ИринаВ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 makromir, Поздравляем Камиллочку и мамульку с полторашечкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Раз уж про сон речь зашла,то и я спрошу. У нас оставалась грудь,на ночь ,ночью и под утро.На ночь я убрала.Пока приходится её качать на ночной сон,но уже про грудь Дочка не вспоминает.Хочу убрать ночные и под утренние кормления. 1.Через сколько примерно дней,ваши детки стали спать всю ночь,не просыпаясь. 2.Что делать ночью,если проснется.Воды давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 AlenkaGirl, начать никогда не поздно))) Я тоже после родов "пропадала"))) По поводу сна.....соглашусь с девочками, что может просто попробовать укладывать попозже? Все ж у них там свои биоритмы и они хорошо дают понять когда им надо спать, а когда нет. Мы вот до недавнего времени вставали в 7 - 7-30 и спать ложились как раз в 14-00, было оч удобно, папа как раз с обеда на работу уходил))) А сейчас видимо световой день начинается раньше и доча просыпаться стала в 6-30 примерно Ну и мне вместе с ней приходится.....соответственно и на дневной сон теперь укладываемся в районе 13-00....а то тут был прикол - посадила кушать, отвернулась себе греть, поворачиваюсь - Даша суп жует с закрытыми глазами и уже почти вырубается.... Так что лучше все же попробовать под ре подстроиться....))) А у меня тут "веселая история " случилась..... Сидела я в пятницу днем пока доча спит и пришла мне в голову прекрасная мысль, что было бы неплохо поехать на море.... и так чтобы не на пару-тройку часиков, а так...погулять не спеша, поужинать там, переночевать и утром до обеда примерно еще погулять.... У нас от Калининграда до ближайших наших курортных Светлогорска с Зеленоградском около 30-45 минут на машине по трассе....не вопрос. Полезла на букинг, нашла гостевой домик... не пятизвездочный, конеш, но вполне так ничего себе, забронировала номер с субботы на воскресенье. Вчера после обеда поехали с Дашуном..... заселились, с удовольствием погуляли по променаду у моря, пила горячий пунш, погуляли по самому городу, потом пошли в кафе ужинать. Дашутке заказала кабачковые оладьи, себе равиоли и десертик с латте.....в общем оч вкусненько поужинали. На обратном пути зашла еще в магазин купила себе тетрапак сока на ночь (для Даши воду, компот - все из дома взяла). Ну вот пришли мы в номер, сходили в душ, улеглись спать рано - в начале десятого.... всю ночь, правда, Даша крутилась у меня под боком (ну правда она и в своей кровати крутится, но тут спала со мной под боком).....в общем я всю ночь вполглаза.... несколько раз проваливалась в сон, но особо не выспалась. Утром проснулась в районе 6 утра от того, что все, не могу больше лежать, плохо.... ощущение тяжести в желудке, и в целом как-то не айс..... пошла в туалет - настигла, пардон, диарея.... тут я понимаю, что что-то не то....давай вспоминать что ела.... грешу на сок, вкус был немного специфический - но я какого-то рожна погрешила на черноплодку в составе и выхлебала за ночь примерно 2/3 тетрапака.... пока вспоминала, понимаю, что тошнотики тоже начинают медленно, но верно хватать за горло.... решила экстренно ехать домой и пить волшебный Энтеросгель, пока совсем меня не прибило.... собрала Дашу, в машину и пулей домой.... Пока ехали еще олененок маленький чуть под колеса не прибежал... откуда он там взялся? Трасса типо магистраль - официально знаки 110 стоят, огорожена заборчиком, все как надо..... просто солнце в глаза светило и состояние мое мутное.....поздно его увидела, чтоб тормозить со скорости 120, он в другой полосе был, но при приближении машины резко развернулся и метнулся прям в мою сторону......я вильнула от него как могла, сильно не повиляешь тоже....не знаю как, но мы разошлись с ним, я как после ледяного душа...поехала дальше.... В общем приехали домой - сдала Дашу папе, пошла пить Энтеросгель в воде разведенный....ну и естественно после того как в мой желудок что-то попало - так все и вышло..... накатила жуткая слабость, сонливость..... кое как заставила допить себя полстакана адсорбента и главное удержать еще в себе.... В общем до 13-00 валялась в полудреме, еще какие-то жуткие спазмы и рези начались в животе, аж постанывала лежала периодически..... В час уложили Дашу спать, позвала мужа спать тоже, говорю "ты у меня лечебный кот, давай лечи меня". так легли и проспали до трех....потом еще час провалялась уже одна я.... Вот час назад встала и поняла, что вроде, ттт....отпускает потихоньку....боли прошли, съела два яблочка и стакан сока яблочного выпила (я всегда это при отравлениях пью и ем...).... все провалилось..... вроде в общем тоже ничего так.... Но самое главное - переживаю за малявку мою.....как он там?? Не повлияет ли на него такая интоксикация? Вроде не могу сказать ,что крайняя степень тяжести - по крайней мере без темпы, головной боли.... Так он вроде там как обычно - крутится, вертится..... Но все же.... Не было у вас таких прецендентов за Б с отравлениями? Пы.Сы. Сорри, что много буков..... чет понесло меня...))) А, еще встала на весы..... минус 2,5 кило..... меня ж из жк опять на разгрузочные дни отправили - вот...разгрузилась)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 оленька80, Настена где то через неделю стала спать стабильно не просыпаясь а до этого раз за ночь просыпалась я воды не давала а приходилось укачивать я качаю на подушке но конечно два дня бунта было а потом просыпалась но быстро засыпала. Удачи вам! ☆☆☆мамАня☆☆☆, Ох Анюта поправляйся скорее!!! Думаю что на малыша не повлияло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, Хорошо,что всё обошлось.А то ,ты одна,да ещё и с маленьким ребенком,и беременная.Ух,как представлю....Читала и всё боялась прочитать,что ты в роддоме в итоге оказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) ИринаВ, спасибо))) Да вроде уже хожу тут потихоньку дела делаю....сумку надо разобрать да посудку помыть...пока мои гулять ушли)) Попозже еще Энтеросгеля дерябну, чтоб уж совсем всякую каку из меня вывел..... оленька80, ну если б уж совсем мне плохо стало там - позвонила бы мужу, он вчера вечером как раз с командировки приехал, он бы примчался за нами... Ну хорошо сами доехали)) Мы, кстати, с мужем поссорились слегка пока он в командировке был - я с ним два дня не разговаривала и трубу не брала..... так и он когда приехал и не нашел нас с дочей дома - первым делом позвонил в перинатальный наш выяснить не поступала ли я к ним....)) Пил, говорит, валерьянку...))) А рожать пока не нааааадо....33 недели....рано совсем! Хоть хомяк и 2400 уже....многие детки с таким весом рождаются, но не, пусть сидит еще))) Изменено 27 апреля 2014 пользователем ☆☆☆мамАня☆☆☆ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Начну отвечать немного. Девочки от походов в магазин начинает болеть голова, значит причина не в моральной усталости от быта (хотя иногда надоедает). К тому же мы в новой кв всего 4 мес и я занималась ремонтом (наверное это так же сказалось). Я вот вчера вечером готовила на шикарной кухне, а сил нет ни на что смотреть и даже мыть, а так хочется. Сегодня ездили весь день мужа одевали, удивляюсь я еще жива! Два дня пью витамины, питание трехразовое и фрукты. И может я еще писала где, но я уже неделю не убираюсь дома и даже кровати не заправляю, как еще руки доходят игрухи убирать. Думала может от физического труда отдохнуть, но оказалось все не так, значит надо лечиться. AlenkaGirl, спасибо что вы мне подсказали!!! Щитовидка у нас семейное, у бабушки зоб был, а у моей мамы с ней проблемы. Обязательно проверю((( На счет вашего засыпания, после отлучения от груди я с ума сходила, дочка не укладывалась спать и я с истериками ее усыпляла, через дня 3-4 я отпустила ситуацию, просто закрыла в комнате дверь (в обед и легла спать сама, нет...свалилась от усталости!), а дочка рядом играла играла и прильнула ко мне, сама заснула. Я только одним глазом увидела как меня обнимает. Вечером у нас стал ритуал, читаем книжки, я прошу выкл свет и после лежим в темноте (около часа), пока ногами передерется, нацелуемся, наболтаемся и спать. Отпустите все в свое русло. Мне хорошо объяснила одна мамочка двух деток, не дословно а вкратце расскажу. Семья для ребенка это огромный мир и он все воспринимает это так как должно быть. Если мама спокойно уверенно спать, то и малыш будет спать. Когда дочка спать не хочет, а я говорю надо спать, она ложиться, пытается уснуть, если не получается спать, то встает и играет, нагуливает сон, но она понимает всё. С детками по младше тяжелее договориться, сейчас я понимаю, что в 1000раз проще объяснить, рассказать и при этом дочка понимает. Пример. На улицу идем с лопатками, она из рук не выпускает до самого дома, заходим домой, я говорю дай пожалуйста лопатки, они грязные мы ими играем на улице, завтра пойдем и возьмем. Без истерик криков отдает. Раньше это не прокатило бы. Взрослеет. ☆☆☆мамАня☆☆☆, на твоем месте я бы волновалась, но вроде как тебя вырвало да? Я всю беременнось была с унитазом, поэтому как то спокойней было. Помню съела мороженое, как я его хотела, буквально через пол часа прихожу домой и беее. Или коктейли молочные у меня вообще не шли. И вот клянусь такое чувство что я отравилась. Поэтому с малой долей вероятности может это и не отравление, а защита организма? А диарея это какое то остаточное? Дой Бог все хорошо у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение makromir 27 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 апреля 2014 ИринаВ, Ирочка, спасибо большое! Вот, угощайтесь. Мы вместе делали с дочкой печенье. Она сама тесто раскатывала и мишку одного сама вырезала. Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 makromir, ой супер!!! Как вкусно наверное! А мы в свои полтора будем в поезде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 А еще про еду. У нас уже давно не актуально готовить на 3 дня, во первых муж часто дома работает и может приехать на обед, если отъезжает по делам. То есть суп один и тот же максимум на 2 дня, гарнир уже 100% разный на обед, на ужин. Мясо еще кушается на обед и ужин, а вот на след.день мясо должно быть другим (не курица допустим, а свинина и т.д.). Я мужа понимаю, 3 дня есть одно и тоже это через силу не полезет(( Вчера котлет нажарила, а сегодня получается были в отъезде, йохо 2 дня можно котлеты на стол подавать, потому как нажарила целую сковороду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 makromir, давай нам рецептик няшки шоколодной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ИринаВ, сейчас напишу в теме про рецепты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) Настёна-Аистёна, да не, все же склоняюсь к отравлению пищевому, потому что обниматься с унитазом мне вообще не характерно, токса не было, есть могу все... Да и симптомов много характерных... Но главное, что мне уже лучше, завтра думаю огурчиком буду, завтра ж еще в развивашку с утра, так что не киснем! ))) А щитовидку и вправду проверить стоит....дело такое. У меня у мамы с щитовидкой были не лады, так тоже сейчас вспомнила, что характерны были такие состояния упадка сил, частенько днем спала.... Изменено 27 апреля 2014 пользователем ☆☆☆мамАня☆☆☆ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ☆☆☆ мамАня ☆☆☆, может организм так отреагировал на непривычный продукт? У меня в 15 недель было что-то похожее, сделала запеченые помидоры с начинкой из моцареллы (по телеку рецепт увидела и загорелась), получилось вобщем-то вкусно, но меня весь день полоскало, даже от воды все обратно (хотя токса не было, ела все подряд), к вечеру отпустило, а уже подумывала скорую вызывать. Димаська родился здоровеньким 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) makromir, нашу красавицу Камиллочку с полутора годиком!!!! Желаем от всей души здоровья и радостных улыбок, новых достижений и открытий!! А маме и папе бодрости, сил и оптимизма!! Пусть твоя очаровательная улыбка всегда будет сиять на твоем прекрасном личике!! Изменено 27 апреля 2014 пользователем // Lettozima // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Sianna, да уже и не знаю....может и на равиоли так отреагировала....хотя кафе проверенное, хорошее. Больше всего радует, что на ре не сказалось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 оленька80, меня тоже эти вопросы мучали совсем недавно 1. Спать всю ночь стал через 7-10 дней. 2. Когда ночью просыпался, брала на ручки и носила (так и укладываю спать), засыпал через минуту. Водичку попробовала дать раз - у нас не пошла, выкинул, больше не давала. Всегда предлагаю попить перед сном и с утра. ☆☆☆мамАня☆☆☆, съездила отдохнуть )))) Думаю, все нормально с малявочкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) Настёна-Аистёна, у меня была такая же фигня. Утром вставала и сидела весь день на диване( гулянки пропускала, находила кучу отмазок. Сначала думала, что зима и авитаминоз. Но так как я ждала М после завершения ГВ, а их не было, пошла к врачу, она меня направила на гормоны и у меня в итоге полетела щитовидка((( Я с декабря пью гормоны, состояние намного лучше стало, небо и земля с тем, что было, я себя чувствовала овощем. Я уже на собственном опыте поняла,, что все наши изменения в организме, очень сильно зависят от гормонов. Лантана, У Даши в месяца два такая молочница была, язык белый был. Счищала бинтиком смоченным водой с содой и потом мазала Кандидом Изменено 27 апреля 2014 пользователем TanushaV 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 // Lettozima //, спасибо большое, Катюша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 makromir, и от нас поздравления!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 AlenkaGirl, привет ) А может тогда и не стоит мучить ребенка, укладывайтесь спать в 14 часов. У нас подъем в 7.30-8.00, обед в 13.00-13.30 и в 14 часов Димаська сам засыпает, что называется не успевая голову до подушки донести, иногда читаю минут 10 А ночью сколько часов спите? Да в том то и дело, что пробовала позже ложить. Время укладывания от этого не сокращается(( А сегодня вообще в 6.45 встала (ладно, е стала возмущаться, все-таки зуб лезет), так в 13.40 опять, со скандалом((( Может она у меня наоборот, перегуливает... Расстраиваюсь прям Раз уж про сон речь зашла,то и я спрошу. У нас оставалась грудь,на ночь ,ночью и под утро.На ночь я убрала.Пока приходится её качать на ночной сон,но уже про грудь Дочка не вспоминает.Хочу убрать ночные и под утренние кормления. 1.Через сколько примерно дней,ваши детки стали спать всю ночь,не просыпаясь. 2.Что делать ночью,если проснется.Воды давать? Моя до сих пор не спит всю ночь (уже 2 мес почти без ГВ ночного)..))) Когда я ложусь с ней, то спит, а если я уложила и пошла проводить время с папой, будет хныкать каждый час-два, пока не лягу. И под утро вошкается. Успокаивать, сейчас просто глажу ее и поближе придвигаюсь (у нас до сих пор сс), а первые пару ночей отвлекала на телефон, фотки ставила на слайдшоу под спокойную тихую музыку, говорила, что ложись, не плачь, картиночки посмотрим. Она засыпала. Соски-бутылки и унас не в почете, они только злят ее. И укачиваться тоже не укачивается совсем, скандалит... Так что выходили из положения так. А вообще, мы с папой первую ночь без сиси уже настроились, что она будет ходить по квартире всю ночь и рыдать, спать никто не будет. Была жуткая сисечница. А получилось все намного проще. И Вам удачи))) ☆☆☆мамАня☆☆☆ Ой как клааааааааасно))))) У Вас будет второй малыш)))) думаю, что все ок, отравление ему не повредит никак. А я на такой шаг пока не созрела....хотя если бы получилось неожиданно, думаю были бы рады)) А еще про еду. У нас уже давно не актуально готовить на 3 дня, во первых муж часто дома работает и может приехать на обед, если отъезжает по делам. То есть суп один и тот же максимум на 2 дня, гарнир уже 100% разный на обед, на ужин. Мясо еще кушается на обед и ужин, а вот на след.день мясо должно быть другим (не курица допустим, а свинина и т.д.). Я мужа понимаю, 3 дня есть одно и тоже это через силу не полезет(( Вчера котлет нажарила, а сегодня получается были в отъезде, йохо 2 дня можно котлеты на стол подавать, потому как нажарила целую сковороду. Ха! Мой как-то заикнулся, что он все свежее любит. Еще на заре цивилизации заикнулся... Прошла беседа, в которой я популярно объяснила, что у меня физически нет времени стоять столько времени у плиты. Я тоже работаю (а сейчас с ребенком). Приспособились так, у нас например мясо, курица, карошка, макароны. И это можно миксовать друг с другом. Если в обед ел курицу с макаронами, на ужин мясо с картошкой, то на след день обедать будет мясо и макароны, ужин курица с картошкой. Ну как-то так. Он с собой обед на работу берет. И готовить я стараюсь что мне попроще. В духовке. Для меня лучше нет. В пакет, в духовку, симо делается и мыть ничего не надо))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 AlenkaGirl, спасибо))) Будет второй...уже совсем скоро))) У нас в Ноябрятах уже несколько девочек родили опять, после Ноябрят наших 2012..... и несколько также как и я - ждут второго))) И некоторых желающих мы очень ждем в нашу беременную темку.... http://www.babyplan.ru/forums/topic/49080-vnov-beremennye-noyabryata/ Так что я тут совсем не одинока))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, ну как ты сегодня? Вот тебе досталось(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Девочки,писали пару страниц назад про горшок-мы сикаем по команде,но сам не просится.Сикаем стоя-как ммужик)) а какаем в углу за занавеской-и 100% в штаны(( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Девочки,писали пару страниц назад про горшок-мы сикаем по команде,но сам не просится.Сикаем стоя-как ммужик)) а какаем в углу за занавеской-и 100% в штаны(( У нас тоже с переменным успехом. Какаем всегда в горшок, знаю примерно время, сажу. Это либо после обеда перед сном, либо после дневного сна. А писькать когда как... Сегодня зашла утром в ванну, у нас там горшок стоит, и попросила папу, чтобы посадил (все жестами конечно), сделала свое мокрое дело, вытерлась рядом лежащим полотенцем, муж офигел)))) ну а что, бумажки не было рядом))) зато остальные пол дня как я ее не сажала, нифига. Протестует. Вот и пойми((( хотя знает, где горшок и что с ним делают, а всеравно в штаны Девочки, это у нас такой только прикол или у кого еще есть??? Ребенок не дает снимать куртку и шапку в общественных местах. Не понятно, когда это началось, раньше было все норм!!!! Сейчас заходим в торг центр, пытаемся ее хотя бы расстегнуть, включается такая сирена!!!! Уже смирились, пусть потеет. Пошли на детский фитнес, пробное занятие, я ее пока переодевала, думала все сбегутся. Вопила пока не занесли в зал и она не отвлеклась на деток. Вот думаю, идти ли еще раз, занятие то само очень понравилось.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения