ИринаВ 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 // Lettozima //, спасибо большое, Настена постоянно грызет крекеры и сушки наверное в этом проблемма Пьёт тоже конечно много воды кипяченой и компот ей из сухофруктов варю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 ИринаВ, зеленый виноград как правило не дает аллергии, я даю Димасе по 6-7 ягод в день после еды раз в 2-3 дня, не сыпет, а какает хорошо. Даю вместе с веточкой, Дима ягодки по одной отрывает, в конце протягивает веточку и кричит "кака, кака!" пока не заберешь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Привет всем. Спасибо девочки за советы и поддержку. У меня дома канефрон только в таблетках, к сожалению. На счет расцарапать, я думаю не могла. Она всегда на моих глазах и в писю не лазила руками. Поэтому вряд ли. Спала она нормально, не жаловалась ни на что. С утра в горшок не писала, написала только после завтрака в памп и то немного. Когда писает стоя мнется и ножки сжимает, но хотя бы не хнычет, как на горшке. Поехали сегодня к бабушке в гости. Кушает хорошо, но пьет не очень. И до часов 16 не писала вообще. Мы ее часа в 15 спать уложили, но через пол часа какой-то му...к начал перфоратором шуметь прям в ту стену, рядом с которой Соня спала. Она естественно расплакалась, а потом начала ножками пережиматься и так кричать, что я просто не знала как ей помочь, уж было чуть скорую вызывать не собралась. Позвонили медсестре, спросила, что делать, вызывать ли скорую. Она сказала, что у скорой одна задача, доставить вас в больницу, работают там обычно молодые фельдшера, которые в детях не понимают, поэтому сказала вызвать просто дежурного врача из поликлиники. Вызвали. Тем самым Соня еще минут 15-20 то успокоится, то снова начинает кричать, она аж визжала. Потом я легла с ней на диван, ее на себя положила и под рекламу она успокоилась. К нам присоединился папа и ребенок ожил, начала ползать по нам, болтать. Бабушка принесла ей попить водички. Она выпила полстакана и попросила еще. Принесли, и она опорожнила еще полстакана. А к приходу врача Соня благополучно надула в памперс. Что такое было с ней? Испуг спросонок от звука перфоратора? Или то что спать хотела, а ее потревожили? Или же все-таки хотела писать, а больно? Врач ее осмотрела, послушала, горло посмотрела, писю. Сказала, то же самое что и наша медсестра, что сажать ее либо в ромашке, или фурацилине, можно и марганцовке. Давать больше пить. Ну и т.к. мы встретили ее в памперсе, то сказала, что лучше пусть в такую жару в трусиках ходит. Но всю неделю эту в трусиках по дому бегали и получилась такая фигня. Я памп одела, потому как на горшок не может ходить, а писает теперь кое как. В общем сказала, если наша врач скажет, то сдать анализы. Мы ушли с мужем по делам, а дочу с бабушкой оставили. Приходим, она нас радостная встречает. А бабушка говорит, я вам памперс оставила, посмотреть. Я прям там чуть не поседела! Уже себе такую картину нарисовала! Думала доча с кровью пописала! А мама мне говорит, да нет, он тяжелый просто!))))))))) Вот разве можно так с порога пугать!? Завтра в 6 утра буду вставать и дочу мучить с пописами, чтобы анализы сдать. Ума не приложу как среднюю мочу у нее собрать!? Мне бы вообще хотя бы дождаться, чтобы она пописала до 9 утра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 25 мая 2014 Автор Поделиться 25 мая 2014 milkaNOTchokolate, я уверена, что Соня очень испугалась спросонья резкого шума от перфоратора. У нас тоже такое бывало - дом новый, ремонты круглосуточные... Самое плохое, что очень долго нельзя успокоить после такого пробуждения( Unreal, Диночка!! С днем рождения тебя!!! Здоровья твоей семье, счастья и благополучия!!! Ты большая умница)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Иришка даже не знаю солнышко чем помочь...у нас тьфу тьфу никогда проблем не было...нас очень сильно слабит от тыквы, груши и чернослива....попробуй!!!! счастливой вам поездочки дорогие мои!!!! отпишись как дорога прошла))) ℬนкуськล ツ, и мы и мы тоже присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ИринаВ, 100%, завязывайте с сушками и больше овощей/фруктов. Это ж первая рекомендация при поносе- сухари и сушки крепят очень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 milkaNOTchokolate Я не парюсь на счет средней мочи у ребенка. У них же еще нет выдлений, как у взрослых. ттт, у нас анализ когда норм, он и так норм, а как-то был не очень, так и показал как есть. Можно конечно подмыть перед сдачей, но я свою не успею, пописькает в ванну, так что сдаем так. Единственное, я горшок обязательно хорошо мою и обдаю кипятком перед анализом и банки либо одноразовые стирильные, либо если забыла купить, то в микроволновке банку от ее пюрехи стерилизую ИринаВ, нам в роддоме еще, взрослым теткам после родов рекомендовали не есть хлеб белый и всякие сушки, крепит... На море будете трескать фруктики, все нормализуется! Хорошей поездки!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 milkaNOTchokolate, я бы собрала в мочеприемник хоть какую порцию. Недавно 2 дня я мучилась, чтоб она в баночку пописила. Анализы до 10 принимают, так вот она с 8 до 9;50 ни разу не пописила. Зато потом с 10 до 12 каждые 15-20 минут, а мне уже не надо. И согласна с Викуськой насчет плача после сна . У нас тоже так бывает. Скорее это испуг спросонья. Я вот вчера в боулинг с подругами ходила. Время- как раз сашин дневной сон. Уже домой собираюсь, муж звонит что делать, Саша на заднем плане заливается, говорит орет после сна минут 15. Потом выяснилось- я обычно после сна ее на нашу кровать заберу, мы там валяемся-целуемся-нежимся. Как она раскачается - сама ведет меня играть в зал. А муж вытащил ее с кроватки и сразу в зал понес, а там друг наш зашел (Саша его хоть и любит, но спросонья не рада видеть), телик работает. Вот она и устроила получасовую истерику. Девочки, а у нас новые приколы. Нужен ваш совет. 1. По совету педиатра перестала давать нурофен. Ставлю 1 раз на ночь вибуркол. Температуры нет, но чтоб не орала по ночам. Сказала педя гомеопатию можно до 2х недель. Вот уже 2 дня с ним она спит идеально. Но. Ложится в 22-22:30 как обычно. А встает в 6! Аааааа!!! Для меня это хуже нет, рано вставать. И она вроде еще спать хочет. ВСтанет, постоит, ляжет. Попьет, полежит с закрытыми глазками, встанет. И так с час. Ну а уж около 7 встает окончательно. Это может быть как побочка? Или что? Раньше у нас четкий режим был. 2. Уже с месяц где-то Саша теребит свой пупок. Я думала, ну изучает тело- пройдет. Но не проходит. В майках-платьях невозможно ходить. Задирает и ковыряет там пальчиком. Если бодик- то пытается через низ пролезть. Это уже как мания какая-то, мне не нравится!! Теребит в разных эмоциональных состояниях. В основном когда скучно, сосредоточена или засыпает. Может у кого было или читали что про это?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Спасибо мои дороги за оч хорошие советы! Ночь была ужасная это наверное из за дюфалака точно Настена ночью проснулась так плакала сильно я ещё ни чем успокоить не могла потом пропукалась и успокоилась но заснуть ещё час не могла. Так что про сушки и крекеры забываем а она их так любит дай бибик говорит да так громко ну буду отвлекать чем то самую главную роль они сделали сушки помогли от ТВ отлучится. Побегу сейчас за виноградом, черносливом, а ещё Настена оч любит капусту я наш иную ей и она перебирает ещё и грызет может так оч долго просидеть копошась в тарелке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Alena-nik, мы теребим писюн без конца)))) не обращай внимания, чем больше на этом заостряешь внимание, тем больше ей интересно milkaNOTchokolate, Люд, насчет канефрон можешь не переживать, мы его в каплях пьем чуть ли не с месяца. В кипяток капаю, спирт испаряется. Попробуй поить отваром яблока свежего, Денис его охотнее пьет, чем просто воду. Надеюсь, ничего страшного у Сони нет, скорее пусть уходит бяка! А мочу собрать очень желательно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 26 мая 2014 Автор Поделиться 26 мая 2014 Alena-nik, Алиса пупок тоже теребила, потом благополучно забыла про него)) Недели 2-3 изучала. Теперь изучает писю.... Только снимаю вечером трусики, так все - руки там. Насчет вибуркола - я тоже иногда ставлю, но не было такого) мне бы поспать без перерыва столько)) ИринаВ, мы тоже сейчас с какашками пытаемся подружиться)) Даю дюфалак, выписали креон 10000 и симитикон, так как еще и вздутие было. Тоже сказали не давать печенье\сушки\сухари, ну и все то, от чего пучит - капуста. бобовые и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Всем приветы)))) Ух и понаписали вы за выходные))) А у нас жара - мы с папкой все гульбанили))) В субботу на море были с 10-00 примерно до 17-00..... Брали бассейн, с нами подруга была с дочкой-ровесницей Дашиной, вот они в этот басик залезли - не вытащищь))) Сама загорела нормально так...)) Читала вот вас с утра час наверное....ща вставлю свои пять копеек.....))) Я уже писала выше как )) в общем то как и Sianna (повезло нам со сватами, одинаковое мнение по различным вопросам))) Говорю Саше, это не твоя игрушка, надо сначала попросить мальчика можно ли тебе взять ее Спрашиваю у другого ребенка " можно ли нам поиграть твоей игрушкой, а мы тебе дадим ... "Если ребенок соглашается, говорю: "спасибо, ты очень добрый/хороший мальчик!!" Говорю: "Саша, скажи спасибо!" Если ребенок не соглашается, то несмотря на Сашин ор, я ее отнимаю у своего ребенка (о ужас!) и отдаю хозяину. Потому что да! Это его собственность! И он имеет право не давать ее нам!!!! Сашу пытаюсь переключить на другой объект, другую игру, качели и тд. Да, я могу в ущерб своему ребенку вернуть чужую собственность владельцу. Один в один!))) Я также отношусь к таким ситуациям. Не могу я стоять в сторонке и просто наблюдать за этими разборками. AlenkaGirl, чистить селиконовым напальчников для меня грозит остаться без пальца)) она меня пару раз так прикусила, аж ноготь посинел, больше им мы не пользуемся (зубов 16). Только зубной щеткой))) Вот-вот...наша пиранья тоже отхватит полпальца и не заметит))) Мы месяцев с 9 пользуемся детской щеточкой. И пастой с булавочную головку. Сначала сами зубы ей чистим, потом она еще щетку мусолит.... Иногда протестовала, но с нашим папой трудно спорить в таких принципиальных вещах....поэтому сейчас уже привыкла - сама послушно открывает рот при виде щетки))) Все,мы учим детей одинаково. Делиться и не жадничать,но уметь постоять за свою собственность.Быть вежливыми,уметь просить и прощать.И многому хорошему. Но,почему в семье алкоголиков,вырастают дети,которые учатся на золотые медали,и идут по жизни легко. А в семье интеллигентов быдло. У богатых,дети становятся бомжами,когда вырастут. Привила примеры конечно,прям черное и белое. Но и в обычных семьях,все мы вырастаем со своими тараканами. Пы.Сы.Любимая поговорка моего мужа ,,Все маленькие дети - такие хорошие!!!Откуда сволочи то беруться???,, Пы.пы.сы Вот что бы такого почитать,что бы избежать подводных камней в воспитании? И меня вчера пробило на думки.....ехали домой от бабушки и просто посередине дороги стоит девушка-наркоманка, видать "под чем-то", ну мы уехали, а я поймала себя на мысли, что теперь думаю об этом с другой позиции, с позиции мамы.....как не проглядеть, уберечь.... А у меня тут, наконец, сделали, привезли детский шкаф....муж собрал в субботу вечером...вчера гладила и раскладывала вещички.... Осталось чуток догладить и можно сумки уже в рд собирать)))) Ссылки скрыты. А еще у меня вопрос..... у кого детки с горшком дружат - как вы со штанишками? Ну то есть Даша дома ходит в горшок четко, ттт. Я ее не высаживаю вообще. Но единственное, что ходит без пампа, трусов, штанов - тогда просто сама когда надо садится на горшок и делает свои дела. Если при этом на ней что-то одето (трусики-штанишки), то сядет на горшок и пописает через штанишки..... вот как научить их снимать?? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ИринаВ 26 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 мая 2014 Ой девочки я так счастлива слезы радости не сходят с глаз! Я вам тут не рассказывала так как зная что вы переживаете за каждого из нас здесь, а вот теперь с хорошей новостью поделиться хочу мою маму 21 мая прооперировали удалили 1/3 часть печени и она долго в реанимации лежала большая потеря крови, низкое давление, низкий гемоглобин и жидкость в районе легких, ну вот наконец то все нормализовалось и её сегодня перевели в палату она мне сразу позвонила конечно все болит она еле разговаривает но это дело времени самое главное она идет на поправку!!! 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 26 мая 2014 Автор Поделиться 26 мая 2014 ИринаВ, какие хорошие новости!)))) здоровья мамульке!!! хорошо, что все уже позади! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ИринаВ, ой, Ириш, как хорошо, что хорошо с мамой! Все -таки оперировали?.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ИринаВ, урррааа Иришка хорошие новости дай Бог быстрее твоей маме поправиться и скорее войти в норму Ссылки скрыты. это очень хорошие новости тьфу тьфу.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Спасибо девочки!!! Да мама поехала на плановое обследование ну и обнаружилось что эта бяка выросла быстро и до операбельного размера, а так как она была на воротниковой вене это было очень опасно, но теперь вот все позади, только бог знает чего я пережила за эти дни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ИринаВ, это очень хорошо! Здоровья маме твоей и скорей поправиться и насовсем забыть про эту операцию!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ИринаВ, хорошо, что все позади! Скорейшего выздоравления и крепкого здоровья! ☆☆☆ мамАня ☆☆☆, показывать и объяснять, что надо снимать штанишки, когда садится на горшок, и однажды она это сделает сама ) У нас тоже самое, если одеть еще кое как получается, то снять - потеребит сверху и все 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Привет! Встала я сегодня в 6 утра, доча уже вошкалась в кровати. Решила пописы собирать. Подмыла ее, вытерла. Горшок ее поставила на крышку унитаза, в горшок баночку и стала Соню держать над ней. Ну никак не выходило. У меня уже руки отваливались. Пришлось ее саму на горшок посадить. Пописала она конечно, но опять при этом хныкала и ерзала на горшке. Снова подмылись и спать пошли дальше. А папа перед работой отвез. ИринаВ, Как хорошо! Скорейшей поправки твоей маме. Теперь все плохое позади. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, мы тоже ходим безтрусые сами на горшок, снимать еще не знаем как... Я показывала, но Диня вверх их тянет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ИринаВ, хорошо, что все позади! Скорейшего выздоравления и крепкого здоровья! ☆☆☆ мамАня ☆☆☆, показывать и объяснять, что надо снимать штанишки, когда садится на горшок, и однажды она это сделает сама ) У нас тоже самое, если одеть еще кое как получается, то снять - потеребит сверху и все Вот она штаны из плотной ткани - типо джинсы, вельветовые - вообще отлично сама одевает. Снимать еще не очень. А домашние штанишки и трусишки когда вверх тянет - на попе скручиваются как-то у нее и она психует)))) Иногда две ноги в одну штанину пялит.... Но стараюсь показывать.....думала вдруг кто знает какой-то хитрый метод, как быстро научить одевать-снимать штаны))) ☆☆☆мамАня☆☆☆, мы тоже ходим безтрусые сами на горшок, снимать еще не знаем как... Я показывала, но Диня вверх их тянет)) Кать, а он у тебя сообщает о том, что "дело сделано"? Ну или до или после? У меня Даша раньше как надует торжественно мне вкладку с "какой" приносила и вручала, а сейчас она это как-то стала делать так, между прочим, сядет надует и дальше по своим делам....я не всегда успеваю отследить....ну так иду и вижу - в горшке есть чего вылить, выливаю, хвалю ее)) А сегодня с утра одела штанишки на нее, думала вдруг попросится - сниму. Потом трогаю - штанцы мокрые, но не сильно, и в горшке тоже написано...значит в штанах и присела....)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, писать может незаметно)) а каки - это ж событие!! Зовет меня- Мама! мам! И показывает "уика!" И хлопает!))). Хвалю всегда и радуюсь)) пописы сам несет выливать, а какам машет в унитаз - "уика, пока!" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 // Lettozima //, ну каки - это да!! Это тоже добро всегда приносила пока))) А вот пописы последние дня 2-3 не считает нужным выливать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 всем доброе утречко!!!!! уррраааа поздравляем нашу красавичку, нашу сладкую девочку Настенку и ее мамочку Иришку с полторагодиками!!!! Ссылки скрыты. а также Алисоньку и маму amelyana тоже с 1,6 растите здоровыми красавицы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения