Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ну вот померила темпу 37,5 :cry:

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ИринаВ, да это что такое с нашими детками случилось,какая-то эпидемия(( выздоравливайте!

Можно дать анаферон или виферон,пои отваром ромашки,что бы горлышко не заболело.

Okambishi, вы дома босиком ходите? может вам ходить в сандаликах, что бы на носочки не вставала, может быть у Изабеллочки в привычку вошло на носочки вставать. У меня Вова тоже иногда встаёт на носочки,но мы стараемся ходить в ботиночках дома.

Alena-nik, до болезни купала 2 раза в неделю с мылом,каждый день купала только летом,сейчас думаю не стоит каждый день купать,вода с хлоркой и плюс отопление, что бы не пересушить кожу малыша.

ИринаВ, я капаю Алисе гриппферон в носик. Пусть Настена выздоравливает скорее!!

Всем привет! Вчера Даша ходила к гинекологу. Так вот, дохтор сказала, что купать и подмывать ребенка с мылом и прочими моющими средствами нужно не чаще 2х раз в неделю. Даже если покакала, все равно только водичкой подмывать. Ну я обычно, под кран тащу, если ребенок заигрался и обкакался в штанишки, а так попку детской влажной салфеткой вытираю.

• Нравится 1

// Lettozima //, всё будет хорошо,только следи за темпой.

☾ juSt me☽, как Алиса?

Семена с 11 месяцами!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

90280397_09d3b0ad8c9c7931920c9535933d4f58.jpg

N@talishka-Наташенька!!! С днем Рождения тебя!!!

707315.gif

☾ juSt me☽, как Алиса?

получше уже))) вчера со сном только беда была-обычно 2 раза спит днем, а вчера днем не захотела спать, после обеда поспала час и на ночь не могла до 12 уложить :(
  • Нравится 2

Гвенерва, спасибо!!!

☾ juSt me☽, спасибо!!! Пока только виферон оказался под рукой пришлось вставить свечку ох как я их ненавижу надо в аптеку сгонзать за грипфероном, блин бедняшка моя совсем нос не дышит придется по пользоваться соплеотсосом.

И Алисоньке скорейшего выздоровления!!!

☾ juSt me☽, ну и слава Богу)) у нас так же бывает со сном,видно перенастрой идёт)

Семён поздравляю тебя с 11 месяцами!!!

gOxqMzqzsZ4.jpg

Наташенька с днем рождения тебя!!!

mauSRyUUbDQ.jpg

• Нравится 2

Семочку поздравляем с 11 месяцами!!!!

Ссылки скрыты.

Наташенька, с днем рождения! Любви, счастья, крепкого здоровья!

ИринаВ, я сначала закапывала аквамарис, потом отсасывала отривином-бейби и потом уже капала протаргол.

• Нравится 2

Семика с 11 месяцами!!

Иринша, ну вот, давайте не хворайте! Капли називин, 1 раз в 13 часов можно, чтобы отека не было.

• Нравится 1

makromir, спасибо!!!

// Lettozima //, спасибо!!!

а аквамарисом до скольки раз в день можно капать

Натали!! С днем рождения!!! Желаю тебе самого важного - здоровья крепкого и безмятежного женского счастья- быть счастливой женой, женщиной и мамой!!

ИринаВ, вот как ни странно, наша педя аквамарис запретила при насморке, чтобы в ушки не попала вода. У нас уши розоватые были от насморка (не снаружи конечно, она внутри смотрела ). Капали деринат и протаргол, но деринат 7 дней сначала, потом добавили на 5 дней протаргол. Ну и сопли высасывала...

• Нравится 1

Okambishi, у нас постоянно на носочках...а в большинстве еще и на тыльной стороне пальчиков...(где ноготки)...как балерина...

А как же он тогда ходит сам? На носочках? Ты ведь писала пару дней назад, что Даня пошёл уже.

Гвенерва, в основном дома босиком или в колготках (без обуви). Пробовала одевать обувь (с жёстким задником как положено), но она умудряется снимать их, не нравится ей так. Так и не успокоится и ничем не отвлечётся пока не снимет. Но посмотрим, что ортопед скажет. Может, придётся как-то заставлять её в обуви ходить всё равно.

ИринаВ, я капала аквамарисом и почти сразу отсасывала грушей, чтобы сопельки пожиже были и легче отсасывались. На зубы у нас ничего сопли не брали, а при простуде називин на ночь. Выздоравливайте! :)

Изменено пользователем Sianna
  • Нравится 1

Okambishi, а может быть ей в них просто неудобно? Можно другие подобрать попробовать

// Lettozima //, да скорее всего просто не привыкла. Так как на улице в конце лета она в них ходила (в смысле в коляске ездила и за ручки ходила). То же самое и с ботиночками (в которых в сентябре ходила) - дома их снимает. Да и на вид должно быть удобно, всё впору.

amelyana, я тоже обычно в лучшее стараюсь верить, когда читаю, но в данном случае смутило как раз то, что и на зарубежных сайтах-форумах много историй про упущенную проблему эту, когда врачи сначала говорят, что всё хорошо (ну сами слышали, наверное, как там в отличие от России проще ко всему относятся), а потом в 2-3 года оказывается, что ребёнок настолько привык к носочкам, что даже ахиллесово сухожилие укорачивается и он просто не может ходить по-нормальному, и лечение трудное. Вот и не хочется упустить время, когда можно исправить всё малой кровью.

Okambishi,  попробуйте правда другую обувку. Мы купили Superfit, по совету Кати Леттозимы, они конечно дорогие, но того стоят. Задник жесткий, держат хорошо, но в то же время внутри мягкие и по ножке дочке удобно..

• Нравится 1

N@talishka:С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!

Спасибо за поздравления!

насчет ходьбы на носочках-мы сами еще не ходим,только за две руки-но я регулярно надеваю сандалики,и привычка вставать на носочки уходит

• Нравится 2

Семена с 11 месяцами!

Наташенька, с Днем Рождения! здоровья, счастья и всего самого-пресамого! :flower:

Okambishi, у нас Лева, как встал в 6 мес. 11 дн. у опоры, так сразу на носочки, обратились ко врачам, потому что в два месяца было подозрение на дисплазию, по совету врачей ничего делать сразу не стали, к восьми месяцам одна ножка исправилась, вторая - цыпочки, отправил нас ортопед на массаж, но т.к. Лева ни в какую не дается чужим тетям, делала дома ему самостоятельно массаж стоп - прямо усиленно массировала стопу, каждый пальчик, сгибала, разгибала стопу, вращала восьмерочкой, массировала колючими мячиками, в итоге, в девять месяцев он уже стоял на обеих стопах уверенно без опоры и без цыпочек, в 10 месяцев сам пошел. В 10 месяцев были у ортопеда, сказали, что нам "хоть в балет иди".

Так что, по-моему, волноваться особо не стоит, в таком возрасте все исправляется, главное не упустить, лишний раз к ортопеду сходить не помешает, ну и респект массажу.

• Нравится 3

Привет!

Поздравляем Симона, нашего любимку с 11 месяцами! Целуем крепко-крепко!

1736b5bb5ab0.jpg

x_fa575fd5.jpg

Нашенька, с днем рождения!

302.gif

ох я одна такая видно мамка.. Я почти каждый день мылю... И волосы тоже. Ну как то даже не представляю как не мылить. Весь день мы пачкаемся то мандариной, то супом/кашей, то творожок. То уписялась. Голова под волосами потеет минимум 3 раза когда кушает сисю. Дома тепло и ползает малая в бодике во полу.. Наверное надо пересилить себя и перестать так бездумно мыслить, ведь кожа нежная же у малышей.. Спасибо что затронули эту темку

Я думаю просто в воде посидеть и вся напольная пыль и грязь сойдет. Мы с мылом и шампунем раз в неделю, а просто в воде почупахаться дня через 1-2.

У меня Соня то на полную стопу встает, то на цыпочках. Когда последний раз ходили к ортопеду, та сказала, что стоит нормально. Но дома чтобы в обуви ходила, а вообще пусть, говорит, ползает больше.

• Нравится 2

Димася спит уже 2,5 часа, я в шоке :girl_wacko: Проснулся сегодня в 9.30, в 10 утра позавтракали, в час дня попросился поспать, я думала подремлет перед обедом минут 20-30 и кушать пойдем, а он спит... да еще и голодный :(

А за окном первый снег идет. Может на погоду так реагирует?

• Нравится 2

Спасибо за ответы про купание, девочки. Мы купаемся каждый день- это уже как ритуал перед сном (за редким исключением, и в эти исключения они хуже засыпает) и с мылом 2 раза в неделю. В остальные дни мылила только руки и писю-попу. А после похода к детскому гинекологу узнала что надо писю с мылом 1-2 раза в неделю мыть, не чаще. Вот и решила уточнить как кто делает.

Sianna, Сашулька с Димасиком сговорились. Моя тоже как уснула на первый сон, так и дрыхнет. Без обеда ))

• Нравится 1

Sianna, у нас снег с дождем и Левик тоже до сих пор спит с часу :D я уже все дела переделала, а он все спит

Изменено пользователем Лелька / /
  • Нравится 1

Видимо наши масики так погоду чувствуют. У нас за сегодняшнее утро и день чего только не было, и солнце, и град, и дождь, и снег и все стремительно сменяет одно другим :))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...