☆☆☆мамАня☆☆☆ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 TanushaV, однозначно так и есть.... Мне еще девочка знакомая, когда я беременная ходила, спросила как назвать хотим, и такая, мол, "готовься, Даши они такие.....ух!" (У нее самой дочь Даша) так что это совпадением сложно назвать...скорей уж закономерность...)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки всем приветик мои хорошие Ссылки скрыты. ...никак не успеваю вам написать мелкий такой хулиган растет я только в компьютер он тут как тут...да и у нас наконец то жара так что гуляем сколько можем.... наверно уже не смогу поотвечать каждому хотя очень хотелось бы...может по возможности напишу.... у нас все так же 16 зубов, носимся уже аж пятки только сверкают...балякаем много но в основном на своем...есть конечно отдельные слова хорошо произносит но их мало...но очень хорошо все понимает....шкода еще та...все крушит все ломает ....поэтому гуляем на улице подолгу чтобы как то отвлечься от дома....во вторник пойдем взвешиваться но на домашних весах у друзей неделю назад намерили 15500 :Crazy: рост уже наверно далеко за 92 см вообщем есть в кого девченочки именниницы в апреле всех с прошедшим извините с опозданием всегда старалась первая поздравить а тут никак времени не хватает... и Элечка (Лелька//) тебя тоже с прошедшим самое главное здоровья и семейного уюта и тепла, и творческих достижений ты молодчинка у тебя хорошие снимки получаются Катюша ну как ты там пузатик Как Дениска помогает мамочке своей? Ань вы там как? блин каждый раз забегаю на ленеечку смотрю и вместе с тобой приближаюсь к дате родов (тьфу тьфу)? Иришка как там наши любимые девчушки поживают? смотрели ваши фоочки свежие наша любимая невеста как всегда прекрасна? давно Насти не видать как там у вас обстановочка девочки с украины? Ну Алина убежала от нас к декабрятам Викулик как вы там с Алисочкой? обустроились уже потихоньку? Девченочки мои любимые вообщем расскажите в кратце как вы все!!!! а то боюсь кого нибудь забыть и обидеть.... ИринаВ, а я и забыла))) ты написала и я увидела, что сегодня восьмое число)) спасибо) Девочки, что-то я начала задумываться на счет того, что с года у нас нет ни одного нового слога и звука в лексиконе. Как в год набрался стандартный минимум: мама, папа, баба, дядя, ляля, дай, на, нет, та (часы), бррр и звуки животных (коко, гага, му, мя, а-а) и все, ничего больше за 6 месяцев. Есть такие как мы, с таким же словарным запасом? мы такие же я пока не парюсь у нас как то быстро все происходит неделя проходит и бац что то новое....научаться болтать потом так что огого...как вы там принцессы поживаете?по поводу того что маменькин или нет могу так сказать пока я дома или рядом где то то да он мамин сынок...а так в принципе меня нет он спокойно справляется и без меня...тьфу тьфу чтоб не сглазить Хищная белка, здорово поздравляем вас с домиком Ромашка2012, как там малыш который в реанимации был? ой начиталась ваших ужастиков слава богу все прошло удачно...я к окнам не подпускаю и стараюсь следить чтобы туда не лазил...а вообще хочу везде защиты поставить а то скоро вырастит малыш и буду переживать...а вообще конечно страшная вещь эти окна!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки, скажите, кто-нибудь поднимает малышей ночью писать? Саша стала "проситься" ночью- ворочается, хнычет. По полчаса в одно и тоже время пока не пописиет. Девочки в блоге и навели меня на мысль что эти просыпания с пописами связаны и посоветовали поднимать ее. Только вот я что-то очкую, никак не решусь это делать. Боюсь что проснется и не уснет. Не знаю как- сажать или держать над горшком. Когда- как только начинает ворочаться? Короче как это технически? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Alena-nik, мой совет поднимать на горшок хоть раз или два попробуй если будет бунт то не будешь поднимать старшую я начала с года ночью поднимать всегда все было успешно она даже глаза не открывала я ещё посажу на горшок и сама рядом сажусь ещё придерживаю потом положу она и дальше спала а вот с младшей я наверное лентяйка она у меня днём ещё не хочет дружить с горшком а до ночи нам ещё далеко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Ань вы там как? блин каждый раз забегаю на ленеечку смотрю и вместе с тобой приближаюсь к дате родов (тьфу тьфу)? Ссылки скрыты. Спасибо, Мариш)) Мы хорошо.....бегаем пока)) Вот 36ая неделька пошла - аж самой не верится.... На следующей неделе, думаю, поеду обменку подписывать в наш Перинатальный, где рожать планирую....надеюсь нет сейчас аврала у них...)) А так в целом нормально мы, ттт.... вот завтра записались к педиатру на полуторогодовое ТО, надеюсь и прививку завтра поставим, в среду нам полтора года будет уже - большая девчонка) Девочки, скажите, кто-нибудь поднимает малышей ночью писать? Саша стала "проситься" ночью- ворочается, хнычет. По полчаса в одно и тоже время пока не пописиет. Девочки в блоге и навели меня на мысль что эти просыпания с пописами связаны и посоветовали поднимать ее. Только вот я что-то очкую, никак не решусь это делать. Боюсь что проснется и не уснет. Не знаю как- сажать или держать над горшком. Когда- как только начинает ворочаться? Короче как это технически? Хм-хм..... что-то я заметила она в последнее время в одно и то же время всегда просыпается.... но я как-то не связывала это с пописами, водичку дам, поглажу, на бочок и дальше бай.....может и стоит тоже попробовать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Я иногда Димасю сажаю ночью на горшок, он писает, потом кладу обратно, даю водичку, по голове поглажу и он опять спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки, ну а вот когда поднимать? Когда ворочаться начинает, хныкать? В принципе это у нее в одно и тоже время, поэтому и думаю на пописы. Эх, может я фиговая мама, но кто ее знает- хнычет она что писать хочет, или пукать? )) или пить? Или сон плохой приснился?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Alena-nik, я думаю как начинает ворочаться так и поднимай все равно далее пойдут капризы она может более разгуляться а вам нужен полноценный сон а то будешь лежать прислушиваться долго и не выспишься Alena-nik, у меня к тебе вопросик как к знатоку авиа перелетов, я хочу зарегистрироваться на рейс онлайн, лечу компанией S7 что там надо для регистрации? номер билета и все? просто мы едем до Москвы поездом то есть мне придется на какой то станции где будет сеть и регистрироваться на рейс я в планшете уже создала закладку на регистрацию номера билетов перепишу а что еще там надо будет делать как места выбирать и как я потом получу посадочный талон если будет минутка опиши пожалуйста всю процедуру летим с Домодедово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Так и получается- она начинает ворочаться, я просыпаюсь и лежу думаю - пора поднимать или нет )) ИринаВ, на s7 онлайн регистрация открывается за 30 часов. Заходишь на их сайт => регистрация. Вводишь фамилию и номер брони (обычно 5-6 символов буквы цифры) или билета (много цифр) Там идешь по шагам - соглашаешься с условиями, обещаешь что ничего запрещенного не везешь )) и потом он предлагает места - будет как карта салона с доступными местами. Чаще всего самолеты у них аэробусы, там 2 ряда бизнес класса и 3 ряд начинается эконом. Эти места самые удобные в том, что больше места для ног и никто спинку не откинет. Но минус- подлокотники не опускаются. То есть если перелет на сон попадает- не очень удобно ребенка класть. Мне больше нравятся с ребенком места у прохода - Сашу пока не вставляет "земля в иллюминаторе", а вот ходить по проходу, или вывешивать туда ноги - очень даже актуально)) Вот. Пройдешь, тебе там будет предоставлена распечатка уже с местами и штрих кодом. Вы же будете лететь с багажом? Тогда все равно придется на стойку регистрации идти. В Домодедово стойка 109- регистрация s7 пассажиров с детьми. Она находится за ограждением и многие с детьми стоят в большой общей очереди в другие стойки. Вы не стесняйтесь, заходите за ограждение к этой стойке. Там отдаете паспорта, багаж и уже получаете посадочные с выбранными вами местами. ИринаВ, а вы куда летите, что то упустила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки, ну а вот когда поднимать? Когда ворочаться начинает, хныкать? В принципе это у нее в одно и тоже время, поэтому и думаю на пописы. У меня Дима просто встает в кроватке и либо загадочно говорит "мамаа", либо хнык-хнык 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Alena-nik, в период обострения сыпи мы жили без подгузов, высаживала ночью один раз, думала будет бунтовать, т.к. даже днем у нас с горшком не лады, а нет, в сонном состоянии писала и дальше спала. Так что пробуй) Т.к. Вита никаких намеков не подавала, что хочет писать, я наводила будильник на 2 часа ночи и высаживала всегда в это время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) Alena-nik, спасибо огромное что подробно описала мы летим в Кишинев и все лето будем отдыхать в Приднестровье я так волнуюсь с этим перелетом потому как летала только в детстве а сейчас с двумя детьми еду в отпуск муж попозже к нам присоединится вот приезжаем мы на Ярославский вокзал в 10-00 и улетаем с Домодедово в 15-00 я думаю что времени предостаточно или надо поторопиться добираться будем на аэроэкспрессе Изменено 12 мая 2014 пользователем ИринаВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Всем приветы))) Мы сегодня сходили на полуторогодовалое ТО.... Весим 10950 (50 грамм прибавка получилась с 1,4, но я это списываю на вчерашний понос ,т.к. на домашних весах последнее время мы стабильно были 11100-11200...) а рост 84 см. Поставили Пентаксим. Сегодня не гуляем, не купаем....карантиним)) Буду наблюдать, но надеюсь как и в прошлые разы перенесем хорошо...) Нам, кстати, тоже сказали, что надо в 20 мес. полиомиелит капать в ротик.... Типо их должно быть пять, а у нас только четыре.... Ну посмотрим.... До 20 месяцев теперь уже врач к нам придет, я думаю (на патронаж к малявкину), там и спросим)) А...еще у нас прорезались все 4 клыка)) Я рада, думала хуже все это пройдет...а так только обильные слюни были и капризики немного...))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 @Marishka@, привет, Мариш! Как ты про всех не забываешь то)) каждому почти отвечаешь)) я более менее, но токс еще вечером не отпускает. Что-то похожее на шевелюшки чувствую, но еще не уверена, что они. Денис сегодня что-то с температурой, завтра анализы поедем сдавать по цито, чтоб время не терять, потому что больше симптомов нет .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 ИринаВ, напиши тогда, как перелет прошел. Мы тоже на самолете, с сыном - впервые. Alena-nik, полезная инфа по стойке, спасибо. Такие стойки (для пассажиров с детьми) есть у каждого перевозчика? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 13 мая 2014 Автор Поделиться 13 мая 2014 И мы сегодня от педиатра) Весим 11,1 кг, 84 см) Капельки давали от полиомелита нам, теперь в сентябре еще на прививочку и все, в принципе. Немного расстроились, что наша врач уволилась, но может оно и к лучшему - сейчас уже реже ходить будем. Мариш, мы обживаемся в темпе улиток) Вот только диван купили, а так особо ничего нового) С соседями потихоньку знакомимся) (на три ближайших этажа у нас только соседи сверху одни, с собачкой). А еще у нас сейчас лезут все клыки и верхний резец все никак не проклюнется, 5 зубов в общем.... А недавно 7-й вылез) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Detki, обязательно напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Эх...прививки эти... ((( Видимо ножка болит - когда ходит прихрамывает, а так лежит мультик смотрим вместе... плачет при движении и так прям горько (( температуры нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, а чего вы так с прививкой запозднились? Посмотрела как Даша в машине танцует, вот она у тебя взрывная деваха растет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Лантана, а че разве запоздали? мне кажется в 1,5 года уже ревакцинация АКДС или я не права у нас 20 июня прививка ☆☆☆мамАня☆☆☆, ууу зая, жалко Дашулю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Лантана, да, мы строго по графику идем - 18 месяцев ревакцинация АКДС, даже чуть раньше поставили....18 мес. нам только завтра) а взрывная это точно))) ИринаВ, а вы не Пентаксим случайно ставите? Просто предыдущий был в 6 месяцев, она же тогда не ходила, а на ножке была тоже припухлость...но не было так сильно заметно... так она скачет везде...а тут лежит пластом, просит ее посадить, подать игрушки.... прям сердце кровью обливается. ...надеюсь завтра будет лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, неа мы отечественные ставили всегда а сейчас не знаю какую будем делать так как в отпуске будем, а вот видать и правду говорят что желательно прививки вовремя делать так как позже они тяжелее переносятся потому как дети уже ходят и у них ножка болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 ИринаВ, вам же еще до Павелецкого вокзала необходимо добраться, а там экспресс идет минут 40-45. Времени нормально, доберетесь . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Natali_1977, как вы поживаете? Как Анюта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 ИринаВ, я насколько знаю - вакцину не меняют... и вот как ни крути - все равно одна АКДС попадает на такой возраст....ходячий. Мы и так по графику шли : 3 месяца, 4,5 и 6...как положено. И это хорошо, что без медотводов, а то если бы еще сместилось....не знаю даже... Сейчас спит зайка - уснула в момент, надеюсь что завтра будет лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения