Detki 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, про плашмя в лужи - а что, так разве не все делали? Я еще под сливные трубы становилась, душ принимала после дождя, прыгала везде, где можно и нельзя, как-то со 2 этажа сиганула лет в 6 (а что, совсем не высоко, как мне показалось )) ), ну а как оставить непомерянную в глубину лужу? В общем, я оторва была еще та. С ужасом примеряю это на сына. Но, вроде (слава Богу) он в папу, без экстремальных закидонов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Виталиночку и Эдварда поздравляю с полторагодовасием! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Ой,девочки,я вам завидую. Мы так ходим гулять: Выходим из подъезда,и она сразу несется от меня.На площадке если я спрячусь,от неё,ей пофиг,будет сидеть и играть дальше.Если из детей кто то уходит домой,то сразу рёв,и кричит - дека домой пася!!!! В магазине,тоже убегает вперед ,на не знокомых ей пофиг,она может и толкать взрослого,что бы ей дали пройти.Если только,тётя или дядя начнут с ней разговаривать,то смотрит завороженно ,а потом говорит - мама тям!!!и тычет в меня пальцем. С папой и бабушками остается без проблем.Ну ,спросит где мама?ей скажут,что ушла в магазин за молоком. Раньше,если в гости кто то заходил,то первые 10 минут поближе к папе или к маме,ну пореветь могла.А сей час,когда гости уходят,так ревет,прям жалко её,слезы крокодильи текут.Приходиться врать,что они в магаз пошли,и махать им с окошка. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 (изменено) ☆☆☆мамАня☆☆☆, Detki, хаха! Я своего детеныша Дарьей называть не могу...у меня имя Дарья почему-то стойко ассоциируется с этакой Аленушкой или Настенькой из сказок. Этакая милая ДЕВОЧКА. А у нас ДарИя! От Дарий. Вот эта вариация имени ей 100% подходит. Этакая неугомонная воинственно-боевая и весьма характерная Дария Павловна) Изменено 8 мая 2014 пользователем Хищная белка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, про плашмя в лужи - а что, так разве не все делали? Я еще под сливные трубы становилась, душ принимала после дождя, прыгала везде, где можно и нельзя, как-то со 2 этажа сиганула лет в 6 (а что, совсем не высоко, как мне показалось )) ), ну а как оставить непомерянную в глубину лужу? В общем, я оторва была еще та. С ужасом примеряю это на сына. Но, вроде (слава Богу) он в папу, без экстремальных закидонов. О, свой чувак У меня тоже все стройки и гаражи со сваями были наши...... от прыжка со второго этажа (у бабушки с балкона) удерживали только решетки, через которые мой попец просочиться не мог....а так-то мне земелька и травка внизу почему-то казались очень мягкими))))))))))) Ой,девочки,я вам завидую. Мы так ходим гулять: Выходим из подъезда,и она сразу несется от меня.На площадке если я спрячусь,от неё,ей пофиг,будет сидеть и играть дальше.Если из детей кто то уходит домой,то сразу рёв,и кричит - дека домой пася!!!! В магазине,тоже убегает вперед ,на не знокомых ей пофиг,она может и толкать взрослого,что бы ей дали пройти.Если только,тётя или дядя начнут с ней разговаривать,то смотрит завороженно ,а потом говорит - мама тям!!!и тычет в меня пальцем. С папой и бабушками остается без проблем.Ну ,спросит где мама?ей скажут,что ушла в магазин за молоком. Раньше,если в гости кто то заходил,то первые 10 минут поближе к папе или к маме,ну пореветь могла.А сей час,когда гости уходят,так ревет,прям жалко её,слезы крокодильи текут.Приходиться врать,что они в магаз пошли,и махать им с окошка. Компанейская девчонка))) ☆☆☆мамАня☆☆☆, Detki, хаха! Я своего детеныша Дарьей называть не могу...у меня имя Дарья почему-то стойко ассоциируется с этакой Аленушкой или Настенькой из сказок. Этакая милая ДЕВОЧКА. А у нас ДарИя! От Дарий. Вот эта вариация имени ей 100% подходит. Этакая неугомонная воинственно-боевая и весьма характерная Дария Павловна) Со мной в школе училась девочка Даша, в старших классах....такая Даша - косая сажень в плечах, могла так звездануть....кхм-кхм..... так что у меня с тех времен к имени Дарья нежных-зефирных ассоциаций нет..... я знала, что имя такое.....боевое))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Девочки, а на площадке ваши детишек пытаются играть со сверстниками? У Дениса к детям такое равнодушие... Он запоминает только если ему кто-то игрушку даст))) тут мальчик Степа дал ему машинку поиграть, так он потом пошел его чуть ли не домой провожать))) и потом весь вечер слышала про Тёпу))) а так, он сам по себе - играть не тянется, скромный такой - так жалко его, если у него что-то отбирают более старшие, но еще не понятливые малыши - смотрит с непониманием и растерянностью.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 (изменено) // Lettozima //, нам сверстники особо не интересны....мы предпочитаем тусу постарше)) правда дети постарше не воспринимают нас всерьез)) а игрухи еще попробуй забери - такой ор поднимет и не даст. Еще и сама может отжать чего-нибудь)) Правда был сегодня у нас инцидент...в развивашке мальчик наш ровесник был не в настроении и чего-то они с Дашей не поделили, так он ее со спины схватил за кофту или плечо (плохо мне было видно) и потрепал немного....ну я видела только Дашины глаза, полные обиды и непонимания....кинулась спасать дочь....так пока он ее тряс - она молчала, а как только я ее забрала и обняла - тут же в рев....долго плакала, жаловалась мне видимо, я еще жалела ее, целовала... а так пока она сама справлялась... просто дома же никто не проявляет к ре агрессии и они не понимают что с этим делать и как себя вести...но тут думаю хочешь - не хочешь, жизнь научит...все же в социуме живем...а скоро еще сад... Изменено 8 мая 2014 пользователем ☆☆☆мамАня☆☆☆ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 мая 2014 Автор Поделиться 8 мая 2014 Всех с праздником Победы!!!! // Lettozima //, Алиса как видит других детей, так перестает видеть все вокруг)) Бежит играть с ними, догонять их, "болтать" с ними)) Она очень общительная)) Но!! в приоритете только мальчики) к девочкам не особо идет - смотрит на них исподлобья и уходит) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Всем привет)Читаю темку всегда,но пишу редко.А тут назрел вопрос-подскажите. Делаем прививки платно(не в поликлинике).Инфанрикс гекса,пентаксим.Делали последнюю в 1,2.Нам сказали следующую теперь в 2,2. А на последнем ТО в нашей поликлинике нам медсестра сказала капельки от полиомиелита капать.А потом говорит:Ой,вы же платные делаете..значит вам наверное не надо. Я сначала мимо ушей как-то пропустила.А сейчас вот думаю:надо было у врача уточнить... Подскажите нужно эти капельки капать?Или нет? Мы кстати выросли до 88 см.Смотрю тут все наверное ниже. А по обсуждаемым темам:мы жуткие мамошницы.Если нет на горизонте:в ор.Я думаю,это от того,что я с ней просто постоянно рядом.Но нам в этом году сад не светит,поэтому я не особо загоняюсь.Правда иногда появляется дикое желание отдать её хотя бы часа на 3:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 ♥ ...olga .. .♥, ревакцинация полиомиелита проводится через год после третьей прививки, так что вам в любом случае рано еще А так да, ревакцинацию проводят капельками (живая вакцина). Димаська иногда лезет к детям играть (дети постарше с которыми можно побегать побеситься), иногда играет в гордом одиночестве Игрушки отдает легко, если кто-то не дает, то сильно не настаивает. Любит давать игрушки, собирает разбросанные игрушки и предлагает другим детям, взрослым, и попробуй только не взять, будет дергать за рукав, пихать игрушку, возмущаться и не отстанет пока не возьмешь С днем победы ваши семьи и ваших родных! Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 (изменено) Я вот думаю, он сам по себе такой - не очень общительный, или просто не приучен к компании? Мы же нигде не бываем, с детьми не контачим(( я очень хочу на развивалку, но муж без прививок не пускает никуда (последняя инфанрикс осталась скоро) В сад отдавать - стала думать про частный после разговоров про то, что воспитатели норовят детей на больничный отправить... Изменено 9 мая 2014 пользователем // Lettozima // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 // Lettozima //, ты знаешь, такие страшилки тоже слышала... И про то , как унижали учителя, в угол голыми ставили и тд. Ну и учителя есть которые детей матерят и бьют линейками-указками... Теперь и в школу не отдавать? Но у меня подруга есть. Работает в детском саду за копейки, хотя может и больше зарабатывать. Но она так это любит! Детей, свою работу! Просто светится когда говорит о детском саду. Просто я для себя так решила- в ясли отдавать не буду (хотя была возможность в этом году пойти). Во-первых из-за младшего малыша, но еще и потому, что ребенок не говорит. Она не сможет объяснить, рассказать кто ее обидел, просто будет в себе это держать и изливать истериками. И на очередь в сад встали прилично от дома, но зато там по отзывам коллектив очень хороший. Сама пока несколько раз там была, походила под дверями, подслушивала )) как воспитатели общаются с детьми, как выводят их на прогулку. Осталась довольна. Хотя есть сад прямо под окнами, но там такие воспитатели... Уставшие от детей что ли.. Прям видно что дети их раздражают..(( Вот и придется лишить себя комфорта в выборе садика в пользу ближнего ради хороших воспиталок)) Еще хочу сформировать привычку перед укладыванием на сон, уже в кроватках, говорить о том, как день прошел. Что в нем было хорошего, радостного, что плохого. В поведении самого ребенка - чтобы оценивал себя. И вокруг него. Потом планировать завтрашний день/выходные, мечтать и тд. Думаю это будет формировать близкие отношения между нами и на уровне привычки навык рассказывать все маме (и будущей сестре))) И потом ребенок не будет бояться , стыдиться рассказывать мне о проблемах и неприятностях. Надеюсь так )) // Lettozima //, Кать, у гастро проконсультировалась по тел. Пока кроме бифидобактерий и креона назначения она не даст. Ждем результаты анализов. Потом может на узи пойдем. Sianna, ты пишешь ревакцинация чернз год. А если вообще ее не делали? У нас пока только роддомовские+ доделан гепатит+2 акдс. Сейчас живот наладим и доделаем акдс. А потом что? ККП? Или полио? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Вероника тоже с детками особо не играет, хотя мы гуляем постоянно с одними и теми же детьми с самого колясочного возраста. Вот если к ней в гости приходят детки, она почему-то кому-то дает свои игрушки, а кому-то нет. И когда у нее отбирают игрушку, она стоит и смотрит, ничего не делат. Но я списываю на то, что дома она одна хозяйка всего и не понимает, как так, забрали... Хотя бывает, что подходит к ребенку и что-то на своем объясняет... И на занятиях (мы на спрот ходим) с детками активно общается. Вот и попробуй пойми)) Но больше все-таки ей со взрослыми нравится)) Alena-nik, очень хорошая идея, обсуждать прошедший день)) Возьму себе на заметку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Девочки, всех с праздником Великой Победы! Ура! Про прививки. Тоже спрошу!!! Мы делали 3 пентаксима. В июне будет ревакцинация опять пентаксимом. В него от полиомиелита входит вакцина. А в календаре еще написана в 20 мес вторая ревакцинация от полиомиелита. Это что капли? А они же живые, а до этого будут 4 вакцины убитые. И что делать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Alena-nik, креон это неплохо, ей поможет лучше усваивать еду. Мы в 2 месяца его пили, смесь плохо переваривалась. Про ритуал - отличная идея, но акцент на хорошее! У взрослых это тоже работает - если спросить у мужа например после работы, что сегодня было хорошего и сразу мозг в другом направлении работает) makromir, полио в каплях меня тоже смущает сильно.. У нас пока вот нет гемофильной. Думаю, а она надо теперь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 (изменено) Написала. Спросила. И уже разобралась В 20 мес вторая вакцинация от полиомиелита делается только тем, кто до этого ставил 4 вакцины живые. Катюша, про гемофильную тут спорный вопрос. Наша врач говорила, что вакцина хороший иммунитет создает для тех кто успел до года. А после года придется делать не 3, а 4 раза ее. // Lettozima //, есть Хиберикс, делают один укол после года, без ревакцинации. Изменено 9 мая 2014 пользователем makromir Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Sianna, ты пишешь ревакцинация чернз год. А если вообще ее не делали? У нас пока только роддомовские+ доделан гепатит+2 акдс. Сейчас живот наладим и доделаем акдс. А потом что? ККП? Или полио? А чем вы АКДС ставили? Если пентаксим, то там уже есть полио, а если другая прививка, то полио обычно все равно одновременно ставят, потом опять же все скопом на ревакцинацию через год после третьей вакцинации Если вы полио вообще не делали, то проконсультируйся с педиатром, пусть составит удобный для вас график. Я решилась поставить превенар, пойдем на той неделе, если вакцина не закончилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 makromir, мы хиберикс ставили до года в два приема в 9 мес и в 10 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Девочки всем привет!!! Мы болтаем вовсю.Повторяет всё что ей скажешь. Раньше например на печенье говорила пим пим а сейчес печенье так и говорит. Очень много слов у нас в словарном запасе. Еще мы уже вторую неделю гуляем весь день без памперса. Памперс у нас теперь только на ночь. Сначала переживала думала не получится отучить днём от памперса ведь она не особо просилась писять. А теперь привыкла и ей нравится дождик на улице делать))) Мы сидим в поселке у моей мама и целый день на улице заходим только покушать и поспать. У нас 12 зубик как раз вот сегодня вылез так что мы теперь тоже зубастые)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 ИринаВ, это правильно. У этой вакцины разные схемы до года и после. ) а вы будете потом от пневмо делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 makromir, да будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Оливочка, здорово! Мы еще пока не такие говорушки. На улицу скоро тоже будем без подгуза ходить (как только тепло наступит, а то у нас ветра сильные и температура выше +13 пока не поднималась). Вчера Даша новоселье справляла. У нее теперь в честь 1,5 годовасия свой собственный домик . Уже второй день активно обустраивается, игрушек любимых туда натаскала, робота-сказочника-песенника и светомузыку (ночник, изменяющий подсветку) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 ♥...olga...♥, мы ставили первые две инфанрикс гекса, третья пентаксим, сказали через год приходить так же как и вам, т.к полиомиелит в составе был и отдельно его ставить не нужно, ну год так точно, а там не уточняла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, Хищная белка, Я так понимаю, что все Даши оторвы Моя тоже хорошим поведением не страдает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Мда... Снова глянула очередь в сад и опять нас отодвинули, мы двигаемся в обратном направлении )), эдак к 3 годам фиг попадем в сад. А хотелось бы, сад только сдали, новенький, и под крылом губернатора. Фотки посмотрела, игрухи такие приличные и места много. Видимо, придется год в платный сад водить. Я тоже ни одной паиньки Даши не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения