☆☆☆мамАня☆☆☆ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 ИринаВ, Сииииибирь???? Блин.... Я так верила, что у них хорошие, исправные самолеты.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 всем привет!!!! Оксан мы и того меньше говорим пока не запариваюсь занимаемся потихоньку в сентябре в развивашку пойдем по методике монтессори.... makromir, ой мамамочки бедные вы наши...как сейчас Милочка себя чувствует? как глазик? блин в этом возрасте ну невозможно за ними углядеть на 100 %....пусть скорее заживет Иришка вот это у вас приключения...хорошо что все хорош обошлось.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 @Marishka@, спасибо) сейчас уже лучше. Покапаю пару дней капли и все отлично будет. Мы уже вернулись из Подмосковья. Все хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 АААА! Девочки! Я не путевая мамаша! Дала вчера на полдник Соне половинку персика, т.к. молочного нельзя нам пока. Обрадовалась, что она себя лучше чувствовать стала и решила дать хотя бы половинку. В ужине она съела немного картофельного пюре с хеком. Веселая была, играла, до 23 так веселилась, а потом спать. В 1 час ночи проснулась, расплакалась. Включила свет, а она срыгнула непереваренный персик! Щеки красные, по ручкам пятнышки и от подмышечных впадин тоже. Дала ей четвертинку супрастина, попить и снова положила спать. Через 20 минут ее конкретно вырвало всем. Сама вялая вся. Я ее холодной водой умыла, хотела попить дать, а она спит. Так и положила спать((((( Спала до 10 утра. Такая же вялая, щеки красные по прежнему и пятна уже и на попке, и на животике, и на ножках появились. Поела немного овсянки на воде и попила водички. Потом на мне сидела вялая, но не спала. Врачу звонила, сказала нельзя было персик давать, он вызвал аллергическую реакцию. Лучше бы грушу или яблочко дала. Сказала Энтеросгель подавать. Сейчас темпа 37,6. Как папа нам лекарство купил, так сразу и дала ей. Только она его в рот взяла и сразу выплюнула. С трудом в нее его влила. Еще у нее иногда дыхание сбивчивое, прям как иногда ей воздуха не хватает. Меня это пугает. Когда спит вроде нормально дышит. Но у нее еще сопли немного остались. Попробовала отсосать и после этого вроде не повторялось такое дыхание. В обед 2-3 ложки гречки только съела и больше не захотела... Я вся в расстройстве, как я так могла лохануться с этим персиком!? Муж еще свекровь ругает, она там на отдыхе то и дело ей эти персики пихала, что типа это из-за нее... Может конечно от переизбытка и аллергия накопилась(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 milkaNOTchokolate, Диму тоже на персики сыпет, а на цитрусы, клубнику, нектарины (не говоря уж про остальные фрукты) никакой реакции, я думала, что это нам какие-то обработанные персики попались, но видимо такой фрукт коварный сам по себе... Нам от аллергии зиртек хорошо помогает. Поправляйтесь! У нас сегодня случай в магазине был- зашли с Димасей в магазин, расплатилась и запихиваю покупки в сумку, кошелек положила рядом с сумкой. Димася схватил кошелек и с довольной улыбкой и криком "деньги" , начал из кошелька все вытряхивать. Рядом мужик стоял, он как начал хохотать, говорит "какой умный мальчик", я у Димы пытаюсь деньги отобрать, а самой тоже смешно ) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, Я сама в шоке, говорят это первый случай, а нам через неделю все равно лететь этим рейсом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девочки, а есть малыши кто еще не болтает? Хочу знать для успокоения, а то мне уже две мамаши неврологу советуют ребенка показать, а я решила до 2х понаблюдать, плюс отпуск в сентябре намечается, жду от него новый скачок развития. На сегодняшний день мы имеем: мама, папа, баба, дядя, тетя, ляля, тата (это кака, до сих пор нет звука К в речи), дай, на, да, нет, топ-топ, тяп-тяп (это кап-кап), па (пока), та (часы), биби (машина), ням-ням, пись-пись, ми (медведь и мяч), чичи (птицы), бом (барабан), бах (бросает), пип (звонит в дверь), пуп (пупок который), фу + звуки самых распространенных животных (шт 15) и усе! Т.е. не может пока слоги соединять, говорит только однослоговые, вот не знаю, есть ли повод для волнения. У подруг у всех дети в полтора заговорили, и мальчики и девочки. Особенно меня девочки интересуют). Везде пишут, что к двум годам словарный состав должен составлять 150-300 слов, а у нас со звуками животных чуть больше 40. Моя говорит точно так же, думаю даже меньше, но я как-то особенно не переживаю, говорит же, соображает, просьбы все выполняет . Старшая в этом возрасте и этого не говорила, а потом как прорвало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ИринаВ 1 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2014 Я хочу поделиться с вами нашей радостью, Настена ходит на горшок началось позавчера она мне сказала кака и я её повела на горшок она сделала свое дело мы обе порадовались а вчера вообще целый день сама бегала искала горшок и делала свои дела только один промах был какахи не донесла но за то хоть бежала к горшку видать они слишком тяжелые были И вот теперь я верю что всему свое время потому как я не настаивала на горшке ни когда но конечно предлагала на что получала отказ а тут во какая радость привалила но тогда получается нам с собой в дорогу надо брать горшок. А на счет говорушек болтуха еще та все все повторяет из последнего это "гасик" (горшок) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Лантана, моя вообще не говорит!!! Ну мама, папа, баба, дядя. Все!!!! ни звуков животных, ни дай-на. С одной стороны я переживаю, а с другой думаю, она если что-то говорит, то осознанно. Может она просто стесняется говорить, что у нее не получается...?????? Хотелось бы в это верить... Так то ребенок адекватный, понимает все (даже по мне больше, чем надо))) зверей всех, предметы в книгах показывает, когда просишь, деревянные картинки собирает, Лялями своими играет очень осознанно, делает им все, что ей делают))) больше всего меня убило, когда она задрала ляле ноги и попку ей влажной салфеткой вытирала))) я ей уже 100 лет этого не делала, мы какаем в горшок)) так что я себя успокаиваю, подожду до 2 лет. У подруги двое, старшая девочка до 2 не говорила совсем, после 2 как прорвало, младшая наша ровесница, тоже не говорит совсем. Время покажет... Единственное, не хотелось бы это время упустить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 1 августа 2014 Автор Поделиться 1 августа 2014 Девочки... Вот и мы пополнили ряды тех, кто с происшествиями Я заболела, муж мне сделал чай с утра, сижу завтракаю, они с Алисой в ванной. Слышу упала Алиса, сразу в крик. Я бегу, спрашиваю что случилось, она у папы на руках, поворачивается и вся в крови, кровь фонтаном изо рта. мамочки, я чуть с ума не сошла, скорую вызвала, стою отмываю,а кровь не останавливается.... Разглядела перед скорой, что она губу себе прокусила насквозь при падении, очень сильно.... Приехала скорая и мы с мигалками поехали в хирургию. Так получилось, что снаружи не так сильно, как внутри прокусила. Минут 20 стояли в корридоре, пока там все оформляли... Предложили наложить скобы или под общим наркозом зашивать. Я согласилась на скобы, потом выяснилось, что зашивать там снаружи особо нечего, а изнутри они не зашивают. Наклеили что-то вроде пластыря и отпустили домой. 2 часа Лисена плакала без остановки, я вместе с ней.... И до сих пор руки трясутся и плачу. Она постоянно на груди висит, только тогда спокойна. Упала со стиральной машины... Сколько раз я запрещала мужу ее ставить на подоконники, стиралку, какие-либо полки :girl_cray: Теперь плачу и виню себя, надо было с ней рядом сидеть. Кидайте тапки, а лучше что потяжелее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 ℬนкуськล ツ, Бог ты мой бедняжки вы наши, скорейшего выздоровления обоим!!! Не смей себя винить они сейчас такие шилопопы жуть!!! не углядеть за ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 всем приветик ℬนкуськล ツ, бедные вы мои зайки...скорее пусть заживет ваша бяка... как вы сейчас?и себя не надо винить в том что ты не досмотрела тьфу тьфу тьфу конечно но и при тебе она могла бы что нибудь успеть сделать...сейчас правда у них такой период что все очень быстро происходит.... я представляю как перетряслись вы.... Иришка привет ну как там ваши приключения когда домой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 1 августа 2014 Автор Поделиться 1 августа 2014 Сейчас уже понемногу отходит, вон с папой танцует и улыбается. Ничего не ела сегодня кроме сиси. Может хоть кашей поужинает... Снаружи и не видно почти - зубки остренькие, порез тонкий. А внутри прям кусок губы болтается Рот не закрывает особо, слюни текут постоянно. Выписали антибиотики и травки для полоскания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Викуська, поправляйтесь с Алисочкой! Не вини себя, скоро все пройдет, доча уже и забыла все, а папа впредь будет внимательнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Викуся, не переживай и не вини себя и папу. Все заживает и Алиска забудет это проишествие. Мои мелкие нахватались воды морской и теперь лечимся от кишечной инфекции энтерофурилом и сорбентами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 ВИКУСЬКА,как жалко малышку!!!!Ну ниче,детки сейчас очень активные,не углядишь!Не вино себя,все будет хорошо,у деток быстро все заживает!!!Поцелуй мамин лучше каждого лекарства.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 1 августа 2014 Автор Поделиться 1 августа 2014 Спасибо, девочки, за пожелания выздоровления и поддержку!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Викуся, пусть Лисеночек скорее поправляется. Все быстро заживет и забудется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 1 августа 2014 Автор Поделиться 1 августа 2014 makromir, спасибо Катюш, очень надеюсь! Как там глазик ваш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 ℬนкуськล ツ, глазик, тьфу-тьфу, хорошо. Не заметно ничего, покраснения нет. Она уже не помнит что произошло. У нас сегодня была первая прогулка в городе без подгузника. Доча гордая, в кустики не пошла, терпела до дома)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 makromir, ой умничка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 ℬนкуськล ツ, ой, мама... Я при виде крови сразу холодею.. Бедный Лисенок((( понимаю, что сложно не винить себя (я до сих пор все помню как горки вижу...) Но постарайся не винить, все в мгновение происходит.. (Мы еще тут и в канаву на детской машине завалились и попадали со стула в ту секунду, как я на что-то отвлеклась) С детьми вот так, как я поняла, невозможно все время стелить соломку. Держитесь и пускай все скорее заживает!!! Катюш, рады что глазик хорошо! Бог миловал! Классно, что Милла научилась терпеть как взрослая! Денис ттт второй раз сухой после дневного сна и писает не сразу как проснулся. И проситься стал - пописать, покакать. Как говорит "пописать или покакать", бежим на горшок. Дома так вообще очень смешно - если пописал сам, будучи без трусов, берет горшок и несет в унитаз выливать, а потом слив нажимает с каками так же, но я все-таки стараюсь его перехватить))) В общем, я считаю так, что раннее высаживание нужно чисто для большего понимания ребенка, языка тела, сигналов, но сам не попросится, пока не будет к этому готов. Кто-то раньше, кто-то позже. А насчет речи... Во многом это и наследственный фактор. Мы с мужем рано заговорили, наверно, сыну передалось. Но я бы не стала ждать у моря погоды и проконсультировалась бы, как можно стимулировать. Пресловутые пальчиковые игры, массаж пальцев, много говорить и читать вслух. У нас подруга дефектолог, советует проговаривать все вслух, что ребенка окружает, не молчать с ним. Плюс книжки, диски, говорящих игрушки и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 У нас с речью пока не понятно. Я уже в 1,6 говорила хорошо, а муж (по словам родителей) молчал до 3 лет. Милла говорит много. Больше конечно звуков. Пытается говорить по два слова. Но, я считаю проблемкой, что дочка не хочет слушать, когда я ей читаю книги. Она мне так закрывает рот и говорит "незя!" (Нельзя). Когда песни ей пою, тоже рот мне закрывает. А ведь именно книги речь развивают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 // Lettozima //, спасибо Катюша! Сегодня еще покапаю в глазик и все будет отлично. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Девочки, а что вы имеете в виду "разговаривает - не разговаривает"? Отдельные слова или фразы? Слова обозначенные одним слогом или из нескольких слогов, ну и фразы соответственно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения