s.enchantress 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) amelyana, и у нас еще ГВ) думаю к двум годам сворачиваться... вообще, особо не страдаю, наоборот, проблем меньше, но как бы пора))) разговаривала с неврологом, та посоветовала дождаться всех клыков и в перерыв до следующих зубов пробовать. Готовлю ребенку отдельно, то есть совсем. Что-то у меня рука не поднимается кормить дочку с общего стола, успеет еще налопаться всякого... В наших блюдах много специй, соли, жареное, свининка толстенькая)) а ее паровые суфле, кашки и овощные супчики никто есть не будет)) особенно хорошо вкалывающий мужчина))) А детская кровать придвинута к нашей без одного борта, спит отдельно, но если что, я рядом) стала ночью писать на горшок просыпаться, маме надо быстро реагировать)) Изменено 14 августа 2014 пользователем s.enchantress 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 (изменено) всем приветики дорогая наша Анечка ☆☆☆мамАня☆☆☆. я от всей души поздравляю тебя с Днем твоего Рождения!!! с юбилеем 30 лет серьезная дата (хотя честно признаюсь когда увидела дату твоего рождения не поверила я думала тебе лет 25)))) в первую очередь огромного здоровья тебе и всем твоим близким. Семейного счастья, уюта и тепла, понимания с мужем, чтобы детки росли послушными и вам на радость, ты очень хороший человечек, супер мама и я уверена супер жена!!! ты отлично выглядишь будь всегда такой же милой, очаровательной, жизнерадостной и обаятельной!!!!! УРААААА с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Изменено 15 августа 2014 пользователем @Marishka@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Анюта, с днем рождения! Ярких впечатлений, море любви и отличного настроения! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Анюта дорогая с днём рождения тебя!!! Пусть твоё счастье длится вечно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 августа 2014 Автор Поделиться 15 августа 2014 Присоединяюсь)))) с Днем Рождения, Анют!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Присоединяюсь к поздравлениям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лантана 15 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2014 Анюта, я тебя уже поздравила в контакте, но еще и здесь отпишусь! С Днем Рождения, наша мамочка- красоточка! Пусть твои детки растут здоровенькие, а муж-молодец всегда заботится о вас! А у нас вчера тоже был маленький праздник, 4 годовщина, муж порадовал цветочками с утра, отправил меня купить себе подарок, он мне пообещал сережки, а выбрать сам побоялся))))) а вечером налопались суши, что еле до дивана доползли. Классика жанра, т.к маленького нашего хвостика оставить не с кем. Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Лантана, извини с опозданием не знала но все же с годовщинкой свадьбы вас))))пусть ваша семья всегда будет счастливой и только умножается...молодцы хороший вечер провели))) Ссылки скрыты. Лантана, Оксан отличные сережки и шикарный букет!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 (изменено) Оксана, с годовщиной вас!!! Берегите друг друга и любите!!! Анечка, от все души с днем рождения!! Дари миру свою прекрасную улыбку, и она же пусть всегда согревает твоих любимых людей!!! Девочки, а есть кто еще, кто с пустышками дружит? Что-то у нас любовь к ним затянулась... Начала отучать, стал мало спать днем и утром вставания сместилось с 8.30 на 7.30... Тяжко мне.. И не знаю, надо ли жертвовать сном ребенка и его качеством ради отучения...переживаю, что позже уже совсем стресс будет после рождения младшего, да и отнимать может потом у него (если я снова пустышку буду практиковать) Изменено 15 августа 2014 пользователем // Lettozima // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 // Lettozima //, Катюш мы отучились примерно 2 месяца назад тоже был любитель еще тот...чучуть помучилсиь и ттт вроде бы через недельку две все устаканилось...вставание утром тоже сместилось встаем с 6.30 до 7.00 максимум в 7.30 это редкость большая...ночью спит хорошо...и днем спит тоже хорошо от 2 до 3 часов(продолжительность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Анечка, с днем рождения! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Оксаночка, поздравляю вас с 4й годовщиной! Любви и счастья в семье! Катюша, мы с соской расстались в 1,5-1,6 точно уже не помню. Она ее брала только на 15 минут пока я днем укладывала спать, на ночь гв было- проще. Потом в один прекрасный день я ей не дала соску и все! Она забыла в этот же день про нее. Я сейчас стала отучать от укачиваний. До вчерашнего дня качала стоя! Только так катит. Сегодня уже сидя качала. Через недельку попробую укладывать без укачивания... Пока не знаю, как пойдет. Девочку, тут с трусам /подгузниками беда. Была жара подгузниками не пользовались. На улицу и спать, дома ходили в х/б трусах. Все дела были строго на горшок. И тут стало холодно на даче и моя звездочка стала писаться в штаны и плачет сразу-мокро/холодно. В итоге вчера вечером вернулись в подгузники. Блин. В подгузнике ей тепло, она не писается терпит до горшка, но как трусы одену на улицу-сразу лужа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Алиса тоже ест с общего стола. Иногда и жареное кушает - я покупаю "детское" растительное масло. Может это и рекламный ход, но я все равно редко даю жареное. Молочное никак у нас не пойдет - обсыпает ее. Я вот еще что хотела спросить - кто покупал бодики в НЕКСТЕ, размером 9-12 мес или 12-18 мес?? Если есть такие, померяйте пож длину от плеча до низа в см. Заказать хочу на осень-зиму, а в нексте с размерами для меня всегда ловушка) "Человечки", думаю, тоже подойдут для замера) А ты не хочешь в картерсе бодики взять? По-моему они самые зачетные! И на худеньких деток хорошо. По размерам, Вероника ростом 86 см, 24 мес с запасом около 2 см внизу. Ошкош не бери, они даже на моем пухляше болтаются в ширину((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 makromir, может Миллочка мерзнет, поэтому и писается? Подгузы толстые и гораздо теплее, чем тонкие хб трусики, попробуй теплее одевать, при чем не только попу, но и ножки, ступни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 МамАня!)) с юбилеем!!!!))) счастья, любви, взаимопонимания!))) у вас очень красивая семья!)) yat, поздравляю! Завидую белой завистью! Сама с нетерпением жду этого момента, когда надо начинать паковать коробки!)) но у нас пока тянучка((( А я смотрю мы не одни спим вместе... Мыс Вероникой, папа отдельно. Так с рождения. Сначала он боялся ее придавить, а теперь она ему пяткой зарядить не стесняется)) для меня из области фантастики, когда ребенок утром просыпается в своей кроватке.... Мы отчаялись ее перекладывать в кроватку, потом ночью забирать, папа соответственно уходит со своей подушкой... Решили, что уже будет у нее своя комната, своя кровать взрослая, тогда и переселим. Слава Богу сей момент не за горами.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Анечка, поздравляю тебя с юбилеем!!! Здоровья, счастья, любви, побольше всевозможных радостей!!! Желаю тебе всегда сохранять свою энергичность позитив и прекрасную внешность !!! Пс мы на тебя стараемся равняться Оксаночка, с годовщиной вас! Благополучия и процветания вашей семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 По поводу питания. Девочки, чьи дети едят с общего стола. А вы еду им блендерите? У моей всего 12 зубов. По-моему она еще не может толком пережовывать пищу. Или я не права? Вот из-за этого у нас все проблемы. Она требует наше, а мне как ей дать? Сделать из нашей еды кашу, ну это фуууууу. Вот и приходится ей готовить отдельно чаще всего. А еще у нас проблема поесть всем вместе. Например завтрак. Мы с папой бутер с икрой едим (мы не зажрались, мы просто с дальнего востока), Вероника сидит над своей кашей и требует как мы. Она обожает икру. Но я же ей не дам бутер. Вот и приходится то сосиски давать, хоть и детские, они даже в большем почете, чем икра, либо завтракать отдельно... Вот такая у нас фигня((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 У нас общего и отдельного стола, наверно 50х50, но мы с мужем так и говорим, что это не ребенок перешел на общий стол, а родители на детский. То есть я готовлю на всех еду на пару или в мультиварке/пароварке, утром каши.... А если хочется чего-то вредного или неразрешенного типа икры, то после отбоя... Тут вот картошку с салом пожарили, впервые после родов))) после отбоя... Так, прикиньте, НЕ вкусно!!!! Жирно и тяжко и солоно))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Я сначала кормлю Диму, потом все остальные едят. Димаське даю какие-нибудь фруктики, сушку-печеньку и он не лезет за взрослый стол. Иначе с ним невозможно поесть, всегда на столе есть запрещенные продукты (особенно зимой), всякие маринованные огурчики-помидорчики, домашние заготовки, колбаса/ветчина, копчености, сыр и т.д., а ему именно эти продукты и надо ) Даже если основное блюдо диетическое и на пару, то дополнительные вредные вкусняшки никто не отменял ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Анюта, поздравляю с днем рождения!!! Оксана, с годовщиной свадьбы!!! // Lettozima //, отучать от пустышки наверное так же тяжело, как отучать от груди. У сына была пустышка, до 1,8 сосал, потом забрала. Спать стал хуже и засыпать тяжелее. Мелкой не давала пустышку, хотя невролог прям советовал, говорил, что типа пальцы будет грызть. Но, пока есть мамина титя, пальцы целые ) мы не зажрались, мы просто с дальнего востока мы тоже на Дальнем Востоке живем ))) и да, это обычный завтрак. ))) Вспомнила один разговор с мужем, он у меня коренной дальневосточник ), а я в Саратове выросла. Говорили с ним про 90-е годы. Я говорю, мы ели только то, что на огороде росло. А он говорит, мы ели только икру черную, икру красную и рыбу, а так хотелось варенья на хлебушек намазать ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 15 августа 2014 Автор Поделиться 15 августа 2014 А ты не хочешь в картерсе бодики взять? По-моему они самые зачетные! И на худеньких деток хорошо. По размерам, Вероника ростом 86 см, 24 мес с запасом около 2 см внизу. Ошкош не бери, они даже на моем пухляше болтаются в ширину((( я и заказывала всегда в картерсе, а в этом году у них некрасивые бодики(( либо как пижама, либо однотонные. Я в нексте заказала наборчик - из новинок, такой хорошенький) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 (изменено) AlenkaGirl, У нас тоже мало зубов,и жевать толком не может,выплевывает кусочки,если попадутся.Еду практически всю готовим отдельно,ложкой разминаю,мясо в блендере-волокна никак не прожевать пока.Сначала кормим ребенка,потом сами,чаще стараемся есть когда спит,так как все просит со стола. Изменено 15 августа 2014 пользователем Masic Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Привет девочки! Оксана, с 4-ой годовщиной свадьбы!!! Любви нескончаемой вам и счастья! Анют, еще раз с Днем Рождения! В шоке от твоего возраста! Тоже думала, что не больше 25 тебе!))) Желаю тебе еще долго так выглядеть! По поводу питания. Девочки, чьи дети едят с общего стола. А вы еду им блендерите? У моей всего 12 зубов. По-моему она еще не может толком пережовывать пищу. Или я не права? Вот из-за этого у нас все проблемы. Она требует наше, а мне как ей дать? Сделать из нашей еды кашу, ну это фуууууу. Вот и приходится ей готовить отдельно чаще всего. А еще у нас проблема поесть всем вместе. Например завтрак. Мы с папой бутер с икрой едим (мы не зажрались, мы просто с дальнего востока), Вероника сидит над своей кашей и требует как мы. Она обожает икру. Но я же ей не дам бутер. Вот и приходится то сосиски давать, хоть и детские, они даже в большем почете, чем икра, либо завтракать отдельно... Вот такая у нас фигня((( Мне кажется дело не в количестве зубов, а в навыке жевания. У нас по 4 передних и по 2 жевательных - в итоге так же 12 зубов. Но Соня жует и кусает спокойно обычную нашу пищу. При чем она спокойно жевала фрукты еще когда у нее зубов кроме как 2х верхних резцов не было. Мы стараемся кушать все вместе. У Сони своя тарелка, у нас своя и она спокойно кушает свою еду не обращая практически никакого внимания на нашу. Если конечно же в поле ее зрения не появится хлеб или фрукты))))) она просто больна хлебом))))) До трясучки. Если так не получается, то сначала ее кормлю, а потом сами кушаем. Ну тогда не страшно ей что-то дать со стола нашего, потому как наелась уже и много не попросит и истерику не закатит. Девочки, у Сони теперь новая фобия!!!! Она боится системного блока)))) У нас папа раньше сидюк (CD) вытащил и она спокойно ходила нажимала на кнопочки и ничего не происходило. А на неделе он его обратно поставил. Она по привычке подошла, нажала и как "шайтанамана" выедет штука.)))))) Она бедная испугалась, на меня залезла , на системник косится и плачет. Теперь обходит его и косится и сразу ко мне бежит, прижимается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Блин, что-то у карапуза 37,4 вечером. Решила не мучить, дала на ночь пустышку поспать нормально... Пока не знаю, во что выльются 37,4.. Читала в блогах, что у некоторых детей аж температура от стресса поднималась (на отучение от пустышки).. Ладно, как-нибудь выкрутимся..попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 // Lettozima //, ой, Диня! Как так!?! Не болей, дорогой наш мальчик! makromir, может Миллочка мерзнет, поэтому и писается? Подгузы толстые и гораздо теплее, чем тонкие хб трусики, попробуй теплее одевать, при чем не только попу, но и ножки, ступни. Ага. Вот и ходит теперь в шерстяных носках. На даче в доме ночью прохладно, утром сегодня на горшок не успели добежать, но в течении дня исправилась моя зайка))) вот как 1го сентября нарядными и без подгузника пойти в садик не представляю. Хотя я закономерность пописов поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 // Lettozima //, не болейте! Пусть никакая бяка не пристает! makromir, я вот тоже думаю про садик, пытаюсь прикинуть сколько надо будет комплектов одежды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения