Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девочки, может пригодится кому. У меня Саша в поездке плохо спать стала-куча гостей, впечатлений, игр... Вот уже 3 дня даю ей во второй половине дня чай- мелисса, мята, чабрец (это у меня большая банка с дачи, сама такой пью) плюс ромашка плюс крошечная щепотка валерианы (в соотношении с другими травами буквально один к 40). Получается очень вкусный чаек. Саша с удовольствием пьет и спит три ночи очень хорошо. Встает в хорошем настроении.

напиши пожалуйста хоть приблизительно в каких пропорциях травы смешивать

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже похватсаюсь))) Вероника подпрыгивает и кричит опа))) И еще очень смешно копирует, как папа чихает)))

• Нравится 4

ИринаВ, я делаю на глаз. Примерно так- мелисса мята чабрец у меня уже сбор (там примерно 2 2 1). Этого сбора 3 части. 1 часть ромашки. И щепотку валерианы

Ромашка2012, у нас тоже с телефоном прикол был. Даша давно уже изучила смартфончики у меня, мужа, телефоны бабушки и дедушки. Ну и похоже, проведя сравнительный анализ, пришла к выводу, что бабушкин телефон полная кака (наипростецкий нокиа без игрушек). В выходные баба и деда поехали по магазинам, а отсталый от современных технологий бабушкин телефон был беспечно оставлен на диване... Я на кухне уборку делала, через некоторое время захожу в комнату, смотрю, Даша на горшке сидит. Я такой самостоятельности порадовалась, похвалила ребенка. Даша все дела в горшочек сделала, встала...смотрю, а в горшке (прямо по центру) бабушкин телефончик лежит...

Sianna, у нас 8 этаж...я на все окна блокираторы поставила. Свекровь на меня как на сумасшедшую смотрела, когда я их заказывала. У нее же дети выросли и попыток сигануть из окна не делали, но я такая вот перестраховщица! Хороший блокиратор с ключом и ребенок не сможет полностью открыть окно.

AlenkaGirl, Даша специально говорит "аптьчи" и ждет, когда ей скажут "будь здорова", потом снова "аптьчи" и так по кругу...игра у нее такая)

• Нравится 7

Тоже скажу еще несколько слов о безопасности, тем более лето уже на носу, у нас каждый год по несколько случаев, когда дети выпадают из окон, залезают на подоконники, опираются на москитные сетки и вместе с ними падают вниз. Девочки, будьте бдительны, не оставляйте даже на минуту детей рядом с открытыми окнами, москитные сетки дают только иллюзию защиты, это очень ненадежная преграда.

Простите за негатив, у меня это почему-то больной вопрос, может потому что этаж девятый, но я Диме не позволяю к подоконнику даже подходить, не говоря уже о том чтобы залезать.

Вот и я боюсь очень.... 8 этаж. У нас пока никакой защиты нет на окнах, единственное бдю, чтоб стульев под окном не стояло, когда открываю на проветривание, а полностью могу открыть только когда спит в своей кроватке она. Думаю тоже насчет блокираторов..... страшное дело все это....

Даша все дела в горшочек сделала, встала...смотрю, а в горшке (прямо по центру) бабушкин телефончик лежит...

Молодец Даша с телефоном)))) В утиль все отсталое от жизни))) Мой тел пока только был обгрызен и обслюнявлен.....а еще много раз швырнут об пол....хорошо чехол спасает немного)))

Alena-nik, а завариваешь как 1 столовая ложка на стакан кипятка? и по сколько пить даешь и за какое время до сна, просто нас тоже такое скоро постигнет гости смотрины вот и переживаю

ИринаВ,  делаю где то 2стол ложки с верхом на чайничек 0,4л. Получается как бы заварка. И потом эту заварку в бутылку и разбавляю теплой кипяченой водой. И даю после ужина часов в 8 и на этом же чае делаю кашу в бутылке на ночь в 22.

Первый день давала еще после обеда, получилось за полчаса-час до дневного сна

• Нравится 1

(изменено)

Alena-nik, о, надо на заметку взять, когда Кирюнька сосем пупсик был, я его купала в таком растворе, тоже иногда хорошо спал)))

aira мама Вероники, Господи, какой ужас...... :girl_cray:

Sianna, сама не представляю, что будет, когда научится залазить на стулья и подоконники :mamamia:

Хищная белка, сами не представляли как, но у нас папа на все руки мастер: и водитель первоклассный, и сантехник, и штукатур, и маляр, строитель в общем, и даже редко конечно но если готовит, то очень вкусно))))) Мы так напугались с ним, что отверткой выковырял ручку, а там плоскогубцами внутренности замка повернул и всё! Даже дверь особо не помялась)))

Хищная белка, ой, у нас тоже все сует в горшок)))) и писяет сверху

Изменено пользователем //Пузяк//

мой был новый, еще и подарок.... в нем все программки, дневничок Олькиного роста, контакты все, эх..... Как то на меня декрет повлиял в сторону растяпства, 2 блендера сломала, нетбук свой уронила, телефон пару раз от слюней дочи просушивала а теперь он утоп... Теперь я хожу со своей старенькой маленькой нокией ))))

Девочки, я сегодня была у гини на осмотре, она меня "обрадовала" эрозией после родов появившейся из за разрывов и швов моих, назначила в след месяце кольпоскопию, мне и узистка сказала что моя шейка выглядит страшно, остальное в порядке, кто-нибудь сталкивался? чем опасно, лечится или нет, чем чревато ну и сама кольпоскопия что за зверь? сейчас поищу в инете что пишут еще, гиня сказала позвонишь запишешься в операционные часы чтобы, страшно....

Ромашка2012, да там ничего страшного - просто смотрят в спец.аппарат увеличивающий на шейку и все)) Могут биопсию сделать заодно. Мне делали кольпоскопию с биопсией шейки. Все более чем терпимо и совсем не страшно)) И эрозию мне прижигали еще в 2004 году Солковагином, тоже не больно это. Ну и потом еще вроде пару недель лечение - тампоны, свечки вроде...точно не вспомню. Сейчас после родов у меня вроде как была трещинка на шейке, но про эрозию ничего не говорили. Мне уж сейчас смысла нет ничего там лечить.....после вторых родов через пару месяцев пойду сдаваться.....))

• Нравится 1

Alena-nik, как у Саши животик?

Ромашка2012, в эрозии нет ничего страшного, если она маленькая. Если большая, надо смотреть в кольпоскоп, и лучше прижечь. Если в ближайшее время рожать не собираешь конечно. Я прижигала год назад радиоволной под ледокаином-спреем, это самый современный способ. За шейкой надо следить, иначе чревато проблемами в будущем

Sianna, у меня тоже дикий страх окон(( подружка живет на 11 этаже, они поставили себе решетки именно для безопасности детей.

Вита очень любит стоять на подоконнике, смотреть в окно, сейчас она конечно сама залезть туда не может, но это лишь вопрос времени. А есть какие-нить блокираторы окон?

Хищная белка, а что за блокираторы у тебя, ни разу не видела и где покупать?

Ромашка2012, у меня тоже после родов появилась снова псевдоэрозия. Лечиться одинаково прижиганием. Перед внем.беременностью в 2011г. прижигали как и мамеАне Солковагином. Но врач сказал что после родов тоооолько радиоволной,либо лазером,либо крио. Обследоваться лучше на инфекции и мазок. Чтоб правильно и хорошо зажило. Делается это тооолько после мес. Так как месяц заживает и нельзя чтоб месячные пошли после прижигания. Иначе врач сказала может все закончиться страшным ендометриозом. Кольпоскоп это аппарат увеличивающий со светом. Просто через него смотрят на шейку ) им даже не прикаснуться к тебе )

Я вот сижу жлу месек чтоб подлечиться так как их ещё с 2012года февраля месяца небыло ))

Алиса умеет залезать и на стулья и на подоконники. И двигать стулья куда ей надо (и не надо). И хоть у нас 8 этаж, спасает то, что за каждым окном - балкон. Да и полностью я окно при Алисе никогда не открываю, и все равно ругаю когда к окну лезет.

Насчет травяного чая - взяла на заметку, спасибо) Мы недавно к свекрам ездили... Вот там бы он пригодился) Короче, не скоро еще туда поедем) :Crazy:

Привет всем! И у меня месек кстати не было еще) ну я и не жду их особо, пока на ГВ.

А мы на четвертом этаже, но тоже страшно, лучше перебдить и поставить защиту)

• Нравится 1

мой был новый, еще и подарок.... в нем все программки, дневничок Олькиного роста, контакты все, эх..... Как то на меня декрет повлиял в сторону растяпства, 2 блендера сломала, нетбук свой уронила, телефон пару раз от слюней дочи просушивала а теперь он утоп... Теперь я хожу со своей старенькой маленькой нокией ))))

Девочки, я сегодня была у гини на осмотре, она меня "обрадовала" эрозией после родов появившейся из за разрывов и швов моих, назначила в след месяце кольпоскопию, мне и узистка сказала что моя шейка выглядит страшно, остальное в порядке, кто-нибудь сталкивался? чем опасно, лечится или нет, чем чревато ну и сама кольпоскопия что за зверь? сейчас поищу в инете что пишут еще, гиня сказала позвонишь запишешься в операционные часы чтобы, страшно....

Мне прижигали, уже после родов. Причем не просто эрозию, а всю шейку, током. Под общим наркозом. Нашли лейкоплакию (это типа предраковая бяка). Кольпоскопия там написали, фигня. Биопсия (если будут брать, что желательно), тоже терпимо. Это кусочек отсчипывают. Я думала там скончаюсь, а в итоге толком то ничего и не чувствовала. Лучше сразу все сделать, это все не так страшно, чем потом огрести кучу неприятностей...

Спасибо за ответы, подожду след месиков и пойду на процедуру, пусть посмотрят чтоб знать наверняка и принимать меры:-) тоже склоняюсь к радиоволновому или лазерному способу лечения, уже посмотрела ценники в клиниках, хочу платно сделать в частной клинике, унас смогут только кольпоскопию провести.

Единственно не знаю как лучше сделать - муж весь июнь на работе будет и врач моя в отпуске, придется отложить до конца июня, чтоб и своя врач сделала да и муж для подстраховки дома будет с ребенком, думаю ничего страшного если отложу....

Подскажите еще, для кольпоскопии не важен день цикла? сейчас уже сижу думаю, может съездить сейчас на нее с биопсией заодно?у нас биопсию вроде не делают,думаю может смотаться в краевой центр в частную клинику пока муж на вахту не уехал? а то с ума сойду гадать что там с моей эрозией:-(

Я окна открываю только вертикально, окна выходящие на балкон открываю полностью. А вообще у меня Димаська не залезает на подоконники, мы в окно смотрим только с пола на небо :)

Моя врач считает, что эрозию не надо трогать, если с цитологией все норм. У меня была лет 6-7 назад, ушла сама за год.

Блин, девочки, я у гини была год назад. Надо идти, а деньгоф нет, в бесплатную ЖК даже не сунусь никогда. А идти надо, проблемы с МЦ и то же походу эрозию прижигать надо, да и на узи хочу, а то разрывы большие были и шейку порвали (специально врач порвал, а то она к какому-то небольшому шрамику приросла и не открывалась даже при интенсивных схватках)

Лантана, у нас такие. К ним еще ключик имеется. Заказать можно в любой фирме, которая установкой окон занимается.

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Привет всем!

Ромашка2012, ну и нашкодила она у тебя!))))

По поводу эрозии, ничего страшного нет. Врач по шейке матке должен тебя осмотреть, направить на нужные анализы и уже на основании их назначит тебе лечение - радио, лазер или же крио. У меня была небольшая после родов, мне крио делали в августе 2013. Я на кресле и 5 минут наверное не пролежала, ничего не почувствовала. Потом 4 недели где-то воздержаться от близости и свечи какие-то ставила. И ходила еще в процедурный, там лазером светили, чтобы отслаивалось и заживало быстрее.Снова на прием к врачу, она посмотрит как все заживает.

У меня Соня на подоконник пока не пытается залезать, но к балкону постоянно рвется. Чтобы в окошко посмотреть, обычно просится на ручки. Окна только на проветривание ставлю. У нас конечно не 8 этаж, а 2-ой всего лишь, но все равно страшно, учитывая то, что балкон у нас не сделан вообще и не застеклен. Ждем когда нам город плиты балконные восстановит в доме.

ИринаВ, У нас тоже Соня последние дня три хмурится)))) Такая смешная мимика у них сейчас))))

milkaNOTchokolate,  Люда, вы вроде на прошлой неделе прививку КПК делали (если я не ошибаюсь). Есть реакция? У нас сегодня 8-е сутки. Сегодня и вчера тт поднялась.

У нас сегодня 8-е сутки. Сегодня и вчера тт поднялась.

У нас на 11 день ТТ поднялась, продержалась сутки и все прошло.

Sianna, а сыпи не было? У нас температура от 36.6 до 37.6 гуляет. Сама поднимается, сама опускается. Мы хотели на выходные уехать, вот теперь сомневаюсь. В аннотации к приорикс написано три дня температура+ три дня сыпь(правда только у 5 % процентов привитых).

Девочки, всем привет!

Задумалась об отдыхе, выбираю между нашим югом и Турцией. Вы бы что выбрали?

И еще, если наш юг, то на чем лучше ехать? На поезде или самолете?

Сын у меня непоседа, вернее, он может посидеть, но у него должно быть дело. Дома он его себе находит, а вот в незнакомом месте мне придется его развлекать и давать занятия, книги читать всю дорогу.

Неоспоримый плюс самолета - лететь всего часа 3. Но в аэропорту надо быть за час до посадки, плюс дорога от Тулы до Московского аэропорта займет еще часа 2.5. Итого в дороге минимум 6.5-7 часов.

На поезде ехать часов 18 (что делать все это время?!). Зато посадка прям из Тулы.

По деньгам - самолет получится, наверное, дешевле, так как если выбирать поезд, то купе.

Из веселого - у нас новая фишка ходить с закрытыми глазами, после того, как врежется - начинает подсматривать, щурится так смешно, я ухохатываюсь :)))))

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...