Sianna 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 SuperStar, есть пасты от 0 до 3 лет, их можно глотать. Я купила рокс с ромашкой, а вообще выбор довольно большой. Аленький _Цветочек, с доченькой вас ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 поэтому я решила лучше так, чем бадаться за место в близлежащих садах, которого все равно нет, т к. плрядок зачислени в сад мною изучен досканально и очень хорошо понят-система такова: кто то подал в 2011 году на 2014 (этот) заявку в сад #64. таких допустим в 2011 подало 50 человек. в 2012 в этот же сад на 2014 подало например 40 человек в 2013 в этот сад подали 70 человек и в 2014 (поздно конечно же) подали 30 человек. все они подавали на поступление детей в группу 2-3 года в 2014 году. мест в эту группу (ну две) всего 40 допустим. т.е. в этот сад в группу 2-3 года в 2014 году поступит только 40 малышей. но!!!!! первыми зачислят внеочередников: Вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей, дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии, дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС." при переводе воспитанника из одного дошкольного образовательного учреждения в другой, услуга по зачислению предоставляется такому ребенку во внеочередном порядке. потом зачисляю первоочередников: В первую очередь принимаются дети инвалидов I и II групп, дети из многодетных семей, дети из семей, в которых воспитывается ребенок инвалид, дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников ОУ; дети, братья и сестры которых посещают данное ОУ; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы, дети граждан, уволенных с военной службы. Условия содействия для поступления в ОУ детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (подтверждается документом, выданным органами социальной защиты населения) - дети, находящиеся под опекой; дети безработных; дети беженцев и вынужденных переселенцев. и только потом обычных заявителей. при этом сперва рассматривают льготников 2011, потом 2012,2013,2014 и ТОЛЬКО ПОТОМ обычных заявителей 2011,2012,2013 и как бы 2014 года.... но сами понимаете-из такого количества всего и всех и при наличии всего 20-40 мест в конкретный сад сколько из всей очереди попадет? во во... поэтому мы согласились на первый ближайший сад! а потом как внеочередники переведемся ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Аленький_Цветочек, нам хоть в какие ясли бы... Даже заявление не принимают(( Говорят сейчас только январь-февраль 2012 рождённые могут быть зачислены( Sianna, чистит с пастой зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Аленький_Цветочек, поздравляю вас с доченькой! )) SuperStar, я подала заявление в ноябре 2012 года, если бы подала заявление в 2013 нам бы место в конкретный сад не хватило! У нас рассматривают не по дате рождения детей, а по дате подачи заявки. Еще есть вариант, если подал заявку поздно, то придти в комиссию и просить место из мест отказников или где недобор, но вероятность сада рядом с домом минимальна. Про Москву слышала, что раньше трех лет не реально в сад. У нас тоже такое хотели, но пока все по старой системе. В нашей группе девочка будет учиться, которой 1 год 4 месяца на сентябрь будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Sianna, чистит с пастой зубки? Скорее ест, чем чистит ) Но я все же успеваю немного щеткой там поводить туда-сюда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 makromir, спасибо ))) " Еще есть вариант, если подал заявку поздно, то придти в комиссию и просить место из мест отказников или где недобор, но вероятность сада рядом с домом минимальна. " А у нас в Калининской комиссии такого нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Привет! Скорее ест, чем чистит ) Но я все же успеваю немного щеткой там поводить туда-сюда Мы тоже с такой пастой и скорее ее едим)))))))))))) Девочки, у меня к вам вопрос. Куда нужно жаловаться? У нас в соседнем доме магазин бензопил, триммеров и косилок. Зимой проблем не возникает, но вот с потеплением, хоть вешайся! Они выходят на улицу и начинаю демонстрировать товар покупателям. Этот шум на весь двор! Окна летом держать закрытыми постоянно - это невозможно - дышать нечем. А ребенок у меня спит в теплую погоду с открытом окном. А из-за этих идиотов она периодически просыпается. Вот сижу и думаю куда идти то с моей жалобой? Может закон какой есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 А у нас в Калининской комиссии такого нет... у нас если кто то отказался или не успел уведомление отнести в сад-на его место автоматом определяют следущего по очереди в том порядке что я выше онписал....т.е. никого не колышет что ты поздно подал это только твоя проблема. до тебя тысячи вовремя подавших желающих! я считаю это правильно! ну а иначе как так-ждут люди место с 2011 года (конца например) ждут ждут...их все отодвигают из за льготников...а тут приходит кто то типа опоздавший (на авось подавший на 2014 год в самом 2014 ну или 2013 ) и на тебе место??? нееее.. не согласна! не правильно это! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Аленький_Цветочек, я тоже в Калининском районе. Девушка пришла с дочкой в комиссию, которая на Софье Ковалевской, жалобно просила. Итог- она у нас в группе. Разговор она вела конкретно с нашей заведующей. Уж не знаю, что она там пообещала, но вот ее зачислили в июне месяце. Она мне звонила, тк я в родительском комитете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 makromir, ну так это другой вопрос-это сперва с завед.решилось, а потом уже с ее одобрением в комиссию-тогда они да-дают (если есть)... а в самой комиссии хрен кто даст так!)))) п.с. в какой сад идете? а как ты уже в родит.комитет попала?)))) у нас только в сентябре собрание будет... мы пойдем в 28 (единственный шанс был) а стоим теперь на перевод в 64, 81 и 38 на гражданке )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Аленький_Цветочек, 32 садик на Полюстровском. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 2 июля 2014 Автор Поделиться 2 июля 2014 Аленький_Цветочек , с доченькой!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Аленький цветочек, с дочей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 спасибо вам мои дорогие! !!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Аленький_Цветочек, поздравляю с доченькой! Так редко сейчас встречается старший брат и младшая сестричка) Защитник будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kvot 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Девочки,кто-то подрезал в младенчестве своим деткам уздечку? Нам предстоит эта процедура...брр,жалко малютку((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 kvot, друзья сыну подрезали. Не сами конечно. Там нет нервных окончаний, ничего страшного нет в этом. Аленький_Цветочек, Алина, с дочкой!! Как ты и хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 kvot, а уздечку чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 ИринаВ, как твой глаз? Как там Настена отдыхает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kvot 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 kvot, а уздечку чего? Языка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 // Lettozima //, Катюш все хорошо у нас! Глаз два дня болел и еще два дня плохо видела а потом все ОК, Настена хулиганит постоянно, позитивный ребенок все в восторге от неё со со все нормализовалось укладываемся так же от получаса до часа но уже без криков и капризов сон дневной уменьшился до полутора часов а ночной увеличился до 10 часов укладываемся в 23 и подъем в 9 утра ночью спит нормально, кушает совершенно все ну естественно без острого и жирного и газированного аллергии нет ни на что это самое главное но конеш цитрусовые еще не давала мы их и на севере успеем по лопать, а вот с горшком все так же большая беда уже даже и какать перестала проситься я прям вот слезно переживаю. А ты Катюш как себя чувствуешь? Как вы отдохнули? Ты хоть в контакте скинь пару фоток Диниски и тебя хочется увидеть кругленькую. Когда у вас узи следующее? kvot, ааа а то у нас короткая уздечка верхней губы но мы решили сейчас не трогать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 ИринаВ, хорошо что у тебя все прошло У Димы тоже короткая уздечка верхней губы, стоматолог сказала не трогать, пока не вылезут 4 постоянных передних зуба, а там уже по ситуации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Sianna, и нам так сказал стоматолог в 1,5 года а в год когда комиссию проходили другой стоматолог сказала резать уж было согласилась но благо что то меня остановило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ℬนкуськล ツ 4 июля 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 4 июля 2014 Прям тихо так у нас..... У всех лето, видимо, в самом разгаре))) А я похвастаюсь - у меня племяшка родилась 3 числа))) Такаааая буська!! 3950 и 54 см))) знатные щечки))) рада за сестру безумно, у нее уже есть старший сынок, вот теперь и мечта сбылась - доча появилась)))) Еще недавно праздновали папин (мужа) ДР сегодня ездили к нашим друзьям и чуток прогулялись с малышами) это наш друХ Глеб)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) мамочки, скажите честно, кто чистит зубы малышам? А кто не чистит? я сама купила эдак неск-ко мес. назад пассту и маленькие щеточки, еще купила напалечник на пробу, но тогда как-то не пошло-я не поняла смысла-зубы им невозможно было прочистить, крутились и щетка елозила как-то... не так, что ли... в интернете куча инфы, где от первого зуба, где-от 2-х лет... где позже... просвятите.... хочу по приезду с дачи показать детей стоматологу... зубы белые, ТТТ, около 10 у каждого, но неспокойно мне. Изменено 4 июля 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения