Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

makromir, мы Дениса давно отселили в другую комнату, но иногда он просыпается ночью и если у меня нет сил его усыплять у себя, мы к себе берем...пинается, брыкается, в глаз локтем может засветить (последний раз папа не выспался тоже, так как пытался охранять и мой живот)... Тоже неправильно, но час с ним сидеть посреди ночи для меня хуже, чем быть запинутой)))

Так как он засыпает у себя, я и сижу с ним, чтоб дальше спал у себя же. Держу за руку, сама дремлю в кресле, пока он не заснет... Главное, чтоб у себя!

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alena-nik, как Саша? Зубики вылезли? :)

makromir, у нас Алисина кроватка, как у Ани с Дашутой - метрах в двух по диагонали от нашей. Сейчас тоже под утро забираю к себе. Тоже папа оооочень мешает, но чаще потолкается и уснет с ним в обнимку. Тоже задаюсь таким вопросом - как приучить спать как и раньше - у себя. Пока что папа не бунтует, да и часто в ночь работает. Нам хорошо)

А вот сегодня я поседела опять на полголовы.... Алиса пару дней плохо какала (но все же какала), а сегодня с утра вообще никак.... И вот уже даже уложила ее спать, и тут она просыпается вскоре и начинает реветь.... Тужится, напрягается, плачет... Ревела минут 40 без перерыва, до рвоты, ничего не помогало. Я и клизму сделала, и свечку глицериновую ставила, и животик массировала.... Вызвали скорую, хоть я и отнекивалась. Сидим ревем напару с дочей, ждем чудо-медиков. Приехали, мужчина и девушка, попросили 4(!) стула и на одном уселась эта дама-декорация (других функций она не выполняла). Пощупал животик, спросил бывало ли такое и прочитал лекцию о том, что в наше время много способов помочь ребенку покакать . Я объясняла, что я много чем пыталась помочь, но результата нет! Тогда, говорит, в хирургию только можем забрать. В общем, зря потраченные 40 минут ожидания и полчаса любования на эту пару. Они уехали и Алиса уснула, в час ночи. Хоть у меня и мама работает в скорой, я даже помирать не буду - никогда их не вызову, хамы блин( мужчина действительно хамоватый, все с усмешкой и пренебрежением высказывал, типа зря потревожили). А вот что мне оставалось делать, когда ребенок не успокаивался? Да и что мы с мужем - виноваты что мы выглядим как школьники? В общем, простите что высказалась... Сижу плачу, обидно блин. Алиса во сне похныкивает, а я даже помочь не могу :(

• Нравится 3

makromir, у нас Алисина кроватка, как у Ани с Дашутой - метрах в двух по диагонали от нашей. Сейчас тоже под утро забираю к себе. Тоже папа оооочень мешает, но чаще потолкается и уснет с ним в обнимку. Тоже задаюсь таким вопросом - как приучить спать как и раньше - у себя. Пока что папа не бунтует, да и часто в ночь работает. Нам хорошо)

А вот сегодня я поседела опять на полголовы.... Алиса пару дней плохо какала (но все же какала), а сегодня с утра вообще никак.... И вот уже даже уложила ее спать, и тут она просыпается вскоре и начинает реветь.... Тужится, напрягается, плачет... Ревела минут 40 без перерыва, до рвоты, ничего не помогало. Я и клизму сделала, и свечку глицериновую ставила, и животик массировала.... Вызвали скорую, хоть я и отнекивалась. Сидим ревем напару с дочей, ждем чудо-медиков. Приехали, мужчина и девушка, попросили 4(!) стула и на одном уселась эта дама-декорация (других функций она не выполняла). Пощупал животик, спросил бывало ли такое и прочитал лекцию о том, что в наше время много способов помочь ребенку покакать . Я объясняла, что я много чем пыталась помочь, но результата нет! Тогда, говорит, в хирургию только можем забрать. В общем, зря потраченные 40 минут ожидания и полчаса любования на эту пару. Они уехали и Алиса уснула, в час ночи. Хоть у меня и мама работает в скорой, я даже помирать не буду - никогда их не вызову, хамы блин( мужчина действительно хамоватый, все с усмешкой и пренебрежением высказывал, типа зря потревожили). А вот что мне оставалось делать, когда ребенок не успокаивался? Да и что мы с мужем - виноваты что мы выглядим как школьники? В общем, простите что высказалась... Сижу плачу, обидно блин. Алиса во сне похныкивает, а я даже помочь не могу :(

Боже, бедная малявочка...!!!!! Это же можно и психологическую травму заработать. Я тут в блоге читала про проблемы с покаками, чуть не плакала. А клизму микролакс не пыталась делать???? Вещь по мне чудесная. 15 мин и все готово... Ну и конечно днем побольше пить давать, черносливчик, овощей побольше. Утром овсянку очень хорошо на воде.

Вероника на горшок какать более-менее просится. А раньше ловила ее, когда видела, что процесс начинается. Прям хватала и несла на горшок. А писькать она по настроению. Прекрасно знает, что такое горшок и что с ним делать, но из вредности бывает не садится. Так что тряпка в нас всегда наготове

makromir,

У нас с самого рождения кроватка стоит рядом,чтобы ночью не вставая,лежа можно было ее покачать немного.

С собой никогда ребенка не укладывала. Засыпает в своей кроватке,иногда поглаживаю,держу за ручку,и всю ночь там спит.

Когда болел был соблазн взять к себе,но я против сна с ребенком,сплю чутко,не высплюсь потом,задеть его боюсь,да и он привык ворочаться,за ночь в своей кроватке сто раз перевернется,то головой к окну,то ногами.

Девочки,а как гуны по качеству трусики?кто пользовался?

Изменено пользователем Masic
  • Нравится 1

ℬนкуськล ツ, Викусь у нас такое недавно было Настена вдруг перестала какать я выждала два дня на третий уже паника хотя эти два дня поила её компотиком с курагой и черносливом ни чего не помогало на третий день я пулей в аптеку, купила дюфалак дала по инструкции самую высшую дозу 10 мл и она без труда через два часа покакала но и потом в течении дня пукала жидким я начала давать ей аципол по 1 три раза в день потом она опять два дня не какала на третий я ей дала уже 5 мл через два часа покакала и далее без последствий, аципол продолжаем пить пока 8 дней планирую до 10-15 дней давать его ей стул восстановился ежедневно

• Нравится 1

Бедненькие.... и родители, и Алисочка!! Вот все же человеческий фактор.... мы когда скорую вызывали Даше, ей год был тогда и темпа 39,2.... такой душевный дядька приехал. И поговорил спокойно ,все объяснил. И на ноги внимание обратил, посоветовал тогда к ортопеду сходить.... И был еще эпизод, что я скорую вызвала - мне померещилось, что она то ли проглотила что-то, то ли непонятно - видела будто кровь в слюне (на самом деле сейчас припоминаю, что она с ложкой в руках ходила и могла просто слегка в десенку ткнуть).... Ну в общем тоже приехали дядька и девушка-декорация :D Но все равно, отнеслись с пониманием что ли - Дашутку осмотрели внимательно, попросили дать что-то съесть, выпить, убедились, что с ре все норм, просто мама-паникер и уехали....

И по поводу "выглядим как школьники"....тоже знакомая история)) Помню пришла тетечка как-то из управляющей компании что ль, ну года 3 назад, я дверь открыла, а она "а взрослые дома есть?", я наверное пару минут рот открывала-закрывала.....аж потерялась что на это сказать))) Ну и пачпорт тут у меня под новый год требовали при попытке купить шампанское в подарок))))) Я это называю "маленькая собачка до старости щенок" :D

• Нравится 2

Ань, в прошлый раз, где-то в полгода Алисиных, тоже вызывали скорую. Приехал тоже нормальный дядечка, спокойный, так аккуратненько ее осматривал, старался и сам отвлекать. А эти прям баре, ты смотри, потревожили их ночью. Короче, хорошо прокакаться я и им пожелала.

• Нравится 2

Короче, хорошо прокакаться я и им пожелала.

:applause: :applause: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Эт правильно)))))

Спасибо за ответы! Сегодня я ночью по двинула кровать вплотную к своей стороне. Не прокатило. Я переползла, забралась под мое одеяло, обняла меня и уснула. Потом я ее обратно в детскую положила, но она снова ко мне переползла.

• Нравится 1

Masic, и гуны и мерисы и муни - все хорошие, все не протекают, мягкие. Мне больше всех нравятся муни. Они самые тонкие и лекгкие. Но на вкус и цвет...подруга только за мерисы))

• Нравится 1

Sianna, вы сейчас решили поставить? Нам педиатр сказала ставить в 2 года, т.к. тогда ставится однократно, а до 2 лет дважды надо будет ставить.

makromir, а сколько это длится? Просто у нас была такая же ерунда, когда Вита температурила из-за пиелонефрита, я положила ее спать с собой, чтоб чувствовать ее рядом и не скакать голову трогать каждый час. После этого началось как у вас, сначала просилась под утро, именно просилась, а не просто просыпалась водички попить, потом так же в час ночи стала это делать и это длилось недели две, муж уже подумывал уйти спать на совсем в другую комнату, т.к. спать втроем тесно, и, о, чудо, настала ночь когда она не попросилась к нам, уже около двух недель спит у себя до утра. Может это просто период такой? И все вернется как было раньше? Кровать у нас стоит у противоположной стенки, сама вылезти оттуда она не может.

Masic, что гуны, что меррисы одинаково хороши, только меррисы на 1 см где-то больше гунов в одном размере, а раз мы пухляки (13400), то беру меррисы, гуны нам тесные даже в размере XL, стройняшкам гуны подойдут))

• Нравится 1

Лантана, да, решила сейчас 2 раза сделать, потому что в сентябре в сад пойдем, хочу к 1 сентября быть готовой :)

• Нравится 1

makromir, Катюш у нас так было мы кровать давно пододвинули к своей но Настюша больше предпочитала нашу так я за ночь раз пять её в свою кровать перекладывала а сейчас она наверное поняла что надо там спать и уже с месяц спит в своей кроватке но утром конечно если проснется раньше нас то подползет под мой бочок и дальше засыпает, вот все решаюсь сделать следующий шаг отодвинуть кроватку хоть на пол метра только боюсь что падать будет.

у нас тоже ревакцинация хиберикса в августе

• Нравится 1

Masic, у нас гуны сейчас. Тоже хорошие, но я их не люблю, потому что они какие-то тонкие что ли. С утра кажется что подгузник растечется)))) Хотя ни разу не протекали. Люблю муни очень) Но их редко нам завозят. Так что золотая середина - меррисы, их берем. Гуны взяли в этот раз, потому что других не было вообще.

Сегодня с утра моя мама приехала, сделал вызов скорой со знакомой-педиатром. Приехали, послушали Алису, посмотрели горло, животик. Алиса даже звука не издала, сидела спокойно. Рассказали почему и от чего так бывает, что делать при разном продолжении событий, выписали лекарства. Все как положено. Да и Алиса сидела строила молодому помощнику глазки)))) Не обращая никакого внимания на женщин) Разница с предыдущими, конечно, колоссальная.

Только они уехали, я потопала в аптеку за лекарствами, а по моему приходу Алиска благополучно покакала сама. Давно я какашкам так не радовалась) а те кто приезжал ночью - это обычный фельдшер (даже не педиатр) и студентка на стажировке (а вела себя как главврач), их особо там не любят. Да и пусть не любят, просто смысла от их приезда никакого нет.

• Нравится 3

Alena-nik, как Саша? Зубики вылезли? :)

Неа. Набухшие, в деснах видны. Но сама десна вообще без намеков на повреждения.

Дала ей на ночь нурофен в качестве обезболивающего. Спала нормально до 4:30. Потом видимо действие нурофена прошло. И начала орать. Немного только у меня на руках успокаивалась. Давать еще раз нурофен я не решилась. И Саша больше не уснула. Сейчас на дневной сон пораньше улеглась и я рядом с ней))

Ну хоть температуры больше нет.

• Нравится 4

Меня сегодня бабуля в автобусе несколько разозлила, ехали домой с бассейна, я беру с собой воду в пластиковой бутылке, вобщем на глазах всего автобуса мы попили из одной бутылки, ко мне подошла старушка и проникновенным голосом сказала "даже если вы мама, то нельзя пить с ребенком из одной бутылки, вы заразите его хеликобактером"

Хотелось сказать "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам пойти"

Девочки, а вы можете позволить себе попить с ребенком из одной чашки или поесть с одной ложки (я часто пробую еду, чтобы была не холодная/горячая/соленая и т.д.) или это действительно так ужасно?

• Нравится 2

А у нас с кроватью проблемы с самого рождения. Она вообще в своей кровати отказывалась спать((( Я ее положила с собой, она сисечница была, и вся семья стала высыпаться. Папа ушел в др.комнату(( А когда она стала постарше, уже привыкли всю ночь спать, сквозь сон надо было только футболку поднять. Уже лень вставать было, переучать((( Сйчас думаем, что наверно в нашей комнате надо ставить диван для нее или кровать, а самим переезжать в др.комнату. Чет я сомнваюсь, что мы уже к кроватке приучим. Хотя она охотно там валяется, пока дело не доходит до засыпания. Если честно, то мне удобно с ней спать, хотя изначально я была ярая противница СС, но здравый смысл подсказывает, что не дело это, к папе в гости вечером ходить))))

Меня сегодня бабуля в автобусе несколько разозлила, ехали домой с бассейна, я беру с собой воду в пластиковой бутылке, вобщем на глазах всего автобуса мы попили из одной бутылки, ко мне подошла старушка и проникновенным голосом сказала "даже если вы мама, то нельзя пить с ребенком из одной бутылки, вы заразите его хеликобактером"

Девочки, а вы можете позволить себе попить с ребенком из одной чашки или поесть с одной ложки (я часто пробую еду, чтобы была не холодная/горячая/соленая и т.д.) или это действительно так ужасно?

О боже! Мы с одного куска постоянно едим. Вероника будет не Вероника если не откусит чего, когда папа ест. Так мало того, мы когда нашей компанией собираемся с детишками, кого-то мама кормит, другой рядом ошивается, ну мама может с одной ложки двоих детей покормить, мы нормально к этому...)) Вот бабусе все надо!!! ппц!!!

О боже! Мы с одного куска постоянно едим. Вероника будет не Вероника если не откусит чего, когда папа ест. Так мало того, мы когда нашей компанией собираемся с детишками, кого-то мама кормит, другой рядом ошивается, ну мама может с одной ложки двоих детей покормить, мы нормально к этому...)) Вот бабусе все надо!!! ппц!!!

Я как-то в очереди сидела в банке, рядом сидела семья и лялька в коляске, месяцев 7. У ляльки соска на пол упала, папа поднял, облизал и малышу дал. Вот это для меня фууууууууууууууууу!

Ого у меня нафлудилось)) Сорри)))

• Нравится 1

Sianna, пфф... с одной чашки/бутылки пить - не вижу ничего зазорного. Ложкой ее не кушаю, не заморачивалась если честно, но всегда обычной чайной пробую - у нее кругленькая такая, мне неудобно)

• Нравится 1

Sianna,

Я никогда с одной ложки не ем с ребенком,после него -да,а чтоб он после меня-такого не бывает.Но спокойно отношусь,когда другие мамы кушают так,в принципе ничего плохого не вижу.У меня горло очень часто болит,может поэтому есть определенный бзик на эту тему.

AlenkaGirl, о как тебя зацепило :)))

У нас все ложки общие, Дима ест либо с чайной, либо с десертной ложки, какой-то своей особой нет. А яблоко на двоих съесть Димаська с большим удовольствием, берем яблоко садимся рядышком на диване или ко мне на коленки залезает и хрумкаем :))

Sianna, ну как тебе сказать. Ничего хорошего в этом нет конечно... Зачем ребенку твоя флора изо рта? Я стараюсь не допускать такого, тем более, что без мамы малыш найдет где на хватать микроорганизмов в этом возрасте. Нам несколько лоров говорили, что у ребенка и родителей должна быть своя посуда. Подрастет и будет из общей посуды есть, а сейчас я считаю, это ни к чему. Просто тебя возмутило замечание чужой женщины, которая что думала, то и сказала. Это всегда бесит.

Если ты сама считаешь, что в этом нет ничего зазорного, то и делай как считаешь нужным.

А облизывать соску... Это вообще трындец прошлого века

Девочки, спасибо за мнения :)

А вот интересно, в каком возрасте ребенок может пользоваться общей посудой?

Masic, и гуны и мерисы и муни - все хорошие, все не протекают, мягкие. Мне больше всех нравятся муни. Они самые тонкие и лекгкие. Но на вкус и цвет...подруга только за мерисы))

У нас были в свое время и Меррисы, и Гуны.... и хоть я без ума от нежнячего внутреннего слоя меррисов (мне его все время к щеке прижать охота :Crazy: )....но он у меня протекал..... когда она была маленькой и какала, пардон, жиденько....вечно как дунет и вся спина в какулях..... И боковые резиночки у них не особо тягучие. А в остальном мне японцы оч нравятся)

Когда Даша была совсем маленькой - упавшие даже дома соски кипятились однозначно (облизывать даже сейчас для меня фуууу), потом просто мыла со спец средством. Поэтому на улицу брали 2-3 соски стабильно. Сейчас отучаем потихоньку, потому на улицу вообще их не берем. Посуда у Даши своя есть, и ложки свои. Но я не фанат стерильности. Меня ребенок в губы целует от души....и что? Уворачиваться от нее?))) Так что спокойно можем и яблочко вместе также поесть, и я могу со своей ложки-вилки что-то дать попробовать....не вижу тут ничего ужасного. Но, допустим, не дам ей пить из поильника другого ребенка или с посуды других взрослых. Свекровь раньше любила Дашины пальцы облизывать.... ну та их пихает в рот бабушке, а она типо целует, ну я сказала все что об этом думаю, что нефиг облизывать. Ребенок их потом же себе в рот потащит. Можно только маме. И папе. Все. :malicious:

• Нравится 1

Sianna, мне кажется хотя бы лет с 2-3, если есть посудомоечная машина, то она еще и стрелизует, из нее так можно и раньше. Понятно, что всегда из своей тарелки точно не получится есть (в том же кафе например), но хотя бы не давать свою ложку облизывать. У меня вот золотистый стафилококк в горле живет. Я поэтому не даю:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...