Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

TanushaV,  не переживай ))) у нас точно также как ты описывакшь еще сегодня днем было ))) а вечером оппп встал... стоит мигуты по 2....а ночью оппп и сделал 2 шага )))

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Акилина-счастливая мамуля Дани, поздравляю с шажочками! Хотела спросить. Я помню, ты писала, что Даня у тебя на носочки вставал и ходил. Сейчас уже нет?

TanushaV, это водительские гены)) Зачем идти, когда можно ехать?))))

Акилина-счастливая мамуля Дани, поздравляю с топотушками)) Скоро бегать будет вовсю))

• Нравится 1

Нууу у меня Даша и лентяйка, многие уже потопали, а мы тока вдоль опоры, между опорами на четвереньках, за ручку ходит, если пытаюсь отпустить, начинает психовать. Еще катается сама на машинке и сама на нее залезает и слезает, а ходить и стоять сама не хочет((((

Мы наверное самые последние пойдем :) Дима ходит только за 2 ручки, за одну болтается туда-сюда, а ползает так, что не догнать :) Мама говорит "чем позже пойдет, тем меньше шишек" :)

Вчера на почте поднимались и спускались по ступенькам, на верх ножки задирает, старается, а вниз "спрыгивал", сначала сам пытался, потом стала ему немного помогать, столько восторгов! Димася меня умотал на этой лестнице, а ему нравится, он тянет меня туда к умилению проходящих бабушек :)

• Нравится 5

Всем привет!

Мы тоже спим два раза. Один раз 1,5 часа и второй 2,5. Ночью с 23:00 до 07:30 - вот такие мы спяки))) Папа спит со мной, Соня в своей комнате. Он ночью не встает, т.к. Соня не просыпается ну или один раз. А вот помогать во всем помогает. Умеет делать все. Вечером после работы занимается с Соней, а я делаю всякие дела. Могу оставить без проблем и уйти, если требуется. Тоже папина дочка. Если папа рядом, то бежит всегда к нему :)

• Нравится 1

Доброе утро всем!!

Я сегодня с 12 до 6 утра спала в своей спальне, в 6 проснулся ребенок )) встала, покормила и до 8 еще поспали, но уже у Дениса, чтобы папу не тревожить.

В общем, потихоньку буду перебираться к папе под бочок. Отвыкла с мужем спать!

Утром сыночек порадовал за кашей - взял свою ложку и давай есть! Правда, то черенком, то ложкой, но сам факт! Взрослеет!))

А вот если сразу правой рукой берет, значит уже окончательно правша?

• Нравится 9

// Lettozima //, говорят до 2-3 лет дети еще не различаются на правшей и левшей :)

• Нравится 2

Доброе утро, девочки :). Мы вот тоже еще не ходим :), только вдоль дивана, ну или держась за что-нибудь :), вчера поставила ее на ножки посреди комнаты, а она ко мне навстречу шага 4 сдела и на попку свалилась :), может скоро сама пойдет?

• Нравится 1

Natali_1977,  у всех это по-разному происходит. У нас от первых шагов до топотушек прошел примерно месяц.

// Lettozima //,  да вот и мне кажется, что пойдет ближе к году :), а так уже хочется :)

Natali_1977, я тебя понимаю, мне тоже хотелось. Еще куча времени! Нам вчера невролог сказала, что ползать - это очень полезно по-прежнему. А мы сейчас все больше ходим..

• Нравится 2

// Lettozima //, ну вот, со сном не так все страшно)))) Молодцы))

Natali_1977, мне кто-то говорил, что когда ребенок пойдет - будет легче..... я вот не заметила, что легче, скорей наоборот)) Так что наслаждайтесь пока еще ползает и не везде может залезть)))

• Нравится 2

// Lettozima //, ну вот, со сном не так все страшно)))) Молодцы))

Natali_1977, мне кто-то говорил, что когда ребенок пойдет - будет легче..... я вот не заметила, что легче, скорей наоборот)) Так что наслаждайтесь пока еще ползает и не везде может залезть)))

а мне намного легче она теперь на руках не виснет топает куда ей надо сама
  • Нравится 2

// Lettozima //, Лева то правой то левой ест, вот сегодня ел кашу держа ложку в правой руке, позавчера левой хорошо орудовал в тарелке...Думаю в таком возрасте рано однозначно говорить правшой или левшой будет.

Natali_1977, пойдет, когда будет готова, Левик вот около месяца всего по два-три шага топал, все боялся, зато потом сразу пошел уверенно и сейчас почти бегает.

Мне, кстати, тоже стало легче, как пошел, но не в плане того, что ходит, а то, что у нас совпало начало хождения и резкий скачок в развитии: стал более послушный, схватывает все буквально на лету, уже заниматься с ним интереснее, более самостоятельный стал, многое сам умеет делать, даже свои вещи после прогулки в шкаф складывает сам, я конечно потом вынимаю, пока не видит и складываю по новой, но, все равно, приятно:)

• Нравится 9

Лелька / /, соглашусь про скачок, как то все новое в один день практически стал делать: научился одевать колечки на пирамидку (до этого только снимал), теперь на нее одевает все, что можно надеть))), сортер немного осваивает (только квадратики и кружки сладывает), конструктор большие блоки скрепляет между собой, и книжки с любопытством рассматривает! Недавно с бабушкиной собакой близко познакомили (чихуашка у нее), так теперь самое любимое животное стали собаки, ни одну на улице не пропустит ))

А вот ходит тоже только держась за опору, боиться руки сам отпустить. Единственное от меня к папе или наоборот идет без поддержки без проблем!

Я вот прочитала такую версию, что если ребенок начал ходить более-менее держась за опору, то нужно убирать ходунки и тем самым стимулировать самостоятельную ходьбу. Что об этой версии думаете?

Какие вы молодцы, держите ложку самостоятельно, мы вот выкинуть ее пытаемся, как только ему в ручки даю.

Изменено пользователем kenzzzo
  • Нравится 1

kenzzzo, у нас ходунков не было никогда, держась за опору ходит (или за руки), а сам не идет :)

• Нравится 1

//Морозя//, если честно я не знаю какое еще есть место в нашем доме в каком Саша не была... Ползком и у опоры она добирается всюду куда ей надо

Плюс еще додумалась подушку с дивана скидывать, на нее вставать и залезать на диван. Или встает на свои игрушки или борт бассейна (у нее сухой бассейн-машина с игрушками) и стягивает с подоконника все что я от нее туда убрала

Про скачок развития согласна. Прям в один день столько всего, раз и умеет.

kenzzzo, у нас ни ходунки, ни каталка не пошли. Пару секунд стоит и все, надоело. Ходит у опоры давно и 2-3 шага делает. И по моему ей достаточно. Во всяком случае не просит за ручки ходить

• Нравится 1

Девочки. простите за офф топ, но в какой программе или где вы делали фото-видео презинтацию деток? Помню Вика выкладывала!

Девочки. простите за офф топ, но в какой программе или где вы делали фото-видео презинтацию деток? Помню Вика выкладывала!

Slideshow Creator
  • Нравится 1

kenzzzo, у нас с ложкой раз на раз не приходится, то сам ест, то не берет, я не настаиваю, хочешь есть сам- молодец, кушай, не хочешь - тоже хорошо, мне уборки меньше:) Сегодня с утра приятно удивил ел очень хорошо и почти всю тарелку сам, обычно его только на полтарелки хватает, пока руки не испачкает.

А по поводу ходьбы я вообще за то, чтобы ничего не стимулировать, как ре будет готов и физически и морально так и пойдет (вот мы долго не могли избавиться от страха ходить самостоятельно, первые шаги делал и шептал с вытаращенными глазами "бах-бах-бах", боялся упасть, хотя сильно никогда не падал). Мы даже ходунки не использовали. Так что, ходите пока как ходиться, ползайте, укрепляйте позвоночник, а походить самостоятельно еще успеет, вся жизнь впереди.

• Нравится 2

Slideshow Creator

я тоже в этой программе делаю первый раз освоила быстро, понравилось спасибо Викусе!!!
  • Нравится 1

☾ juSt me☽, +мильен! Я тоже в ней делаю)))

Nadya Salt, ух ты, какая Даша молодец!

Sianna, у нас также, я тоже думаю, что это переход на один сон, только видимо у меня Вита еще сама понять не может чего хочет)) но наш идеальный график улетучился, со сном сейчас бардак. Спит в разное время.

N@talishka, поздравляю вас с шажочками!

Акилина-счастливая мамуля Дани, и вас с первыми шажками! Молодцы!

TanushaV, Sianna, мы к вам! Вита тоже еще только за 2 ручки может ходить, так что раньше чем через месяц-два я даже не жду!)

• Нравится 2

ИринаВ, // Lettozima //, :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...