Аленький_Цветочек 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 TanushaV, не переживай ))) у нас точно также как ты описывакшь еще сегодня днем было ))) а вечером оппп встал... стоит мигуты по 2....а ночью оппп и сделал 2 шага ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Акилина-счастливая мамуля Дани, поздравляю с шажочками! Хотела спросить. Я помню, ты писала, что Даня у тебя на носочки вставал и ходил. Сейчас уже нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 TanushaV, это водительские гены)) Зачем идти, когда можно ехать?)))) Акилина-счастливая мамуля Дани, поздравляю с топотушками)) Скоро бегать будет вовсю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Нууу у меня Даша и лентяйка, многие уже потопали, а мы тока вдоль опоры, между опорами на четвереньках, за ручку ходит, если пытаюсь отпустить, начинает психовать. Еще катается сама на машинке и сама на нее залезает и слезает, а ходить и стоять сама не хочет(((( Мы наверное самые последние пойдем Дима ходит только за 2 ручки, за одну болтается туда-сюда, а ползает так, что не догнать Мама говорит "чем позже пойдет, тем меньше шишек" Вчера на почте поднимались и спускались по ступенькам, на верх ножки задирает, старается, а вниз "спрыгивал", сначала сам пытался, потом стала ему немного помогать, столько восторгов! Димася меня умотал на этой лестнице, а ему нравится, он тянет меня туда к умилению проходящих бабушек 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ветер_ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Всем привет! Мы тоже спим два раза. Один раз 1,5 часа и второй 2,5. Ночью с 23:00 до 07:30 - вот такие мы спяки))) Папа спит со мной, Соня в своей комнате. Он ночью не встает, т.к. Соня не просыпается ну или один раз. А вот помогать во всем помогает. Умеет делать все. Вечером после работы занимается с Соней, а я делаю всякие дела. Могу оставить без проблем и уйти, если требуется. Тоже папина дочка. Если папа рядом, то бежит всегда к нему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Доброе утро всем!! Я сегодня с 12 до 6 утра спала в своей спальне, в 6 проснулся ребенок )) встала, покормила и до 8 еще поспали, но уже у Дениса, чтобы папу не тревожить. В общем, потихоньку буду перебираться к папе под бочок. Отвыкла с мужем спать! Утром сыночек порадовал за кашей - взял свою ложку и давай есть! Правда, то черенком, то ложкой, но сам факт! Взрослеет!)) А вот если сразу правой рукой берет, значит уже окончательно правша? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 // Lettozima //, говорят до 2-3 лет дети еще не различаются на правшей и левшей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Доброе утро, девочки . Мы вот тоже еще не ходим , только вдоль дивана, ну или держась за что-нибудь , вчера поставила ее на ножки посреди комнаты, а она ко мне навстречу шага 4 сдела и на попку свалилась , может скоро сама пойдет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Natali_1977, у всех это по-разному происходит. У нас от первых шагов до топотушек прошел примерно месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 // Lettozima //, да вот и мне кажется, что пойдет ближе к году , а так уже хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Natali_1977, я тебя понимаю, мне тоже хотелось. Еще куча времени! Нам вчера невролог сказала, что ползать - это очень полезно по-прежнему. А мы сейчас все больше ходим.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 // Lettozima //, ну вот, со сном не так все страшно)))) Молодцы)) Natali_1977, мне кто-то говорил, что когда ребенок пойдет - будет легче..... я вот не заметила, что легче, скорей наоборот)) Так что наслаждайтесь пока еще ползает и не везде может залезть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥мармеладка♥ 17 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2013 приветики)))))))))) редко заходим, у нас сейчас праздник большой) вижу уже многие детки ходят) здорово! а мы пока никак не хотим...только у опоры или за ручки. спим 3 раза, если встанем в 7. Вчера ходили в зоопарк Селеночке ооочень понравилось так внимательно рассматривала животных, улыбалась им) ростем Ссылки скрыты. 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 // Lettozima //, ну вот, со сном не так все страшно)))) Молодцы)) Natali_1977, мне кто-то говорил, что когда ребенок пойдет - будет легче..... я вот не заметила, что легче, скорей наоборот)) Так что наслаждайтесь пока еще ползает и не везде может залезть))) а мне намного легче она теперь на руках не виснет топает куда ей надо сама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 // Lettozima //, Лева то правой то левой ест, вот сегодня ел кашу держа ложку в правой руке, позавчера левой хорошо орудовал в тарелке...Думаю в таком возрасте рано однозначно говорить правшой или левшой будет. Natali_1977, пойдет, когда будет готова, Левик вот около месяца всего по два-три шага топал, все боялся, зато потом сразу пошел уверенно и сейчас почти бегает. Мне, кстати, тоже стало легче, как пошел, но не в плане того, что ходит, а то, что у нас совпало начало хождения и резкий скачок в развитии: стал более послушный, схватывает все буквально на лету, уже заниматься с ним интереснее, более самостоятельный стал, многое сам умеет делать, даже свои вещи после прогулки в шкаф складывает сам, я конечно потом вынимаю, пока не видит и складываю по новой, но, все равно, приятно 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Лелька / /, соглашусь про скачок, как то все новое в один день практически стал делать: научился одевать колечки на пирамидку (до этого только снимал), теперь на нее одевает все, что можно надеть))), сортер немного осваивает (только квадратики и кружки сладывает), конструктор большие блоки скрепляет между собой, и книжки с любопытством рассматривает! Недавно с бабушкиной собакой близко познакомили (чихуашка у нее), так теперь самое любимое животное стали собаки, ни одну на улице не пропустит )) А вот ходит тоже только держась за опору, боиться руки сам отпустить. Единственное от меня к папе или наоборот идет без поддержки без проблем! Я вот прочитала такую версию, что если ребенок начал ходить более-менее держась за опору, то нужно убирать ходунки и тем самым стимулировать самостоятельную ходьбу. Что об этой версии думаете? Какие вы молодцы, держите ложку самостоятельно, мы вот выкинуть ее пытаемся, как только ему в ручки даю. Изменено 17 октября 2013 пользователем kenzzzo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 kenzzzo, у нас ходунков не было никогда, держась за опору ходит (или за руки), а сам не идет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 //Морозя//, если честно я не знаю какое еще есть место в нашем доме в каком Саша не была... Ползком и у опоры она добирается всюду куда ей надо Плюс еще додумалась подушку с дивана скидывать, на нее вставать и залезать на диван. Или встает на свои игрушки или борт бассейна (у нее сухой бассейн-машина с игрушками) и стягивает с подоконника все что я от нее туда убрала Про скачок развития согласна. Прям в один день столько всего, раз и умеет. kenzzzo, у нас ни ходунки, ни каталка не пошли. Пару секунд стоит и все, надоело. Ходит у опоры давно и 2-3 шага делает. И по моему ей достаточно. Во всяком случае не просит за ручки ходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девочки. простите за офф топ, но в какой программе или где вы делали фото-видео презинтацию деток? Помню Вика выкладывала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 Девочки. простите за офф топ, но в какой программе или где вы делали фото-видео презинтацию деток? Помню Вика выкладывала! Slideshow Creator 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 kenzzzo, у нас с ложкой раз на раз не приходится, то сам ест, то не берет, я не настаиваю, хочешь есть сам- молодец, кушай, не хочешь - тоже хорошо, мне уборки меньше Сегодня с утра приятно удивил ел очень хорошо и почти всю тарелку сам, обычно его только на полтарелки хватает, пока руки не испачкает. А по поводу ходьбы я вообще за то, чтобы ничего не стимулировать, как ре будет готов и физически и морально так и пойдет (вот мы долго не могли избавиться от страха ходить самостоятельно, первые шаги делал и шептал с вытаращенными глазами "бах-бах-бах", боялся упасть, хотя сильно никогда не падал). Мы даже ходунки не использовали. Так что, ходите пока как ходиться, ползайте, укрепляйте позвоночник, а походить самостоятельно еще успеет, вся жизнь впереди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Slideshow Creator я тоже в этой программе делаю первый раз освоила быстро, понравилось спасибо Викусе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 ☾ juSt me☽, +мильен! Я тоже в ней делаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Nadya Salt, ух ты, какая Даша молодец! Sianna, у нас также, я тоже думаю, что это переход на один сон, только видимо у меня Вита еще сама понять не может чего хочет)) но наш идеальный график улетучился, со сном сейчас бардак. Спит в разное время. N@talishka, поздравляю вас с шажочками! Акилина-счастливая мамуля Дани, и вас с первыми шажками! Молодцы! TanushaV, Sianna, мы к вам! Вита тоже еще только за 2 ручки может ходить, так что раньше чем через месяц-два я даже не жду!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 ИринаВ, // Lettozima //, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения