ИринаВ 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 makromir, а у нас в группе разбег от 1,5 до 3 лет вот жаль то как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Ситуацию с коляской и девочкой "жадиной/говядиной" вообще считаю некорректной. Во-первых у трехлеток и старших появляется другое отношение к игрушкам. Есть любимые игрушки! Не те, которые поиграл 3мин и бросил. Как бы обезличенные. А которые твой друг, товарищ и брат ))) Может эта кукла - ее дочка. Она выводит ее на прогулку и при этом конечно как мать может и отдохнуть на горке или в песочнице (не сравнивайте только пожалуйста формочки, которые все на одно лицо и куклу-дочку))) Пожтому вполне имеет право к своей дочери никого не подпускать! Вы ж своих детей ее всем подряд даете?)) Про жадину-говядину,это я её так про себя называю.Вслух ни кому не озвучиваю,ни взрослым ни детям.И писала что ребенок взрослый,по сравнению с остальными.И все дети,наверно проходят через это.И нам это предстоит. Поэтому и писала,что я свою,переключаю на что то другое,если не получается и она начинает истерить,то мы просто уходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 (изменено) Alena-nik, я вот поддерживаю тебя полностью. Часто слышу, как мамы своим детям про жадин вещают. Они явно не интересуются психологией и не понимают, что какие-то на наш взгляд вещи для ребенка определенного возраста нормальны. Родителем быть - это целое искусство. На ходу выдумывать правильные ответы по ситуации, фантазировать отвлекалочки, чтобы обходилось без слез - это же каким надо быть самим.. Вообще ребенок - это большой стимул заняться собой и своей жизнью, если хочешь вырастить хорошего достойного человека. Единственное, что пока не получается - это ликвидировать иногда повышенные тона с папой при ребенке.. Изменено 24 мая 2014 пользователем // Lettozima // 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 (изменено) Раз пошла такая пьянка..... Ситуация: Ваш ребенок,вцепился в чужую игрушку.Владелец игрушки хочет сам ею играть.Имеет полное право! Девочки,какие ваши действия в данной ситуации? Кто как разруливает подобные ситуации? Изменено 24 мая 2014 пользователем оленька80 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 (изменено) А у нас тоже есть кукла-"дочка".Правда у нас сыночек.Вика везде его с собой носит.Ест с ним,рядом посадит и кормит. В машине вообще без него не ездит.На улицу обязательно с ним.Причем она там с ним не играет,доезжаем до площадки,Вика усаживает его в свою коляску и идет играть в песок.И если кто-то из деток берет её "сыночка" поиграть,очень ревностно относится.Бежит забирать.Просит отдать.Однажды его девочка взяла и начала вверх подбрасывать.Так Вика как увидела,что он валяется по земле,развревелась не на шутку.Потому как Вика так с ним необращается,зацеловывает его всегда,гладит. А вот остальные игрушки-пожалуйста.Все берут,Вике не жалко совсем. Кстати эту куклу нам на годик Sianna подарилаЕщё раз спасибо) Изменено 24 мая 2014 пользователем ♥...olga...♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Раз пошла такая пьянка..... Ситуация: Ваш ребенок,вцепился в чужую игрушку.Владелец игрушки хочет сам ею играть.Имеет полное право! Девочки,какие ваши действия в данной ситуации? Кто как разруливает подобные ситуации? Я обычно делаю так:- обращаюсь к Диме "надо спросить разрешения поиграть с чужой игрушкой" при этом убираю руки Димаськи от чужой игрушки и просто держу его рядом -.обращаюсь к другому ребенку "можно мы поиграем с твоей игрушкой?" можно при этом предложить обмен - если ребенок дает игрушку, то ситуация разрешена - если ребенок не дает свою игрушку, то говорю Димасе "мальчик/девочка хочет сам(а) поиграть со своей игрушкой, пойдем играть с другой игрушкой/смотреть голубей, гав-гав/кататься с горки и т.д." Такие ситуации я вижу только так и никак иначе, приучаю, что чужое без спроса брать нельзя. Позволяю свободно пользоваться игрушками только в песочнице. Остальные игрушки (велосипеды, большие машины, кукольные коляски), если даже стоят бесхозные и я не знаю хозяина этой вещи, то либо спрошу чья вещь и можно ли с ней поиграть, либо просто не пускаю к ней Димасю, если знаю чье это и знаю, что нам позволяют поиграть, то позволяю поиграть. К чужим коляскам (не кукольным) не позволяю подходить ни при каких обстоятельствах. ♥ ...olga .. .♥, я рада, что Вике нравится! Еще раз пожалуйста ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Раз пошла такая пьянка..... Ситуация: Ваш ребенок,вцепился в чужую игрушку.Владелец игрушки хочет сам ею играть.Имеет полное право! Девочки,какие ваши действия в данной ситуации? Кто как разруливает подобные ситуации? Я свою пытаюсь переключить на другую игрушку/горку/велик. Хозяин имеет полное право не давать. Даже если моя расплачется (такого не было, но я постаралась подготовиться), я ее отнесу и буду на что-то отвлекать и объяснять. Точно так же, если моя играет своей игрушкой. Подругина дочка 3-х лет очень любит подбежать и выхватить у нее. Я стараюсь объяснить, что игрушка Вероникина и она ей еще не поиграла. Маме девочки пофиг, она считает, что дети сами разберутся. А мне свою то жалко. У нее забрали, она такими глазенками обиженными смотрит. Да, я считаю, что дети должны сами разруливать, стою до последнего и вмешиваюсь уже в последний момент. Учу свою давать отпор, но она пока не очень понимает. Она у нас одна маленькая, все большие и просто не понимает, как так, отобрали. Она и у нас ничего никогда не отбирает и не требует. А вообще, нам как-то везет с соседями по площадке, чтоли. У нас нет явных разборок. Детки не отбирают особо друг у друга. Чужие лопатки/ведра/грабли хватают, но у нас их такая куча в песочнице, что там мамочки в конце усиленно пытаются различить, где чье. А детям пофиг. Ну уж ооооочень редко бывает, что кто-то закапризничал.... У нас подругины дети тренируют в моей дочке чувство собственности))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Вот по поводу "пусть дети сами разбираются", а откуда они знают как решать конфликтные ситуации? Книги по психологии они не читают (или у кого-то уже читают?), 20-30 летнего опыта жизни в социуме у них нет. Стоять и ждать, когда снизойдет на ребенка озарение? Боюсь, что снизойдет только "кто сильнее - тот и прав" и "если стукнуть лопаткой посильнее, то можно получить любую игрушку". Мое мнение, что мама должна показать, научить как действовать в таких ситуациях. Так же как мама учить писать в горшок, кушать ложкой, а не руками, как переходить дорогу на зеленый свет, точно так же мама учит правилам поведения в семье и в социуме. Ну я так считаю 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Sianna, полностью поддерживаю! Я считаю, что у детей в таком возрасте все разборки закончатся по принципу кто сильнее - тот и прав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Раз пошла такая пьянка..... Ситуация: Ваш ребенок,вцепился в чужую игрушку.Владелец игрушки хочет сам ею играть.Имеет полное право! Девочки,какие ваши действия в данной ситуации? Кто как разруливает подобные ситуации? Я уже писала выше как )) в общем то как и Sianna (повезло нам со сватами, одинаковое мнение по различным вопросам))) Говорю Саше, это не твоя игрушка, надо сначала попросить мальчика можно ли тебе взять ее Спрашиваю у другого ребенка " можно ли нам поиграть твоей игрушкой, а мы тебе дадим ... "Если ребенок соглашается, говорю: "спасибо, ты очень добрый/хороший мальчик!!" Говорю: "Саша, скажи спасибо!" Если ребенок не соглашается, то несмотря на Сашин ор, я ее отнимаю у своего ребенка (о ужас!) и отдаю хозяину. Потому что да! Это его собственность! И он имеет право не давать ее нам!!!! Сашу пытаюсь переключить на другой объект, другую игру, качели и тд. Да, я могу в ущерб своему ребенку вернуть чужую собственность владельцу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Detki, мы тоже уже столкнулись с подобной ситуацией, только у нас чаще наоборот, Вита требуют чужую игрушку (в основном толокары), в большинстве случаев с нами делятся, но бывают исключения, ревет долго(((( мы уже стали на улицу с двумя мячами ходить, т.к. на наши мячи вечно налетает народ, пока они без дела лежат, но как только Вита увидит как ими играют, ей тут захочется тоже, дети и мамы говорят давайте вместе играть, а мы пока не умеем пасовать, только носимся с ним в руках и бросаем на 10 см от себя, поэтому с нами играть в мяч не вариант) TanushaV, дома полузаселены, т.к. квартиры для переселения северян, а многие не готовы все бросить и переехать так быстро, в том числе и мои родители, например, поэтому мест, где хочешь там и паркуйся, красота)) но думаю это временно) AlenkaGirl, чистить селиконовым напальчников для меня грозит остаться без пальца)) она меня пару раз так прикусила, аж ноготь посинел, больше им мы не пользуемся (зубов 16). Только зубной щеткой))) milkaNOTchokolate, мы чистим зубы только под машу и медведь, больше ничего не помогает. Просто чистить в ванной не вариант, психует, может даже разреветься, рот закрывает, убегает от меня. Пасты мажу меньше чем с горошину, детскую, что можно глотать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Я уже писала выше как )) в общем то как и Sianna (повезло нам со сватами, одинаковое мнение по различным вопросам))) Да, я могу в ущерб своему ребенку вернуть чужую собственность владельцу. Ты меня прям засмущала ))Я не думаю, что это в ущерб своему ребенку, в дальнейшем вседозволенность и потакание капризам выльется в большие проблемы, жизнь все равно обломает, только уже гораздо больней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 AlenkaGirl, я что-то в Малышевой немного разочаровалась, в первый год ребенка смотрела чуть ли не каждый день, что-то она стала очень категоричной: мед - зло углеводное, домашние цветы выкинуть, грудного ребенка обтирать спиртом, хотя нам педиатр объясняла, что достаточно теплой водой, результат тот же, а вреда ноль, что если мы женщины и не поставили прививку от рака шейки матки или матки (точно не помню), то мы страшные невежды, нет зубов в 10 месяц - плохо и тд. Раньше я ей больше симпатизировала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Sianna, Да, в ущерб тут в кавычках. Я считаю что пусть она лучше сейчас поорет, но с детства будет заложено правильное понимание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Читаю вас и понимаю. что я тюфтя. Почитала вас про игрушки, и поняла что я абсолютно не правильно себя веду(( например, у нас попросили игрушку, мы дали, но через некоторое время мой ребенок захотел ее, но нам не хотят пока возвращать, я в первую очередь стараюсь переключить ее внимание, даю возможность чужому ребенку еще поиграть и ведь этим я ущемляю права своего ребенка, я сама всегда избегаю конфликтов и видимо автоматически это прививаю ребенку, хотя прекрасно понимаю, что надо отстаивать, а не съезжать с темы. А как быть, например, на горке вместе с Витой катается девочка чуть постарше, но все же еще маленькая, она залезает и не скатывается, просто стучит ногами по металлу, тем самым нервирует Виту, которая ждет ее, чтобы скатиться. Чужой маме все равно, чужого ребенка я прошу скатиться, но она меня игнорирует, что делать? Увести своего ребенка с горки? С какими словами? Получается что мы уступили в очередной раз? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 (изменено) Лантана, 100% согласна. Малышева человек крайностей. Сама не смотрю, но мама мне регулярно сообщает все рекомендации малышевой. Так вот убили рекомендации, не особо медицинские, но все же: 1.всем женщинам категорически запрещено носить челку. Аргументация: это старит и делает лицо неинтеллигентным. Всем надо как у нее. 2. Самая лучшая одежда- платье солнце клеш с высокой талией. Все остальное Фу. Брюки для женщины вообще фу. Хуже челки ))) Насчет горки- не знаю наверняка, не было таких ситуаций. Но думаю, что скорее обратилась бы к той девочке с просьбой скатиться, потому что "всем хочется покататься и мы ждем пока тв скатишься. А пока мы скатываемся- ты забирайся обратно. А мы будем тебя все время догонять." Возможно так. Но вряд ли бы утаскивала Сашу, потому что кто-то не умеет играть в "местах общего пользования")))) Изменено 24 мая 2014 пользователем Alena-nik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Все,мы учим детей одинаково. Делиться и не жадничать,но уметь постоять за свою собственность.Быть вежливыми,уметь просить и прощать.И многому хорошему. Но,почему в семье алкоголиков,вырастают дети,которые учатся на золотые медали,и идут по жизни легко. А в семье интеллигентов быдло. У богатых,дети становятся бомжами,когда вырастут. Привила примеры конечно,прям черное и белое. Но и в обычных семьях,все мы вырастаем со своими тараканами. Пы.Сы.Любимая поговорка моего мужа ,,Все маленькие дети - такие хорошие!!!Откуда сволочи то беруться???,, Пы.пы.сы Вот что бы такого почитать,что бы избежать подводных камней в воспитании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Смотрю у многих детки легко переключают внимание, нельзя чужое, ну нельзя так нельзя, пойду побегаю...вот это не про нас, Вита долго будет реветь от обиды, что не дали. Но мы еще ерунда)) тут на площадке наблюдали картину, мальчик приехал на толокаре, увидев чужой тут же к нему бросился, ему разрешили покататься, но пришло время когда надо было отдавать, он так бушевал)) он нашего возраста, при этом поднимал свой толокар и швырял его на землю, валялся в песке, убегал от родителей, в итоге его силой увели домой, наругав от души. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 оленька80, я думаю, что те примеры, которые ты привела- это большие крайности и большие редкости. Понятно, что если мы встречаемся с подобными (хотя в реале я не знаю ни одного примера из того, что ты привела), это нас удивляет и откладывается в памяти. На деле же - ну какой процент медалистов среди детей алкоголиков или выросших в дет домах? 1 на 100? Или скорее 1/500? Плюс далеко не все мы воспитываем детей одинаково (даже тут, на форуме мнения иногда кардинально расходятся, хотя срез общества примерно один, плюс минус). Кто-то вообще не занимается воспитанием, предпочитая не вмешиваться в естественные процессы развития детей. А кто-то и детьми не занимается. Вырастает что вырастает. В третьих, говорить детям как им нужно себя вести - это одно. А поступать родителям также как учат- совсем другое. А дети очень тонко чувствуют фальш... Приведу банальный, даже гротескный такой пример - мама курит (не в укор кому то, а с целью примера) и говорит ребенку - увижу тебя с сигаретой, уши оторву!!!)) И дети очень легко понимают, что курить во первых ни фига не плохо, а очень даже нормально. Во вторых мама не всегда права. И тд. Еще пример. Есть у меня знакомая. Дочке ее 14 лет. Учится на 2-3, лень ей. В голове одни мальчики. Мать каждое родит.собрание краснеет, орет на дочь и сетует на нежелание учиться. Тут я узнаю, что проводится бесплатный вебинар умного психолога как раз по такой проблематике. С возможностью бесплатно (!) задать также свои вопросы. Никуда ехать не надо, деньги платить. Только с одноклассников вылези и послушай что умные люди говорят. Звоню, рассказываю мамашке. Она говорит- да ну, не хочу ничего смотреть. Мне лень. А потом вопросы почему дочь такая. Поэтому думаю, надо заниматься и детьми, и собой. )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Привет девочки! Sianna, и я полностью поддерживаю! Девочки, у нас "беда". Соня вчера на ночь писала с плачем. Я надеялась, что это у нас разово. Но сегодня весь день у нее частые позывы на пипи и на горшке она просто как на еже сидит, хнычет. К вечеру половые губы покраснели немного. У меня есть дома Канефрон, но я побоялась давать, т.к. его только с 6 лет можно по инструкции. Позвонила медсестре, сказала в понедельник мочу сдать и только после анализов врач назначит лечение. Пока сказала ее купать и подмывать раствором марганцовки. Вот как я умудрилась за ребенком недоследить! Она у меня вчера днем, когда сделала лужу перед туалетом, простояла босая на кафеле в туалете, пока лужу протирала. Может на это? А может дня три назад, когда она описалась в кровати и спала мокрая, но окно было закрыто. Каким образом? В общем полностью себя виноватой чувствую(((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 24 мая 2014 Автор Поделиться 24 мая 2014 Вы так спорите))) Конечно, было бы отлично, чтобы к каждому ребенку в роддоме методичку выдавали, где все подробно описано - как воспитывать именно ваше чадо)))) Я в первые месяцы загонялась тоже - что б такое умное прочитать. И сколько не читай - единого мнения не нашла. Сделала вывод для себя - прислушиваться к Алисе. Смотреть что ей интересно, а что нет. Как с ней договориться и как научить понимать слово "нет". К примеру, мне с раннего детства, лет с 3-4 нравилось рисование, я обожала это! С первого по одиннадцатый класс бредила худ.образованием и мечтала стать дизайнером) Но у мамы моей были другие планы - она видела во мне бухгалтера, экономиста, финансиста... да кого угодно. И мне просто не разрешали заниматься чем-то другим. Даже когда я сама собрала все справки и документы для поступление в худ.училище мама наотрез отказалась оплачивать именно это образование. И я поступила на эконом.фак. До сих пор жалею и вздыхаю, видя студенток с мольбертами и тубами) Но мама думала, что поступает правильно. Я тоже делаю много ошибок. Я чересчур оберегаю Алису, иногда хочется срочно оттащить ее от грубых детей, от луж, от уличных собак и кошек, держать на руках чтобы не упала и т.д. Надо бы попроще с ней) Считаю себя сумасшедшей мамашкой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Моча при этом нормального цвета , не мутная и особого какого-то запаха не имеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 24 мая 2014 Автор Поделиться 24 мая 2014 Люд, а Соня не могла случайно там поцарапать ручкой? Может когда моча попадает на ранку, оно щиплет немного? Пусть пройдет скорее бяка эта.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 ℬนкуськล ツ, Я ни с кем не спорю.Я собираю разные мнения.Мне просто интересно,кто что думает,кто как делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 milkaNOTchokolate, Люд, а это не у вас как то с пописами наоборот была проблема, что долго не писала дочка? Или я путаю? У нас было как-то, что в один день мы ногти подстригли Саше и она писю расцарапала. Тоже хныкала когда писала. Намазала бепантеном. Наутро прошло Когда мы к дет.гинекологу ходили с подозрением на синехии, то она сказала что писюха самое чувствительное место ))) если аллергия или что, писюха очень реагирует. Сказала если краснеет или высыпает- делать ванночки из ромашки. Заваривать ее и прям сажать попой в таз. Включать мультики и сидеть 5-10-15 мин пока не остынет. И так несколько раз в день. Так что не переживай раньше времени. Хотя я сама по поводу болячек псих )) У нас в 15 мин езды областная дет больница. Там принимают по полису бесплатно круглосуточно все врачи, любого профиля. Мы с Сашей туда раз 5 уже ездили )) и каждый раз все нормально- мамаша, вы перебдели)) все мне что то мерещится. )) Скоро мое фото повесят на входе чтобы охрана не пускала. Но даже тогда наверно я буду маскироваться и приезжать!)) ℬนкуськล ツ, ну да, я тоже прям какого то спора не вижу. Обмен мнениями. В которых каждый что то находит свое )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения