Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Данька на своем детско-тарабарском тоже безумолку трындит )))

а нормальные слова редко...

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, завтра лечу с Сашкой на родину. Перелет не простой 1,5 часа-стыковка 2часа-еще1,5 перелет.

Хочу накачать в айпад мультиков.

Если у кого детки мультики смотрят, порекомендуйте, что у вас охотнее идет?

Alena-nik, мы залипаем просто на диснеевские полнометражные "Ледниковый период", "Рио" (особенно Рио! Он яркий такой, Дашун как зомби в него уходит минут на 20-30 легко, что для их возраста немало).... "Тачки" тоже смотрит, но не так долго и внимательно.... Из короткометражек любит "Барбоскиных" и "Машу и медведь"....))

• Нравится 1

Лантана, я для контраста наш обед добавила тоже в группу))) Суп мы еще очень прилично валим на себя.....потому едим голышом))) Там на видео под конец она расстроилась - просилась на горшок!! (сама в шоке была, если честно))

Ссылки скрыты.

оленька80, крутяк))) Скоро сложноподчиненными начнете болтать)))

А у нас после развивашки несколько новых слов появилось - "ко-ко" - курочка и птички всякие, карррр (ну глухое рррр такое...) - ворона, бибииии - машинка, ми - мишка, пик - ключ от домофона, пи - пить и писать, няу - кошка (она же кых))....

• Нравится 4

Девочки, смотрите какие еще книжечки!

Ссылки скрыты.

А вот эти просто сказка! И цена 68 руб на озоне!!!!!! Мы со снохой по полному комплекту заказали на радостях :D :D

Спасибо спасибо огромное за такую инфу. Сейчас заказала книжечки со скидкой в лабиринте. Ура! Не терпится уже забрать.

Девочки подскажите я одна устаю безумно? Или все таки это удел мамочек. Мне последнее время так плохо, что даже в обмороки падаю (я точно не Б). Не отравилась, ничего в принципе не болит, а сил вообще нет. Нет сил ни на что, ни загрузить посудомойку, не загрузить машинку, развесить белье, не говоря уже о приготовление пищи, кровати не заправляю неделю. Вот сегодня до обеда я тупо умирала, еле встала, потом до обеденного сна еле выжила, свалилась на кровать и спали 2,5 часа.

И режим то у нас неплохой. Встаем в 8.00, водные процедуры, затем кушаем (смотрим мультики). Я во время этой процессии на что сил хватает дела делаю. В 10.00 гулять до 12.00 в песочнице (конечно я не сижу на лавочке, а скачу поддерживаю дочку когда та пытается перелезть в песочницу или убегает от меня к куче наваленой щебенки у дома), в 12.30 обед, в 13.00 я трупом лежу жду когда дочка в 14.00 ко мне приляжет и уснет. В 16.30 подъем. Кушаем, я что то там хлопочу по дому, в 18.00 гуляем, в 19.30 или в 20.00 купание (совместное, иначе я никогда не смогу помыться). В 21.30 уговариваю лечь почитать книги, в 22.00 выключаю свет и только в 23.00 !!!!!!! Дочка окончательно вырубается. После 23 я никакая.

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???

Муж меня достал, говорит если устаешь значит ты не правильно что то делаешь. Вот клянусь мне даже времени ни на что нету, оно как то даже летит.

Sianna, поздравляю вас с Димасиком с полуторагодовасием! Здоровья крепкого главное, счастья, море новых открытий!!! Ура!

Alena-nik, мы разные мультики любим, главное чтобы животных было побольше. Маша и медведь конечно в почете. Но я перестал включать Машу, тк после серий Милла ведет себя плохо, копируя Машу. Удачной вам поездки!

Настёна-Аистёна, скажи пожалуйста, а как ты кушаешь, полноценно или на бегу? Витамины?

Изменено пользователем makromir
  • Нравится 1

Настёна-Аистёна, Может витамины стоит попить.Может это авитоминоз после зимы.Может гемоглабин низкий.Сходи к терапевту,сдай анализы.

Девочки, завтра лечу с Сашкой на родину. Перелет не простой 1,5 часа-стыковка 2часа-еще1,5 перелет.

Хочу накачать в айпад мультиков.

Если у кого детки мультики смотрят, порекомендуйте, что у вас охотнее идет?

Алиса смотрит серию мультов Тини Лав, Гадкий я любит( я скачала отрывками про миньонов именно) и смотрит видео с танцами)) тоже отрывки из фильмов "Уличные танцы" или "шаг вперед" и ооооочень любит мультик про кота в сапогах из шрека который)

makromir,  до того как гв свернуть у меня обед приходился на 17 часов после сна. А сейчас завтрак, обед ужин полноценные, едим с одной тарелки.

оленька80,  вот именно что первое это я даже не в состоянии до туалета дойти, не говоря чтобы с ребенком еще и к терапевту попасть. Оставить ее с кем это 100%. Возможно что то с гемоглобином. Я буквально недавно купила себе витамины, а от них у меня кишечник крутило.

Я даже немного побаиваюсь если я вдруг буду Б, то что со мной будет. Надеюсь природой все предусмотрено. Не знаю как мне вернуть мои ресурсы организма. Каждый день стараюсь где грушу съесть, где побольше тарелку супа навернуть, но я не могу за один присест много съесть.

Ой...не...девченки точно не авитоминоз у меня, я тут глянула на симптомы, ужаснулась. С кожей все норм, трещин на уголках губ нет, пальцы не сухие.

Вот сейчас лежу и голова гудит, и такое чувство какое то предобморожное((( пойду спать.

Настёна-Аистёна,  я после 23-00 тоже труп, прям резко накатывает. В течении дня нормально себя чувствую. Что-то тебе не хватает. А давление нормальное, не пониженное?

Alena-nik, я сегодня включала Кошкин дом - полчаса просто приклееный сидел. Но этот же Кошкин дом я ему днем читала и под него заснул:)

У меня маленькие радости - сынуля засыпает в своей кроватке сам, без моих рук! Я читаю книжки ему или пою песенку, минут 20 елозит, и засыпает:) второй день так пока что, но это прогресс. Он может так! Я не хотела так, чтоб на бочок и спать, мне приятно с ним побыть перед сном самой. Главное, что нет зависимости от моих рук))

По поводу слов - у нас слов очень много в активном словаре (80 точно), но фраз пока нет, разве что, когда чего-то нет, так и говорит - бека неть (типа белки нет).

Ждем когда простые предложения появятся.

• Нравится 1

оленька80,  Проша ну очень хорошо говорит! Я деток, которые говорят лучше в свои полтора, не встречала. Умничка она!

Настёна-Аистёна, а как сон ночной? Высыпаться очень важно! Возможно низкое давление тебя прибивает.

Я скачу как лошадь целыми днями, в воскресенье часто отсыпаемся с мужем на даче, когда свекровь с внуком. Я могу спать до 12, а потом еще и с Денисом днем))

• Нравится 1

// Lettozima //,  тебе это сейчас как раз очень вовремя, чтоб с животиком Дениску не таскать. Бережет маму и малыша :)

Скоро сочетания появятся, у нас как-то в один день сразу и много!

Изменено пользователем Detki
  • Нравится 1

оленька80, Проша супер говорит, это очень хорошо! Умничка!

Detki, ой, мне в этом плане повезло- он перестал лезть на руки, и теперь за руку по квартире таскает))) в принципе укладывались мы тоже легко - просто в обнимку сидели, я не качала. Но представила, что с пузом так не посидишь, и решилась на эксперимент. А оно вон как :)

Он знает, что у мамы в животике "мимись" - малыш))))

Хотя я и так его таскаю иногда, просто сама говорю - иди на ручки (ага, я ненормальная), а он фиг то)) только если надо пожалеть (упал там, стукнулся), или устал очень

Изменено пользователем // Lettozima //

Проша молодец!))) болтушка растет)))))) действительно для такого возраста хорошо болтать - редкость)) Алиса особо так не разговаривает, словарный запас примерно как у всех - мама, папа, баба, кися, тигик (у нас кота Тигрик зовут),бабАба (собака), бася (бабочка), дай, на, кучИ (включи/переключи, когда мультики смотрит). Но это чисто ее собственные слова, за мной не хочет повторять ничего) Хотя нет, вру - сегодня уронила себе кружку на ногу и тихонько (!) поругалась - "да блин" говорю. Так Алиса потом бегала по квартире "даблин-даблин-даблин" кричала. Мама-растыка, чему б хорошему лучше научила :girl_in_dreams:

• Нравится 4

makromir, Маша (Матя по-Денискиному) рулит, но я редко включаю, от планшета не оторвать... Отбираю - истерика. Теперь прячу(((

• Нравится 1

Лантана,  доча такая упорная :D, молодец, мой бы психанул и тарелка бы летела следом за этой зеленой палочкой (кстати, что это? :) )

• Нравится 1

Лантана, Вита супер просто))) очень упорная))) я кстати, глядя на вас, сварила овощи Денису мелкие, он радостно стырил брокколи и кукурузу, обозвав этот микс "саят" - салат.

• Нравится 2

Как ваши дела? Антибиотик помог? Что пьете? Что нефролог говорит?

Detki, это он что такое говорил?? То что все подумали?))))

Кстати! Димочку и Вовчика с полуторагодовасием!!! Новых достижений, здоровья и улыбок!!!

• Нравится 1

// Lettozima //,  это он свое что-то придумал, потом еще и дома выдавал дня 2. Мне прям неудобно становилось, как слышала этот тарабарский мат :)

• Нравится 2

Detki, ухаха)))))))) Вова жжет!

Девочки, Вова недавно ходил по песочнице и громко так "пижжжж-дааа" повторял минуты 2. Вот стыдобища была, хорошо мамы знакомые были, знают нашу семью, посмеялись.

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

ржунимагу :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: Во отчебучил :girl_haha:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...