Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Ромашка2012, круто!!! а как там племянник твой в больнице еще?

Родители подали заявление в суд или не стали?

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Племянника вчера наконец то перевели из реанимации!:-) про заявление не скажу, пока не знаю

В прокуратуру то они подавали заявление,результатов нет еще проверки

Ромашка2012, ой как долго он лежал в реанимации ужас, пусть скорее поправляется!!!

Девочки у меня новости, хочу выговориться, поделиться, у нас маленький городок, я работаю психологом в д/с, думала сидетьеще годик дома, а тут на днях разыскивает меня начальник нашего гороно через мою маму ( моя мама учитель нач классов,они давно знакомы), предлагают мне место методиста в д/с возле дома, прежняя уходит на повышение в новый сад, выходить надо с 1 июня! абсурд, но льготы работникам сада убрали и места даже в ясельках нам нет, так бы с октября отдала Олю, год и десять,думаю можно,а лето бы сидели по очереди моя мама(пока муж на вахте) и муж. И получается ситуация что преложили повышение с хорошей перспективой и глупо отказываться учитывая что город маленький и потом не будет шанса, а с другой нет места в сад,выход взять маме творческий отпуск на год, меня грызет совесть.... ответ надо дать во вторник.. не кидайе тапки девочки, и так не сплю несколько ночей, все внезапно.... мама живет одна, на пенсию ейне прожить, решила если пойду на все это то буду отдавать ей зп свою в размере ее теряемой зп, да и карьеру хочется построить,тем более пока второй декрет не планируем, сомнений вопросо куча... рада что выговорилась

Ромашка2012, я так тебя понимаю я четыре раза сталкивалась с этой проблемой во время беременности и уходу за ребенком, может конечно я и не права и можно было найти выход из положения но выбор всегда останавливался на ребенке, без слез и нервов не обошлось и я желаю тебе найти правильное решение, а будет правильно так как решишь ты, и желаю тебе карьерного роста!!!

Ромашка2012,  если мама согласна на таких условиях сидеть с внучкой, то я бы, конечно вышла. Мне вот бы тоже на работу выйти, да с Анютой сидеть некому, а няню пока не хочу брать, боюсь.

• Нравится 1

Ромашка2012, если мама согласна, то конечно выходи! Когда еще такая перспектива предоставится, тем более город маленький и выбор работы не большой.

У нас свекровь с Дашей сидит пока я на работе. Даша прекрасно понимает, что мама, папа и дедушка на работу каждый день уезжают, а она с бабушкой дома "работает")) У нас тоже места до 3х лет не предоставляются, а теперь еще и выплаты компенсационные убрали (оставили только для малоимущих и инвалидов). Как матери-одиночки или те, кто с отцом ребенка развелся, в такой ситуации выкручиваются - я даже не представляю!

• Нравится 1

Ромашка2012, у вас убрали льготу? У нас все еще есть, у нас многие идут нянечками работать только ради того, чтобы ребенка в сад взяли :) А по сути, если всех участников данной ситуации все устраивает, то выходи на новое место, а то твоя 1/2 ставки (если я правильно помню) ничего кроме сочувствия не вызывает, а тут такая перспектива. Да и мама годик отдохнет от своей работы :)

Девочки,спасибо за ответы,успокоили меня.

Просто были у педиатра на плановом приеме в 1,6.Она спросила про еду,я сказала,что стол общий,но протертое в блендере,вот я наслушалась от нее,что ребенку полтора года,а я все его так кормлю,говорит с 9 мес кусочками надо,хотя в 9 мес у нас только 2 зуба было,а сейчас 9.Ну и все в этом роде.У врача этого были первый раз,впечатление осталось не очень.

Masic,  да ну их этих врачей, моя старшая до 2,5 лет молоко из бутылки сосала, ну нравилось ей и все тут :), ничего, вон уже 17 лет красавице :), сегодня жареную курицу очень даже неплохо слопала :):):)

• Нравится 6

Спасибо за поддержку, девочки!!! Решила выходить, будет трудно но прорвемся, да и доча все таки будет с моей мамой а не с чужой тетей:-) решили что мама будет приходить ко мне к 8, там на обед с 12 до часу я буду приходить домой, потом у них дневной сон, а вечелром в 5 и я приду, сейчас главное в режим новый войти, а по поволу сада - может и правда к лучшему за год доча еще подрастет, главное чтобы маме дали этот отпуск а не через увольнение, поживем увидим. Так что завтра иду в гороно, потом на новую работу, а еще впереди поход настарую работу по поводу перевода, медкомиссия, Ольгино то перед 1,5 года, неделя выдасться та еще:-) да и самой страшно еще- новые обязанности, новый коллектив, ну и чувство что оставляю дочь.... ну будем как в Барбоскиных - "Не вешать нос, матрос:-)"

• Нравится 5

AlenkaGirl, :D с крещением! Хулиганка! У нас Кирюня пробует уже ключи в замок вставлять :)

Ромашка2012, решать все-таки тебе, но от души желаю карьерного роста! О, молодец! Пусть все получится, как задумываешь!

Изменено пользователем //Пузяк//
  • Нравится 2

Семена и мамульку поздравляю с полторашечкой!!!

// Lettozima //, Катюш как Диня себя чувствует? Сыпь проходит? А ты как себя чувствуешь? Токс отпустил? Когда тебе на узи?

Девочки, хелп!

Понимаю, ничего уникального, но первый раз за 1,5года у Саши температура и я не уверена как быть.

Сегодня с 4 до 5 она час металась, с закрытыми глазками. Потом я ее потрогала-горячая. Темпер померять не смогла- друзья из др города с ночевкой, спали в комнате где аптечка.

Я ей дала 3мл нурофена, через20 мин темпер спал и она проспала до 10. Встала в хорошем настроении, покушала, играла.

Потом опять стала горячей. Померять темпер не дает, до 37 поднялась за 3 мин и больше она не дала мерять.

Симптомов никаких нет.

У нее вероятно режутся нижние клыки- в десне их видно, верхняя часть , вершина клыка уже просвечивается сверху, но на самой десне еще нет повреждений.

Вопрос: сбивать-не сбивать, если померять точно не могу?

Вызывать врача или списать на зубы?

Девочки, хелп!

Понимаю, ничего уникального, но первый раз за 1,5года у Саши температура и я не уверена как быть.

Сегодня с 4 до 5 она час металась, с закрытыми глазками. Потом я ее потрогала-горячая. Темпер померять не смогла- друзья из др города с ночевкой, спали в комнате где аптечка.

Я ей дала 3мл нурофена, через20 мин темпер спал и она проспала до 10. Встала в хорошем настроении, покушала, играла.

Потом опять стала горячей. Померять темпер не дает, до 37 поднялась за 3 мин и больше она не дала мерять.

Симптомов никаких нет.

У нее вероятно режутся нижние клыки- в десне их видно, верхняя часть , вершина клыка уже просвечивается сверху, но на самой десне еще нет повреждений.

Вопрос: сбивать-не сбивать, если померять точно не могу?

Вызывать врача или списать на зубы?

Не сбивать. До 38 не сбивают. Врача я бы вызвала. На сякий случай. Посмотрит горлышко, ушки. У нас прошлым летом такая ерунда была. Темпер есть, а больше никаких признаков. Горлышко совсем немного красноватое было, ушки в порядке, зубы конечно лезли, но как у вас, повреждений десны не было. Пришла врач, прописала виферон (о, как они его любят)! Сказала, что ВОЗМОЖНО вирус... Ну я никакой виферон не ставила. Все через 2 дня само прошло. А потом вот зимой та же ерунда. И так же прошло. Может правда, зубки?

• Нравится 1

Alena-nik, мы много температурили.Я врача вызываю если 2 дня темпа держится

//Пузяк//, ахах,мы давно ключи вставляем-еще и прятали пару раз,я уж думала,дома без гулянок останемся в те разы

а нам сегодня 1,5.В четверг идем оформлять крохотной пособие-700рэ(за то,что в д/с не ходим)

Девочки,а Хиберикс обязательная прививка?

• Нравится 1

Alena-nik, до 38,5 не сбивают, если конечно ребенок вполне нормально себя чувствует. Либо надо как-то измерить ТТ, либо полагаться на свои ощущения, но это ооочень субъективно, мне со страху всегда кажется что темпа уже под 40, с там и 38 нет. Врача лучше вызвать, горло посмотри, послушает. Пусть зубки скорее вылезают и не мучают Сашулю :)

• Нравится 1

669, с полуторогодием!

• Нравится 1

Девочки,а Хиберикс обязательная прививка?

Не обязательная. И с полуторагодовасием вас! Здоровья и новых радостных открытий :)
  • Нравится 1

Девочки, а у кого градусники которые моментально в ушке темпер мереют??? Они правильно показывают?? Для меня самый показательный градусник - это ртутный, который я благополучно разбила, жаль. Есть 2 электронных, но они нифига не быстро мереют. Если я раньше, пока она маленькая была, могла ее удержать, то сейчас это сделать в разы сложнее....

Alena-nik, я не сбиваю до 38,5. Врача бы вызвала, пусть посмотрит. Скорей всего зубы конечно....но мало ли.....у нас догадки, а так и проморгать можно что-то другое.... С измерением темпы у нас тоже сложно. Спокойно сидит 30 сек., потом изворачивается, надо ей прям срочно этот градусник вытащить.... пытаюсь отвлечь - включаю любимый мульт и т.п. - как раз минут на 5 залипает 100% - этого и хватает, чтоб измерить))

ИринаВ, Денис вроде почти в норме, спасибо. Это была розеола, которая наложилась на зубы- прорезались на днях 2 клыка. У нас все прорезывания были с ОРВИ, кроме 2 нижних резцов... Поэтому могу только посоветовать при сильно набухших деснах ограничить контакты с детьми и вообще всячески поберечь малыша, все-таки зубы сильно ослабляется иммунитет.

Сама уже нормально, слава Богу. Отпустило))) хотя может поболеть голова и подташнивать по вечерам изредка.

Ален, если очень горячая, давай нурофен. Но лучше померить хотя бы электронным - при высокой темпе они более-менее информативны. Я при 38,3 сбиваю. В 38 нет. Сами зубы не дают температуру, а только бяки, прилипших на фоне их прорезывания. У нас в этот раз и поносик, и темпа, и сыпь.

Мы мерим по 10 минут ртутным, с мультиком))

• Нравится 1

Alena-nik,  я согласна с девочками что не сбивать, но на ночь дала бы нурофен, и поспит Саша лучше, и в показаниях есть снятие болевогоо симптома при прорезывании зубов, я так делала один раз на зубик когда температурили

У нас тоже на клыки была температурища:( потом стало похоже на розеоллу... Я до 38,5 не сбивала, тк ребенок был нормальный играл, ел, немного более капризный чем обычно. Я для себя определила как-то так: если играет кушает хорошо и темпа меньше 38,5 не сбиваю, но одеваю прохладно, чтоб сам остывал, если больше 38,5 но чувствует себя также сбиваю. Если чувствует себя плохо, вялый, не ест и тп -зову врача. Если у мамы начался психоз и маме страшно, зову врача, чтоб у мамы(меня) не поехала крыша:)))

У меня браун который в ушко совать. Я приловчилась, показывает быстро и точно. Мне нравится. Но муж так им толком и не научился пользоваться... Он все время остывает:))) как не померит 35:)

Обычные электронные я сначала грею датчик пальцами, только потом меряю, тогда точнее показывает, но мне ими сложно после ушного:)

Мы тоже температуру меряем только под мульт или во время сна, по другому никак. Сбиваю от 38,5 днем, а на ночь от 38, т.к. наверняка поднимется еще выше, а проспать повышение боюсь. На клыки была темпа 38,5 три-четыре дня, прописывали классический минимум лекарств, т.к. врач тоже говорила, что темпа не на зубы, на вирус, пойманный на фоне зубов.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...