TanushaV 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 SuperStar, Какой ужас Хорошо что ты не растерялась и знала, что сделать в таком случае. Бедный малышочек( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 30 мая 2014 Автор Поделиться 30 мая 2014 SuperStar, Господи.... Какая ты молодец, что не растерялась!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 SuperStar, хорошо, что все закончилось хорошо! Ты молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 SuperStar, хорошо, что все хорошо закончилось. Страшная ситуация... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пузяк// 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, зубки вроде не лезут. Detki, нет, не сбивается почти, на час и опять подъем SuperStar, о Боже, хорошо, что все обошлось! Во время предпринятые действия, молодец! Свечи нам не идут, при повышении ТТ у Кири жидкий стул начинается, свечу вставляешь, а она оттуда через 3 минуты. Сегодня полегче вроде, ттт боюсь прям сглазить, но капризный ужасно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 aira мама Вероники, бедняжка Вероника, что ж за напасть такая с зубками А ГВ летом не рекомендуют прекращать, так что терпите до осени ну я особо не мучаюсь. Мне очень нравиться кормить ) просто такая зависимость-причина по которой не смогу оставлять ребёнка на пол дня или на сон.. Спим только с сисей. Ну что ж. Будем вместе делать ремонт ) Позавчера поставили пломбу а вчера она опять выпала (( я в шоке! Опять 25 aira мама Вероники, молодчинка представляю как устаешь!!! пока еще тихонечко но все же радуемся скоро будет свое гнездышко у вас это классно!!!! тьфу тьфу.....вот это пухлячок я свои 14кг еле таскаю спине капец а как ты не представляю))))) бедные ваши зубики для меня это жуть а тут еще такая малышка спасибо! Да, не легко носить, но спина пока молчит ) руки накачанные такие ) все спрашивают А чем вы ещё кормите? ) aira мама Вероники, как хорошо, когда свой уголок есть))) Я каждый день о вас вспоминаю, хорошо что не забываешь писать))) Я тоже уже думала двигаться к отлучению, а получилось так же - висит на мне по часу( Так приятно что не забываете... ) а про гв такие детки маленькие кажутся когда на сисе.. А как у кого-то на руках или бегают - так большухи ) Detki, пломбу ставили хорошую, фотополимерную.. Да вот проблема в том что дырка большая и как колодец. Без заужения. Поэтому ей норм.никак не зацепиться.. @Marishka@, спасииииибо огромное за поздравления! Купила дочери фломастеры и разукрашки. Но нам интересно рисовать на ногах ( как с татуировки теперь )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ℬนкуськล ツ 31 мая 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 31 мая 2014 aira мама Вероники, ужас, что ж за напасть с этими пломбами(((( А я смотрю на свою Алису и прям расстраиваюсь, что она такая худенькая(( крепыш Бухенвальда... 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 ℬ น куськ ล ツ, не наговаривай на ребенка! Вон какая красоточка aira мама Вероники, взрослым в таких ситуациях штифт ставят, деткам так не делают? Скорее бы закончились ваши мучения с зубками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Sianna, да не хватает ещё штифт ставить.. ( спасибо за пожелания! ℬนкуськล ツ, красоточка стройная у вас! Реально,не наговаривай! Главное что здоровье есть. А попка - потом ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 31 мая 2014 Автор Поделиться 31 мая 2014 Не то чтобы я наговариваю.... Не знаю от худобы или от меня в наследство у нее как будто синяки под глазами( я всю жизнь без тонального крема на улицу не выхожу - кожа очень тонкая и ненакрашенная я как побитая Вот и случай был в магазине - консультант подошла к Алисе и начала вроде как с ней играть, спросила : ой, а чего у тебя глазки такие заплаканные? тебя кто обижает??? Ну моя "не растерялась" - тычет на мужа и говорит "папа!" Папа в шоке))) Она просто к папе от нее захотела уйти, а каждый понял по-своему) Но суть в том, что не первый раз спрашивают почему она такая "заплаканная" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Sianna, да не хватает ещё штифт ставить.. ( спасибо за пожелания! Может я не так назвала, у меня постоянно вылетала боковая пломба, несколько раз ее пытались ставить и в результате зуб истончился на столько, что оголился нерв, нерв удалили, в канал поставили штифты (что-то типа лески, тонкие как волосинки) и потом уже запломбировали. Такая пломба держится гораздо прочнее, у меня с ней давно проблем нет (ттт), а то ходила к врачу как на работу ℬ น куськ ล ツ, мне кажется, что лишние кг вашу проблему не исправят. Да и не думаю, что все так страшно, но фотках никаких синяков не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Sianna, нам нерв удалили и канал запломбированный. Выпадает крайняя пломба. Она уже так этих стомат кабинетов боиться.. Бедняжечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Девочки, совет прошу. Дней 5 назад на лице проступила аллергия. У меня такая беда с солнцем, обычно самое тяжелое весной, летом существенно проще. Не смотря на то что не на юге живем, использую детский крем от загара перед улицей и после загара, когда уже есть раздражение. Мне жизнь облегчает покупала ребенку, пользую сама)) мустела, бюбхен или кому еще доверяешь... Ну, вы ж на югах были, у тебя, наверняка, есть Ох, столько написали, пока читала обо всем сказать хотела, а сейчас уж и забыла о чем) О ложках и тарелках... Есть у Влада все свое индивидуальное, даже пластиковый нож, но! Из взрослой посуды-это +5 ко вкусу, а маминой/папиной вилкой из их тарелок +10! Вот надо стало нам пользоваться большой посудой и хоть ты тресни... Я раньше, как Катя, считала (и продолжаю считать) что ребенок должен есть из своего, но когда из своего он есть отказывается, то принципами приходится жертвовать. Не считаю, конечно, это концом света, но разъяснительную работу веду. Пока тщетно) Об игрушках. Вот во всем я с Аленой солидарна, но иногда не знаю как поступить. Пример. Влад играет своей игрушкой, подходит девочка, хочет забрать, я ей: мы играем сами, нам пока это нужно, вот возьми.... Протягиваю ей игрушку2, тут Влад тоже тянется к ней, говорю: упс, это мы тоже не дадим, извини. Но у меня есть игруха3, надо? Ребенок забирает, уходит, проходит минута-2 и Влад понимает что там игруха3 вполне себе ничо и можно б поиграть и хочет забрать и ее. Вот тут у меня педагогический кризис: мы только что сами ей ее дали не дав 2 предыдущие, ребенок наш выбор принял и удовлетворился тем что дают. А мы передумали вдруг. Что посоветуете? Бывает такое не частто , но бывает Еще вопрос, как быть если у нас агрессивно нет, активно скорее, отобрали нашу игруху, возвращать не готовы без истерики, мама ребенка делает вид что ничего не видит, но это пока игруха в руках ее ребенка... Отбирать у чужого ребенка, который в нее вцепился я не представляю как, на обмен не идет? Ситуация тоже не частая, но иногда на площадку захаживают и такие семьи Все-таки пока, в песочнице от имени детей должны говорить родители, так обычно и бывает, но дети есть не только у адекватных родителей... Про сопли. Если у родителей с головой в порядке, то больного ребенка все-таки на улицу не попрут. Сопли же дело такое, они могут быть дольше болезни. У меня у самой все лето аллергический ринит( на злаки), у ребенка сопли были на все верхние зубы. Недели по две, так что не гулять что ли? Кидайте тапки, если хотите. В общем, я спокойна к соплям, если с головой у родителей нет проблем. Естественно, если ребенку при ээтом нездоровится или темпа или еще что не так то это время плюс еще несколько дней мы тоже не в развивашки не на площадку не ходим, я только про сопли без других симптомов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Девочки привет! Спасибо за ответы про хождение на носочках))))) А мы недавно участвовали в фотосессии! вот http://www.babyplan....1#entry12519831 анонс от Евгении фотографа. Ждём, ждём! Красотка ты, Мариночка! И сынуля лапочка! Около часа назад произочло ЧП у нас. Тёма подавился большим куском. Обычно еда застревала на входе в горло. А тут я палец сунула, а там ничего. У него посинелм губы, он пытался кричать, но звук был глухой. Я вспомнила сразу как на курсах в автошколе рассказывали: встать сзади и, обняв подавившегося своими сцепленными руками на уровне нижних ребер, надавить внутрь и вверх. Он маленький, ноги в воздухе болтаются, губы уже фиолетовыми стали. Получилось трясла его, давив снизу на животик. Муж сидит тупит. И не понятно то ли просто кусок застрял в пищеводе, то ли что. Трудно различить дышит или нет, когда такая суматоха. Ну раз губы посинели, то нет... Вобщем кусок вылетел. Тёма долго плакал и сильно. . Боже мой! Ужас какой! Я наверное перетрухала бы вообще! Хорошо что все обошлось. А я смотрю на свою Алису и прям расстраиваюсь, что она такая худенькая(( крепыш Бухенвальда... Вы не одиноки))) Соня так же выглядит. На ней некоторые вещи по росту как раз, а вот в обхвате висят))))) А поповоду синячком и припухлости под глазами, у нас тоже такое наблюдается. Сама не пойму на что. Иногда думаю может все-таки почки у нее проверить. Но врач при виде ее не замечает их. Я ей доверяю. Может это все-таки мои загоны. Sianna, нам нерв удалили и канал запломбированный. Выпадает крайняя пломба. Она уже так этих стомат кабинетов боиться.. Бедняжечка Ой, малышка, сколько же ей еще переживать этот стоматологический ад!?Такая крошка и уже столько раз у стоматолога была....(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 SuperStar, какая ж ты, молодец, что не растерялась. Спасибо что описала ситуацию и что делала. А то, правда, случись такое, не соображу что делать. Но надеюсь, что этот опыт больше никому не пригодится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 (изменено) aira мама Вероники, А мне говорят показывая на Дашу)) наверное хорошо кушает)) У нее щеки как у хомяка и пузо торчит. Самое интересное, что ест то немного. Изменено 31 мая 2014 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Ой, Вик, мы тоже худыши )) 11,8 и при этом 88 см. Тут на площадке коммент тети, обращаясь к Денису"ой, ты наверно, плохо кушаешь..." Задушила б))) у самой ребенок не намного толще. Ну да, с общего стола не едим, сиську тоже, ну и что? Ребенок здоров и самое главное! Правда вот опять накануне прививки у Дениса сопли, чихает... Фак. Марин, ты умничка, что не растерялась!!! Слава Богу вылетел кусок, ужасно страшно... Ира, что ж за напасть... Ну не штифт же ставить ей.. Бедная малышечка...А что за пломба? Может материал плохой? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 И мы стройняги)) особенно как нагнется - позвоночник торчит как у дракончика и ребрышки тоже.... Пособие по анатомии))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Мы самые стройные!)Весим 10 кг и рост 78см! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 А мы пухлячки)))) 12500 и рост 85))))) Она даже не пухлячок, а какая-то вся плотненькая)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Приветик!!! Я очень соскучилась по вам, ох эта дорога нам так тяжело далась почти 2 суток в поезде это очень тяжело в первый день мы сели в 14-30 Настена спать в обед отказалась ну я думала ладно зато на ночь заснет без проблем ага не тут то было нас слышали всеее, бедняга ни как не могла заснуть еле в 23-00 утолкала ну и я подпрыгивала к ней каждые пол часа по спинке гладила и в 5-00 подьем давала ей все что она хотела что б без копризов обошлось, в обед уже быстро заснула правда мало поспала ну а на ночь уснула в 21 и встала аж в 8 вот тогда я выспалась, далее переезд в метро в аэропорт заходим с ней в аэроэкспресс а она как давай плакать наверное подумала что опять на долго бедняжка моя, ну и сам перелет прощел замечательно ни как не отреагировала на взлет и посадку болтала книжки листала. Ой приехпли и началось таскание по рукам ути пути и тд. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 yat: Какие ситуации...))))Ну не знаю. Игруху 3 наверно не забирала бы. Попыталась объяснить ребенку, что мы ее дали поиграть и нам скоро вернут. Если не соглашается и истерит, пошли бы просить у ребенка, который взял... А по поводу забрать отобранное. Тут я не приклонна. Я не даю детям забирать игрушки, которыми Вероника на данный момент играет. Я конечно стараюсь ей объяснить, как давать отпор, но она у нас одна маленькая дома и не понимает, как так просто отбирают. Ну пусть чужой ребенок тогда орет, если его мама не реагирует. А почему моя то плакать должна? Мы играли своим, никого не трогали. Слава Богу у нас ни одной такой ситуации не было и надеюсь не будет... ИринаВ: Ну молодцы, доехали! Бедная лялька! Я сама в поезде 2 раза ездила. После первого сказала, что больше туда не ногой. Нет, надо было еще раз попробовать. Но после второго я твердо решила, что нееееееееееееет! Это же просто кошмар! Для кого как конечно, кто-то любит... Но не для мня. Поэтому малышку я оооооооооочень понимаю!!! Обратно такой же маршрут? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 AlenkaGirl, ага, я тоже по этому же принципу объясняла, что мы ж дали сами только-только, насупился, конечно, но прокатило, отвлекся на игрушку 4 )) а вот со второй ситуацией я туплю. Я сама не очень боевая, и иногда теряюсь а у нас еще была историца... Гуляли мамы с колясками в т.ч мама с деткой еще в люльке и рядом гуляли 3-5 летки. Вот такой ребенок кидал мячик, тот скакал по всем коляскам, заскакивал в корзины колясок, ребенок по всем лазил без спросу. И мама с люлькой возьми да сделай замечание, мол без спросу разве можно шариться по чужим коляскам.... И тут мамаша этого ребенка с пивком, к слову, накидывается на люльку в попытке вытряхнуть ребенка из нее в отместку... Я, по-моему уже год назад рассказывала сию историю... Глубокие от нее впечатления остались! Вот после такого и не знаешь, отберу сейчас игрушку, а кто знает эту мамашку, вдруг она тоже не в адеквате... У нас устоявшаяся компания гуляет, но и незнакомые семьи заходят и мы бывает в нестандартное время гуляем, когда "наших" никого. Муж одной подруги сказал, ну вас женщин, вот у меня такой дилеммы нет. Я отвечаю и меня волнует конкретно вот этот ребенок-мой, об остальных пусть беспокоятся их родители, если ей все равно что делает ее ребенок, то это ее проблемы. Правда ему легко он 2 метра ростом и в тяжелом весе сомневаюсь, что кто-то сунется к нему)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 AlenkaGirl, к сожалению такой же маршрут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Всем привет! Нам, по-моему, понравилось просится и писать на горшок)))))))))))))))). Она сегодня за вечер через каждые 15-20мин. просится и при чем писает не мало, так сказать не просто сикает. Пила сегодня столько же сколько и обычно. Почему так часто? При этом ее не беспокоит ничего. Просимся мы правда не словами, а она просто немного скукоживается, обеими или одной ручкой показывает на писю и фырчит)))). Говорю пошли на горшок и она целенаправлено идет в туалет, включает свет, дверь сама открывает и подходит к горшку. Правда еще трусы сама не может снимать. Сажаю ее и она практически тут же писает, а потом хлопает в ладошки)))) (я всего два раза так показала, и она уже хлопает после своих дел) ИринаВ, ой, трудная у вас дорога была! Нам в конце июля предстоит тоже поездка на поезде. 1 день 10часов в пути. Правда без пересадок, садимся в пол 5 утра в Калуге и в 15 следующего дня в Анапе, а дальше нас встретить должны и минут 30-40 на машине до пансионата. Вы в купе ехали? Как вы в поездке с туалетом обходились? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения