Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Викуся, с днем рождения тебя!!! :flower:

Мы на море собрались, взяли билеты до Адлера на 20 июля. Едем на 3 недели. Вот думаю, нужен мелкой крем солнцезащитный какой-нибудь?

Илюха у нас в этом году в первый класс идет, готовимся. Как-то время быстро летит, только родился кажется, а уже в школу)))

А еще наш папа уедет на 4 месяца в командировку, ужас.

• Нравится 2

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, девочки)) :flower: :flower: :flower:

Викусь,с Днём рождения! Самых банальных здоровья и удачи. Любви. Здоровья доченьке! Ну и исполнения самых заветных земных желаний!

Эта ночь была второй без сиси. Уснула вчера в 22. Утром в 6 только проснулась.. Крууууто ) даже не просыпалась. Вот тоже в 10 утра сама уснула. Непривычно так и радостно что так легко от груди отлучилась! )

• Нравится 3

и я присоединяюсь к вопросу amelyana о креме, когда ехали на озеро, по дороге купила взрослый защита 40, а потом засомневалась, она смуглая, нужен ли он вообще, и если нужен, то принципиально ли брать детский и с какой защитой.

Лантана, Не важно, смуглая или нет, детская кожа очень чувствительна и крем от солнца обязателен. Самая высокая защита - SPF 50 где-то. И мазать полностью.

aira мама Вероники, спасибо Иришка)) а когда на сисе были, сколько раз Ника просыпалась за ночь?

• Нравится 2

Либо детский крем от солнца либо специальный костюм плавательный, у него тоже защита 50.

Викунчик, с прошедшим тебя! Будь всегда такой активной, позитивной и обоятельной! И конечно здоровья любви и море положительных эмоций !

• Нравится 2

Присоединяюсь к Викусе, детская кожа вырабатывает мало меланина, поэтому деток надо мазать кремом с защитой не меньше 25, лучше детский и не в виде масла. Или одевать купальный костюм закрытый :)

• Нравится 1

Вот кстати про сисю, мы тоже активненько на гв. Кто у нас еще такие есть, Викуся, Хищная белка, кто еще? Как собираетесь дальше кормить или нет, вак сворачиваться?

На счет кремов, мы брали на море детский 50 крем и мазались хорошим слоем от носика и до пальцев на ногах + костюмчик плавательный иногда. ИМХО, нет необходимости в загаре для таких малявочек)

Изменено пользователем N@talishka
  • Нравится 1

Мы пользуемся кремом от загара Бюбхен,защита 50. Я очень довольна,он влагоустойчив.

• Нравится 1

Мы еще на гв:) но мы только вокруг снов: засыпание, просыпание, ну, и ночью пошамкать:)

Пока ближайшие пару -тройку месяцев завязывать не планируем, у нас намечается переезд, так что пока все не утрясется, не хочу ничего менять.

Потом буду убирать на просыпание, потом ночные шамканья, ну и в конце убирать засыпание, но пока мне так удобно, 15 минут на сисе и дите спит, ттт, ляпота:)

Изменено пользователем yat
  • Нравится 2

ℬนкуськล ツ, c прошедшим Днем Варенья!

Лантана, я первые 4 дня на море мазала Дашу 50 фактором, но она с ним вообще не загорала, потом перешли на 30 и постепенно 25.

N@talishka, вообще хотела до 2х лет покормить, потом постепенно свернуть. Но т.к. Даша перестала совсем есть молочные продукты (раньше кефирчик и ряженку за обе щеки уплетала), то ничего загадывать пока не берусь. Вот будет молочку кушать, тогда и про завершение подумаю.

Изменено пользователем Хищная белка
  • Нравится 3

Мы на море. Кремом пользуемся бюбхен 50.

Викуся, с днем рождения!

• Нравится 2

Мы еще на гв :) но мы только вокруг снов: засыпание, просыпание, ну, и ночью пошамкать :)

Пока ближайшие пару -тройку месяцев завязывать не планируем, у нас намечается переезд, так что пока все не утрясется, не хочу ничего менять.

Потом буду убирать на просыпание, потом ночные шамканья, ну и в конце убирать засыпание, но пока мне так удобно, 15 минут на сисе и дите спит, ттт, ляпота :)

Все точно так же. Грудь на сон и ночью. Завершать думаю в сентябре-октябре, т.к сейчас зубы пачками лезут. Убирать буду сначала в обед на сон, потом ночные либо все разом как-то пытаться.

yat, Хищная белка, makromir, спасибо))

• Нравится 1

ℬนкуськล ツ, раза 4 просыпалась

aira мама Вероники, ооо.... мы тоже так же.... а я думала, может я одна зомби осталась

Кстати, девочки! подскажите жутко интимный вопрос) как ваши малыши с приходом лета какают? у нас оооочень тяжко это все. Даю и воду, и компоты варю - все равно мало, видимо. Запоры постоянно. Как раз с июня все началось. Но у Алисы с середины мая где-то и зубы стали активно лезть. Было, что за три дня 3 зуба вылезало. Может это быть связано?

Сейчас такой самастаятельной стала.. Сама засыпает. Хоть и подумать не могла что она так быстро научиться сама засыпать. Стала хорошо кушать. Причём все. До завершения гв не ела почти. Так,пару ложек. Полоску не ела. Сейчас за обе щеки уплетает.. ). Прям душа радуется )

Я планировала до 2 лет кормить. Но реально сейчас нужно заниматься квартирой и придётся хоть на дневной сон оставлять. Ещё ночью плохо спала. С мужем нереально обняться. Нужно было чтоб сися во рту была. Иначе просынаеться и ищет меня.. Днём было на засыпание кормление. Потом резко начала требовать каждые 10 минут давать ей грудь. Это ооооочень напрягало.

Что я сделала? Намазала соски зеленкой. Малая не взяла. Говорит вава. Целует,гладит, говорит хоооо. Это значит хорошая сися ) вобщем очень быстро отлучилась

• Нравится 5

Я вот о том, как отучать в первый день и как она будет сама засыпать - очень много думаю и загоняюсь(

ℬนкуськล ツ,  я утром намазала соски зеленкой. Красота неописуемая ,) доча давай туда - увидела. Удивилась. Остановилась. Говорю ей у мамы вава. Нельзя. Болит. Она пожалела. Потрогала пальцем говорит вава. Все. Так периодически просила ваву показать. Но в рот уже не брала. Первый день днём не уснула вообще. Залипала но потом второе дыхание открылось. А так - смотрит мульты и засыпает.на ночь немного поистерила. Но вырубилась. Ночью два раза просыпалась - ходили водичку пить на ручках на кухню. Пол часа -и опять вырубон.

На второй день днём час спала. Сегодня полтора часа. Сон стал крепкий. Вторую ночь даже с сухим памперсом проснулась. Ни разу за ночь не просыпалась.

Появилась проблема - что делать с грудью?

Правду говорят не так страшен чёрт как его рисуют

Изменено пользователем aira мама Вероники
  • Нравится 2

N@talishka, мы еще на ГВ, пока сворачиваться не собираемся, может к двум годам ближе. Ночью два раза просыпается. Как буду отучать пока не представляю, главная проблемма - это заснуть без сиси. Ночью, когда просыпается кричит: дай сисю! Пока не получит - не уснет. Молока стало намного меньше.

ℬนкуськล ツ, у нас проблеммы с покаками уже с пол года где-то. Стараюсь меньше мучного давать и больше фруктов-овощей, больше воды, но как-то всё равно это не спасает.

ℬนкуськล ツ,

У нас регулярный стул,каждый день по 2 раза,реже один раз.

Пьет компот около 1 л в день (из яблок,изюма,кураги и чернослива),остальное чистая вода.

С рождения ходил плохо,я боялась что и потом проблемы будут,но вроде нормально все.

Мало ест мучного совсем, 2 печеньки в день,2 кусочка хлеба.Много овощей даем,кисломолочного.Может детки перерастут и все наладится.

Спасибо, девочки ха ответы про ГВ. Я думаю мы тоже до двух точно, а там видно будет. Но она не толко на сон, вот в чем проблема, между снами раза по два просит, и отвлечь ее ооочень сложно...

Я, чтобы сократить количество присасываний за день, мазала соски лимонным соком. Объясняла Даше, что она уже большая и высасывает молочка много, а т.к. она недавно титю сосала, то все вкусное молочко закончилось, осталось только невкусное-кислое. А вкусное только к вечеру накопится.

• Нравится 2

Девочки, у меня такой вопрос.Ребенок постоянно кидает игрушки во взрослых,может просто подойти ущипнуть,ударить рукой.При этом смеется,его словно забавляет это.Может это временное явление и пройдет?Ни у кого дети не ведут себя так?

Masic, Ооооо,у нас любовь,вцыпиться кому нибудь в волосы))))и угорать,пока человек бьется в конвульсиях))))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...