Лантана 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Проше и Дениске скорейшего выздоровления! Ох, девочки, сегодня и пережила ужас падения ребенка с высоты((( рухнула Вита с 1,5 метровой лестницы на горку, кубарем через спину, ударившись лицом о ступеньки(((( ревели минут пять, потом вроде успокоилась, домой пришли, я за ней наблюдать, руки-ноги целы, бегает, даже танцевала перед сном чуток, поели, покакали, в общем все как всегда, не считая огромного синяка на левой части лица. Бровь разбита, отек на глазу, счесана вся щека, и плечо. Как дотронется до лица, так плачет, под вечер уже не трогала даже. Сейчас спит, уже постонала во сне, видимо легла на раненую часть лица. Надеюсь ночь пройдет спокойно. Мой бедняж((( Самое обидное, девочки, что мы катаемся на этой горке каждый день, и я всегда ее страхую, а тут видимо, решив, что она и сама отлично справляется, встала сбоку горки, два раза залези удачно, на третий - упала. Да так жутко летела, кувырком, сначала лицом об лестницу, потом спиной, у меня сердце в пятки ушло. Но вроде синяком отделались, т.к. движения не скованны, настроение обычное, аппетит на месте. Еще и мужа сегодня нет дома, попросился остаться у родителей в деревне, т.к. много работы под хозяйству. Я тут одна за нее переживаю. Боюсь за ночь глаз заплывет окончательно, лед приложить, естественно, она не дала, чуток промыла перекисью, да йодом прижгла, вот и все, что удалось сделать. Надеюсь, что отделаемся синяками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 16 августа 2014 Автор Поделиться 16 августа 2014 Лантана, Господи... Бедная Виточка, испугалась наверное сильно... Оксан, только йодом не обрабатывай больше, лучше зеленкой. Йодом можно ожог сделать детской коже. Выздоравливайте, пусть и следа не останется! Жутко, когда видишь как твой (или вообще) ребенок падает сильно... Но я всегда вспоминаю слова одной бабушки, которая жила с нами по соседству - "там, где ребенок падает, Господь подушечку подкладывает" . Я если б тогда упала как Алиска, точно бы что-нибудь сломала( Надеюсь, они не вспомнят, как падали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Здоровья малышам! Дениска и Прошенька, поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 ℬนкуськล ツ, испугалась, но кажется я больше, чем она. Она кажде утро считает свои "бобы", каждый малюсенький синячок и укус комара, теперь будет еще долго, наверно, на глазик показывать и приговаривать "боба". Из веселого, у нас папу зовут Вова, видимо ей легко повторять, когда ее спрашиваем как зовут папу, сходу говорит Вова, а в последнее время, говорю ей, а как тебя зовут, а она не "ляля" отвечает как обычно, а "Вова" и теперь всегда когда ее спрашиваем как тебя зовут она говрит Вова)))))) Ребенок видимо решил, что на этот вопрос на до отвечать именно так, не понимая особо смысла))) вот будет смеха, если на улице ее кто-нить спросит, а она сходу "Вова"))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Лантана, Ой,какой ужасс... хорошо что всё обошлось синяками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Что же это такое... Детки болеют. Малышам скорейшего выздоровления! Мамочкам сил побольше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishha 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Девочки, вот вы пишите, что детки ночью просыпаются писать. Милла писает перед сном, а потом как проснется утром. Есть еще такие детки, кто всю ночь не писает? Я чего уже стала думать, а вдруг это не нормально. Вика тоже писает перед сном и утром уже, редко когда может обписаться, если много води выпъет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 (изменено) irishha, как Вика себя чувствует? Как анализы? Оксана, ты как сама? От стресса отошла? Изменено 16 августа 2014 пользователем makromir Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Юля, желаю, чтоб акдс прошла гладко, все равно ее делать надо... Оля, Прошеньке скорее поправиться, очень тебя понимаю. Когда ребенок прилипает к тебе или лежит как тряпочка, больно смотреть... Оксана, я тебя тоже оооочень понимаю... Это просто жуть. Я как домой пришла, положила Дениса спящего на кровать свою и давай рыдать от стресса... Надеюсь синяками отделаетесь и все забудется. Кстати сынуля тоже любит разглядывать царапины и прочие метки на руках-ногах и приговаривает, мол, камаик кусил (комарик укусил) Пока температурит. Врач говорит ОРВИ, красное горло. Сбиваем темпу, поим побольше, свечи кипферон выписали.. Ох, здоровья нашим деткам!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 (изменено) Ох, болезным скорее поправиться! Эти горки... мы тоже летали, не очень давно было дело, тоже хожу за дочкой по пятам, страхую постоянно, а в этот раз она под горочным комплексом пробежала (а мне-то его обойти надо) и на лестницу моментально забралась, и в ту же секунду, видимо, не успев ухватиться за перилку, опрокинулась назад с полутора метров... не помню до сих пор, как к ней добежала (может даже под горкой пролезла)..картина до сих пор, дочка на верхней ступеньке... и внизу((( как вниз падала, я не видела, была, получается, по другую сторону от лестницы.... отделались синяками, стараюсь вообще обходить площадки.. но двигаться ребёнку надо как-то...учиться не падать и тп... сложно все это.... я с появлением дочки теперь, наверное, знаю, почему женщины седеют)))) Хотя смотрю на многих мамашек, не парится народ, по винтовой высоченной горке годовасов одних пускают...по трубам...на качели посадят, раскачают и пойдут на лавку сидеть, или рядом по телефону ля-ля...а я смотрю, и мороз по коже, не дай бог малыш ручонки отпустит. Изменено 16 августа 2014 пользователем s.enchantress Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Лантана, как сегодня Вита? Как глазик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Прошеньке с Дениской скорей выздоравливать!!! Жалко безмерно, когда болеют... Оксаночка... Бедная Вита! Ну хорошо, что без последствий.... Синяки и ссадины заживут... А я прям представляю твою реакцию - у меня каждый раз так сердце в пятки падает, когда моя обезьянка в очередной раз откуда-то летит.... И я тоже за ней всегда хвостом хожу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Лантана, боже ж мой как страшно пусть скорее все заживает и Вита все забудет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishha 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 irishha, как Вика себя чувствует? Как анализы? Оксана, ты как сама? От стресса отошла? Анализы перездали - все в норме. Врач говорит, что может была краснуха в легкой форме. Я думаю розеола. Ровно за 3 дня сыпь прошла, как и небывало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 (изменено) Ночь прошла хорошо, проснулась в два, пописали, пока я ей пошла морс на кухне наливать, она уже уснула дальше. Глаз за ночь, как я и предполагала, полностью заплыл, ходит как одноглазый пират. Но при этом настроение как всегда, видимо он ее не сильно напрягает. Хотела пока она сейчас спит приложить компресс из ромашки, а она уснула на раненой стороне, ворочать ее жалко как-то, надеюсь к вечеру глазик приоткроется. На счет страхуй - не страхуй, тут видимо действительно дело случая, я вон все за папашей наблюдаю (помните рассказывала, что ребенок на качели, а он в наушниках даже не слышит, что деть просится слезть). Так его дочки, одна из них Виты ровесница, лазят на конструкциях повыше горки, с которой мы слетели, а он сидит также в наушниках на приличном расстоянии, у меня каждый раз сердце замирает, глядя на них. Можно всегда страховать, как я, и проглядеть, а можно и не страховать и все хорошо, кому как повезет. Сейчас ко мне забегала подружка по делам и увидела глаз Виты спящей. Сказала обязательно завтра показаться врачу, мол у нее в детстве тоже так заплыл глаз, из-за чего лопнули сосудики в веке и было что-то вроде кровоизлияния. В общем напугала она меня, вот думаю, к кому завтра записаться, к хирургу или к офтальмологу. Но если к вечеру или к заврашнему утру глаз приотроется, то ни к кому не пойдем, а если нет то как думаете, к кому лучше идти? Изменено 17 августа 2014 пользователем Лантана 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Лантана, бедная малышка скорее ей поправляться! а мой вчера схватился за раскаленное железо, ожог на 4 пальца и немного ладошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Анализы перездали - все в норме. Врач говорит, что может была краснуха в легкой форме. Я думаю розеола. Ровно за 3 дня сыпь прошла, как и небывало Сдайте анализ крови на антитела к краснухе, точно будете знать и не надо будет ревакцинацию от краснухи делать. А вобще розеолу от краснухи отличают последовательностью - сначала сыпь, потом темпа (или вовсе без темпы) - краснуха, сначала темпа, потом сыпь - розеола. Лантана, может в глазную травму лучше. Там всяко более компетентны в таких ситуациях, чем обычный офтальмолог или хирург. Поправляйтесь скорее и больше не падайте! Purity, пусть скорее ручка заживает и без последствий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishha 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Sianna, у нас как раз была сначала темпа, на 5 день сыпь, темпы уже не было. Врачи наверное не очень хотят ставить диагноз розеола. Кровь при случае сдадим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Привет! Ой, что-то сплошные травмы и болезни пошли!((((( Всем травмированным и заболевшим скорейшей поправки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Поехали мы вчера в приемное показать ребетенка, нас прогоняли по трем разным зданиям, все от нас открещивались, в итоге отправили в челюстно-лицевое отделение, детского врача там нет, сидеть в общей очереди с разбитыми лицами и целюстями, увидев на входе с зашитой головой мужика сомнительной наружности, муж сказал, ну и их всех, не пойдем туда, понаблюдаем еще сегодня, а в понедельник, то бишь сегодня, если лучше не будет, то съездим на прием уже в поликлинику. К вечеру вчера глаз на треть приоткрылся, сегодня утром уже наполовину. Отек по-тихоньку спадает, решили никуда не ехать вообще пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Лантана, Глазик приоткрылся, а белок не красный? Я думаю если бы сосудики лопнули,то белок покраснел бы, а так глазик еще долго цвести будет. Даша тем летом из коляски выпала, так с фиником под глазом недели две ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Ой какие страсти!! Бедные детки. Я стада тоже за собой замечать, что бдительность теряю. Расслабилась, что ребенок подрос и более уверенно держится. Надо исправляться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Анечка, с прошедшим днем рождения!!! Оксаночка, с годовщиной вас!!! Извините, девочки, что с задержкой поздравила, мутит меня сейчас, читать-писать тошно. Предтоксовый период. Катя, у нас на площадке мальчик 2 лет соску сосет. Не отучают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Всем привет! Девочки, всех кого не поздравила, поздравляю с прошедшими праздниками! Простите, что кратко и скомканно Все никак не получается нормально зайти и почитать. На работе времени нет, а дома Даша к компу подойти не дает) Надо с ней гулять, лепить, рисовать и читать. Позавчера выяснила, что ребятенок сама азбуку до конца выучила, пока мать на работе пропадает...Выучила по электронной настенной азбуке. Теперь я озаботилась обучению чтению) Лантана, скорейшего полного выздоровления! Сама горок этих боюсь ужасно( У нас если с такой упадешь, то прямо на асфальт. Detki, предтоксовый? Поздравляю))) Мы на второго пока никак не можем решиться, хотя мне уже начинает хотеться) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 TanushaV, белок чистый. Сейчас глаз уже полностью открылся, зато синяк нарисовался, фиолетовый вокруг глаза, сейчас гуляли, каждый на ребенка смотрел, мне аж неловко было) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения