Sianna 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 makromir, спасибо, Катюша ) И Камиллочке отдельное спасибо Мне кажется тебе в рационе углеводов не хватает, ты же очень худенькая, свои запасы организм израсходовал. Вобщем каша - наше все / / Lettozima / /, спасибо, Катюша! Крепко жмем Дениске руку ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Detki, давление не мерила, но вообще с пониженным норм себя чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Поздравляем Димочку и Вовчика с полуторагодовасием!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) // Lettozima //, пока в 23 дочка уснет, я потом лежу и морально отдыхаю, сна ни в одном глазу, ложусь в 00.30, или в 1.30, сплю и в 6 утра где доча меня зовет, спим до 8.00, в обед ложусь с ней, спим 2.5 часа. Это получается около 10 часов в день. В выходные никто к нам не приходит, отсыпаться мне не дает. Вопрос бабушек обсуждать не хочу, слишком много обид накопилось у меня. Меня раздражает и бесит то что приходя ко мне домой моя мама именно тыкает мне на грязную плиту или полы и говорит, что как же я все успевала и все такое. Я с ней перестала общаться вообще! Не звоню, не пишу. Приходит она редко. Просто девочки - не хочу. Ой ну здесь хоть высказалась, может полегче мне на душе станет. Вроде и свекровь отличная, но уж слишком в ней много негативных мыслей, настраивает вечно на негатив. Ты в ванной ребенка не оставляй, я вот слышала у кого то упал ребенок и умер. Или еще чего по хлеще скажет (а я вся кипю, потому как 1,5 гола жили вместе, лезла во все дела и должна была быть вкурсе событий). А сейчас тоже не приходит, редко точнее и я этому очень рада, я отойти не могу от ее настроя. Теперь я одна с ребенком должна справиться, сразу скажу муж не вариант, он работает, у нее очень ответственная работа и уставать ему нельзя. Но с ребенком бывает помогает настолько насколько возможно и где то я прошу. Спасибо тем кто не остался равнодушен. Простите заходу редко и не всегда поддерживаю вас, потому ка описала вам выше ситуацию. А в целом, блин не так вроде все плохо то, есть свое жилье, все для жизни, удобств, пешком не ходим. Но как говорят здоровье не купишь, хотя у миллионеров это получается. Сижу вот и вспоминаю, на меня это так не похоже. Я всю жизнь как лошадь скакала, меня все время спрашивали откуда такая энергия? Сглазили? Пришел наверное мой черед отдыхать от забегов. Я и готовить любила, все по дому хлопотать, сейчас как подумаю что обед надо варить...меня простите тошнит сразу( Изменено 26 апреля 2014 пользователем Настёна-Аистёна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Лантана, доча такая упорная , молодец, мой бы психанул и тарелка бы летела следом за этой зеленой палочкой (кстати, что это? ) По-моему стручковая фасолька))) У меня Дашун ее очень любит и тоже из овощных гарниров выбирает))) Настёна-Аистёна, ох, я бы все же сдала пожалуй ОАК хотя бы, плюс гемоглобин.... ну мало ли.... А то ж временный упадок сил еще можно понять, но чтоб постоянно.... не хорошо... У меня Дашун встает в 7 - 7-30 примерно, а то и раньше, в обед я с ней не сплю - как раз убираюсь, готовлю и ты ды. Спать ложусь в районе 23-00.... Получается сплю около 8 часов в среднем. Мне хватает. Помогать тоже некому особо. Ну муж помогает конечно, но только вечером в плане купания-укладывания.... в выходные тоже я не валяюсь до обеда.....не могу спать, когда все встанут.... Поэтому не знаю даже.... я еще и с пузянем, а все носимся))) Плохо мне, как правило, в духоте сейчас и когда погода меняется.... Тогда чвствую себя овощем.... но слава Богу, это не затяжные состояния.... Девочки, Вова недавно ходил по песочнице и громко так "пижжжж-дааа" повторял минуты 2. Вот стыдобища была, хорошо мамы знакомые были, знают нашу семью, посмеялись. :girl_haha: Прикол))) Хотя представляю как неудобно, если на улке так жжет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) milkaNOTchokolate, мы уже без памперса спим, тяжело конечно, но потихоньку привыкаем, гуляем возле дома тоже без него, только когда надолго уезжаем, часа на 4 куда-нибудь. Сам тоже не просится, как-то просился (таскал мне горшок), теперь и этого не делает((( слов мало пока, просто лепет и эмоции. Изменено 26 апреля 2014 пользователем //Пузяк// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Настёна-Аистёна, ты просто устала, накапилось много всего. Надо на строиться на положительные эмоции. Сменить обстановку - на один день выехать втроем на природу, отдахнуть, погулять. На счет готовки. Готовь сразу много, чтобы хватило на два-три дня. Я варю супы разные в большой кастрюле. Мужу на три дня хватает. Котлеты, мясо запекаю большими порциями. Уборка по дому-это своеобразная игра для дочки. Вещи в машинку закидывает вместе со мной. Я кладу перед ней вещи и говорю, что сегодня стираем. Игрушки на место сложить, только радость. Говорю- посади Мишу рядом с Мими. Идет все делает. Одевается сама- мама не мешай, меня сама отталкивает. Умываемся мы вместе. Я чищу зубы и дочь со мной. Посмотри на себя- ты прекрасная мамочка, красавица, у тебя чудесная доченька! Detki, поздравляю Вовочку с 1 1/2 годика! Ура! Ура! milkaNOTchokolate, поздравляю Сонечку с полуторагодовасием! Малышам новых умелое, слов, радости, счастья! Мамочкам всего самого лучшего, весеннего настроения! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Привет всем! Вовочку и Димочку с полторашечкой)))) makromir, спасибо. Мы сегодня уже на ДР нашему крестнику сходили - ему 2 года исполнилось. Ну и нам даже небольшой подарочек достался + когда уходили Соне дали пять шариков воздушных. Соне очень там понравилась матрешка. Надо будет купить себе такую. Она их разбирала, собирала. Минут 15-20 так могла с ней возится)))) / / Lettozima / /, Катюш, мы тут тоже последние три дня так днем укладываемся. Я не писала, боялась сглазить. Но раз ты написала - думаю, дай тоже поделюсь. Первый день мы с ней 1,5 часа укладывались. Я ее в кровать положила, бампер сняла, чтобы она могла меня видеть, сама рядом на свою кровать легла и притворялась, что сплю. Прищуром наблюдала за ней. Она то ляжет, то встанет, поскачет по кровати и на меня косится. В общем прыгала-прыгала и улеглась. Я даже похоже вырубилась немного. Очнулась, смотрю доча уже лежит сопит себе. А вчера она за пол часа так уснула и три часа почти проспала. Сегодня правда мы так не укладывались, потому как с ДР ехали, она в машине уснула. Я ее раздела спящую немного и так в колготках и кофте спать положила. НА ночь пыталась так ее уложить вчера, но это же надо с ней рядом лежать, я мне нужно было идти мыться. Папа полежал немного и не выдержал, что ребенок ни в одном глазу по кровати скачет. Забрал в зал, лег с ней на диван ТОП ГИР смотреть. Там то она и уснула))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Девочки я так же все делаю с дочкой и для нее эта игра. И выбираюсь бывает в магазин одна, когда мама раз в месяц приходит, но погуляв по магазинам я устаю еще больше. Почитав коментарии мамы Ани я наверное склоняюсь к физическому недугу. Да, так не должно быть. Мне еще и муж масло в огонь подливает, мол у него две знакомые не устают с ребенком, а наслаждаются материнством. Вот так и передал, а у меня нож по сердцу, что меня сравнивают. Постараюсь обратиться ко врачу, только вот когда, у меня дилом на носу, я даже писать его не могу, нет времени. А 15мая у предзащита. Дурдом. Вот сейчас первое, что я исключила из своей жизни это негативные эмоции и людей с негативом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Сонечку и Димочку с полуторагодовасием! И спасибо, девочки, за поздравления! Настёна-Аистёна, у меня муж называет подобное состояние хронической усталостью. Лечится огромным количеством сна. Только где его взять, сон этот в таком объеме... Может, действительно, к доктору? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 // Lettozima //, milkaNOTchokolate, ох, у нас тоже был такой период, Вита начала засыпать сама в кроватке и днем и на ночь, при этом я вообще отходила от нее и ложилась на свою кровать. А потом эта хитрюга в один прекрасный день перестала так засыпать, как отрубило. Сейчас засыпает рядом со мной на кровати, просто лежим рядышком, я потом ее перекладываю. И так спала она у себя до утра. А тут как неделю стала просыпаться и просится ночью к нам. Так что с этими детками прогнозов не построишь))) Сегодня так, а завтра по-другому, но надеюсь у вас это насовсем)) Кать, в прошлую среду лейкоцитов в моче не было. В эту среду снова бум сдавать мочу и снова на прием. Антибиотик пить закончили. Фурагин продолжаем. А вот сыть на ножках, точнее на внутренней стороне бедра не проходит. Я считаю, что это не аллергия, т.к. щеки и колени чистые, а они у нас в первую очередь всегда краснеют. Вот думаю, может это из-за пописов, моча плохая кожу раздражает? Т.к. дома мы без подгузов, в общем причина нашей сыпи пока не найдена. Detki, это стручковая фасоль) ее, как и Даша Ани, выбирает в первую очередь из ассорти овощей) не пошла вообще брюссельская капуста, у ребенка было такое выражение лица, как будто ей какашку подсунули) Девочки, а от чего бывает белый налет на языке? У Виты сейчас беловатый язык, может быть от лекарств? Нам прописывали антигрибковое (микосист) на 3 дня, на случай если молочница соберется разгуляться, но налет не прошел. Okambishi, мы тебя видим))) как у вас делишки? Давно Изабеллочку не видели) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Отчитываюсь. Накупила фруктов и витамин. Запишусь к педиатру через инет. Поделюсь и я нашим засыпанием. Так как у дочки уже нет кроватки, у нее огромная кровать софа в своей комнате, в разложенном виде - низкая. Засыпаем мы в обед так, я читаю книжки, потом ложусь и дремлю, дочка может еще немного бесится играть, а потом ложиться под бок и засыпает. Вечером намного труднее, читаем книжки, потом выключаю свет, Мирабеля около часа скочет по мне, дерется с одеялом, разговаривает сама с собой и затем засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Лантана, ага, у нас на брюссельскую такая же реакция была)) и на брокколи)) бееееее прям))) уважает только белокочанную капусту, ну и цветную так, мелкими кусочками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 а моя оч любит брокколи и цветную капусту а вот брюсельскую не пробовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Не претендую на истину, могу заблуждаться, но все-таки выскажусь. Настёна-Аистёна, вначале посомневалась, но почитав все комменты склонна предположить, что это состояние близкое к депрессии, а реакция организма психо-саматическая. И Вы себя не оградили от негатива, Вы себя в угол загнали и эмоциональный и физический. Варианта 2: либо берете себя в руки и сами находите интерес и силы к жизни или идете к психотерапевту. Извините, что резко, просто знаю что это такое... Либо Вы сами себе поможете, либо никто Вам не поможет, но не потому что все плохие, просто это Ваше внутреннее состояние и именно и только Вы можете его изменить. Еще хорошо помогает смена обстановки и новые увлечения, но это еще надо захотеть... Поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 yat, спасибо за совет, но я совсем не в дипрессии, нет никакой агрессии мли внутреннего дисбаланса. То что я не общаюсь с близкими, именно от них я начинаю дипрессировать, ну это долгая история, мы жили вместе со свекрами, и вот около 4х мес живем отдельно. Мы сегодня ездили с дочкой в магазины, все классно, погода супер, я чувствую меня подташнивает. Пришла домой, села на стул и всё, встать не могу. Дочку уложила, пошла на кухню котлеты жарить, стою, а у самой руки ноги еле двигаются и знаете вот в голове как будто какие то молнии, точнее какой то ток. Кислорода не хватает. Прочитав советы я вас поняла, буду заниматься своим здоровьем. Мне кажется все соки из меня выпила дочка, она весь сосала титьку круглосуточно (или у всех так было?). Буду искать гармонию в себе, я очень легко настраиваемая, мне надо было понять что со мной происходить, точнее какой то толчок. Сейчас знаю будет намного легче все исправить, дочка спит всю ночь, я сплю с мужем. Не надо лежать на боку с высунутой грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Настёна-Аистёна, ну вот, выясняется, что у тебя и диплом еще! Ты уже просто нервно истощена. Обязательно дойди до врача. В выходной, в платном месте же можно? Ты нужна всем здоровая и веселая! А мужу могут знакомые всего не рассказывать, наверняка у них хватает своих тараканов. И еще вам надо конечно вырваться в новую обстановку, это бодрит очень! Я по себе уже тоже чувствую, что мне надо куда-то срулить. Иначе задыхаюсь уже от однообразия. С сыном желательно и мужем. Жду поездки в Латвию как манны небесной... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Лантана, белый налет - молочница, надо давать полезные бактерии, проходит за 4-5 дней или хилак-форте тоже помогает. Настёна-Аистёна, скорее всего ты просто устала от всего. На выхи сходите всей семьей в парк или по магазинам - мне помогает, правда вылезти получается раз в 2 недели. Мне тоже никто не дает высыпаться, даже муж по ночам храпит , распорядок почти как у вас, только я еще и к сессии сейчас готовлюсь и за мужа и за себя. Не отчаивайся и никого не слушай, побалуй себя любимую, скушай мороженку или шоколадку. Все наладится! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Настёна-Аистёна, монотонность жизни очень утомляет. У меня так бывает. .У меня есть одно занятие которое очень бодрит. Это хобби. Я и до 3-4 ночи могу сидеть им заниматься. Утром неаыспавшаяся( но счастлиииииаая! Ощущение влюбленности чтоли. Ещё побалую себя чем нибуть. Икру очень люблю и роллы. Вот ещё такой момент как сделать что нибуть приятное ДЛЯ СЕБЯ. Напримар спа процедура,маникюр педикюр, поход в ресторан чтобы попробовать то что никогда не пробовала..новая прическа/макияж. Новая одежка. Перестановка по комнате. И обязательно меняй отношение к уборке,готовке,отдыху. Не гонись за идеалом. Хорошая жена это не домработница. И мама реб. нужна весёлая и жизнерадостная,а не зацикленная на том чтобы все успеть... Много можно писать советов,но Вам нужно что то делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Привеееет! Я в группе давно, почитываю иногда, но активного участия не принимала. Думаю никогда не поздно начать???))) меня зовут Алена, я мама Вероники (23.11.12) Настена-Аистена, по Вашему вопросу. Я бы проверила щитовидку. Просто сама мучаюсь, всю беременность на гормонах. Очень знакомое состояние. Вообще я довольно активный человек, но тут уже недели две прям поднять себя не могу. Так что чую, буду снова принимать лекарство. Конечно, дай Бог чтобы у Вас это просто усталость накопилась, но мало ли.... Девоньки, раз я уж тут активизировалась, задам вопрос. Если такая темка была, вы меня направьте куда надо... Как у кого дела обстоят с укладыванием на сон? Дело в том, что моя дама до 1,3 сисечница, спать ребенок просто не умел (спали мы в коляске, в машине днем, и всю ночь на сисе). Отучились, вроде научились засыпать под планшет сначала. Потом планшет убрала, тк дочь просыпалась ночью и истошно плакала. Может это были зубы, но я подумала, что мульты не лучшее снотворное. Теперь ложимся с книжками. На ночь все вроде норм (для нас). Читаем, обнимаемся, вертимся. Мин 40... Но днем!!!! Было время, засыпала так же, мин 30-40. Сейчас час, может полтора. В итоге пока не проорется (меня начинает накрывать, я выхожу из комнаты, она начинает рыдать), не уснет. Что я не так делаю? У кого еще так? Просыпается в 7.30. Гуляем часик (больше пока не позволяет погода), обед в 12.30, сон в 13.00. Если к 14.00 ляжет, то мне повезло... Эх! Заодно и душу излила!))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 AlenkaGirl, мы от груди вот только недавно отвыкли, засыпали только с ней. А теперь поношу на ручках, Вова любит положить голову мне плечо, и он засыпает. Перекладываю на кроватку. Все тихо-мирно. Иногда поношу, положу - вертится, тогда шопотом рассказываю сказки. Если надо, еще поношу. Обычно укладываемся за 5-30 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 AlenkaGirl, привет ) А может тогда и не стоит мучить ребенка, укладывайтесь спать в 14 часов. У нас подъем в 7.30-8.00, обед в 13.00-13.30 и в 14 часов Димаська сам засыпает, что называется не успевая голову до подушки донести, иногда читаю минут 10 А ночью сколько часов спите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 А может вы рано ложитесь? И малышка спать не хочет? Sianna, мысли сходятся )))) Мы встаем в 8, спать ложимся в 15-00. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Вчерашних полуторагодовасиков Вовочку и Сонечку, а так же именинницу Камиллочку с маленькой, но очень важной датой! Здоровья малышам! Пусть каждый день будет наполнен улыбками и новыми открытиями ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Sianna, Спасибо большое! Мы сегодня во всю отмечаем))) праздник устроили для Камилёнка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения