☆☆☆мамАня☆☆☆ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Девочки, спасибо за мнения А вот интересно, в каком возрасте ребенок может пользоваться общей посудой? Столовую ложку иногда даю суп есть сейчас. Обычную ,общую.... Ну не могу я найти десертную отдельно для нее....не попалась пока. Нарезанные овощи-фрукты могу дать в обычной нашей тарелке.... Я сейчас только поильники ее мою отдельной губкой и специальным детским средством - остальная посуда моется вместе с нашей тем же средством, поэтому можно сказать что уже практически общей посудой и пользуемся. Вот честно....с нашей тотальной осведомленностью, интернетом и еще всякими "советчиками" в общественном транспорте иногда реально кажется, что меньше знаешь - крепче спишь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, а с другой стороны кто предупрежден, тот вооружен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 А никого не смущает, что дома мы стерилизуем посуду, все на 100 раз перемываем, а ребенок сидит на улице в песочнице и со смаком облизывает лопатку. Пока среагирует мама, он ее уже раза 2 лизнул. А снег ни у кого дети не пытались есть???? А когда они пойдут в сад, я вообще молчу, что будет. После всего этого еда с одной посуды дома по-моему такая фигня! Конечно, когда у мамы живет какая-нибудь бяка или горло болит, это однозначно нет. Но когда вся семья здорова, заморачиваться на кипячение посуды 1,5 годовалого ребенка.... Никому не навязываю, тут у каждого свое. Я, например, пол мою почти каждый день, мне все у виска крутят. А у меня вот таракан такой. С еще, мне кажется, пусть малыш понемногу сталкивается с бактериями и вырабатывает иммунитет, чем сидит дома в стерильности, в сад пошел и сидит потом неделю на горшке с расстройством. Короче у нас у Вероники своя посуда, но я не падаю в обморок, если она поест с наших тарелок)) и кстати, посудомойка не стерилизует(( там макс температура 70 градусов. Если конечно нет спец функции детская посуда. У меня нет((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Sianna, по мнению многих стоматологов вызывающие кариес микробы могут быть переданы ребенку , если мать и ребенок пользуются одной ложкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Хищная белка, о, еще и это! У меня с кариесом беда как раз, каждый год новые дырки... AlenkaGirl, безусловно не нужна стерильность, но если есть возможность не есть одной ложкой, лучше этой возможностью воспользоваться) А кипятить посуду и предметы (ну кроме пустышек и то иногда), в 1,5 года, пожалуй, перебор. Понятно, что ребенок в рот тащит еще все... Девочки, как я зла! Пришли на площадку(смотрю детей мало, все далековато), думаю, ладно немного потусим. Тут мамаша (или няня, не знаю) сажает свое чадо в коляску недалеко от нас и чадо вялое сидит, я кошусь на него и Дениса оттаскиваю подальше. И тут смотрю -,течет зеленая сопля у него из носа. Бл@ть! Простите! И еще она подходит, трогает - и говорит "опять ты у меня горячий!" Ну за ****!!!! Ну КАК можно быть такими эгоистами!!!! Почему такие люди не думают о других детях, не ищут уединенные места, если не считают зазорным выгуливать больного ребенка в жару??? Ну я просто киплю. Дениса оттащила подальше, а потом свалили вообще. Может это я такая замороченная, но я думаю о своем ребенке и даже других детях. Площадок боюсь уже как огня! И на всех них все равно дети, а какие они?? Сыну скучно просто кататься в велосипеде, хочется и в песочницу... Нафлудила, извините, просто возмутило до предела!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 Катюш, мы вот тоже недавно гуляли с Алисой в центре и навстречу нам тут бежит девочка лет пяти. С ветрянкой. Я без паники конечно, но Алису взяла на руки и пошли дальше. Мама той девочки ТАААК на меня посмотрела, типа я вот такая брезгливая. Может я и неправа в чем-то, но вот не захотелось мне цеплять ветрянку на ребенка. Чуть подрастет и может оно легче будет, но вот не сейчас.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 А я не заморачиваюсь!!!)))))))))))) это как в мультике. А баба Яга против!!!))))))))) не, если серьезно, то я тоже бешусь, когда мамаши выводят чадо гулять, а у чада темпер вчера был и кашель как у хорошего курильщика. Короче все признаки болезни на лицо. Мы прошлым летом приболели, уехали на дачу...никакого контакта с чужими детьми, чтобы и их не заразить и себе не добавить. А так, если моя здорова, если явно больных детей в округе нет, то на площадке мы гуляем без заморочек. Тут опасность на каждом углу. Сосед в подьезде чихнул, а мы за ним идем. Может же такое быть. От всего не убредешь. Я стараюсь, но не фанатично 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Начинаю чувствовать себя сплошным ходячим микробом А на площадке тоже не понимаю когда больного ребенка приводят, ну хочешь погулять с ребенком, так сходи по дорожкам погуляй, зачем идти в песочницу где еще 5 малышей копошатся Я в таких случаях забираю Димаську и в другое место ухожу и пусть думают что хотят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) А мы постоянно в поликлинике цепляли всякие ОРВИ да ОРЗ..... причем какого фига с больным ребенком идти в "день здорового ребенка" вообще не понимаю....ну вызови врача на дом.... меня вот это тоже бесит Девочки.....я сейчас в стоматологии была, у хирурга.... пипец.... мне делали операцию....ну мини, конечно, но все равно... В общем закупорился проток слюнной железы, образовалось как уплотнение в губе. Не болит, но дискомфортно было, мешал.... вот поставили наркозик в губу и вырезали эту фигню, шовчиков штуки 2-3.... такая я красавишна сейчас - губище опухшее, внутрь даже заглянуть страшно. Сижу вот наркоз отходить начал и болииииттт Приложила холод..... Изменено 22 мая 2014 пользователем ☆☆☆мамАня☆☆☆ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, ой, а с чего это он вдруг?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Лантана, где-то с середины марта тянется наш совместный сон. Мы еще на гв. Может и временное явление, конечно. ИринаВ, вот и Милла больше взрослую кровать предпочитает. Пока подожду еще немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 // Lettozima //, врач сказал, что может быть последствием травмы - ну если прикусишь, либо частичка пищи могла закупорить.... сказал бывает...оно может и само вроде как пройти...но у меня уже недели три-четыре в общей сложности...не проходит само...вот удаляли.... Так хочется сейчас козинаки или вишню замороженную....эх.....сижу воду из трубочки потягиваю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Sianna, про ситуацию. Бабуля конечно не в своё дело полезла. Что касается посуды. У Камиллы своя кружка, три ложки (пластиковая и две серебренные) и две тарелки. Если куда-то едим стараюсь ей сок взять или бутылочку воды. Я пара раз пила из ее трубочки, проверяли холодное/теплое. Не вижу в этом чего-то плохо, но сама стараюсь не пить с ней из одной бутылки, или уже после нее пью. // Lettozima //, меня бесит, когда ребенок больной на детской площадке со всеми бегает. И бесит, что дети драться начинают, отнимать игрушки, а мамаши в стороне сидят и по телефону базарят и делают вид типо не видят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Дашка ходит веселит меня....))) Папа у нас когда болел - часто горло полоскал и Даша, ему подражая, научилась..... теперь полощет всеми жидкостями.....супом, соком, водой Прям голову запрокидывает и с характерным звуком....все как надо))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 ℬนкуськล ツ, я недавно в автобусе ехала и мать с дочкой зашла...с ветрянкой. А я в детстве не болела и прививку поставить ума не хватило! Уже 5й день боюсь..сижу иммунитет стимулирую...страшно так(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 ℬนкуськล ツ, я недавно в автобусе ехала и мать с дочкой зашла...с ветрянкой. А я в детстве не болела и прививку поставить ума не хватило! Уже 5й день боюсь..сижу иммунитет стимулирую...страшно так(( Не переживай, может у нее и не ветрянка, может ее комары покусали или ветрянка уже закончилась, а следы зеленки еще остались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) Это конечно беспредел с больным ребенком к здоровым детям на площадку.У меня подруга ветрянкой не болела,в 34 года,вот так и заболела на детской площадке,а через 2 неделе ее сынишка,в 1,6,все еще болеют. Гуны трусики очень понраивились,спасибо всем за отзывы Изменено 22 мая 2014 пользователем Masic Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Sianna, AlenkaGirl, мы по-моему здесь одни кто пробует одну еду с ребенком) что-то мне прям стыдно стало, я думала таких больше наберется) Sianna, ты же химик, ай-яй-яй тебе, ты должна быть за кипячение!!!!))))) После того как мы пробовали свои какахи, ели грязь с колеса коляски, сто раз чесали рот, нос, глаза на улице, сегодня съели с лопатки песок (меня угораздило сказать ням-ням тортик спекли песочный), как-то я проще ко всему отношусь. К нам вот Лена Сladkay с Андрюшей в гости приходят, и дети пьют исключительно из поильников друг друга, и если не дать, такой крик будет. Один ест печенюху, бросит на пол, второй следом идет подбирает и тут же в рот. Единственное, с чем я категорически согласна - это больные дети. У меня одна подружка из тех, кто считает сопли не причиной не приходить в гости (и тем более в сад и на дет площадку), я прям в лоб у нее спрашиваю вы точно не болеете, она отвечает да нет, так кашляем, да сопли текут))))) я говорю, можно мы вас поизбегаем пока, она удивляется, но не обижается) А у нас друзья в гости специально детей водят к больным ветрянкой, чтоб пораньше переболеть))) и расстраиваются, что заразный период позади и они зря сходили))))) даже нас приглашали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Хищная белка, после ветрянки доооолго еще следы не сходят... Так что может уже девочка выздоровела давно. Насчет площадки и больных детей конечно согласна... У Саши темпер был только 1 день- понедельник. И все равно мы второй день гуляем в лесопарке, где только белки и голуби. А если еще кто то приходит кормить, уходим в другую часть. Но тут если подумать, ладно на чужих детей по фиг, так ведь мой же болеет! Иммунитет ослабленный- может вдобавок еще что-то подхватить... А вот насчет пить/есть с одной посуды как то не парюсь.хоть у Саши своя посуда- это больше из безопасности. Потому как пластиковое не бьется )) А по вечерам они едят с папой из одной тарелки одной вилкой. Ничего ужасного в этом не вижу. Бутылка, из которой пила мама, это самый лайтовый вариант того, что облизывают дети. Маленькие- игрушки. Постарше- что угодно: снег, сосульки. Бегать с антибактериальными салфетками за ней я не собираюсь. Иммунитет вырабатывается при встрече с бактерией/вирусом, а не в из отсутствии. Мое ИМХО, может я нерадивая мамаша )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) makromir, дерущиеся дети вообще отдельная пестня... Но я не могу не высказаться, если кто-то пихнет Дениса, а родителя рядом нет. И его интересы отстаиваю. Alena-nik, бактерии фиг с ними, тут каждый сам решает - формировать иммунитет сразу или чуть позже))) молодцы, что подальше гуляете, если не уверены. Я просто не могу понять, ну если не жалко в жару ребенка с температурой вытащить, сядь ты в тенек на лавочку или найди площадку одинокую. У нее правда еще один мальчик постарше был, может этого некуда было девать, но все равно варианты можно найти. Просто лень жопу оторвать от насиженной лавочки и поискать другие места. Причем они потом отсели к другой тетке с двумя девочками. Всем пофиг наверное... А вот другой прикол))) пришла девочка с мамой на пустую площадку, где были только мы. Диня хотел что-то взять, а она как рявкнет - не надо у меня ничего брать, у меня сопли!!! ))))) он обалдел, ротик обиженно скривил, я его забрала. Потом девочка подошла извиняться, но нафиг оно мне надо, мы оттуда рванули))) Вы не подумайте, что я микробофоб какой-то, я за разумный подход ко всему. Просто никак не доделаем третью акдс (уже должны были вот ставить, а теперь опять ждем после болезни), пока в городе, особо податься погулять некуда, а совсем в изоляции от других я не хочу сына держать... Без всех прививок муж не пускает в развивашки, так что печалька вот такая у мамашки Кати...(( Изменено 22 мая 2014 пользователем // Lettozima // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Привет девочки! У нас у Сони тоже своя посуда (несколько тарелочек, кружечек, ложечек). Но так же вместе можем из одной бутылочки водичку попить - для меня в этом ничего такого нет. Так же как и еду со своей ложки-вилки с общего стола спокойно даю. Кстати последние два дня у нее были попытки несколько раз облизать то лопатку, то игрушку из песочницы. Даже не пойму что с ней такое. Раньше такого не было.))) Девочки хотела вас спросить, по поводу отдыха на море с ребенком. Что с собой брал или берет из аптечки? Не хочется доходить до фанатизма и скупать всю аптеку с оправданием "А вдруг!" Но и забыть что-то, что безусловно может пригодится, не хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Sianna, ты же химик, ай-яй-яй тебе, ты должна быть за кипячение!!!!))))) Как химик я за тщательное мытье рук и посуды, чьей бы она не была Моя подруга все игрушки (включая мягкие) вымачивала в спирте, пока ребенок не пошел в садик... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 milkaNOTchokolate, очень хороший вопрос! Поддержу! Вот девочки, как раз про лекарство тут и спрошу. Зиртек! От аллергии. В России в инструкции написано с года можно принимать, я купила в Финляндии капли зиртек, на них написано с 2х лет. Как так? Вещество, дозировка все одинаково. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 makromir, фармсубстанции (действующее вещество) в России и в Европе подчиняются разным документам. У нас российская ГосФармакопея, у них Европейская, такое бывает, на что ориентироваться - тут каждый решает для себя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Я в прошлом году брала с собой: Противоаллергическое (Эриус) Жаропонижающее (Сироп,свечи растают) В нос (аквамарис,виброцил) ЖКТ (энтерофурил,регидрон,смекта) Мазь от ожегов,царапин(спасатель или скорая помощь) Перикись водорода Пластырь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения