AlenkaGirl 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 С телефона хоть не пиши!!! Ошибок куча, еще и он исправлять пытается!!!!(((( AlenkaGirl, спасибо, я тоже L купила сейчас, сразу меняю если она пописала. А на ночь купила все же подгузники хаггис 5, сегодня опробовали. Не протекли. Она утром в 5 проснулась, сходила на горшок, а потом еще и в подгуз. Так что возьму их в отпуск, дома то ладно, а в отеле в кровате лужу не хочется. Возьми с собой одноразовые пеленки. Очень удобно! Мы их стелили в коляску, дабы исключить аварии. И если она у тебя просится на горшок, можно и в кроватку постелить, например на дневной сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Ох не знаю! У нас на даче в землю вкопана шведская стенка. Сделано было это еще при царе горохе, чтобы по ней красиво плелись мамины цветы. Для меня этим летом она стала пункт готовности номер один! Вероника вообще девочка очень аккуратная! Но с этой де лестницы слететь нефиг делать. Разв 4 за день она на ней упражняется, а я стою как дурочка, страхую... У меня Димасик тоже все время на заборе висит как обезьянка, благо, что он низкий, метра полтора высотой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Девочки опишите пожалуйста как ваши детки засыпают, я уже умаялась Настену укладывать еще неделю назад спокойно с хохотушками болтушками засыпала а сейчас плачет постоянно ну и ей надо пить кушать срочно в сию минуту а еще вскарабкается на меня и лежит мои руки то ложит то убирает и все с психами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Привет девочки! А я наверное похвастаюсь. У нас пачка с мерисами-трусиками неиспользованная лежит уже больше недели. До этого только на улицу одевала их, и то сухими приходили. Решила больше не одевать их. На улице не просится, приходим домой и идем в туалет. Но мы гуляем где-то 1-1,5 часа. Ночью тоже в туалет не просится. А утром просыпается и сразу показывает что хочет в туалет. 19 июля отправляемся на юг. Как и писала ранее с собой возьмем дорожный горшок. Думаю и на пляже проблем не будет. Захочет - попросится, и я ее в кустики отведу. А еще последние 3-4 дня мы оходимся круглые сутки без соски. Раньше она у нас была только на ночь. А тут она мне ее отдала, когда укладывались. Ну я ее взяла и спрятала. Она ее ищет, а я говорю, соса ушла к другой маленькой девочке. Она ей нужнее, а тебе она уже не нужна. Ну ничего, руками поразводила, зайца своего обняла и уснула. ИринаВ, ой, бедняжка. У меня тут вчера вечером глаз тоже заболел. Веко нижнее припухло и болит. Думаю продуло. Пока не сильно видно и надеюсь больше не увеличится. Купила себе альбуцид и тетрациклиновую мазь. А по поводу засыпания. Я Соню кладу в кровать, а сама рядом ложусь на свою кровать. Она когда как, когда может минут через 10 уснуть, а бывает я первее ее засыпаю, просыпаюсь, а она спит уже))))) Пока она засыпает, то ворочается из стороны в сторону, и поперек кровати ложится, и ноги в дырки в стенке кровати запихивает, ноги только так летают, зайца своего то обнимет, то отшвырнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) ИринаВ, перед обеденным сном и ночным я ее качаю на руках. Могу и полчаса про стоять качая. Если среди ночи просыпается, то даю попить водички и она ложиться рядом со мной в обнимку спать. Бывают исключения, может под утро проснуться и плакать, что хочет спать, но никак ей не уснуть- тогда долго ее укладываю. Но бешеные бессонные ночи у нас закончились, как завершила гв. Гв закруглила ровно в 1 год и 7 мес, честно скучаю по этому времени. Изменено 29 июня 2014 пользователем makromir 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 ИринаВ, Мы засыпаем очень долго и плохо. Укладываю в его кроватку и сижу рядом,вечером бывает и целый час.То попить,то носки снять,то одеть,мишку кинет,обратно просит и так подолгу,крутиться-вертится.Днем минут по 20.В одно и то же время ложимся,все по режиму,но уже с месяц такие проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 makromir, не представляю, как такого слоника на руках держать дольше минуты, у тебя, наверно, уже руки качка! ИринаВ, тьфу, тьфу мы уже давно засыпаем лежа рядышком на диване, я либо глажу Виту, либо делаю вид, что сплю, она допивает бутылку 150 мл (наша зависимость, днем с любым напитком, на ночь смесь ) и засыпает в течении 10-30 минут, потом перекладываю ее в кроватку и в 90% случаях она спит до утра не просыпаясь. Кстати, есть еще такие, кто с бутылкой чего-либо спать ложится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☆☆☆мамАня☆☆☆ 29 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 июня 2014 ИринаВ, у нас такая же беда.... По часу укладываемся на ночь.... Иногда аж ругаемся с ней... Надеюсь это временное явление) А так мы тоже завозы вашем с памперсами потихоньку. Вот уже три дня гуляем без пампа. Правда берем с собой сменную одежку, но пока не пригождалось. Даша просится. Показывает на травку и говорит "пись-пись"))) хотим уже на ночь пробовать без пампа.... А я вот сегодня первый раз гуляла со слингом)) мелкий спал всю прогулку, с перерывом на покушать. Ему было удобно по всей видимости и мне тоже вполне))) Ссылки скрыты. Завозы вашем - это "завязываем" .... Дурацкий т9)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Лантана, мы на ночь с бутылочкой смеси ИринаВ, на дневной сон - после обеда сажаю на горшок и спать, кладу в кроватку и рассказываю что-нибудь, покрутится какое-то время и спать (10-30 минут). На ночь - душ, бутылочка смеси, после этого обязательно надо на горшок, потом ложится в кроватку, что-то говорю, пол часа и спит ) Лантана, мы на ночь с бутылочкой смеси ИринаВ, на дневной сон - после обеда сажаю на горшок и спать, кладу в кроватку и рассказываю что-нибудь, покрутится какое-то время и спать (10-30 минут). На ночь - душ, бутылочка смеси, после этого обязательно надо на горшок, потом ложится в кроватку, что-то говорю, пол часа и спит ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Sianna, а у вас нет налета на зубках? У Виты налет на центральных верхних резцах, читала в инете, что основная причина бутылка, т.к. называемый бутылочный кариес((( Фото из инета, но у нас типа такого, только светлее еще пока... Ссылки скрыты. Знаю, нельзя пить ничего кроме воды после чистки зубов, но пока не получается, пробовала положить без бутылки, даже сытая начинает плакать и говорить ням-ням и тащить за бутылкой на кухню(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Лантана, главное не останавливаться, качать как маятник, тогда вес не чувствуется. 20-30 мин укачиваний, это уже ерунда. Не так давно я по 2 часа качала по ночам, а сам чуть ли не плакала. Я понимаю, что сейчас уже расслабилась и сплю намного больше, чем раньше, поэтому 30 минут покачать не проблема. Про налет на зубах. Два раза появлялся, потом исчезал сам. Именно на двух передних зубиках. Белезна. Смесь дочь никогда не пила и чистим утром и вечером зубы с пастой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 29 июня 2014 Автор Поделиться 29 июня 2014 Лантана, мы до сих пор на сиське, даже не на бутылке Про налет - появлялся такой, но мы стали, наконец, зубки чистить и он пропал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Лантана, честно говоря, первый раз слышу о таком кариесе. Особо пристально не рассматривала центральные зубы, но наверное заметила бы, если что-то необычное было, завтра посмотрю попристальнее Месяц назад были у стоматолога, все было хорошо, врач сказала особо уделять внимание задним зубам, я на них все и смотрю. Видимо этот кариес и имеется в виду в надписи на банке со смесью "защищает от кариеса" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) Ира, днем дома укладываемся сами быстро в кроватке спать, на ночь когда как, но в среднем полчаса. Сказки читаем, песенку пою, за руку держу. Тут на отдыхе он час-полтора может не засыпать на ночь, ужас.. Завтра все, домой едем, нагулялись под дождиками, едем греться в Москву))) Изменено 29 июня 2014 пользователем // Lettozima // 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Когда мы отучались от груди, это был кошмар с засыпанием Она уже и грудь не просила, было нам 1, 3, и не засыпала!! По часу-полтора укладывала. А потом резко на дневной сон стала засыпать 5-10 мин, на ночной минут 40. На дневной пообедали, на горшок, обнялись и спать. А на ночной же папа дома, пока 100 раз к нему сходит... а вот последнюю неделю все попортилось ((( снова плохо ложится и на дневной и на ночной. Но во-первых, у нее зубы, а во-вторых, не надо наверно ее жалеть, надо будить утром.Сегтдня дрыхла до 8.40, так еле уложила! Завтра в 8 и не минутой позже!!! А еще ночью плохо спит пока я не легла. И скрипит и хнычет. Я легла, все, спим! Часов в 6 утра возится, писает скорее всего и дальше спать. Но мы вместе спим, наверно от этого так? Начала потихоньку переучать ее спать в кроватке. Предлагаю ей поспать на своем красивом белье с кисами, она лежит, а когда начинает вскакивать, угрожаю, что она будет наказана и пойдет спать в большую кровать. В 70% работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 AlenkaGirl, я бужу) днем если не проснется сама в 15:30-16:00 подъем, утром в 9 будильник) в ночь засыпаем в период с 22 до 23. Т.к. знаю, что потом будет либо ночью бодрствовать, либо еле уложу. Зубки мы тоже чистим с пастой, но он не пропадает, буду наблюдать, в два года пойдем к стоматологу, врач заикалась о фторировании в 2 года, т.к. у нас уже тогда были сероватые разводы, но еле заметные. Тут главное не запустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Оксана, посмотрела сегодня с утра, зубы однородного цвета. Дима после смеси на горшок лезет, пока туда-сюда уже некоторое время проходит и когда уже спать кладу, то даю немного водички чистой, может таким образом рот полощется. Попробуй давать водичкой запивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Лантана, у нас похоже, но светлее. Хочу записаться в платную детскую клинику (пока записи нет), т.к. в нашей детской стоматолог не очень. Мы до сих пор сисечники и бутылку не сосали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Привет девочки! Sianna, а у вас нет налета на зубках? У Виты налет на центральных верхних резцах, читала в инете, что основная причина бутылка, т.к. называемый бутылочный кариес((( Фото из инета, но у нас типа такого, только светлее еще пока... Ссылки скрыты. Знаю, нельзя пить ничего кроме воды после чистки зубов, но пока не получается, пробовала положить без бутылки, даже сытая начинает плакать и говорить ням-ням и тащить за бутылкой на кухню(( У нас тоже похожий налет, только светлее. Но бутылочкой уже давно-давно не пользуемся))))))))))))) Я бы сказала, у нас зубов было от силы два, когда мы уже перестали из бутылочки пить. Так что думаю вряд ли это от бутылочки))) Я это свожу на плохую чистку зубов. Мы можем пожевать щетку, ну это от силы минуту длится и в основном на по деснам которые чешутся и нижним зубам. Верхние сама не чистит и мне не дает. Иногда мне удается силой ей пару раз щеткой по верхним провести. Вообще не представляю как ее приучить нормально зубы чистить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 У нас тоже налет светлее, чем на фото, может он и не связан с бутылкой. Кто побывает раньше нас у стоматолога - отпишитесь, пжлста, что сказал врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 На сколько я поняла, "бутылочный кариес" как таковой с бутылкой не связан. Проблема в том, что на зубах остаются углеводы от питья (смесь, сок, чай, компот, грудное молоко и т.д.), за ночь они сильно портят эмаль зубов. Стоматолог говорила учить ребенка полоскать рот после еды, фруктов, напитков (все что кроме воды), но у нас с этим сложности, пока даю просто пару глотков воды хотя бы уж. Еще полезно грызть что-нибудь твердое, типа твердых яблок или морковки, хорошо счищает налет с зубов и сами зубы укрепляет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 (изменено) Лантана, У нас есть налет, но не такой как на картинке, желтый и мягкий, зубы чистим с трудом, пару раз в неделю марлей счищаю плюсом к щетке, щеткой до конца не получается. Я тоже думала про кариес, для успокоения сходили на осмотр к стоматологу, все хорошо. Просто чаще и лучше зубы чистить и побольше твердой пищи. Мы после отлучения засыпаем со сказками и песнями лежа в обнимку, с поглаживаниями, макс 30 мин, но иногда бывает не может так заснуть, выталкивает меня с кровати-просит укачивать. А скажите, у всех уже стул оформленный, у нас после отмены ГВ кашица вместо колбасок стала. Пропили нормобакт, стало чуть лучше, но все равно жидковато, мне кажется. Изменено 2 июля 2014 пользователем Nadine29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 привет девули! нас наверное потеряли?))) у нас все хорошо! зубов 16) желтые ) чистим с трудом. как почистим белоснежные, поедим попьем опять желтые! весим 10,5, рост 86. потихоньку говорим. на горшок пока никак. (надеемся на садик) в сентябре идем в ясли. мы 2 августа с мужем улетаем в турцию в отпуск. у меня сейчас полных 17 недель. вчера узнала, что ждем мы доченьку! я счастлива! что может быть лучше сын и дочь ) уже хорошенько двигается там. но вот лежит засранка попой! т.е. голова под ребрами, ноги внизу...хулиганка! ну ничего, перевернется!))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 У нас тоже чистка зубов не идёт) Раз в две недели щёткой даётся. Не знаю есть ли пасты для нашего возраста, кто знает? Думаю с пастой дело бы пошло веселее)) Аленький_Цветочек, как вам удалось попасть в ясли? Или в Питере нет с этим проблем, как в Москве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 SuperStar, да вообще есть и еще как! ) но это еще много от района зависит...у гас просто чудесные женщины работают в нашей районной комиссии ) ну а так-я ясли то получила, но 35 минут пешком до сада...ближе не было вообще! Сейчас встали на перевод поближе-по льготе (перевод из имеющегося в другой) попадем в след. (2015) году. я думаю у вас наверное ж также....у нас вот многие например требуют чтоб им вот только у дома и всё дали место! а там нет. от других они отказываются и в итоге ждут годами...я взяла место в совершенно неудобном саду в 2х с лишним км от дома...во первых нам надо сейчас походить хоть куда то, а во вторых потому что в след. году я попаду в нужный мне сад опередив всех тех кто в них стоял и ждал мест, т.к. у меня льгота-перевод из одного в другой! т.е. я там место кому то освобождаю, а мне тут дают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения