Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Привет, дорогие!

Потихоньку малыши тут годик празднуют,вот и мы задумались об этом...и придумала я вот что:

15 ноября у нас будет Торжественная церемония регистрации рождения во Дворце Малютка (Питерцы знают, другие могут в инете посмотреть).

Нам заново но красиво и торжественно вручат свид-во о рождении, и вручат медаль рожденного в Санкт-Петербурге.

Мы пригласили проф. фотографа и решили потом если получится фуршет )))

Церемония похожа на церемонию регистрации брака во Дворцах Бракосочетания )))

Вот так вот решила ))) т.к с роддома нас нормально не встречали и нет ни одноц фотки Данюши с выписки, то решила на годик это осуществить )))

• Нравится 7

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

N@talishka, а в какие города в Польше ездите? Может пересечемся.....мир-то тесноват)))

// Lettozima //, Катюш, вам наши кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki::udachi: :udachi: Хорошей вам бестемпературной, легкопереносимой прививочки))

Мы в основном недалеко - бяла подляска, белосток, люблин) А вы?)

Акилина-счастливая мамуля Дани, классная идея)) Будем ждать фотоотчет))

N@talishka, а у нас МПП не на все распространяется, не на всю Польшу, поэтому сейчас едем в Гданьск, а вообще в основном думаю будет Гданьск, Сопот, Гдыня и Эльблонг, он тоже от границы близко)))

Акилина-счастливая мамуля Дани,

Здорово про дворец малютки. Я сама родилась в Ленинграде,и у меня есть такое свидетельство о рождении и медалька,рожденной в г.Ленинграде,но это был 1979 год,фотки красивые получились тогда,правда черно-белые,но память хорошая.

• Нравится 2

Акилина-счастливая мамуля Дани, мы там регистрировали Камиллу в конце 2012 года, когда ей 2 месяца исполнилось! Там реально здорово! Очень красиво, церемония трогательная очень!

• Нравится 1

Всем девочкам приветы))))) Нашему Данюшке особенно :Hello::flower: (Вот здорово придумали с ДР!!!) Готовимся к ДР, времени нет СОВСЕМ!!! Не забывайте нас :sorry: , мы скоро вернёмся :yes:

Изменено пользователем Swet@83

Sianna, Юленька спасибо большое за инфу!!! А ты медик? Всегда хорошие советы даёшь и точная информация!

Не за что :) Нет, я химик, но поскольку работаю на стыке медицины, биологии и химии, то приходится во многих вещах разбираться :)
  • Нравится 2

Всем спасибо )))надеюсь все здорово получится )))) меня тоже там регистрировали )))

Вот что значит жених и невеста ))) мы так по полдня в такой позе проводим ))))

На одной волне )))

ИринаВ, И у нас на месте БЦЖ,чисто,ни ямки ни рубчки,как будто вообще не делали......

makromir,  расскажи в личку как что происходит...что то платили или нет...заказывали ли там фуршет...ну в общем как у вас было опиши, если не сложно конечно...

У нас вот такой рубчик от БЦЖ (из роддома которая прививка) его нам постоянно меряют он не меняется 5 мм. Врачи говорят все нормально.

• Нравится 1

ИринаВ, И у нас на месте БЦЖ,чисто,ни ямки ни рубчки,как будто вообще не делали......

+1

И у нас никакого следа нет. Врач ищет, не находит, но молчит ))

Девочки, скажите как часто вы купаете малышей и каждый ли раз с мылом?

Купаю каждый день (если не болеет и прививок не было), с мылом раз в неделю :)

Я с мылом один раз в неделю купаю,и голову шампунью тоже один раз в неделю мою.Летом каждый день либо душ либо в ванночке поплескаться,перед сном.А сейчас через день или два.Ну,лицо руки и попу каждый день под краном .
  • Нравится 1

ох я одна такая видно мамка.. Я почти каждый день мылю... И волосы тоже. Ну как то даже не представляю как не мылить. Весь день мы пачкаемся то мандариной, то супом/кашей, то творожок. То уписялась. Голова под волосами потеет минимум 3 раза когда кушает сисю. Дома тепло и ползает малая в бодике во полу.. Наверное надо пересилить себя и перестать так бездумно мыслить, ведь кожа нежная же у малышей.. Спасибо что затронули эту темку

Спасибо за поддержку! Лишь бы не было потом лейкоцитов в моче опять...

Я даде не знаю, где рубчик от бцж должен быть... Гладко все абсолютно.

Я с мылом раз в месяц мою. А зачем мылить? Все прекрасно смывается водой!

• Нравится 2

Alena-nik, раз в неделю с мылом, когда укекается тогда тоже мылом подмываю, а так стараемся каждый день, но как получится то под душем,то плескаемся, а можем просто руки попу лицо и бай...

Девочки, всем привет!

Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего не было Интернета. Я прям очень соскучилась по форуму. Так рада снова всех читать! Обычно каждый день захожу. Так привыкла уже к нему, к вам всем. Мы тут как родные стали. :friend:

но как получится то под душем,то плескаемся, а можем просто руки попу лицо и бай...

И мы так же, как получится, по настроению. Плюс мылом раза 2-3 в неделю. Голову шампунем примерно 2 раза в неделю (но у нас шевелюра сами знаете какая, так что неделю не мыть не получается :)).

Завтра мы собираемся к моим бабушкам (прабабушкам Изабеллы, соответственно) в гости на весь день. Ездим к ним нечасто, к сожалению. Надеюсь, Изабелла будет себя хорошо вести.

Девочки, хочу поделиться с вами моими переживаниями. Всё больше и больше начинаю беспокоиться от того, что Изабелла часто встаёт на носочки (у опоры) и даже ходит у опоры на них. Она может и нормально стоять, но постоянно ей надо тянуться куда-то выше, всё достать что высоко. И так уже привыкла. Соответственно и стоять самостоятельно она не может, не тренирует полную стопу. Читала про это в Инете. Разное пишут, от "это нормально, так все дети рано или поздно делают" до ужасных диагнозов (вплоть до ДЦП). Во всём остальном нормально всё, развивается малышка моя, умнеет. Массаж делали 2 месяца назад (тогда она только начинала так делать) - сначала казалось помог, а потом вроде как опять хуже стало. В пятницу следующую записалась к ортопеду (по отзывам одному из лучших в городе) и к неврологу запишусь, когда он с больничного выйдет.

Изменено пользователем Okambishi

А у нас такая"шевелюра",что спрашивают это вы уже на годик подстриглись?Короче с помывкой волос на голове вообще не заморачиваемся ;)

• Нравится 2

Okambishi,  у нас постоянно на носочках...а в большинстве еще и на тыльной стороне пальчиков...(где ноготки)...как балерина...

• Нравится 1

// Lettozima //, держим с Алиской кулачки за Дениску :kulachki: :kulachki: :kulachki: всё хорошо будет. У меня тоже каждая прививка - это стресс, но зато потом можно спокойно брать ребенка везде с собой.

ИринаВ, у нас тоже не гноилось, есть малюсенькое красное пятнышко, иммунолог сказала, что нормально всё, в год и потом каждый год манту делать, если нет реакции, значит просто не выработался иммунитет, повторно сделать можно БЦЖ только в 7 лет по-моему.

Alena-nik, купаемся через день, с мылом раз в неделю, а когда подмываю (если покакала) тоже с мылом.

Okambishi, не придумывай лишнего, в интернете часто много страшилок всяких. Я уж если и начинаю читать про то, что меня беспокоит, то верю только в положительное, а уж если везде пишут, что всё плохо, тогда панику навожу. Нормально у вас всё!

• Нравится 1

Мы купаемся через день,а то и через два.

Так я регулярно подмываю,умываю и мою руки

Рубчик у нас есть.не было-не было-и появился.Размер не знаю)

А мы каждый день купаемся. Я набираю ванну, сажаю ее в стульчик, даю ей щетку зубную детскую, сама свою беру и мы чистим зубы. Потом ей игрушки даю разные, немного играем. С мылом раз-два в неделю. Волосы тоже раз-два в неделю. Водные процедуры всегда в одно и тоже время.

Девочки SOS у нас сопли ночью дышать Настёна не могла вернее постоянно хлюпала носиком давилась и кашляла и главное никаких других признаков простуды нет думаю что зубы но это то ладно а как лечить аквалор називин это понятно а что еще посоветуете кто то промывал детям носик как это делается? У меня есть цветок каланхоэ может кто то капал носик им?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...