Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

☾ juSt me☽, мне как-то прям даже не по себе, наверно ведь обидно им :think1: мне бы точно было бы обидно)

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у меня наоборот, папина доча.С ним сидит,капошится,все игрушки которые он попросит,приносит ему.Только когда хочет есть,или спать,то ко мне идёт.

• Нравится 2

оленька80, и у нас папина я даже забыла когда она мама говорила всегда папа да папа если его нет дома она приложит ручку к уху и типа по телефону говорит папа да папа

• Нравится 4

У нас тоже папа спит в другой комнате))а я уже и не представляю как с ним спать,он ТАК храпит,просто стены дрожат,я иногда даже дверь в зал закрываю,потому что уснуть не могу от его храпа.Вот теперь не знаю как мы будем с ним в одной комнате спать,к нам на годик свекровь приедет и нам придется спать с папой!он еще так крепко спит,что не слышит наши просыпания вообще.Недавно днем он спал в спальне и я Макса уложила в кроватку,он как обычно через 40 минут проснулся,встал в кроватке и кричал,звал меня,а наш папа спал и даже ухом не повел!

Изменено пользователем Tany063

Tany063, Точь в точь!!!Как с меня списано!!!Только папа спит с нами.

mechta888, и тоже храпит?!

Годик на носу, а мы пока ходить не планируем, даже за ручку одну когда держу еще не держит равновесие, поэтому пока шлепает вдоль опор.

Аналогично. Изабеллочка не хочет ходить за ручку и сама даже стоять не пытается. Только у опоры стоит и ходит (но не на очень большое расстояние). Ну и ползает быстро. Массаж делали в 9 месяцев. Где-то в глубине души начинаю даже переживать. Тем более тут у нас уже большинсто малышастиков ходит.

А в целом из умелок напишем тоже. Тем более что вчера 11 месяцев было. Изабелла умеет махать пока-пока, целоваться и обниматься (если её очень попросить :)), играть в ладушки, "звонить" в телефон (подставляет его к уху, копируя взрослых :)), собирать пирамидку, складывать мелкие игрушки во что-то большее и закрывать крышечкой уже давно умеет (это вообще её любимое занятие), слезает с дивана и залезает на него (правда, он низкий), просит что-либо "дай-дай". Пока не могу понять понимает ли она части лица, типа показать, где у куклы носик, глазки и т.п. (то правильно покажет, то нет).

А ещё мы сегодня с Изабеллой видели эстафету олимпийского огня. Прямо почти по нашей улице проносили, ну мы во время прогулки и поглядели.

В следующий понедельник сделают манту нам.Я думала ее в год,оказывается в 11 мес.

Вообще-то её в год делают. Уточни, не ошиблись ли врач или медсестра. А то нам на прошлой недели звонила медсестра на манту приглашала. Я ей сказала, нам только 11 мес., и она поняла, что ошиблась в своих записях дня рождения Изабеллы или что-то в этом роде и сказала, что да в годик её делать.

Изменено пользователем Okambishi
  • Нравится 2

У нас тоже папа отдельно спал почти с рождения,иногда толькос нами.Ну я в середине лета переехала сама к мужу.Как говорится,если гора не идет к Магомеду...Теперь Вика одна спит. Мне конечно не айс бегать ночами,но эт же временно:)

Девочки,продержалась у нас темпа 39 три дня и резко как рукой сняло.Больше ничего.Но и высыпаний нет.В моче 15-17 лейкоцитов.и опять бактерии...Придется опять к нефрологу идти.

Девочки,а у вас малыши с подушкой спят?Я месяцев в 9 положила тооооненькую.Но в последнее время доча полюбила спать на животе,я убрала подушку.И вот думаю:может вообще ещё рано?!?

И ещё хотела спросить:может знает кто?На сколько см можно больше брать зимнюю обувь?У нас стопа 13 см.А я нашла куомовские валеночки и влюбилась.Но у них 15,5 см стелька.Понимаю,что много это.Но я ими прямо загорелась...

Лантана, у нас Денис мамин тоже, папу игнорит.. Мне папу даже жалко по вечерам. Он вроде бежит встречать его, но через минут отходит или поиграть или ко мне. Папа мне кажется даже обижается...

Я никак не решусь уйти из детской комнаты, почему-то кажется, что для Дениса это будет травма, что утром меня не увидит.. Я наверное придумываю все? Спать стал то всю ночь, то раз проснется. Все равно вставать придется.. А когда всю ночь будет всегда спать, понятия не имею...

♥...olga...♥, у нас осенние 20 размер, но уже впритык, а зиму хочу взять 22, чтоб до весны хватило)

// Lettozima //, у меня Дашун когда просыпается одна в комнате, ну или пока нас не видит - садится в кроватке, играет.... но если где-то промелькнула тень мамы и не подошла к ней - рев начинается))) Ну или когда сидеть надоедает тоже начинает звать.... А так я не видела испуга от того, что она проснулась и никого рядом не обнаружила....может стоит попробовать? В дневной сон когда просыпается - тоже мама рядом или один?

А у нас папка с нами спит.....уйти особо некуда)) Только ночью он Дашу иногда слышит раньше меня и успевает меня в бок попихать, типо "вставай ужо к ребенку")))

• Нравится 1

Девочки!! Снова напоминаю - кто участвует в подарках к годику, не забываем отправлять посылочки!!! :girl_bye:

• Нравится 8

И нам сегодня 11 месяцев!!! )))

Лелька / /,  ох, зная нашего

папу-я писала...я была уверена что ог не справится...мне 13 июля надо было к сестре на свадьбу...не то что на день-почти на сутки с 7 утра до 4 утра...

Написала громадную инструкцию..думала ну все там наверное дом вверх ногами...он еще весь день трубку не брал...

Оказаломь вполне таки замесательно справился с одним единственным моим замечанием-воем о том что нафига он капал здоровому малышу в нос нозальные капли??? Потом узнала что это свекровь так ему сказала сделать (она нереальная любительница лекарств таблеток и антибиотиков) и все лишь потому что Данюша плакал и естесственно со слезами были сопли...но это слезные сопли которые сразу проходят сами..но она впихнула ему лекарство...

Во всем остальгом наш горе папаша справился на 5! ))) замечу до этого он ни разу ему даже памперс не менял и дольше 2х минут с ним наедине не проводил...

Так что не переживай!!!)))справится!!!

Всем спасибо за поздравления!!! )))

Изменено пользователем Акилина-счастливая мамуля Дани
  • Нравится 3

Masic,  я вообще подумываю о том, что бы и манту и прививку от корь-краснуха-паратит делать после нового года. Манту боюсь делать из-за последнего случая, надо подождать. Зубы ноют, грипп в поликлинике. А тут еще узнала, смотрела вакцины в едином центре вакцин, что приорикс (корь-краснуха-паратит) желательно в год и три месяца делать. В центе младшим деткам не делают. А на вакцину от краснухи почти у всех реакция на 8-10 сутки, температура и сыпь. Так что, скорее всего буду ждать прорезывания нижних четверок.

♥...olga...♥, у нас Сашулька без подушки спит. Есть у нее тоненькая такая, но она все равно по всей кроватке ползает во сне, так что подушечка будет то под попой, то в ногах )) у нее еще манера постоянно поперек кровати ложиться - ноги в своей кроватке, а голова в нашей (или наоборот). Думаю вот избаловала ее пространством, как потом борт ставить?!

А я бы и рада отселить папу в другую комнату, давно его уговариваю - когда тяжелые ночи смысл того, что мы вместе не спим? А то бы я устала, он пришел на смену, я бы легла и поспала. А то вдвоем прыгаем. Плюс когда он в командировки уезжает, я сплю на его месте, а Сашино пространство увеличивается до невероятных размеров - ее кровать, мое место и середина кровати. И она гораздо лучше спит - повозится чуть, похнычет и засыпает опять.

Зимние ботинки на меху взяла 22 размер, а дутики с резиной внизу на 23 - грязь месить думаю больше весной придется. С лета у нас 21 (золушки, блин)

Лелька//, согласна с Акилиной, справится папка! Помните, я рассказывала, как летала госы сдавать и диплом защищать в Москву? А Саше тогда 3 месяцев не было! Сцеживала молоко, муж меня в 3 ночи в аэро отвозил, кормил Сашу в 5 утра, потом весь день сам с ней- и играть и кормить и памперсы. Моя мама приезжала на помощь, но говорит все ее обязанности сводились к тому чтобы побыть с малышкой пока Дима меня провожает-встречает, подогреву молока и накормить самого Диму, а так он ее к малышке не подпускал, все сам. Плюс когда на госы летала все норм было, вернулась в 7 вечера, малышка считай и не заметила моего отсутствия, а на диплом - метель поднялась, самолеты не садились в Самаре, прилетела только в 12 они ее и на ночной сон без проблем уложили.

Так это 3мес, а тут уже взрослый человек, можно отвлечь-завлечь и все норм. Наши мужчины умеют гораздо больше чем мы думаем. Просто мы им не даем это реализовать, а они и не рвутся особо )))

• Нравится 8

Лантана, какой муж умница у тебя!!

//Морозя//, днем конечно один спит, ты права. Надо попробовать. Сегодня опять вот ночь спал.

• Нравится 1

Tany063, Храпит не ТО СЛОВО!!!!!Так что у меня еще те веселые ночки,с одной стороны Даша,а с другой стороны муж....Приходится всю ночь его толкать,чтобы не храпел (но он так крепко спит,что даже не слышит как я его дергаю).Ему самому это конечно не нравится,говуорит это такой храп из за курения скорее всего.А твой муж не курит?

И наш папа хропит. Но это скорее из-за сломаного в молодости носа. Он у нас мастер спорта по боям без правил ) тот ещё спортсмен-вот спину лечу укольчики делаю. Храп этот его. Доча редко слышит а меня это будит и раздражает. Папа спит с нами. Малую он не слышит да и пусть так. Я ей сисю дам и дальше спим. Днём на работе ему считать много. Работа ответственная.....

Изменено пользователем aira мама Вероники
  • Нравится 1

Привет девчульки! Скажите, а сколько раз в день спит ребенок, помимо ночьного сна? С года вроде написано, что уже один раз в день должен спать ребенок. Думаю, когда переходить на этот один сон.

Ромочку, Антошку, Алиночку,Прошеньку с датками!

• Нравится 1

Ромочку, Антошку, Алиночку,Прошеньку с датками!

присоединяюсь!!))))

Катенок55, Алиса спит 2 раза в день, но на ночь я могу ее по 2 часа "уговаривать" уснуть. Вот тоже думаю насчет одного сна в день...

• Нравится 1

Катенок55, мы один раз спим, но долго, часа 2,5-3.....сама перешла на такой сон.....думаю насильно не переведешь.....мне вот удобней было, когда 2 раза спала - все успевала, а сейчас только хожу за ней слежу.... а в сон гуляем как правило первый раз....

Изменено пользователем //Морозя//

Привет девчульки! Скажите, а сколько раз в день спит ребенок, помимо ночьного сна? С года вроде написано, что уже один раз в день должен спать ребенок. Думаю, когда переходить на этот один сон.

Мы один раз спим, максимально 1,5 часа

Ромочку, Антошку, Алиночку и Прошеньку с 11 месяцами! Здоровья и новых умелок :))

Мы только переходим на 1 сон, иногда утром не просится спать, а иногда прям так раскапризничается, что попробуй не уложи :)) Через недельку-две я думаю окончательно перейдем на 1 сон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...