Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

оленька80, у них, видимо, столбняк от такого вопроса и наступает)))))) Пока лесопедист обдумывает чем парировать - добрый доктор уже все обработает)))) Я мелкая вообще долго страдала асфальтной болезнью - вечно с зелеными коленками ходила)))

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мы как раз гуляли сегодня первый раз в шортах и упали,содрали коленки.Ничего с собой кроме салфеток влажных не было. Надо собрать с собой аптечку на улицу небольшую.

☆☆☆мамАня☆☆☆, нет, у них действующие вещества раные. Но суть одна. Порошок антибактериальный , который удобно сыпать в ранку. Убивает микробы и подсушивает

• Нравится 1

Ой девочки оборжалась пока читала

post-104633-0-35785100-1400868245_thumb.jpg

• Нравится 5

ИринаВ, :hohot: :hohot: :hohot:

тЕперь буду заставлять своего,петь.Что б мальчик получился.И надо срочно выяснить,где у нас в доме север!!!! :cool:

ИринаВ,  ага, я это тут в блогах у кого–то видела, тоже повеселило)) ну, мамы девочек, признаваться будем у кого мужья в трусах с начесом ходят?)))

• Нравится 3

ИринаВ, ага, я это тут в блогах у кого–то видела, тоже повеселило)) ну, мамы девочек, признаваться будем у кого мужья в трусах с начесом ходят?)))

ладно тебе)) наши видать ходили, раз у нас девчонки :D
  • Нравится 2

:D хорошо хоть не солдатскую каску надо положить под спину. А что, очень удобно, под головой топор, под спиной каска, для защиты, дабы чего в порыве страсти не случилось :D
  • Нравится 3

Detki, и компас в руке) чтоб наверняка)

• Нравится 1

ℬนкуськล ツ,  а вот, кстати, посыл с трусами – единственное, что может иметь научное объяснение.... Якобы спермики, несущие у–хромосому более подвижны, но менее живучи тех, что несут х. Т.е. шерстяные трусы – это как отсев именно живучих иксов, и гибель игриков) и наоборот....) Но если брать конкретные примеры, я, узнав, что узкие трусишки для мужчин вообще не есть хорошо в плане зачатия, изъяла у мужа все боксеры и заменила на семейные. Так что шерстяных точно не было)))

AlenkaGirl, о, и вы из Тайланда детку привезли?)))) хорошая страна! У нас Сынуля мейд ин Тайланд))

• Нравится 2

Ну вот... Собралась мыться, да вас зачиталась... Про площадки говорили и я хочу спросить, как вы себя ведете в ситуации, когда кто-то из знакомых деток берет вещь вашего малыша, а дите против?

Сегодня такая ситуация была на площадке: стоим мы с одной мамой знакомой, Вова сидит на машинке, сын знакомой (немного постарше нас) подбегает и начинает жать на клаксон в Вовиной машине. Вова бастует, убирает руку, но мальчик снова лезет. Я не вмешиваюсь, думаю, пусть учится разбираться, ситуация под контролем. В общем, как только мальчик полез драться к Вове и схватил его за футболку, укатила машину. Мама мальчика тоже увела своего. А теперь мне так стыдно, будто я не защитила сынишку, блин, надо было раньше уезжать, не дожидаясь конфликта.

А мы уже неделю с зеленой коленкой ходим))) У меня с собой только антибактериальные влажные салфетки. Я ранку протерла ими, а дома уже с мылом ранку помыла и зеленкой намазала. Каждый день помазываю. Я не хочу на ребенка в такую жаркую погоду штаны надевать ради того чтобы колени у нее были всегда чистые. Ой, мы в их годы всегда со сбитыми коленками ходили - и ничего страшного в этом не было. Соня теперь на горшке сидит и на болячку свою показывает, а потом руками разводит))))

Я в прошлом году брала с собой:

Противоаллергическое (Эриус)

Жаропонижающее (Сироп,свечи растают)

В нос (аквамарис,виброцил)

ЖКТ (энтерофурил,регидрон,смекта)

Мазь от ожегов,царапин(спасатель или скорая помощь)

Перикись водорода

Пластырь

А виброцил это сосудосуживающее или для повышения иммунитета? (простите за неосведомленность)

milkaNOTchokolate,

Наш список (и детское и взрослое). Я беру всегда полный набор. Лучше перебдеть чем недобдеть. ))

Панадол/Нурофен (беру что-то одно. Чтоб принять меры. Если надо будет уже чередовать- оба эти средства легко узнаваемы в любой аптеке. Пишутся на англ очень просто. Можно написать на бумажке)

Термометр

Нурофен в табл/некст/баралгин и но-шпа (взрослому)

Горло/Насморк

Мирамистин

Тонзилгон

Називин детский

Соплеотсос, физ раствор

Стоматофит / Холисал (от стоматита и болячек во рту)

Фенистил/супрастин от аллергии

Фенистил-гель (от укусов)

Бепантен

Ацикловир - от Герпеса (взрослому)

Кишечные:

Регидрон

Энтеросгель/Энтерофурил

Смекта

Креон

Мезим/Фестал и активированный уголь (взрослому)

Микролакс

Лопедиум/лоперамид/иммодиум (взрослому)

Обработка:

Йод/ зеленка

Порошок стрептоцид/банеоцин и клей БФ (всегда в сумке)

лейкопластырь

пантенол пенка от солнечных ожогов

Спасибо за подробный список. А этот клей БФ он для ранок? так и называется?

Взрослую аптечку с собой стопудово свекровь соберет, а вот детскую мне самой собирать по-любому. Мы едем на Российский юг, поэтому иностранные названия не нужны и, конечно, многие лекарства можно и там если что купить.

Detki, Мне кажется тут должна была в первую очередь мама мальчика среагировать и отвести раньше конфликта своего сынишку и объяснить ему, что нельзя нагло отбирать чужое. У меня Соня постоянно пытается отобрать или схватить чужую игрушку. И если ребенок не хочет делиться и не дает ей поиграть, то я Соню отвожу со словами, что мальчик/девочка хочет сам поиграть и не хочет делиться. Мы его/ее попросили, а он/она все равно не хочет, значит нужно поиграть с тем, кто захочет с тобой поделиться, или же поиграть в свои игрушки. Если чужой ребенок не хочет отдавать нашу игрушку, то тут уже другой вопрос.

Девочки еще хотела спросить вас про чистку зубов. Соня ни в какую не дается мне чистить зубы. Она зажимает рот, отворачивает голову, а потом орет. В этот момент мне удается немного почистить ей ее не ногочисленные зубы (6 зубов). Но каждый раз так чистить - это мучение! А еще как научить ее сплевывать. Я чищу свои зубы вместе с ней, ей нравится наблюдать за этим процессом, но ей самой чистить нет. Что делать, не приставать пока к ней с этим и через некоторое время снова попробовать?

milkaNOTchokolate,  мы чистим зубы под книги, пока Вова слушает, даю ему щетку и он возит ею по зубкам. Иногда мажу пасту РОКС бейби, ее не надо сплевывать.

Кстати, вчера давала сынуле грушу, он рот широко раскрывал и я увидела далеко в глубине зубки! Это ж сколько у нас их уже, 16 или 20, вот не помню, есть ли те, что за клыками стоят... По идее должны быть...

Мой тоже завороженно наблюдает за мной, пока чищу и поворачивает мою голову в свою сторону, чтоб он ничего интересного в данном процессе не пропустил :)

• Нравится 1

Лантана,  Сколько у вас парковочных мест, у нас если припозднился плюнуть не где)

☆☆☆мамАня☆☆☆,  Только сегодня прикупила фломастерами йод и зеленку. По виду очень компактно и удобно с собой брать

Изменено пользователем TanushaV

а если промыть надо..... ? Перекись и ватные диски...или может еще что придумали, современное и компактное?))

Я купила перекись вот в такой упаковке. Клапан отрывается и если надо промыть, нажимаешь на флакон и всё промывается под струйкой. Плюс беру йод-карандаш и пластырь.

Ссылки скрыты.

milkaNOTchokolate, мы зубную щетку используем исключительно для рассасывания и слизывания пасты (пасту тоже покупаю малышковую, которую можно и проглотить). Чистить мне у неё не дает. Поэтому пока так. Я не парюсь. Когда она спит, я марлечкой прохожусь по её зубкам иногда.

• Нравится 3

Ну вот... Собралась мыться, да вас зачиталась... Про площадки говорили и я хочу спросить, как вы себя ведете в ситуации, когда кто-то из знакомых деток берет вещь вашего малыша, а дите против?

Сегодня такая ситуация была на площадке: стоим мы с одной мамой знакомой, Вова сидит на машинке, сын знакомой (немного постарше нас) подбегает и начинает жать на клаксон в Вовиной машине. Вова бастует, убирает руку, но мальчик снова лезет. Я не вмешиваюсь, думаю, пусть учится разбираться, ситуация под контролем. В общем, как только мальчик полез драться к Вове и схватил его за футболку, укатила машину. Мама мальчика тоже увела своего. А теперь мне так стыдно, будто я не защитила сынишку, блин, надо было раньше уезжать, не дожидаясь конфликта.

Если мой так делает, то отвожу в сторону и объясняю, что другой ребенок хочет сам поиграть, а мы поиграем с другой игрушкой. Если так делает чужой ребенок, то просто присаживаюсь рядом и говорю тому ребенку, что Дима поиграет, а потом даст тебе поиграть или могу своему предложить поделиться игрушкой, если все равно оба настаивают на своем, а другая мама не реагирует, то уходим. Но у нас такие ситуации крайне редки, мамы таких же карапузов бдят, а с детьми постарше можно договориться :)

Недавно в ПК был случай: мальчик лет 5-6 перегородил проход (у нас в вестибюле есть заезд для колясок, наклон небольшой с двух сторон стенки и дети там бегают, пока мамы вещи в гардероб сдают), вобщем мальчик встал в проходе расставив руки и не пускает Диму, мой в слезы, подхожу, приседаю рядом и обращаясь к Диме говорю "мальчик тебя не пускает, он плохо сделал, давай ему пальчиком погрозим ай-ай-ай" все поулыбались и разошлись :)

• Нравится 1

Виброцил - Сосудосуживающее и противоаллергическое,от насморка.

Есть у нас на площадке девочка,лет трех.Жадина-говядина,по другому я её назвать не могу.Выходит гулять с коляской,в коляске кукла.Других игрушек при ней нет.

С утра на площадке гуляют,дети до 3-х лет,ни школьников,ни детсадовцев нет.В основном всем детишкам ещё нет 2-х лет.

Так вот,к её коляске подходить категорически запрещается всем детям.Сама она может в это время кататься на горке,или капаться в песке(чужими лопатками и формачками)Как только,кто то из детей направляется в сторону этой коляски,она бежит и отталкивает ребенка,со словами,,это моё,,.Мама в процесс не вмешивается.

Другим мамам приходиться оттаскивать своих детей,и переключать на чтото другое.

У нас есть ,такая же коляска и кукла ,один в один,только цвет другой.я выносила эту коляску.Моя её докатит до площадки и бросит,и катает эту коляску весь двор.А Прошке,интересна именно чужая,не столько поиграть,а просто посмотреть.Может у этой девочки,просто кризис трёх лет?

Ну а в большинстве,если дочь хочет потрогать или поиграть,чужой вещью,а хозяин протестует,то я говорю хозяину,что мы только посмотрим и потрогаем,обычно прокатывает.А если уж хозяин вещи протестует,то я отвлекаю свою,на что то другое и увожу.Аналогично и с нашими вещами.

в песочнице,часто дети вцепятся в одну лопатку,и отбирают друг у дружки.Я выкладываю перед ними кучу других,и всё, каждый ребенок счастлив.

По телеку у Малышевой стоматолог детский вещал. Говорил, что пока ребенок не научится сплевывать, пастой ему не надо. Просто щеточкой достаточно. Мы пока еще селиконовым напалечником пользуемся. Зубов у нас пока 10, так что нам его хватает)))

• Нравится 1

milkaNOTchokolate, клей БФ это супер вещь!!! Он у меня в каждой сумке лежит. Дома в двух местах- в аптечке в зале и в холодильнике. Стоит около 20-30 руб.

Суть его в чем- на ранку наносишь. Через 10-20 секунд он подсыхает тонкой прозрачной пленочкой. То есть рана сверху прикрыта. Микробы не попадают (плюс он содержит спирт, обеззараживает сразу, правда и щиплет нещадно))) ранку не травмируешь- прикрсновениями, водой... Если ранка резаная - концы не расходятся. Заживает гораздо быстрее чем без пленки и не болит абсолютно.

Я им и кровь останавливаю - даже если кровь идет, капаю клей, он подсыхает вместе с кровью, а потом меняю на новую пленку. Сходит она легко и безболезненно.

По поводу зубов- мы в основном с удовольствием чистим. Перешли на детскую щеточку с щетинкой. Если не в настроении, то беру кого то из игрушек и им чищу. Потом уже Саше.

Насчет игрушек у меня такая позиция.

Есть понятие частная собственность. И ее можно/нужно/правильно охранять в допустимых пределах. Мы же не устраиваем в своих домах дни открытых дверей- приходите и берите, потом вернете.

Поэтому и ребенок (и мой, и чужой) имеет право не давать свою игрушку, если он не симпатизирует ребенку другому, или хочет чтобы она была только у него и тд. И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ЖАДИНА! Плохой, вредный и тд. И я не собираюсь такие стереотипы взращивать в своих детях (о, кидайте в меня тапки!))

При этом конечно говорю, что если ты сама не играешь, дай мальчику/девочке поиграть. А мы пока поиграем с ..., пойдем на горку/качели и тд. Если дает- хвалю. Если не дает- повторяю несколько раз просьбу поделиться и если не помогает, говорю другому ребенку- малыш, Саше пока нужна ее игрушка, если хочешь, можешь взять ... И предлагаю другую.

Чаще Саша делится, но если уперлась рогом - не заставляю и ни в коем случае не стыжу- Фу, жадным быть не хорошо и тд.

Точно так же проигрываю ситацию если Саша у кого то отнимает- прошу у ребенка поиграть и предлагаю замену. Если ребенок не дает- говорю Саше, что мальчику/девочке пока нужна ее игрушка, а мы поиграем в ...

И безо всяких оценочных суждений.

• Нравится 5

По телеку у Малышевой стоматолог детский вещал. Говорил, что пока ребенок не научится сплевывать, пастой ему не надо. Просто щеточкой достаточно. Мы пока еще селиконовым напалечником пользуемся. Зубов у нас пока 10, так что нам его хватает)))

Сколько врачей, столько и мнений :) А четверг были у стоматолога, она сказала, что как только вылезла первая четверка, то нужно чистить с пастой. Четверки и пятерки имеют складчатую поверхность и там часто возникает кариес. Еще посоветовала учить полоскать рот :)

Ситуацию с коляской и девочкой "жадиной/говядиной" вообще считаю некорректной. Во-первых у трехлеток и старших появляется другое отношение к игрушкам. Есть любимые игрушки! Не те, которые поиграл 3мин и бросил. Как бы обезличенные. А которые твой друг, товарищ и брат )))

Может эта кукла - ее дочка. Она выводит ее на прогулку и при этом конечно как мать может и отдохнуть на горке или в песочнице (не сравнивайте только пожалуйста формочки, которые все на одно лицо и куклу-дочку)))

Пожтому вполне имеет право к своей дочери никого не подпускать! Вы ж своих детей ее всем подряд даете?))

• Нравится 2

вот вот и у нас подозрение на кариес уже

Согласна с Аленой, действительно бывают у детей любимые игрушки, к которым очень ревностно относятся. Наблюдала такие ситуации у детей подруг как раз года в 3, "остальные игрушки бери что хочешь, а именно эту только с моих рук" и главное носят везде с собой и не заставишь дома оставить.

У деток появляется чувство собственности, а мозгов еще маловато, это нормальные этапы взросления. Подрастет, будет соображать получше и поведение поменяется :)

• Нравится 1

Мы вчера ходили в садик, знакомиться с воспитательницами и родителями деток. Мне всё понравилось. Самой младшей девочке будет 1,4 годика, старшей 1,11. В группе больше мальчиков. Воспитательница хорошая, адекватная. Спросила ее, можно мне забирать перед обеденным сном дочку, сказала без проблем. Когда захочу забрать- тогда и забирать, главное приводить до 8-15. Сказала, что если не хотим приходить (холодно, поехали куда-нибудь, лень), то просто позвонить ей. Про памперсы сказала- не криминал, будут отучать. Детей с сосками и бутылочками не оказалась, очень этому обрадовалась. Кушать они им помогают, одна девочка будет с 4мя зубиками, сказали будут ей мять еду.

Одна мама попросила Не отучать от памперса, хочет чтобы эту зиму ребенок ходил в памперсе, воспитательница отнеслась к этому нормально.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...