Alena-nik 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 //Пузяк//, а может купить порожки к унитазу. Такие 2 ступеньки и перила. И писать мальчиком сразу? У нас очень прокатывало - я на унитазе, Саша на горшке рядом. И потом "вытираем писю бумажкой, как большие")). Она теперь за бумажку готова писать и писать )) Ну у вас то с бумажкой не прокатит. Надо другие взрослые методы применять. Мальчиковые )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мы тоже на сам горшок,ну ни как прям.Садится и сразу встает с него.Я стала носить её в ванну,и ставить прямо в саму ванну и включать воду.И она сразу сообразила,что к чему.Теперь раза 2-3 сама просится,говорит хацю пипи,и мы идем.А так я её спрашиваю раз в час,писить хочешь,и если она хочет,то говорит ввану идё,если не хочет то говорит неть.Иногда я забываю,и она забывает и дуем в штаны,но это бывает 2-3 раза в день.Но,вот как её посадить на сам горшок,я тоже не знаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 я то думала мы одни такие за вторым горшком побежали и результат 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Кстати,в ванне писает стоя,как мальчик,и когда струя уже бежит,так радостно - Ооооо пипИ пипИ!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) оленька80, ты получается с нее все снимаешь? Колготки там или носки-штанишки? И всем спасибо за поздравления с дочей! Муж радостный такой. Он хотел девочку. Говорит, что то девочки мне так понравились (можно подумать, был бы мальчик, не понравился бы). Теперь лет через 5 за сыном Изменено 25 апреля 2014 пользователем Alena-nik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Alena-nik, Мы дома только в трусах и майке(футболке)ходим.Поэтому снимаю только трусы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 оленька80, хорошо вам! У нас холодно дома... В штанах или колготках, тапочках. Вот жду тепло, чтоб памперс снять. Девочки, спасибо за советы про диету. Перевела Сашу на ограниченный рацион. Пока стул не "частит")). Надеюсь обойдемся. ☆☆☆мамАня☆☆☆, что ж за яйцо такое, что дитю так плохо было?!(( до этого ж нормально кушала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, что ж за яйцо такое, что дитю так плохо было?!(( до этого ж нормально кушала? До того был только желток и то не часто. И в блюдах типо выпечки яйца же используются.... первое целое яйцо дали на Пасху, все норм было. Ну я и решила, что можно.... а потом вспомнила, что первое яйко было домашнее, а второе магазинное, может и в этом причина, может нет...но целое за раз пока давать не буду точно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Теперь лет через 5 за сыном Ой не зарекайся )) Я с узи, все нормально! На целый сантиметр больше старшенького на этом сроке. Пол не сказали? Девочек вроде раздавать начали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Sianna, рано еще для 12 недель пол смотреть)) месяц быстро пролетит. Но там мальчик, я уверена)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Вот и проверим твою интуицию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Sianna, с кругленькой даткой! // Lettozima //, целый см - это прилично! Богатырь! Ну или модель длинноногая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Sianna, с кругленькой даткой! Спасибо, растем потихоньку ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мы на горшке сидим, если посадить. Сам садится после того, как написает/ накакает в трусы. Иногда успевает добежать и сесть во время процесса. Да не переживайте, всему свое время, научатся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Ромашка2012, надо будет тоже присмотреть другой. Муж говорит, что может ему купить дорогой, в который писяешь, а он музыку поет? А мне кажется, что хуже будет, он играть с ним будет постоянно((( aira мама Вероники, везет блин, а вот меня наоборот не зовет, а прячется, сделает лужу и плещется в ней, пока я не вижу..... Alena-nik, да с девочками проще)))) оленька80, мне не отвечает ничего, мукает только в ответ, я сама сажаю раз в час тоже. Detki, да я особо не парюсь, просто создается такое впечатление, что он назло иногда делает, ну или чтоб внимание привлечь мое, один раз за 40 мин 3 раза написял демонстративно глядя мне в глаза, улыбаясь и размахивая руками))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 //Пузяк//, да не говорит! Фишка ещё в том что потом сама несёт этот горшок выливать . если не помочь,то разбултыхает. А горшок у нас музыкальный с самого начала был. Вот сейчас уже батарейки сели и не играет .. А так бывало и игралась - плевала в горшок и замыкала контакты пальчиком чтобы музыка заиграла ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 aira мама Вероники, у нас также делает, если не дашь нести - крик, если не поможешь - выльет на себя или расплюхает))) Какие детки все-таки бывают с одинаковыми приколами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 привет, дорогие! вы такие молодцы!) на горшочки ходите, говорите, предметы показываете-а я занимаюсь, занимаюсь, а всё бестолку ((( у нас словарный запас маленький: мама, папа, деда, баба, бабуля, Эя (Рея собака наша), Даня, да, катяй (качай -кочельки, лошадка, машинка), ам-ам, пока, пуки-пуки (говорит когда чем то удивлен или не понимает-мол почему), банан...ну в принципе всё...какие там хотю пипи и т.п....!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Аленький_Цветочек, ну и у нас такой словарный запас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 наша достаточно много говорит а самое смешное это бибик - бублик, печека - печенька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Привет всем! Девочки, спасибо за ответы про круг (лайки закончились). Мы с 2-3 месяцев в ванной с кругом на шею плавали. По первости она орала от него, но потом круг был сигналом к купанию, а ей это очень нравится, и потому при виде круга она от радости визжала даже)))) Мы к горшку только начали приобщаться. Но пока мы в памперсе все-равно. Горшок я решила сразу в туалете (у нас совместный санузел) поставить, чтобы приучалась делать это в специальном отведенном месте. Не просится, я сама сажаю после сна ночного, перед прогулкой, после прогулки, перед дневным сном, после сна и перед ночным сном. Удалось пока нам после ночного сна в горшок пописать пару раз, остальные сидит просто разглядывает вокруг все. Я и воду включаю, и "пыс-пыс", и "а-аа". Встаем одеваем памп и она через несколько минут писает. Когда вижу что она какает, хватаю ее и несу в туалет, но в большинстве случаев я не успеваю добежать и она этот процесс придержать же не может, поэтому каку в горшок, ее сажаю, жду может еще что какнет. Но иногда я даже не замечаю как она покакала и только по запаху уже понимаю это)))). Летом я уже памп сниму, будем в трусиках бегать. До июля надеюсь научимся)) Аленький_Цветочек, а у нас и такого словарного запаса нет(((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 У нас тоже словарный запас с года не изменился, ни одного нового слова/слога/звука. Набор классический: мама, папа, баба, дядя, ляля, на, дай + звуки зверей и все!) Выложила в нашей группе как Вита ест) Нам бы как Проша, но пока только так)) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Лантана, ой я не могу насмеялась!!! правда смотрета без звука, она хоть наелась? Красотка такая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 У нас на днях появилось новое слово - точит (торчит) Главное сказала его 1 раз, как-то Димася баловался, прятался под одеяло, я ему сказала "у тебя нога торчит", в момент запомнил и теперь на вопрос "что нога делает?" радостно кричит "то-чит" и хохочет А так у нас со словарным запасом плоховато, основные слова только. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Аленький_Цветочек, стандартный набор!)) думаю как у 70% малышей наших. )) С Прошей Оленькиной не сравнивай точно! Она болтушка та еще!)) словарный запас по-моему как у некоторых взрослых!)) Оль, она в целом много говорит? Или имеет слова в лексиконе, и выдает их по мере? Просто у Саши рот не закрывается. Все время на своем тарабарском что-то вещает и еще злится, когда ее не понимают. Вот думаю, заговорит на русском, всем будет весело!) у вас уже весело?)) milkaNOTchokolate, писала про круг, да видимо не отправилось. У нас Саша никакие плав средства не признает. Только сама плавает. Но про этот круг я слышала хорошие отзывы. И мне самой нравится то, что ребенок лежит на воде. А не стоит как в жилете. Это правильней с точки зрения будущего обучения плаванию. Изначально формируется правильное положение на воде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения