, а кто не очень. Плюсую!! Я вот сама росла медленно и грустно, без особых резких скачков вроде..... а муж.... судя по детским фоткам - в школе класса до 8 примерно был самый мелкий - меньше девчонок.....а потом резко вытянулся практически до своего нынешнего роста 185....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Да мне главное, чтобы с гормонами все было окей, а уж какая она там вырастет дело десятое У меня у мужа еще два брата. Он средний. Родился самый маленький и в детстве был самый маленький, а сейчас на пол головы их обоих выше)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Девченочки всем приветик!!! Ссылки скрыты. Всем малышам и мамочкам хорошего денечка мы вырастили зубики наконец то и теперь выглядим вот так...надеюсь хоть какой то передых будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 А у нас похоже верхний второй моляр пошел (это пятерка верхняя получается). Что-то капризы жуткие и языком там чешет постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 мы родились 54 см в 1,3 были примерно 85 см...сейчас наверно все 90 см но нам есть в кого у нас папка наш 1,97 см :Crazy: поэтому слоник растет еще тот я сама где то 1,63 см)))пойдем измеряться в 1,6 в мае... А у нас похоже верхний второй моляр пошел (это пятерка верхняя получается). Что-то капризы жуткие и языком там чешет постоянно. это какой по счету у вас зубик? как Милочка поживает? пописы ваши больше не беспокоят? тьфу тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Девочки-я самая злыдня(( Сёмка получает по попе с завидной регулярностью-ибо человеческий язык периодически отказывается понимать.В принципе,он парень неглупый,но упрямый,наглый и с характером.Ото всех друзей и родичей слышу,что более капризного и оручего ребенка не видели.(вот потому-то муж второго и не хочет-сёмкин ор у нас дома это обязательная ежедневная программа) ☆☆☆мамАня☆☆☆, когда ты мужу сказала,что беременна снова он не заорал на всю квартиру:так,быстро звоним,где у нас побыстрее аборты делают??нам второго НЕ НАДО!!!! не заорал? мой вот,когад у меня была задержка(но все пришло,к счастью) орал именно так,до слез довел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения