Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девочки, а есть малыши кто еще не болтает? Хочу знать для успокоения, а то мне уже две мамаши неврологу советуют ребенка показать, а я решила до 2х понаблюдать, плюс отпуск в сентябре намечается, жду от него новый скачок развития.

На сегодняшний день мы имеем: мама, папа, баба, дядя, тетя, ляля, тата (это кака, до сих пор нет звука К в речи), дай, на, да, нет, топ-топ, тяп-тяп (это кап-кап), па (пока), та (часы), биби (машина), ням-ням, пись-пись, ми (медведь и мяч), чичи (птицы), бом (барабан), бах (бросает), пип (звонит в дверь), пуп (пупок который), фу + звуки самых распространенных животных (шт 15) и усе! Т.е. не может пока слоги соединять, говорит только однослоговые, вот не знаю, есть ли повод для волнения. У подруг у всех дети в полтора заговорили, и мальчики и девочки. Особенно меня девочки интересуют).

Везде пишут, что к двум годам словарный состав должен составлять 150-300 слов, а у нас со звуками животных чуть больше 40.

Изменено пользователем Лантана

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лантана, Алиса также разговаривает. Причем иногда она одним словом на все говорит. Я стараюсь у нее на все переспрашивать : "а?", "что-что?" Она тогда психует и старается сказать так, чтобы я поняла)

Настенька, присоединяюсь к девочкам, давай реквизиты.

Катюша, как вы с Денисом? Только сегодня прочитала, мы в Адлере, интернет с телефона.

Оксана, напишу про старшего,он у меня почти до трех лет с таким набором слов общался, сейчас все нормально, даже школьный логопед нас в группу к себе не записала, сказала, что все нормально. Дети все разные, если переживаешь, покажи ее неврологу для успокоения.

• Нравится 1

Лантана,  я думаю рано для паники, Даша только недавно начала говорить "мама той, кика той.."(мама стой, киска стой), больше не могу вспомнить, а так только одним словом все называет.

Изменено пользователем TanushaV

У нас примерно такой же словарный запас, плюс минус. И у двух девочек во дворе такой, одной два годика в августе, другая тоже ноябренок 2012:) еще у одной девочки прорыв случился в 2,2. я пока не переживаю. Причем, как у Вики, если "не понять" психует, а когда пытаюсь спровоцировать стихи заканчивать за мной-стесняется. Я решила, что наше время еще не пришло.

Неврологу если показывать, то только тому, которому доверяешь. А то выдаст тебе тоже, что все к этому возрасту уже таблицу умножения знают, а ты переживать будешь:)

Изменено пользователем yat

Лантана,у нас такой же словарный запас. Тоже К не произносит: дождик тоже тяп-тяп, и кака у нас как дядя получается.

mechta888,я из Харькова, у нас пока слава Богу тихо, много беженцев. Если нужна помощь - помогу чем смогу. Снять жилье, обустроиться. Не стесняйся, если что пиши в личку. У нас много центров открылось для помощи.

• Нравится 1

Лантана, и мы так же разговариваем,я как то не заморачиваюсь, а бабушкам говорю что сейчас доча пассивный словарь копит, так что наоборот надо ей все проговаривать и читать книжки:-)

Девочки у меня только карточка приват!Не думаю,что она подойдет...ЮЛЬЕТА спасибо за предложение,мы сейчас пытаемся найти жилье,но почему то люди не хотят брать из Лугачнка,говорят валите туда от куда приехали!я этого не понимаю,ведь у нас горе,а они еще так себя ведут.А потом говорят УКРАИНА ЕДИНАЯ!Вот и проверили...

По поводу словарного запаса,мы тоже не балтуны!Знаем мама папа баба зайка,звуки животных,козлята,котята.Я по этому поводу не парюсь.Прийдет время и заговорит сочащуюся предложениями!)Так же как раньше,кто сел в 5 мес,а кто то в 8!Все индивидуально...

mechta888, поддерживаю девочек, поможем чем можем! А у вас нет активистов, которые помогают в Россию перебраться? Сейчас много объявлений предлагают жилье бесплатно и работу с оплатой для беженцев.

Изменено пользователем makromir

Привет девочки!

Мы вернулись с моря. Поездка на поезде туда прошла хорошо. Единственное с моей королевишной неудобно было спать на одной полке. Соня в восторге от моря и когда уезжали, она махала ему ручкой и говорила "Тютю". Ходили там в дильфинарий, но Соня походу до него не доросла еще. А нас с папой понравилось))) Вообще отдохнули неплохо, но немного подпортило впечатления поведение свекра. Не буду вдаваться в подробности. Еще погода не очень, хоть и солнечно было, но море было тихое только пару дней. А в ночь и день перед отъездом такой жуткий ветер был и волны большие. Соня вначале боялась подходить к морю, но потом постепенно мы ее носили на руках в воду все дальше и дальше. И когда волны попадали по ее ножкам она восторженно визжала и пыталась достать воду ручками. В общем купать ей понравилось. Вообще мы поехали со свекром и свекровью, чтобы можно было на кого Соню оставить и кто бы просто помогал. Но Соня весь отпуск практически проездила на мне - не в какую не хотела идти ни к бабушке , ни к дедушке, даже иногда к папе. Сделали с мужем вывод - лучше бы поехали одни.

И вот обратная дорога. Садились в поезд в 21:30. Самочувствие у всех нормальное, А ночью Соню начало рвать. Две ночи мы не спали, дежурили по очереди с бабушкой возле нее. Смекту она не пьет, с трудом ей 2-3 чайных ложки вливали. Уголь тоже как то не пошел. Ее практически сразу чистило. Регидрон у меня с собой был, но его надо разводить на 1 л и хранить в холодильнике, а это сделать в поезде нереально. Диареи не было, она просто покакала раза 2-3 за день. Приехали вчера утром и сразу вызвали врача. В общем снова мы ротавирус словили и похоже от деда, т.к. его тоже чистило во время отдыха. А теперь еще и я. Соня сегодня уже намного лучше себя чувствует. Аппетит есть, улыбается, танцует, играет. Я вот сейчас сижу и думаю, а был ли он у нас этот отдых...

Приехали с юга, а у нас тут температура воздуха до +36. Полный трындец!

Катюш, как же так-то? У меня Соня падает и бьется с высоты своего роста и вся дергаюсь, скорую вызываю, чтобы подстраховаться. А Диня с 2-х метров! я бы тут же скорую не раздумывая вызвала. Для меня лучше перебдеть. А еще я Соню к горкам, до которых я руками дотянуться не могу или у которых нет нормальных ступенек (именно ступенек, а не лестница из труб) вообще не подпускаю. С ее огромным шилом в попе мои нервы не выдержат.

Мы тоже схуднули с 15 до 13.3, ест также, в длинну вытянулась и пухлость ушла. Девочки, у меня вопросик- кто нибудь уже укладывает на ночь спать без подгузников? у нас с горшком так и нелюбовь, сидим сидим, встаем говорим тютю, уходим и сикаем на пол:-) третью ночь кладу спать в плавочках, одну ночь сухо, две ночи мокрая но спит не просыпаясь до утра

Мы уже давно спим без подгуза - уже наверное 2 месяца как. Вначале спала всю ночь и только утром когда вставала, то мы шли на горшок и она писала, потом где-то неделю она ночью просыпалась и ее носила на горшок писать, а потом снова спит всю ночь сухая. У нас как-то быстро переход этот получился. Я неделю только застилала кровать одноразовыми пеленками и клала ее в трусиках спать. Иногда спала сухая, иногда просыпалась, чуть сикнет и кричит. Я ее брала и несла на горшок и она там окончательно писала. Как только она у меня 3 дня подряд не сикала на пеленки, то я их убрала.

mechta888, Настя, часто вспоминаю вас. Девочки правы, что тут не удобного?! Ребенок не должен ни в чем нуждаться и мы здесь все готовы помочь, кто чем сможет. Надеяться то, конечно, надо на лучшее, но кто сказал, что когда все закончится, вам будет куда вернутся? Может вашего дома и нет вовсе? Сколько таких кадров показали, что по пол многоэтажного дома разносит в пух и прах. Там ничего не остается. Да думаю и мародеры там орудуют. Ну вы там только не раскисайте и верьте в хорошее, ну меры тоже надо уже принимать, чтобы не остаться к зиме в летней одежде. Да, и я полностью согласна со словами yat.

У нас примерно такой же словарный запас, плюс минус. И у двух девочек во дворе такой, одной два годика в августе, другая тоже ноябренок 2012:) еще у одной девочки прорыв случился в 2,2. я пока не переживаю. Причем, как у Вики, если "не понять" психует, а когда пытаюсь спровоцировать стихи заканчивать за мной-стесняется. Я решила, что наше время еще не пришло.

Неврологу если показывать, то только тому, которому доверяешь. А то выдаст тебе тоже, что все к этому возрасту уже таблицу умножения знают, а ты переживать будешь :)

Лантана, мы и того меньше говорим. А про слоги вообще молчу. Когда спрашиваешь ее она либо мычит, либо стесняется. А про невролога yat права, врачам лишь бы какие отклонения найти. Я пока не парюсь. До 2-х лет точно заморачиваться не буду.

• Нравится 1

Девочки я бы может и скинула реквизиты ВИКУСЬКА,но у меня только карточка приватбанк!Я не знаю как она работает с Россией!Спасибо вам огромное за помощь!))

Девочки, спасибо огромное за ответы! Просто, наверно, у меня создалось впечатление, что все болтают, видимо потому что делятся в основном те, у кого уже детки заговорили, а у кого нет - отмалчиваются, оказывается нас много)) с неврологом отложу до 2 точно, если не будет изменений, то сходим. Опять тут на кого нарвешься. У меня подружка ходит с сыном к логопеду, ему 4,5 года, говорит он хорошо, но некоторые звуки просто нечетко произносит, что на мой взгляд не так уж и страшно, сама в 5 лет ходила к логопеду. Так их уже загоняли, то какую-то кардиограмму головы (не знаю как правильно называется), то еще че-нить, пугают диагнозами, по мне так это издевательство над ребенком. Вот она мне и советует идти к неврологу то))) поэтому хотела мам ровесников послушать.

Ой, девочки! сегодня день ужаса. Пришли в гости к бабушке и Милла нашла кусок плинтуса. Стала его на две части разбирать и кусок плинтуса отскачил ей в глаз. Боже! Земля из под ног стала уходить у меня. Она орет, глаз не открывает. Я шмотки в руки и домой за документами и в городскую глазную травму. Пока ехали, глаз опух. Крик, плач. Ппц. Я периодами тоже в слезы. В травме детей до 3х без очереди принимают. Это хорошо, те народу там... ужас. Посмотрели на аппарате, сказал врач есть царапина маленькая. Выписал капли, мази. Зайка так устала, что уснула уже при выходе из травмы.

Сейчас отек спал, глаз не красный. А я все равно вся на иголках сижу.

• Нравится 1

Ох, Катюша, чтож такое! Все будет хорошо, не переживай. У меня Илья маленький был, отверткой папиной глаз поцарапал, я сама видела, прям как лоскут слизистой содрал. Тоже назначали мазь и капли, через неделю уже все прошло. Я чуть сознание не потеряла, когда педиатр по телефону спросила: глаз не вытек? Если вас домой отпустили, значит все нормально будет.

makromir, боже мой Катюша, так жаль Милоньку я сама это недавно испытала на следующий день к вечеру у меня уже боли не было держитесь пусть скорее все пройдет!!!

ох девочки и у меня сегодня день ужаса был, так случилось что нам нужно уезжать с нашего места отдыха я так долго переживала за это стала выбирать нужные рейсы обменивать и сдавать предыдущие билеты так как они уже были куплены заранее на 22 августа и все у меня что то не сходилось не получалось то данные заранее набранные в инете пропадали то банк добро не давал на снятие суммы с карты вообщем я помучилась пока взяла билеты на сегодня ну и вот вчера устроили прощальный вечер собрались родственники и друзья а мне все не до посиделок было я металась по дому собирала чемоданы а в это время мой мужинек перебрал малость со спиртным я оч расстроилась так как рано вставать и переживала что не отойдет ну да ладно это ерунда, в 6-00 подъем чемоданы в зубы и в аэропорт Настена не выспалась капризничает ну что поделаешь думаю в самолете заснет, подруга нас провожает я ей отдаю молдавскую сим карту и деньги все молдавские думаю зачем они мне в России проходим удачно быстро регистрацию садимся в самолет пристегиваем ремни стюардесса проверяет двигатели уже ревут и тут бац и все отключается, далее тишина люди уже паникуют персонал успокаивает мол маленькая неисправность сейчас полетим и в полете время нагоним но не тут то было, час мы просидели в самолете Настена все время орала бедняжка в самолете духота, ну и потом говорят что нам нужно покинуть салон так как самолет не исправен, выходим мы в зал ожидания и нам говорят что рейс откладывается с 9-15 до 14-00!!!!!! Жесть а у нас поезд уже в 17-00 короче я в истерику впала муж приводил меня в чувства а самому то как плохо было после вчерашнего. Ну ладно мы принимаем решение что ехать точно бесполезно сегодня меняем билеты на след среду ну а жд билеты то надо сдать срочно так как потеряем все деньги я как бешеная бегаю по всему аэропорту ищю вайфай нет соединения ни фига а время то идет Настена капризничает денег нет сим карты нет, я реву. И тат увидала знакомых о чудо бегом к ним с из его телефона позвонила подруге чтоб приезжала за нами они дали деньги я купила сим карту и с планшета сдала жд билеты хоть 50% удалось сохранить денег, приехала подруги и мы вернулись обратно домой в 17-00 уставшие обессилены.

ИринаВ, во всей ситуации радует одно - хорошо, что самолет не взлетел! Бог уберег! Конечно это все очень не приятно. Нервы, время, деньги. Но, главное, здоровы!

• Нравится 4

ИринаВ, все, что не делается, все к лучшему, так что наслаждайтесь еще одной неделькой в теплых краях! )

makromir, пусть глазик скорее заживает у Миллочки!

• Нравится 2

amelyana,  ужасы какие. Педиатр тоже могла бы по-другому спросить.

В травме на меня посмотрели очень странно - мол, чего приперлись. Но видок у меня был еще тот... ;)

ИринаВ, действительно, хорошо, что самолет не взлетел. Вы живы и здоровы, а это самое главное.

makromir, бедненькая малышка. Все быстро заживет, не переживай.

• Нравится 2

Катюша, скорейшего выздоравления Миллочке! Лечитесь и берегите глазки!

Ириша, не переживай, все благополучно закончилось, хоть и пришлось тебе понервничать. Отдыхай и скорее забудь этот кошмарный день :)

• Нравится 1

makromir,  ой-ой, бедненькая Миллочка!! Хорошо что царапинкой обошлось, поправляйтесь!!!

Ириш, и вправду - хорошо что все случилось на земле!! Надо было еще авиакомпании предъявить за потерю денег на жд билеты!!!

• Нравится 1

makromir, Катенька, ой Боже мой! Я очень могу представить твою панику! Глаза - это вообще страшно, да еще и у малышки такой! А она то испугалась как)(( бедная наша девочка!!((( будем надеяться, все быстро заживет!

Иринка, вот суеты вам привалило.. Хорошо, что не полетели! И все здоровы, хоть и перенервничали. Желаем, чтобы вторая попытка вернуться домой была успешной!

У нас дикая жара, живем на даче со свекрами. Мне ужасно непривычно и я не могу вырваться в город по своим делам, бабушка Динина не совсем здорова плюс своих дел куча... Мужу на свадьбу блин подарок не могу купить...

• Нравится 1

Ирина, правильно девочки говорят, Бог уберег. Отдыхайте еще )

Я раньше так нервничала перед дорогой, чемоданы с психами собирала, а теперь вечером перед отъездом собираю и так главное спокойненько, привыкла уже )))

• Нравится 1

девочки мои дорогие, спасибо за поддержку!!!

☆☆☆мамАня☆☆☆, пыталась и причем авиакомпания солидная S7 сибирь но увы они сказали если б самолет то они все исправили бы но с РЖД они не работают

amelyana, да вот с Нстеной сложно собрать чемодан я туда а она от дуда да и так умудряется в тихоря стащить

Довочки, спасибо большое за поддержку! Сегодня глазик уже намного лучше и на свет смотреть может.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...