☆☆☆мамАня☆☆☆ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 оленька80, у них, видимо, столбняк от такого вопроса и наступает)))))) Пока лесопедист обдумывает чем парировать - добрый доктор уже все обработает)))) Я мелкая вообще долго страдала асфальтной болезнью - вечно с зелеными коленками ходила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 мы как раз гуляли сегодня первый раз в шортах и упали,содрали коленки.Ничего с собой кроме салфеток влажных не было. Надо собрать с собой аптечку на улицу небольшую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, нет, у них действующие вещества раные. Но суть одна. Порошок антибактериальный , который удобно сыпать в ранку. Убивает микробы и подсушивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Ой девочки оборжалась пока читала 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ИринаВ, :hohot: тЕперь буду заставлять своего,петь.Что б мальчик получился.И надо срочно выяснить,где у нас в доме север!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ИринаВ, ага, я это тут в блогах у кого–то видела, тоже повеселило)) ну, мамы девочек, признаваться будем у кого мужья в трусах с начесом ходят?))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 23 мая 2014 Автор Поделиться 23 мая 2014 ИринаВ, ага, я это тут в блогах у кого–то видела, тоже повеселило)) ну, мамы девочек, признаваться будем у кого мужья в трусах с начесом ходят?))) ладно тебе)) наши видать ходили, раз у нас девчонки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 хорошо хоть не солдатскую каску надо положить под спину. А что, очень удобно, под головой топор, под спиной каска, для защиты, дабы чего в порыве страсти не случилось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 23 мая 2014 Автор Поделиться 23 мая 2014 Detki, и компас в руке) чтоб наверняка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ℬนкуськล ツ, а вот, кстати, посыл с трусами – единственное, что может иметь научное объяснение.... Якобы спермики, несущие у–хромосому более подвижны, но менее живучи тех, что несут х. Т.е. шерстяные трусы – это как отсев именно живучих иксов, и гибель игриков) и наоборот....) Но если брать конкретные примеры, я, узнав, что узкие трусишки для мужчин вообще не есть хорошо в плане зачатия, изъяла у мужа все боксеры и заменила на семейные. Так что шерстяных точно не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 AlenkaGirl, о, и вы из Тайланда детку привезли?)))) хорошая страна! У нас Сынуля мейд ин Тайланд)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Ну вот... Собралась мыться, да вас зачиталась... Про площадки говорили и я хочу спросить, как вы себя ведете в ситуации, когда кто-то из знакомых деток берет вещь вашего малыша, а дите против? Сегодня такая ситуация была на площадке: стоим мы с одной мамой знакомой, Вова сидит на машинке, сын знакомой (немного постарше нас) подбегает и начинает жать на клаксон в Вовиной машине. Вова бастует, убирает руку, но мальчик снова лезет. Я не вмешиваюсь, думаю, пусть учится разбираться, ситуация под контролем. В общем, как только мальчик полез драться к Вове и схватил его за футболку, укатила машину. Мама мальчика тоже увела своего. А теперь мне так стыдно, будто я не защитила сынишку, блин, надо было раньше уезжать, не дожидаясь конфликта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 А мы уже неделю с зеленой коленкой ходим))) У меня с собой только антибактериальные влажные салфетки. Я ранку протерла ими, а дома уже с мылом ранку помыла и зеленкой намазала. Каждый день помазываю. Я не хочу на ребенка в такую жаркую погоду штаны надевать ради того чтобы колени у нее были всегда чистые. Ой, мы в их годы всегда со сбитыми коленками ходили - и ничего страшного в этом не было. Соня теперь на горшке сидит и на болячку свою показывает, а потом руками разводит)))) Я в прошлом году брала с собой: Противоаллергическое (Эриус) Жаропонижающее (Сироп,свечи растают) В нос (аквамарис,виброцил) ЖКТ (энтерофурил,регидрон,смекта) Мазь от ожегов,царапин(спасатель или скорая помощь) Перикись водорода Пластырь А виброцил это сосудосуживающее или для повышения иммунитета? (простите за неосведомленность) milkaNOTchokolate, Наш список (и детское и взрослое). Я беру всегда полный набор. Лучше перебдеть чем недобдеть. )) Панадол/Нурофен (беру что-то одно. Чтоб принять меры. Если надо будет уже чередовать- оба эти средства легко узнаваемы в любой аптеке. Пишутся на англ очень просто. Можно написать на бумажке) Термометр Нурофен в табл/некст/баралгин и но-шпа (взрослому) Горло/Насморк Мирамистин Тонзилгон Називин детский Соплеотсос, физ раствор Стоматофит / Холисал (от стоматита и болячек во рту) Фенистил/супрастин от аллергии Фенистил-гель (от укусов) Бепантен Ацикловир - от Герпеса (взрослому) Кишечные: Регидрон Энтеросгель/Энтерофурил Смекта Креон Мезим/Фестал и активированный уголь (взрослому) Микролакс Лопедиум/лоперамид/иммодиум (взрослому) Обработка: Йод/ зеленка Порошок стрептоцид/банеоцин и клей БФ (всегда в сумке) лейкопластырь пантенол пенка от солнечных ожогов Спасибо за подробный список. А этот клей БФ он для ранок? так и называется? Взрослую аптечку с собой стопудово свекровь соберет, а вот детскую мне самой собирать по-любому. Мы едем на Российский юг, поэтому иностранные названия не нужны и, конечно, многие лекарства можно и там если что купить. Detki, Мне кажется тут должна была в первую очередь мама мальчика среагировать и отвести раньше конфликта своего сынишку и объяснить ему, что нельзя нагло отбирать чужое. У меня Соня постоянно пытается отобрать или схватить чужую игрушку. И если ребенок не хочет делиться и не дает ей поиграть, то я Соню отвожу со словами, что мальчик/девочка хочет сам поиграть и не хочет делиться. Мы его/ее попросили, а он/она все равно не хочет, значит нужно поиграть с тем, кто захочет с тобой поделиться, или же поиграть в свои игрушки. Если чужой ребенок не хочет отдавать нашу игрушку, то тут уже другой вопрос. Девочки еще хотела спросить вас про чистку зубов. Соня ни в какую не дается мне чистить зубы. Она зажимает рот, отворачивает голову, а потом орет. В этот момент мне удается немного почистить ей ее не ногочисленные зубы (6 зубов). Но каждый раз так чистить - это мучение! А еще как научить ее сплевывать. Я чищу свои зубы вместе с ней, ей нравится наблюдать за этим процессом, но ей самой чистить нет. Что делать, не приставать пока к ней с этим и через некоторое время снова попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 milkaNOTchokolate, мы чистим зубы под книги, пока Вова слушает, даю ему щетку и он возит ею по зубкам. Иногда мажу пасту РОКС бейби, ее не надо сплевывать. Кстати, вчера давала сынуле грушу, он рот широко раскрывал и я увидела далеко в глубине зубки! Это ж сколько у нас их уже, 16 или 20, вот не помню, есть ли те, что за клыками стоят... По идее должны быть... Мой тоже завороженно наблюдает за мной, пока чищу и поворачивает мою голову в свою сторону, чтоб он ничего интересного в данном процессе не пропустил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 (изменено) Лантана, Сколько у вас парковочных мест, у нас если припозднился плюнуть не где) ☆☆☆мамАня☆☆☆, Только сегодня прикупила фломастерами йод и зеленку. По виду очень компактно и удобно с собой брать Изменено 23 мая 2014 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 а если промыть надо..... ? Перекись и ватные диски...или может еще что придумали, современное и компактное?)) Я купила перекись вот в такой упаковке. Клапан отрывается и если надо промыть, нажимаешь на флакон и всё промывается под струйкой. Плюс беру йод-карандаш и пластырь. Ссылки скрыты. milkaNOTchokolate, мы зубную щетку используем исключительно для рассасывания и слизывания пасты (пасту тоже покупаю малышковую, которую можно и проглотить). Чистить мне у неё не дает. Поэтому пока так. Я не парюсь. Когда она спит, я марлечкой прохожусь по её зубкам иногда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Ну вот... Собралась мыться, да вас зачиталась... Про площадки говорили и я хочу спросить, как вы себя ведете в ситуации, когда кто-то из знакомых деток берет вещь вашего малыша, а дите против? Сегодня такая ситуация была на площадке: стоим мы с одной мамой знакомой, Вова сидит на машинке, сын знакомой (немного постарше нас) подбегает и начинает жать на клаксон в Вовиной машине. Вова бастует, убирает руку, но мальчик снова лезет. Я не вмешиваюсь, думаю, пусть учится разбираться, ситуация под контролем. В общем, как только мальчик полез драться к Вове и схватил его за футболку, укатила машину. Мама мальчика тоже увела своего. А теперь мне так стыдно, будто я не защитила сынишку, блин, надо было раньше уезжать, не дожидаясь конфликта. Если мой так делает, то отвожу в сторону и объясняю, что другой ребенок хочет сам поиграть, а мы поиграем с другой игрушкой. Если так делает чужой ребенок, то просто присаживаюсь рядом и говорю тому ребенку, что Дима поиграет, а потом даст тебе поиграть или могу своему предложить поделиться игрушкой, если все равно оба настаивают на своем, а другая мама не реагирует, то уходим. Но у нас такие ситуации крайне редки, мамы таких же карапузов бдят, а с детьми постарше можно договориться Недавно в ПК был случай: мальчик лет 5-6 перегородил проход (у нас в вестибюле есть заезд для колясок, наклон небольшой с двух сторон стенки и дети там бегают, пока мамы вещи в гардероб сдают), вобщем мальчик встал в проходе расставив руки и не пускает Диму, мой в слезы, подхожу, приседаю рядом и обращаясь к Диме говорю "мальчик тебя не пускает, он плохо сделал, давай ему пальчиком погрозим ай-ай-ай" все поулыбались и разошлись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Виброцил - Сосудосуживающее и противоаллергическое,от насморка. Есть у нас на площадке девочка,лет трех.Жадина-говядина,по другому я её назвать не могу.Выходит гулять с коляской,в коляске кукла.Других игрушек при ней нет. С утра на площадке гуляют,дети до 3-х лет,ни школьников,ни детсадовцев нет.В основном всем детишкам ещё нет 2-х лет. Так вот,к её коляске подходить категорически запрещается всем детям.Сама она может в это время кататься на горке,или капаться в песке(чужими лопатками и формачками)Как только,кто то из детей направляется в сторону этой коляски,она бежит и отталкивает ребенка,со словами,,это моё,,.Мама в процесс не вмешивается. Другим мамам приходиться оттаскивать своих детей,и переключать на чтото другое. У нас есть ,такая же коляска и кукла ,один в один,только цвет другой.я выносила эту коляску.Моя её докатит до площадки и бросит,и катает эту коляску весь двор.А Прошке,интересна именно чужая,не столько поиграть,а просто посмотреть.Может у этой девочки,просто кризис трёх лет? Ну а в большинстве,если дочь хочет потрогать или поиграть,чужой вещью,а хозяин протестует,то я говорю хозяину,что мы только посмотрим и потрогаем,обычно прокатывает.А если уж хозяин вещи протестует,то я отвлекаю свою,на что то другое и увожу.Аналогично и с нашими вещами. в песочнице,часто дети вцепятся в одну лопатку,и отбирают друг у дружки.Я выкладываю перед ними кучу других,и всё, каждый ребенок счастлив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 По телеку у Малышевой стоматолог детский вещал. Говорил, что пока ребенок не научится сплевывать, пастой ему не надо. Просто щеточкой достаточно. Мы пока еще селиконовым напалечником пользуемся. Зубов у нас пока 10, так что нам его хватает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 milkaNOTchokolate, клей БФ это супер вещь!!! Он у меня в каждой сумке лежит. Дома в двух местах- в аптечке в зале и в холодильнике. Стоит около 20-30 руб. Суть его в чем- на ранку наносишь. Через 10-20 секунд он подсыхает тонкой прозрачной пленочкой. То есть рана сверху прикрыта. Микробы не попадают (плюс он содержит спирт, обеззараживает сразу, правда и щиплет нещадно))) ранку не травмируешь- прикрсновениями, водой... Если ранка резаная - концы не расходятся. Заживает гораздо быстрее чем без пленки и не болит абсолютно. Я им и кровь останавливаю - даже если кровь идет, капаю клей, он подсыхает вместе с кровью, а потом меняю на новую пленку. Сходит она легко и безболезненно. По поводу зубов- мы в основном с удовольствием чистим. Перешли на детскую щеточку с щетинкой. Если не в настроении, то беру кого то из игрушек и им чищу. Потом уже Саше. Насчет игрушек у меня такая позиция. Есть понятие частная собственность. И ее можно/нужно/правильно охранять в допустимых пределах. Мы же не устраиваем в своих домах дни открытых дверей- приходите и берите, потом вернете. Поэтому и ребенок (и мой, и чужой) имеет право не давать свою игрушку, если он не симпатизирует ребенку другому, или хочет чтобы она была только у него и тд. И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ЖАДИНА! Плохой, вредный и тд. И я не собираюсь такие стереотипы взращивать в своих детях (о, кидайте в меня тапки!)) При этом конечно говорю, что если ты сама не играешь, дай мальчику/девочке поиграть. А мы пока поиграем с ..., пойдем на горку/качели и тд. Если дает- хвалю. Если не дает- повторяю несколько раз просьбу поделиться и если не помогает, говорю другому ребенку- малыш, Саше пока нужна ее игрушка, если хочешь, можешь взять ... И предлагаю другую. Чаще Саша делится, но если уперлась рогом - не заставляю и ни в коем случае не стыжу- Фу, жадным быть не хорошо и тд. Точно так же проигрываю ситацию если Саша у кого то отнимает- прошу у ребенка поиграть и предлагаю замену. Если ребенок не дает- говорю Саше, что мальчику/девочке пока нужна ее игрушка, а мы поиграем в ... И безо всяких оценочных суждений. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 По телеку у Малышевой стоматолог детский вещал. Говорил, что пока ребенок не научится сплевывать, пастой ему не надо. Просто щеточкой достаточно. Мы пока еще селиконовым напалечником пользуемся. Зубов у нас пока 10, так что нам его хватает))) Сколько врачей, столько и мнений А четверг были у стоматолога, она сказала, что как только вылезла первая четверка, то нужно чистить с пастой. Четверки и пятерки имеют складчатую поверхность и там часто возникает кариес. Еще посоветовала учить полоскать рот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Ситуацию с коляской и девочкой "жадиной/говядиной" вообще считаю некорректной. Во-первых у трехлеток и старших появляется другое отношение к игрушкам. Есть любимые игрушки! Не те, которые поиграл 3мин и бросил. Как бы обезличенные. А которые твой друг, товарищ и брат ))) Может эта кукла - ее дочка. Она выводит ее на прогулку и при этом конечно как мать может и отдохнуть на горке или в песочнице (не сравнивайте только пожалуйста формочки, которые все на одно лицо и куклу-дочку))) Пожтому вполне имеет право к своей дочери никого не подпускать! Вы ж своих детей ее всем подряд даете?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 вот вот и у нас подозрение на кариес уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Согласна с Аленой, действительно бывают у детей любимые игрушки, к которым очень ревностно относятся. Наблюдала такие ситуации у детей подруг как раз года в 3, "остальные игрушки бери что хочешь, а именно эту только с моих рук" и главное носят везде с собой и не заставишь дома оставить. У деток появляется чувство собственности, а мозгов еще маловато, это нормальные этапы взросления. Подрастет, будет соображать получше и поведение поменяется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Мы вчера ходили в садик, знакомиться с воспитательницами и родителями деток. Мне всё понравилось. Самой младшей девочке будет 1,4 годика, старшей 1,11. В группе больше мальчиков. Воспитательница хорошая, адекватная. Спросила ее, можно мне забирать перед обеденным сном дочку, сказала без проблем. Когда захочу забрать- тогда и забирать, главное приводить до 8-15. Сказала, что если не хотим приходить (холодно, поехали куда-нибудь, лень), то просто позвонить ей. Про памперсы сказала- не криминал, будут отучать. Детей с сосками и бутылочками не оказалась, очень этому обрадовалась. Кушать они им помогают, одна девочка будет с 4мя зубиками, сказали будут ей мять еду. Одна мама попросила Не отучать от памперса, хочет чтобы эту зиму ребенок ходил в памперсе, воспитательница отнеслась к этому нормально. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения