makromir 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Sianna, ну и чтобы ЧП в бассейн не сделать тоже они Девочки, раз тема про море, у меня вопрос. Прочитала статью в интернете про акклиматизацию детей, написаны рекомендации в первый день Не купать, во второй день только окунуть, а на третий можно уже плавать в море. Это правда так? Там в статье объясняется тем, что мол стресс для организма и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Sianna, ну и чтобы ЧП в бассейн не сделать тоже они Девочки, раз тема про море, у меня вопрос. Прочитала статью в интернете про акклиматизацию детей, написаны рекомендации в первый день Не купать, во второй день только окунуть, а на третий можно уже плавать в море. Это правда так? Там в статье объясняется тем, что мол стресс для организма и тд. Я так и делала. Без статьи, просто как-то по интуиции. Правда второй день мы конечно не просто окунули, минут 10 поплескались... Но мы летели из -15 в +30. Летом наверно проще отнеслась бы. Мужа в первый день выцепила бодро направляющегося с ребенком под мышкой в море)))))) Пока я вещи разбилала, они нацелились))) Не знаю, такое наше поведение сиграло роль, или просто так получилось, но мы вообще без аклиматизации были... Причем и туда и обратно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 хочу сменить подгузы с рождения пользовались памперс, не экспериментировала так как у нас была аллергия почти на все а сейчас вроде прошла аллергия вот и захотелось сменить подгузы - трусики кто какими пользуется подскажите пожалуйста только кроме японских знаю что они самые лучшие, как то давно поднимался этот вопрос но сейчас мне не отрыть эту инфу, помню что Юля писала что с япошек перешли на либеро, на какие именно и как вам они? Сестра дала одни трусики либеро ап эн гоу в черной упаковке еще не пробовала внешне понравились. Вот я как раз их и пробовала - Либеро ап энд гоу в черной упаковке) В целом мне понравились - боковинки нежные такие и с "вентиляцией" . Кроме них пробовали еще трусы Памперс для девочек. Мне показались жесткими (там где впитывающий слой) и Памперс и Либеро....ну в сравнении с обычными подгузами. Сейчас трусики вообще не покупаем, т.к. запаслись основательно пампами обычными, снимать-одевать его постоянно не требуется, т.к. дома мы практически все время голопопим или в трусишках-штанишках ходим, а на улице их снимать тоже без надобности.... Сейчас учусь в автошколе. Вчера сдала внутренние экзамены, на этой неделе, в воскресенье в ГИБДД экзамен. Ни пуха, ни пера!!!! :kulachki: и у меня вопрос. Чисто летний. Про пляж. И подгузники. Кто выезжал на природу-речку или в более жаркие края, как решали вопрос с подгузниками на пляже? В чем ребенок находился? В трусиках, купальнике, подгузнике, еще видела какие-то трусы для пляжа непромокаемые - написано было в Мазакея, похожи на подгуз. Поделитесь опытом. Мне как для мальчика, так и для девочки. Мы прошлым летом на пляже голопопили, но она еще не ходила тогда и уползти тоже особо далеко не могла, поэтому сидела на пледике, либо на руках пару раз папа в море заносил окунуться. Этим летом купили купальничек, помимо него думаю брать с собой пару-тройку сухих трусиков на всякий случай. Специальные пампы для бассейна не будем брать, думаю, т.к. Даша когда в воде и хочет в туалет - она просится, сообщает, что "кака" на подходе....можно успеть вынести из воды) ИринаВ, когда я спрашивала про трусики, девочки здесь мне посоветовали либеро желтую пачку, но мы так и не опробовали их до сих пор, многие либеро хвалят. Меня муж и родители все попрекают, что мы еще не просимся пипи, что это моя вина, что не могу доходчиво ребенку разъяснить что и как, но судя по вопросам про подгузы, еще много таких как мы) Да конечно много) Ну даже если есть какие-то успехи - все равно я бы не рискнула далеко пойти гулять с ребенком без памперса в надежде, что она попросится на горшок.... Ну вот один раз мы погуляли во дворе около часа без пампа и пришли сухие, а в другой раз пришлось идти домой через 15 минут, т.к. мадам надула полные штаны и не оповестила нас о своих намерениях) Да и дома - может надуть рядом с горшком, а может сама пойти сесть и туда сходить.... А в последнее время стала замечать...так интересно....она как бы начнет писать куда-то, куда не нужно, потом как опомнится и идет "доделывать" на горшок....потом еще горшок мне несет, мол, зацени)))) Alena-nik, супрастин/фенистил/зиртек врачи всегда назначают при орв/орз. Для чего? Антигистаминные препараты снимают отек в носоглотке. Обычно на 5 дней. А нам ни разу не назначали......вот насколько педиатры везде разные))) Многие говорят, что и перед прививкой любят за сутки назначить антигистаминные...... и нам тоже ни разу не назначали....))) А при ОРЗ/ОРВИ от отека только капельки и промывание носа назначали..... этим и спасались) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, наш педиатр назначает- 3 дня до, в день прививки и 3 дня после прививки. А при орз первым делом у врачей (нашей поликлиники) супрастин, аквамарис и оциллококцинум, тантум-верде. Ничего другого я не слышала от врачей нашей поликлиники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 makromir, хи-хи.... а наши "любят" виферон, грипферон, деринат, аквамарис (ну если сильно заложено - називин или аналоги), при темпе Нурофен..... Причем это и наша участковая так назначала, и дежурные врачи приезжали разные - препараты плюс-минус одинаковые))) Интересно....с чем связаны такие предпочтения?)))) А, кстати, как ребенку давать оциллококцинум? Он же в гранулках под язык..... я сама его беременная уже не раз принимала..... а как для детей? Или он там в какой-то другой форме выпускается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 ИринаВ, мы пользуемся трусиками либеро драй пентс, еще хагисы покупаю для девочек. У либеро нет колючих застежек сбоку, но хагисы поудобнее между ножек сидят. Masic, либеро ап энд гоу мокрые какие-то и маломерят. Попробуй лучше драй пентс. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Хищная белка, какая умница-разумница Дашенька! ))) Кормить на пляже легко - полотенчиком укрылся и вперед. Заграницу когда ездили, там мамочки частенько под полотенцами лежат, иногда думаешь, чего это она, потом смотришь, ножки маленькие еще торчат 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 amelyana, спасибо! пойду куплю, сегодня протестировали один подгуз либеро ап эн гоу точно внутри мокро и с наружи такой ужасный стал весь в катышках и мохнатый. Мы днем голопопим или в труселях хбшных бегаем только гуляем в подгузе и то сухими приходим а потом его же на ночь одеваем, гулять без подгуза боимся еще так как у нас еще холодно на улице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, мой муж против оциллококцинума. Говорит - это не лекарство, он, как врач, против гомеопатии. Но я чтобы ребенку помочь и в силу лопуха и поверю. В шприц насыпала гранулы, туда теплой водички и вуаля - сладкая волшебная вода готова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Меня муж и родители все попрекают, что мы еще не просимся пипи, что это моя вина, что не могу доходчиво ребенку разъяснить что и как, но судя по вопросам про подгузы, еще много таких как мы) Недавно книжку читала от детского психолога. Там она пишет, что в нашей культуре страшно приветствуется, когда ребенок все делает рано - садится, ходит, просится на горшок и тд. (Так ведь и есть?) Отсюда все эти "попрекают", все давят - а как это он/она у вас не... (Делает то то и то то), мама чувствует себя неполноценной в итоге. Она также пишет, что даже при педагогической запущенности ребенок все равно будет ходить на горшок. В Европе народ на эту тему не парится вообще, и только после 2 лет снимают памперс и за несколько дней ребенок понимает, зачем нужен горшок. Раньше, чем созреет нервная система малыша, способная распознать сигнал о наполненном пузыре, он проститься не научится. Можно устроить развлечение себе в виде стирки трусов и вытирания луж хоть с рождения, но тут каждый сам решает. Оксан, не парься, попробуйте разные трусы. Мы лично в мерисах, гуны например ночью протекают. Днем сейчас дома без подгузов, жарко очень. Пописы и покаки ловлю горшком. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 // Lettozima //, Кать, согласна 100%. У сестры мужа (живут в австралии) до 2.2 дочка и писала и какала в памперс. Саше тогда 6-8 мес было, я на покаки ее высаживала, было явно заметно что она собирается сделать. И дедушка все возмущался - вон Саша уже какает на горшок, а Нина все в памперсе )) а в 2.4 как тумблер сработал. Стала проситься. В течении недели сняли подгуз днем, а через месяц и на сон. Девочки, ну что, у нас температуры по сути уже сутки не было. Вчера вечером поднялась до 37.2 и сама упала. На ночь ничего давать не стала. Но как она спала! О майн Готт! Каждые 20 минут визжала. Помогало только если я ее качаю на руках. У меня опять тонус начался, лялька начала активничать в животе. Я промучалась до 4х и дала Саше нурофен и она уснула более менее нормально. Сейчас к 7 утра опять начала вскрикивать, но спит пока Значит все таки зубы?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девченки всем приветик Ссылки скрыты. огромное спасибо всем за поздравлялки оч приятно!!! ну и сегодняшних маленьких именниничков Михалиночку и наших красавчиков Андрюшкку и Левушку поздравляем с 1,6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девченки всем приветик Ссылки скрыты. огромное спасибо всем за поздравлялки оч приятно!!! ну и сегодняшних маленьких именниничков Михалиночку и наших красавчиков Андрюшкку и Левушку поздравляем с 1,6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! присоединяюсь крепкого здоровья вам малыши!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Lettozima // 21 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 мая 2014 Alena-nik, возможно, что ей больно, поэтому она беспокойная. Нурофен и от боли тоже, так что не возбраняется, мне кажется. @Marishka@, мы присоединяемся от души, богатыри вы наши!))) ттт красавец растет! Мы вроде нормально, но иногда все же меня тошнит, пока не могу сказать, что токс ушел полностью. Долго в этот раз как-то У нас сегодня чудо))) предыстория: начали мы, значит, высаживаться - жарко, без подгузника дома, ну и сажаю на горшок - чаще всего подлавливаю. С каками было сложно еще недавно - вижу что хочет, но только в подгуз. А тут один раз решил таки Денис на горшок сходить. И такая кака получилась, пардон, как в из магазина приколов, завиток - он смотрит и говорит - улитка(уика по-денискиному), в ладоши хлопает))))) и вот потом несколько раз еще старались делать "улиток" на горшок. А сегодня голый бегал после завтрака по квартире и тут возглас папы - мама, ну-ка иди смотри! А он, оказывается сел на горшок и туда "наулитил")))) я прям в шоке))) трусы б сам еще научился снимать, вот радость то была бы. В общем, страх какать в горшок вроде ушел, надеюсь, скоро овладеем процессом в совершенстве))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 // Lettozima //, молодец какой! Начало положено! Забыла я отчитаться мы вчера на плановый осмотр ходили, 12 кг и 80 см вот такие мы коротыши, привка будет только 20 июня уже в отпуске сделаем надеюсь там проблем с вакциной не будет. А с горшком у нас тоже начинает налаживаться писать конечно не садится ещё а вот другое дело проситься но сама не садиться а зовёт меня кричит громко мама кака и я ещё держу над горшком как только процесс пошёл уважаю ещё и сажусь рядом пока только так 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 ИринаВ, о, вот видишь, тоже сдвинулось! Ничего, в школу еще никто в памперсе не пошел))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ну не зря же говорят, что после полутора лет детки начинают осозновать свои желания еще до того, как сделают ) У нас тоже каки в горшок, а вот пописы не всегда сообщает ДО, чаще говорит во время процесса У нас новая умелка появилась - Дима сам одевает штаны (шорты, памперс) и обувь, теперь на прогулку одеваю ему только футболку и носки 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Привет всем! Всех именничков с полтарашечкой! Мы с Сонечкой всех обнимаем и посылаем смачный воздушный поцелуй!)))))))))))) milkaNOTchokolate, а какой фирмы термометр? Тоже хочу прикупить, т.к. Даша обычный электронный не дает ставить( У нас B-Well-1000. У Викуси вроде такой же, на сколько я помню. Соня обычный и электронный тоже не дает мне ставить, а этот ей даже нравится, замрет и лоб мне подставляет)))))))))))))))) И при этом такая улыбка во весь рот. Меня муж и родители все попрекают, что мы еще не просимся пипи, что это моя вина, что не могу доходчиво ребенку разъяснить что и как, но судя по вопросам про подгузы, еще много таких как мы) Ой, да ладно! Больше половины наверное из нас))))) Мы тоже не просимся, я ее только высаживаю часа через 2 где-то. Иногда писает, иногда нет, может и не дотерпеть до горшка и в памп надуть. А вчера я решила поэкспериментировать, как раз дома жарень, решила на нее вместо памперса трусишки одевать и спать днем положила в трусиках. Хорошо пеленку положила! Через 2 часа ее сна я пришла ее будить, а она себе спокойно в луже спит. Мокрая вся была - майка, трусы, пеленка, которой ее прикрывала вместо одеяла. Обмылись и снова на нее трусы надела. В комнате играли с ней, думаю сейчас через минут 10 пойду высажу ее на горшок, а она к балкону подходит, в штору закрутилась и слышу водичка зажурчала)))) Опоздала я ее высадить.))) Сегодня я уже на сон ее в памперсе положила. Какает иногда только в горшок, а так в основном в памперс. Я не знаю как реагировать, по ней видно, когда она какать начинает. Но мне кажется тем что я ее хватаю и тащу на горшок, только спугиваю ее каку))))) Может лучше просто дать ей выкакаться в памп? Какой Дениска молодец!)))) У вас хотябы улитки получаются, а у нас горошки))))) ну или просто колбаска (прошу прощения за такую тему) Мы с рождения в мериссах. Сначала памперсы, ну уже месяцев с 9 как трусами их пользуемся. Меня честно устраивает все. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки, а у кого градусники которые моментально в ушке темпер мереют??? Они правильно показывают?? Для меня самый показательный градусник - это ртутный, который я благополучно разбила, жаль. Есть 2 электронных, но они нифига не быстро мереют. Если я раньше, пока она маленькая была, могла ее удержать, то сейчас это сделать в разы сложнее.... Ртутный все же лучший.Измеряю под мультики.А тот,что в ушке-врет прилично,несколько раз сравнивала Sianna, эх,сделали мы все ж этот Хиберикс-у нас по Ярославлю он стал обязательным.Хорошо хоть,что один укол всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 // Lettozima //, забавно с улиткой получилось! А мы идем на горшок уже после того, как все случилось или подлавливаю. milkaNOTchokolate, а если сажать, когда кака уже не может спугнуться? Пищит? Мне девочка одна рассказывала, у нее сын писил на горшок с 2 лет, а вот какать начал только с 3. Только в памп мог. В 3 года как щелкнуло что-то, сам начал садиться и делать дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Ну не зря же говорят, что после полутора лет детки начинают осозновать свои желания еще до того, как сделают ) У нас тоже каки в горшок, а вот пописы не всегда сообщает ДО, чаще говорит во время процесса У нас новая умелка появилась - Дима сам одевает штаны (шорты, памперс) и обувь, теперь на прогулку одеваю ему только футболку и носки О! Мы тоже штаны обожаем одевать, недавно вообще сама одела джинсы, ну только что кнопочку не застегнула)) Обувь тоже сама одевает. Кеды, туфельки.... Ну иногда помогаю немного. Зато снимает однозначно сама. Приходим теперь с улицы и я говорю сразу "разувайся, снимай кеды", садится в коридоре, стягивает их, еще берет в шкафчик на место ставит))) С горшком тоже, ттт..... радует! Я вообще ее не высаживаю. Она сама бегает дома в маечке (без трусов и штанов) и когда надо идет сама на горшок и писает. Потом мне еще торжественно несет))) Единственное, писАла уже..... иногда она забывается немного, что надо на горшок и сначала начинает писать там где стоит/сидит, а потом, опомнившись, перестает это делать и бежит дописывать на горшок)) Причем если она в памперсе - проситься не будет, надует в него.... поэтому дома все время голопопим, чтобы привыкала))) Изменено 21 мая 2014 пользователем ☆☆☆мамАня☆☆☆ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Sianna, эх,сделали мы все ж этот Хиберикс-у нас по Ярославлю он стал обязательным.Хорошо хоть,что один укол всего. мы делали гемофильную в составе Пентаксима, ничего страшного в этой прививке нет Мы сделали Превенар, Димася перенес хорошо, только ножка немного болела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Девочки, скажите пожалуйста, где в комнате стоят детские кроватки? (Я имею ввиду тех кто в одной комнате с ребенком спит) далеко от взрослой кровати или рядом? Не думала, что у меня возникнет такая проблема. С рождения Милла была в детской кроватке. До полугода она стояла рядышком, нас отделала тумбочка прикроватная. Потом кровать я отодвинула к противоположной стенке подальше. Потом начались наши мучения со сном. Я не спала почти всю ночь, качала ее и укладывала всегда в детскую кроватку. С нами она не спала, я ее боялась придавить или мало ли чего... В марте месяце Камилла заболела и я следом за ней. Ночью укачивать сил просто не было и я ее забрала во взрослую кровать. На этом всё!!! Она теперь ночью просыпается и просится в нашу кровать спать между мной и папой. Сначала это было под утро часов в 6-7. Но теперь это происходит в час ночи и всю ночь она спит с нами. Перекладывать в детскую получается на час максимум. Как теперь быть не знаю. Меня устраивает с ней спать. Она под присмотром, я рядом. Вставать не надо, и поглажу, и водички дам и прикрою одеялкой. Но. Папа наш не высыпается, она его толкает. Да и я всегда считала, что это не нормально, когда ребенок спит с родителями. Как ее приучить к кроватке "обратно" не знаю. Много написала, надеюсь меня вы поняли. Изменено 21 мая 2014 пользователем makromir Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 makromir, изначально у меня был снят борт. Одна боковая стенка. Саша спала у себя. Приползала-уползала. И мне было так легко, когда она плохо спала. Протянул руку-ребенок тут. Вставать не надо. Потом поставили борт. Может попробовать придвинуть кровать и снять одну стенку? И пусть она спит на территории своей кроватки и твоей части? Так она будет тебе в зоне доступа, ей будет комфортно что ты рядом. А папа будет спать .. А? Как такой вариант? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Alena-nik, а борт не у всех кроваток съемный.... вот у нашей не снимается.... да и место не всегда позволит. А вообще вариант неплохой))) makromir, у нас тоже Даша всегда спала в своей кровати. Были тоже моменты, что брали к себе, когда беспокойно спала или ночью просыпалась и не могли уложить... Но я сама с ней не очень высыпаюсь - сплю тогда очень чутко, сон весь поверхностный, потом разбитая весь день.... Поэтому я бы все же постаралась не брать, если уже осознанно постоянно просится в кровать к родителям. Ну то есть вставать, успокаивать и укладывать назад в своей кроватке. А так у нас кровать ее стоит метрах в 2 от нашей как бы по диагонали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения