Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

SuperStar, есть пасты от 0 до 3 лет, их можно глотать. Я купила рокс с ромашкой, а вообще выбор довольно большой.

Аленький _Цветочек, с доченькой вас :))

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

поэтому я решила лучше так, чем бадаться за место в близлежащих садах, которого все равно нет, т к. плрядок зачислени в сад мною изучен досканально и очень хорошо понят-система такова:

кто то подал в 2011 году на 2014 (этот) заявку в сад #64. таких допустим в 2011 подало 50 человек.

в 2012 в этот же сад на 2014 подало например 40 человек

в 2013 в этот сад подали 70 человек

и в 2014 (поздно конечно же) подали 30 человек.

все они подавали на поступление детей в группу 2-3 года в 2014 году.

мест в эту группу (ну две) всего 40 допустим. т.е. в этот сад в группу 2-3 года в 2014 году поступит только 40 малышей.

но!!!!!

первыми зачислят внеочередников:

Вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей, дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших

без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач

по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии, дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы

на Чернобыльской АЭС."

при переводе воспитанника из одного дошкольного образовательного учреждения в другой, услуга по зачислению предоставляется такому ребенку во внеочередном порядке.

потом зачисляю первоочередников:

В первую очередь принимаются дети инвалидов I и II групп, дети из многодетных семей, дети из семей, в которых воспитывается ребенок инвалид, дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников ОУ; дети, братья и сестры которых посещают данное ОУ; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы, дети граждан, уволенных с военной службы.

Условия содействия для поступления в ОУ детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (подтверждается документом, выданным органами социальной защиты населения) - дети, находящиеся под опекой; дети безработных; дети беженцев

и вынужденных переселенцев.

и только потом обычных заявителей.

при этом сперва рассматривают льготников 2011, потом 2012,2013,2014 и ТОЛЬКО ПОТОМ обычных заявителей 2011,2012,2013 и как бы 2014 года....

но сами понимаете-из такого количества всего и всех и при наличии всего 20-40 мест в конкретный сад сколько из всей очереди попадет?

во во...

поэтому мы согласились на первый ближайший сад! а потом как внеочередники переведемся )

Аленький_Цветочек, нам хоть в какие ясли бы... Даже заявление не принимают(( Говорят сейчас только январь-февраль 2012 рождённые могут быть зачислены(

Sianna, чистит с пастой зубки?

Аленький_Цветочек,  поздравляю вас с доченькой! ;)))

SuperStar,  я подала заявление в ноябре 2012 года, если бы подала заявление в 2013 нам бы место в конкретный сад не хватило! У нас рассматривают не по дате рождения детей, а по дате подачи заявки. Еще есть вариант, если подал заявку поздно, то придти в комиссию и просить место из мест отказников или где недобор, но вероятность сада рядом с домом минимальна.

Про Москву слышала, что раньше трех лет не реально в сад. У нас тоже такое хотели, но пока все по старой системе. В нашей группе девочка будет учиться, которой 1 год 4 месяца на сентябрь будет.

Sianna, чистит с пастой зубки?

Скорее ест, чем чистит :)) Но я все же успеваю немного щеткой там поводить туда-сюда :)
  • Нравится 1

makromir

спасибо )))

" Еще есть вариант, если подал заявку поздно, то придти в комиссию и просить место из мест отказников или где недобор, но вероятность сада рядом с домом минимальна. "

А у нас в Калининской комиссии такого нет...

Привет!

Скорее ест, чем чистит :)) Но я все же успеваю немного щеткой там поводить туда-сюда :)

Мы тоже с такой пастой и скорее ее едим))))))))))))

Девочки, у меня к вам вопрос. Куда нужно жаловаться? У нас в соседнем доме магазин бензопил, триммеров и косилок. Зимой проблем не возникает, но вот с потеплением, хоть вешайся! Они выходят на улицу и начинаю демонстрировать товар покупателям. Этот шум на весь двор! Окна летом держать закрытыми постоянно - это невозможно - дышать нечем. А ребенок у меня спит в теплую погоду с открытом окном. А из-за этих идиотов она периодически просыпается. Вот сижу и думаю куда идти то с моей жалобой? Может закон какой есть?

• Нравится 1

А у нас в Калининской комиссии такого нет...

у нас если кто то отказался или не успел уведомление отнести в сад-на его место автоматом определяют следущего по очереди в том порядке что я выше онписал....т.е. никого не колышет что ты поздно подал это только твоя проблема. до тебя тысячи вовремя подавших желающих!

я считаю это правильно!

ну а иначе как так-ждут люди место с 2011 года (конца например) ждут ждут...их все отодвигают из за льготников...а тут приходит кто то типа опоздавший (на авось подавший на 2014 год в самом 2014 ну или 2013 ) и на тебе место??? нееее.. не согласна! не правильно это!

• Нравится 1

Аленький_Цветочек, я тоже в Калининском районе. Девушка пришла с дочкой в комиссию, которая на Софье Ковалевской, жалобно просила. Итог- она у нас в группе.

Разговор она вела конкретно с нашей заведующей. Уж не знаю, что она там пообещала, но вот ее зачислили в июне месяце. Она мне звонила, тк я в родительском комитете.

makromir

ну так это другой вопрос-это сперва с завед.решилось, а потом уже с ее одобрением в комиссию-тогда они да-дают (если есть)...

а в самой комиссии хрен кто даст так!))))

п.с. в какой сад идете?

а как ты уже в родит.комитет попала?))))

у нас только в сентябре собрание будет...

мы пойдем в 28 (единственный шанс был)

а стоим теперь на перевод в 64, 81 и 38 на гражданке ))

Аленький_Цветочек, 32 садик на Полюстровском.

Аленький_Цветочек , с доченькой!! :flower:

Аленький цветочек, с дочей!!!

спасибо вам мои дорогие! !!!! )))

Аленький_Цветочек, поздравляю с доченькой! Так редко сейчас встречается старший брат и младшая сестричка) Защитник будет!

• Нравится 1

Девочки,кто-то подрезал в младенчестве своим деткам уздечку? Нам предстоит эта процедура...брр,жалко малютку(((

kvot, друзья сыну подрезали. Не сами конечно. Там нет нервных окончаний, ничего страшного нет в этом.

Аленький_Цветочек, Алина, с дочкой!! Как ты и хотела :)

kvot, а уздечку чего?

ИринаВ, как твой глаз? Как там Настена отдыхает?

kvot, а уздечку чего?

Языка

// Lettozima //, Катюш все хорошо у нас! Глаз два дня болел и еще два дня плохо видела а потом все ОК, Настена хулиганит постоянно, позитивный ребенок все в восторге от неё со со все нормализовалось укладываемся так же от получаса до часа но уже без криков и капризов сон дневной уменьшился до полутора часов а ночной увеличился до 10 часов укладываемся в 23 и подъем в 9 утра ночью спит нормально, кушает совершенно все ну естественно без острого и жирного и газированного аллергии нет ни на что это самое главное но конеш цитрусовые еще не давала мы их и на севере успеем по лопать, а вот с горшком все так же большая беда уже даже и какать перестала проситься я прям вот слезно переживаю.

А ты Катюш как себя чувствуешь? Как вы отдохнули? Ты хоть в контакте скинь пару фоток Диниски и тебя хочется увидеть кругленькую. Когда у вас узи следующее?

kvot, ааа а то у нас короткая уздечка верхней губы но мы решили сейчас не трогать

• Нравится 1

ИринаВ, хорошо что у тебя все прошло :) У Димы тоже короткая уздечка верхней губы, стоматолог сказала не трогать, пока не вылезут 4 постоянных передних зуба, а там уже по ситуации :)

Sianna, и нам так сказал стоматолог в 1,5 года а в год когда комиссию проходили другой стоматолог сказала резать уж было согласилась но благо что то меня остановило.

мамочки, скажите честно, кто чистит зубы малышам? А кто не чистит? :m0591: я сама купила эдак неск-ко мес. назад пассту и маленькие щеточки, еще купила напалечник на пробу, но тогда как-то не пошло-я не поняла смысла-зубы им невозможно было прочистить, крутились и щетка елозила как-то... не так, что ли... в интернете куча инфы, где от первого зуба, где-от 2-х лет... где позже... просвятите.... хочу по приезду с дачи показать детей стоматологу... зубы белые, ТТТ, около 10 у каждого, но неспокойно мне.

Изменено пользователем _helen_

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...