Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

makromir, у нас отечественная КПК была, температура была около 38, сыпь я даже и не поняла была она или нет. Мне показалось, что вроде что-то было на ножках, но как-то неявно и прошло очень быстро. В любом случае лечения не требуется (если только очень сильно ТТ поднимется, то жаропонижающее дать), поэтому я бы не стала отказываться от поездки. Дима вел себя абсолютно спокойно, вообще не замечал температуры :)

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

milkaNOTchokolate, Люда, вы вроде на прошлой неделе прививку КПК делали (если я не ошибаюсь). Есть реакция? У нас сегодня 8-е сутки. Сегодня и вчера тт поднялась.

нет-нет, ты ошибаешься)))) Мы кпк поставили еще в годик. У нас не было реакции. У нас только иммунитет снизился и мы тогда день на 11 где-то заболели ротавирусом. Ну это предполагаю, что иммунитет снизился из-за кпк.

А недавно мы только капельки капали в ротик от полиомиелита.

Девочки, всем привет!

Задумалась об отдыхе, выбираю между нашим югом и Турцией. Вы бы что выбрали?

И еще, если наш юг, то на чем лучше ехать? На поезде или самолете?

Сын у меня непоседа, вернее, он может посидеть, но у него должно быть дело. Дома он его себе находит, а вот в незнакомом месте мне придется его развлекать и давать занятия, книги читать всю дорогу.

Неоспоримый плюс самолета - лететь всего часа 3. Но в аэропорту надо быть за час до посадки, плюс дорога от Тулы до Московского аэропорта займет еще часа 2.5. Итого в дороге минимум 6.5-7 часов.

На поезде ехать часов 18 (что делать все это время?!). Зато посадка прям из Тулы.

По деньгам - самолет получится, наверное, дешевле, так как если выбирать поезд, то купе.

Мы поедем на наш юг и на поезде. Будем брать купе. Все-таки никто из нас не летал на самолете. Как поведет себя в нем мой организм я не знаю, а уж тем более что говорить о ребенке. Родители мужа так же не хотят на самолете лететь. Соответственно, Турция и т.п. отпадает. А ехать втроем (папа, мама, Соня) - для меня это не отдых. С отправлением мы еще не определились точно. У нас в день отъезда 2 поезда - один Питерский, другой Московский. Московский удобнее тем, что на него можно сесть в Калуге, а в Питерский только в Туле. Т.е. нужно же будет еще и до Тулы добраться, а поезд там где-то в 6:55. А Московский в Калуге в 4:15 утра, но это все равно удобнее, чем добираться до Тулы ранним утром.

Изменено пользователем milkaNOTchokolate
  • Нравится 2

Detki, мы в этом году на наш Юг едем, а в следующем в Турцию. Летим на самолете, т.к. в поезде 2 дня мариноваться и брать все купе на меня, мужа и Дашу в копеечку выйдет, а соседи нам не нужны...

• Нравится 1

Detki, летала 2года подряд с семьей мужа (ребенку сестры было 1.3 и 2.3 соответственно), в прошлом году с Сашей летали в Турцию. В этом году тоже полетим туда. Хотя родители мужа живут в Краснодаре и до моря им 100км.

Мое ИМХО - ни один рос.курорт не приспособлен для отдыха с такими маленькими детьми. А если есть санатории/отели такого уровня, то стоят они просто бешеных денег.

Детский бассейн, несколько детских площадок, в том числе и на пляже, вечером детская дискотека, лужайки-Полянки, в ресторане детское меню или просто диетическое, все варено-пареное.

Для меня минусов в заграничном отдыхе нет, нужно просто хорошо готовиться к поездке.

Хоть я и большой патриот, но попробовав загран.отдых на наше побережье меня калачом не заманишь, хоть я мега-патриот своей страны!

По поводу как ехать- тоже выбрала бы самолет. Если позволяет авиакомпания, пройти онлайн регистрацию и подъехать буквально за 50 минут. Пока дали багаж, прошли контроль, уже выход на посадку. В самолете- мульты, книжки, планшет/телефон, новые игрушки, мыльные пузыри.

Мы только вернулись из поездки к бабушке. Дорога была такая: 2ч до Москвы, 2 стыковка в Москве и 1.1 до Воронежа. Я вообще летала одна с Сашей, без помощников. Ну и с малявкой в животе. Все трое отлично перенесли. А вот что 20 часов в поезде я бы с ней делала- не представляю....

Так что мой совет однозначно Турция. А по второму- однозначно самолет.

// Lettozima //, Катюш, да сдала анализы на дисбак. Ждем-с.

Тогда посадила ее на диету, за несколько дней все прошло. Стул опять стал крутой. Вернулись домой от бабули и... Не знаю... Смена воды, или в гости мы ходили, там Саша за кошкой бегала, может от нее что. Или там же в гостях ей достали игрушки ребенка ... В общем короче с субботы опять понос был. Без температуры и плохого настроения. Но со слизью и неперевар.едой. Вчера-позавчера вроде закрепился стул, но куски не перевар и пуки ужасные... Жду результаты. Наверняка какая то условно-патогенная поселилась.

Пока даю ей Рела-лайф..

• Нравится 4

Девочки, всем привет!

Задумалась об отдыхе, выбираю между нашим югом и Турцией. Вы бы что выбрали?

И еще, если наш юг, то на чем лучше ехать? На поезде или самолете?

Сын у меня непоседа, вернее, он может посидеть, но у него должно быть дело. Дома он его себе находит, а вот в незнакомом месте мне придется его развлекать и давать занятия, книги читать всю дорогу.

Неоспоримый плюс самолета - лететь всего часа 3. Но в аэропорту надо быть за час до посадки, плюс дорога от Тулы до Московского аэропорта займет еще часа 2.5. Итого в дороге минимум 6.5-7 часов.

На поезде ехать часов 18 (что делать все это время?!). Зато посадка прям из Тулы.

По деньгам - самолет получится, наверное, дешевле, так как если выбирать поезд, то купе.

Из веселого - у нас новая фишка ходить с закрытыми глазами, после того, как врежется - начинает подсматривать, щурится так смешно, я ухохатываюсь :)))))

В Турции проще. Там для деток предусмотрено. И бассейны и анимация для совсем малышей и питание. При всей моей любви к нашему югу наверно с ребенком полетела бы в Турцию. И конечно самолет! Я органически не перевариваю поезда. Мы зимой летели 3 часа, а потом 5 часов. Ребенок перенес полет замечательно. Она еще сисечная была. В аэропорту время пролетает незаметно. Ребенку все интересно, все смотрит, везде ходит. В машине конечно вам долго(((((( Моя бы спала наверно... А в самолете конечно книгу не почитаешь не посидишь, занят ребенком.. Хотя всего 3 часа. Взлетели, там питье понесли, потом еду, потом мульты посмотрели, книжки почитали, по салону погуляли и прилетели)))

• Нравится 2

Detki, между купе и самолетом, я бы выбрала самолет для ребенка. А про наш юг или Турция, спорный вопрос. Я была в Крыму. Там классно. Но бы ездили тусоватся, ночные бары, ночные купания. С ребенком в санаторий надо или в хорошую квартиру, по деньгам выйдет как Турция в приличном отеле. Мы на это лето выбрали Грецию.

• Нравится 1

Лантана, у нас такие. К ним еще ключик имеется. Заказать можно в любой фирме, которая установкой окон занимается.

Ссылки скрыты.

Получается с ними окно можно открыть только вертикально? в этом и есть суть защиты, я правильно поняла?

Про море говорите...эх, а у меня муж работу сменил и теперь отпуск ближайший не раньше ноября. Турция, Греция, Болгария и т.д., наш юг уже будут не вариантом, а лететь в Египет и ОАЭ как-то пока боязно из-за дальности с маленьким ребенком.

Лантана, Нашу красавицу Виталиночку

и джентльмена Эдварда

поздравляем с полуторогодовасием!!!

Малыши будьте здоровы!!!

И мамулечек поздравляем!!!

• Нравится 1

ИринаВ, а я и забыла))) ты написала и я увидела, что сегодня восьмое число)) спасибо)

Девочки, что-то я начала задумываться на счет того, что с года у нас нет ни одного нового слога и звука в лексиконе. Как в год набрался стандартный минимум: мама, папа, баба, дядя, ляля, дай, на, нет, та (часы), бррр и звуки животных (коко, гага, му, мя, а-а) и все, ничего больше за 6 месяцев. Есть такие как мы, с таким же словарным запасом?

• Нравится 1

А мы с папкой вчера ходили на первое детсадовское собрание выслушали рекомендации по подготовлению ребенка в дс у нас будет группа на 20 деток а то подруга меня напугала у них в саду формируют таких меленьких деток в количестве 28 человек ужас хорошо что мы в другой сад идем. По оплате сказали 170 руб 1 день прибывание ну и - 50% компенсации это хорошая новость а то я ожидала около 4 тыс выкладывать каждый месяц, набор будет с 1 сентября по 5 чел в неделю.

• Нравится 3

Еще поодолеваю расспросами))) есть такие детки, кому важна только мама? Я за порог дома - ревет (правда недолго,но все же), если идем гулять втроем с мужем, никогда не пойдет к лифту, пока не увидит, что я тоже выхожу, про туалет и ванную молчу, тут мы всегда вместе, если только на мульт не залипнет, в общественный местах, надо быть или за руку или на руках где много взрослых (если есть дети все проще) С папой только поздоровается, и все равно трется возле меня, тащит меня всегда куда-то, я говорю, с папой почитай книжку, а она сует именно мне, мол с тобой хочу и точка) бубушек и дедушек в городе нет, поэтому могу сравнить только с мужем и со мной связь ребенка.

Как в сад отдавать такого мамсика не представляю, мне кажется мне бы через 10 минут бы позвонили, сказали бы забирайте свою реву))

• Нравится 2

Лантана, с полторашкой доченьку)))

Алиса тоже "мамина". Никуда без меня, ничего без меня. Иной раз с папой играет, увидит меня и бежит просто обниматься, соскучилась))

• Нравится 1

ИринаВ, а я и забыла))) ты написала и я увидела, что сегодня восьмое число)) спасибо)

Девочки, что-то я начала задумываться на счет того, что с года у нас нет ни одного нового слога и звука в лексиконе. Как в год набрался стандартный минимум: мама, папа, баба, дядя, ляля, дай, на, нет, та (часы), бррр и звуки животных (коко, гага, му, мя, а-а) и все, ничего больше за 6 месяцев. Есть такие как мы, с таким же словарным запасом?

У нас словарный запас оооооочень маленький! С года появилось только опа. Она даже деда не говорит((( все показывает, жестами все рассказывает. Были на занятии. Приходим домой, я ей говорю, покажи папе, что вы на занятии делали. Все показала. Я конечно переживаю. Пожаловалась нашему врачу. Она расспросила, что у сеет делать ребенок, посмеялась и сказала, что у нее мама сильно разговорчивая)) ребенку слово вставить некуда) а по поводу с мамой везде, не скажу, это не про нас. Она и сама может поиграть. А если папа на горизонте или еще лучше, деда, то какая тут мама. Но она у нас с маленькой очень много времени с папой проводит и с бабушкой-дедушкой. Как у вас детки себя ведут когда постоянно с мамой и оставить не с кем.

Оксана, Виточку с полуторогодием! :))

Димася спокойно остается с кем-то из родных дома, но через какое-то время начинает мамкать, хотя когда прихожу он посмотрит на меня типа "пришла? ну и хорошо" и уходит по своим делам :)

Словарный запас очень долго был на одном месте, но вот последние недели 2 появилось 7-8 новых слов сразу :)

• Нравится 1

(изменено)

Лантана, моя мамина только после сна. Пока не раскачается. А потом расходится и больше ей без разницы с кем играть.

Словарный запас у нас немного больше. Я не парюсь. В целом ребенок развитый? Ну вот и все. ))

Изменено пользователем Alena-nik
  • Нравится 1

с полуторами вас!!

Мы тоже нового ничего не говорим, у нас и того. меньше в лексиконе)) Только научился на машинке-каталке ездить и кушать сам, по-моему, за этот период

Еще поодолеваю расспросами))) есть такие детки, кому важна только мама? Я за порог дома - ревет (правда недолго,но все же), если идем гулять втроем с мужем, никогда не пойдет к лифту, пока не увидит, что я тоже выхожу, про туалет и ванную молчу, тут мы всегда вместе, если только на мульт не залипнет, в общественный местах, надо быть или за руку или на руках где много взрослых (если есть дети все проще) С папой только поздоровается, и все равно трется возле меня, тащит меня всегда куда-то, я говорю, с папой почитай книжку, а она сует именно мне, мол с тобой хочу и точка) бубушек и дедушек в городе нет, поэтому могу сравнить только с мужем и со мной связь ребенка.

Как в сад отдавать такого мамсика не представляю, мне кажется мне бы через 10 минут бы позвонили, сказали бы забирайте свою реву))

Мой все время на площадке меня ищет, зовет, найдет глазами и дальше играет. Дома в последние два дня по всей квартире только со мной за ручку)) Туалет/ванная, если мы одни, отпадает))

Это период такой, пройдет

мы били на ТО: 11,7 кг и 83,5 см

• Нравится 2

Лантана, Окно можно открывать в любом положении, но полностью распахнуть не получится (в сторону окно открывается на ширину блокиратора), поэтому ребенок не сможет вылезти из окна.

• Нравится 1

У нас с года как раз несколько новых слов появилось: "ко-ко" (узнает и показывает курочку, ну иногда и на других птичек тоже "ко-ко"...), "тать" - дать (просит что-то.....чаще "нано", но иногда и "тать" проскальзывает), "бибип" - машина или когда что-то куда-то прилепляет, нажимает и говорит "бибип", козочки "меееее", коровка "муууу"...... забавно стала ойкать, когда ее куда-то кладешь-несешь-поднимаешь, либо когда сама корячится и вот кряхтит и ойкает))) Ну это из нового что так навскидку вспомнила. А так заметила, что она на своем тарабарском стала просто не одно слово говорить, а как серию....предложениями :D Стала четко просить пить - "пи", мишка - "ми"..... ну и многие слова любит повторять, если легкое - то целиком пытается, если длинное - то первый слог......а если прикалываемся и просим "доча, скажи оториноларинголог" смотрит на нас и хихикает)))

У нас Даша тоже практически всегда со мной, но папу видит каждый день в обед, вечером и выходные.... поэтому с ним идет гулять без проблем, и так тоже любит с папой играть, хотя в последнее время тоже....купает ее папа, а она периодически меня "мамкает", чтоб зашла тоже в ванную к ним, посидела... плохо переносит, когда я ухожу, когда понимает это, т.е. если с бабушкой оставляю, то стараюсь "слинять по-тихому", пока они там чем-то заняты.... а то ор надолго обеспечен)) А вот в людных местах и на улице.....наоборот - руку вырывает, бежит, самой надо везде ходить, самостоятельная жуть!

• Нравится 4

Полуторогодавасиков с праздником!!!

Даша раньше со мной везде за руку гуляла - не отлепить было, но уже неделю как наши прогулки превратились в кошмар (для меня). Руку вырывает и ни в какую не дает! Идет только туда, куда ей надо. Если замечание сделаешь, сразу психовать начинает. Купила шлейку детскую...буду как собачку на поводке выгуливать(

• Нравится 3

Ооо, у меня мамкина доча просто жуть... я это опять же и с ГВ связываю. Если с папой, то еще куда ни шло, но не надолго, а если с бабой (мы у нее ооочень часто бываем), то через некоторое время начинается истерика "мама где? Титя где?" В общем не оставить толком. Надеюсь перерастем когда-нибудь)

• Нравится 1

лС садиками у нас полная Ж! Сегодня ездила в департамент образования, писала заявление на садик и на выплату пособия. А т.к. проект "мамин выбор" благополучно накрылся, то получу пособие только за май и июнь и все! Группы в садик набирают с 3х лет (ясельных нет), списки составляют в начале июня, т.е. в 2015 году, на момент формирования группы , Даше будет только 2,5 и есть вероятность, что с садиком пролетим. Вот и думай, то ли выходить на работу и всю свою з/п отдавать на частный детский сад, или сидеть с ребенком "до победного" (работая на 0,5 ставки).

Хищная белка, вот......я когда видела эти шлейки на детках, которые ходить не умеют меня аж корежило...... а сейчас думаю - может неплохая-то веСчь..... :malicious: А то она так виртуозно руку вырывает еще и бегает уже так.....не сильно медленно, как правило в противоположную от меня сторону.....пипец.... :durdom: :durdom:

• Нравится 2

☆☆☆мамАня☆☆☆, вот-вот...а если поблизости лужу или грязь увидит....

• Нравится 1

Alena-nik, надеюсь, ничего серьезного. С гастроэнтерологом не общались?

Денис мамин частично)) тока когда вдвоем))) когда баба деда рядом - мама с папой нафиг не нада)))

На улице мы за мамину юбку не держались никогда, надо везде полазить, но чтоб мама в поле зрения была. Если не могу домой уговорить пойти, говорю, я пошла- и тут же "мама!" И за мной несется.

Оксан, ну а к кому ей быть привязанной, если бабушки и дедушки далеко, а вы все время вместе??

С полуторами вас! И Эдварда тоже!!

• Нравится 1

☆☆☆мамАня☆☆☆, вот-вот...а если поблизости лужу или грязь увидит....

О да!!! Мы испытываем непреодолимую любовь к дорожной пыли - особенно в деревне - надо непременно сесть помесить руки в ней, в лужи вообще как медом помазано, в деревне у деда принесла мне какульку засохшую :toks: .... белые колготы у нас - это только если я буду за руку накрепко держать и поедем на машине, и обувь еще в машине снимем..... и все равно - одноразовое удовольствие.... А так я очень полюбила темно-синие джинсы...... даже если на улице они кажутся уже вхлам грязными - дома выхлопываю их тщательно и та-даааам!! они снова чистенькие)))))) Иногда мне кажется, что у меня Даша - мальчик..... хотя.....чего на ребенка грешить....от осинки не родятся апельсинки - я сама все детство асфальтной болезнью страдала, вечно сбитые коленки и порванные штаны..... И это уже в более старшем и осознанном возрасте! Я даже умудрялась падать в лужи плашмя, чтобы ВСЯЯЯЯЯ была грязная.... :D

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...