ℬนкуськล ツ 31 августа 2014 Автор Поделиться 31 августа 2014 А мне еще дополнительно расскажите как отлучить от груди) Просто не давать и все? Алиса засыпает только с грудью... Как ее укладывать спать - вообще не представляю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Detki, спасибо, Наташ!! Ань, детки оба конфетки!!! А Даша молодчинка, хорошо себя ведет!! Юль, хорошего вам первого дня знаний! Не грусти, сыночку и дочке нужна твоя улыбка! Ириш, ничего себе, уже женихи в голове!))) вот время летит! Девочки, как у вас укладывания на сон сейчас проходят? Мы с мужем замучались.. С тех пор как кровать поставили в нашу комнату, укладываемся по часу. Уговоры, сказки, песенки, угрозы, что выйдем... А он скачет с кровати на кровать. Причем Денису нужны мы оба на засыпание. Плюс опять пытаемся отучать от соски, отрезаем кусочки. Без нее в разы дольше все укладывания. Я просто уже паникуй при мысли, как с маленьким укладывать старшего.. Может, вы хитрости какие применяете? Может днем будить надо? Но сын может и 1,5 часа проспать и на ночь часа полтора укладываться. У нас тоже с укладываниями веселье - тоже начинается "пииии" (пить), "пись-пись" (понятно ;-)) , "кака" до кучи и еще какие чудеса ... По 10 раз на горшок достаем, садим пока уже не замучает, потом уже говорим, мол ты уже попила/пописала, завтра уже... Если я укладываю - нужен папа аж до истерики, если папа - меня зовет... Не всегда я могу подорваться и прискакать на каждый ее зов - как раз бывает сижу в другой комнате Димку укачиваю-кормлю.... Хотя целую на ночь всегда ее. В общем тоже веселые потешки у нас, Кать... Но ничего, к 22-00 обычно оба уже дрыхнут)))) днем, кстати, не бужу специально, спит часа два в среднем... Вик, я конечно консультант тот еще.... Но у меня знакомая дочку отлучила за месяц ( правда 1,4 ей было где-то)... Она вроде грудь пластырем заклеивала типо сломалась сися, болит... Некоторые еще на 2-3 ночи отдают бабушке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 // Lettozima //, я днем не даю спать больше 2х часов. Может ты его рано укладываешь? Мы если встали в 9, то уснем в пол 11, вот сегодня в начале 9го, значит в 10 уснет. Засыпаем с ней лежа на диване, в темноте, с компотом, только так(((( максимум пол часа занимает процесс. Потом муж перекладывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 У нас получается время бодрствования по 6 часов, то есть утром встает в 9 днем засыпает в 3 и до 5 спит, вечером к 11 засыпает. Раньше промежутки между сном были меньше, буквально в начале лета еще по 5 часов были. Катюш, может ты рано укладываешь? Попробуй найти закономерности и немного расширить временные рамки. У меня Дима за 15-30 минут укладывается в кроватке, я просто рядом сижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Ох это укладывание у нас происходит от 15 до 60 мин но чаще всего в 30 мин, мы после отпуска сразу Настену перевели в комнату с сестрой но перенесли туда её кроватку так что Настена спит от нас отдельно в своей кроватке со снятой передней стенкой хотя к кроватке придвинут шкаф в плотную но и то она один раз умудрилась упасть вернее не упасть а обвисла головой в низ во сне испугалась и заплакала но я её подняла и она дальше заснула больше не падала. Засыпаем мы как и все писать, пить, какать, кушать из перечисленого позволяю только пить и писать и я строга постоянно ей говорю закрыть глазки и спать она слушается хоть и иногда начинает поднывать. У нас сейчас еще зубы режутся так она три ночи плохо спала плакала во сне и говорила мама "бо " это больно показывая на ротик, вчера на ночь я дала ей нурафен так она ни разу не просыпалась и до сих пор спит, у нас прорезался 19 зубик и 20 вот вот прорежется. А про старшую я конечно не скажу что любовь полным ходом но мальчиком уже интересуется к стати мальчик оч хороший однокласник я с его мамой хорошо общаюсь, так вот они гуляют вместе вот он за ней зашел в школу А режим у нас в основном такой подъем в 7-30 или в 8-00 дневной сон в 13-00или в 13-30 спит 1,5 - 2 часа и спать ложимся в 22-00 или 22-30 мы же в сад пойдем так вот я максимально приближаю её к этому режиму. А и еще забыла сказать спать Настена меня сама ведет говорит мама пать но чаще всего папу ведет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 (изменено) // Lettozima //, Катя, мы вот тоже решили отучить от соски, начали в пятницу. В пятницу вечером заснул сразу,а вот в субботу днём ни как не хотел засыпать, ор такой стоял, просто ужас, решили съездить куда-нибудь на машине, как только сели, Вова сразу заснул. 1,5 часа проспал, вечером тоже ор стоял,целый час пытались усыпить,помог нам зайчик угрушечный, сказали Вове "что зайка спать хочет иди уложи его спать" побежал и лёг на диван вместе зайкой,я рядом легла,заснул быстро. Воскресенье днём снова не смог заснуть,снова поехали кататься на машине, так же поспал где-то 1,5 часа, вечером минут 10 ушло на засыпания,не ревел, тоже зайка помог)). Вот сейчас сижу и думаю, заснёт Вова сейчас днём или нет, машину я не умею водить, не получится, пойдем гулять, может на улице поспит в коляске. ℬนкуськล ツ, у меня одна знакомая зеленкой покрасила соски, другая горчицей намазала)) Изменено 1 сентября 2014 пользователем Гвенерва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Только стали собираться на улицу,Вова заснул у меня на коленях, может день-два и наладится у нас жизнь без соски)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Привет девочки! Катюш, У нас тоже укладывания долгие. Минимум 15 минут, максимум 1,5 часа)) От соски мы давно отучились. Соня в основном ей баловалась перед сном - то в рот положит, то вытащит и зайцу предложит, то мне. Раз я просто забрала ее, когда она мне ее давала и спрятала. Она просила, я говорила ей ты мне сама отдала, тебе же она не нужна. И так пару ночей она просила, а потом и забыла про нее вовсе. А вообще я зайку с самого рождения почти к ней в кроватку клала, поэтому отсутствие соски вообще не замечено считай было. У нас укладывание на сон начинается с 21:30 - даю кефир, она его пьет из кружки еще бегая по комнате, собираем игрушки, на горшок, иногда зубы чистим, целует и обнимает папу и идет в кровать. В кровати уже то и дело летают ноги из стороны в сторону, пока мама читает сказку и поет колыбельную. В итоге, притворяюсь спящей и стараюсь не обращать внимания на ее вошканья (если это конечно не ковыряние в носу и не выдергивание у себя ресниц). Ну и конечно не без постоянного прошения на горшок - в большинстве случаев ради развлечения. В данном случая я ей говорю "Маленькая обманщица! Мама тебе не верит. Ты только что писала" И она перестает просится. Викуль, а про отлучение наверное ничего не могу посоветовать. Мы от груди отлучились в 1 год и 3 месяца. Мне кажется ближе к 2 годам тяжелее отлучить. Да и мы на сон тогда не сосали, только ночью когда просыпалась, давала ей грудь. А потом просто перестала давать, т.к. видно было, что она мало ее сосала и засыпала быстро. Недельку где-то поплакала немного ночами и все, потом сон нормализовался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 А мне еще дополнительно расскажите как отлучить от груди) Просто не давать и все? Алиса засыпает только с грудью... Как ее укладывать спать - вообще не представляю... Я закончила кормить в 1,7. У нас отлучение было постепенно, сначала в обед убрала кормление заменив на большей порцией еды, потом утром каши стала больше давать, затем ужин ушел. Затем ночные перекусы были убраны (самое тяжелое), заменила на воду обычную. Так осталось кормление утром и перед сном. Утреннее кормление заменила на йогурт (недельку где-то это длилось), потопом на воду. Ночное кормление убрала в один день. Просто не дала грудь и все, она уснула сама. Тк я постепенно убирала кормления, грудь не болела и молоко само ушло. Перед сном давала кефир тема или йогурт, сейчас йогурт сдвинулся и даю за час перед сном. Ночью когда просыпается даю пить водичку. // Lettozima //, с соской расстались в год и пять. Я просто не дала соску и всё, сказала, что соска потерялась и я ее никак найти не могу, что наверное мышка унесли ее для своих деток. Больше Милла и не вспоминала про соску. Про укладываете спать. У нас с этим беда. Единственный способ уложить ребенка спать - укачивание, но зато 10 минут и дочь спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 1 сентября 2014 Автор Поделиться 1 сентября 2014 спасибо всем за ответы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Вик, а вы днем кормитесь? Моя была жжжжжуткая сисечница! Ела до 1,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 1 сентября 2014 Автор Поделиться 1 сентября 2014 AlenkaGirl, у нас два кормления - днем на сон, вечером на сон. Ну и по ночам. Утром не даю, могу отвлечь ее соком. Вариант с зеленкой и пластырем отпадает сразу, Алису это ни капли не остановит. Горчицей думаю все же жестоко. Я у нее потом с какой-то гадостью буду ассоциироваться) Читала Комаровского. Там были очень схожие ситуации у мам, которые просили совета. Всем советовал одно и то же - просто не давать и все. Говорит, да - поплачет два-три дня, и привыкнет. А у меня нет-нет паника) Я не знаю как мне отлучить.... Но и дольше кормить не могу - мой иммунитет где-то под плинтусом, я болею уже 2 месяца, зубы скоро посыпятся в прямом смысле слова, про волосы просто промолчу. Я очень устала. Да и пора бы уже, большая девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Дневных кормлений у нас не было мес с 11, но и засыпала она у меня в коляске или в машине. А потом прилетели с отпуска и я сказала, что хватит. На дневной сон помогал планшет, но это конечно фигня, я его убрала через неск недель. А на ночной.....она верищала так, что у меня волосы шевелились. Никакой планшет не помогал. В итоге я по бобкиному методу намазала грудь горчицей! И помогло!!!)))на след день тоже намазала. Она в рот брать не стала, понюхала и все. Конечно она беспокоилась, вертелась. Тут еще очень важен настрой мамы. Не пожалеть и не дать слабину. Так мы убрпли кормление на ночь, а через пару недель я разом убрала все ночные. Она просыпалась, я ее первую ночь опять же , планшетом отвлекпла. А вторую уже поосто гладила и третью. Так потихоньку и ушло. Сложно первые 3 ночи, потом норм. Иеще всему свое время. Я пыталась в 11мес отучить, это был адский ад. А в 1,3 все прошло более-менее. В 1,9 с ними можно договориться уже)) ты главное попробуй и все ролучится!!!))) О, пока я строчила, ты отписалась)))ну я намазала и нис чем я у нее не ассоциируюсь))) обнимает,целует. Ты сама в первую очередь настройся. Нв поорет. Коречно, она выражает свой протест! Я еще читала, что при отлучении детки могут не ложиться на дневной сон, на ночь истерить. Это нормально. Как отучится, все придет в норму 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 ℬนкуськล ツ, Викусь решайся!!! Советов дать не могу у нас тяжелое отлучение было, с иммунитетом у меня до сих пор тяжело вернее пока были на юге все ОК а вот приехала домой сразу простуда герпес в общем пока все не очень и с волосами беда бедой 5 месяцев как ни кормлю и все еще не восстановилось какие я маски только не делала и даже хной покрасилась и постриглась коротко и все так же жутко плохо вот подруга посоветовала какие то витамины дорогие но я пока их не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 1 сентября 2014 Автор Поделиться 1 сентября 2014 Я вот думаю еще каких-нибудь таблеток выпить, чтобы не было соблазна дать грудь. Буду знать, что просто нельзя и все. Я вроде бы и решилась уже, но просто не представляю -как это, просто не дать и все. И истерик боюсь, жалко ее. Но больше не могу кормить. буду с понедельника отлучать (пытаться, по крайней мере), у мужа чтобы выходная неделя попала. Хоть толку мало от него в этом плане, но хоть я не одна буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 ℬนкуськลツ, если у мужа неделя выходная будет, то может тебе уходить из дома на время укладывания днем? Так отучишь на дневной сон, потом с ночными что- нибудь придумаешь ) У меня Димаська сам отказался от груди, поэтому ничего не могу посоветовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 ℬนкуськล ツ, я своему старшему тоже в этом возрасте перестала давать грудь. Сказала, что нету там ничего. выпил. Плакал, да. Не уходила совсем, а просила помочь уложить папу или бабушку, чтобы не "нюхал" грудь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 (изменено) ℬนкуськล ツ, тоже вопрос про завершение ГВ интересует. Мазать ничем не хочу и, боюсь что постепенного отлучения не получиться. Я думаю, что буду просто сразу убирать все кормления. Остались кормления на засыпание и ночью, в остальное время могу не давать грудь и отвлечь, но если лень, то просто даю ) Мне кажется, что в таком возрасте нет смысла убирать например кормление на дневной сон, а потом еще продлять "удовольствие" тем, что убирать кормление на ночь или ночные, они все одинаково важны для нее и лучше уж разом не давать и всё. Плакать будет, но думаю, что дня за три перестанет просить, правда 100 % засыпания будут дольше и тяжелее. Ты скорее всего будешь первая, я жду еще один клык, будешь опытом делиться ))) Изменено 1 сентября 2014 пользователем amelyana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 ℬนкуськล ツ, вот и я про таблетки думала но у меня сбой М был так что еще и пере нагружать таблетками не решилась Девочки я недавно перечитала нашу темку "Имена нашим деткам" так интересно было вот на пиример Sianna писала что муж так гордился что у него будет сын и даже имя подобрал а она пишет вот назло хочется ему дочь родить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 ℬนкуськล ツ, вот и я про таблетки думала но у меня сбой М был так что еще и пере нагружать таблетками не решилась Девочки я недавно перечитала нашу темку "Имена нашим деткам" так интересно было вот на пиример Sianna писала что муж так гордился что у него будет сын и даже имя подобрал а она пишет вот назло хочется ему дочь родить Там дело было не совсем так, просто пока пол не сказали, на все мои робкие замечания "а вдруг там девочка?", были чуть ли не истерики, что никаких девочек, родишь девочку - из РД забирать не буду и имя надо дать в честь прадеда либо Дима, либо Коля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 1 сентября 2014 Автор Поделиться 1 сентября 2014 ИринаВ, я часто наши старые болталочки читаю) особенно когда только знакомились и делились впечатлениями о том, кто же родится) amelyana, вот один в один как я) и нам тоже один клык остался, но думаю вылезет за неделю. И тоже не подходит нам постепенное отлучение, это только затягивать процесс. У вас сколько зубов? У Алисы 15, вот лезет клык четвертый. Останутся только самые дальние сверху и снизу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Marishka@ 1 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 сентября 2014 всем добрый вечерочек девочки всех с первым сентября у меня племяшка сегодня пошла в 4 класс она же моя крестная доча...потом ходили в кафе вкусняшки ели))) // Lettozima //, ой Катюш че то последнее время укладывания у нас не ахти по времени занимает минут 15-30 раньше было без проблем а сейчас пока не наиграется не подоводит меня не засыпает...связываю с ростом зуба у нас наконец то полез 17-18 зубик ужас капризничает...спим мы вместе ложу его на бочок и чучуть по спинке прикачиваю как бы укладываемся так уже где то месяцев с 9-10...хочу начать приучать к кроватке но пока не знаю как это сделать...насчет соски я уже тебе как то писала что думала будет ору когда начали от нее отучаться но все прошло более или менее гладко я сначала днем отучила от нее потом на ночь потихоньку начала и примерно заняло это где то недельку наверно...первых два три дня было тяжеловато но ниче мы справились...я не подрезала ее но он ее сам разгрыз и я давала ему такую он наверно дотумкад что с ней что то не так и постоянно вытаскивал и смотрел что же такое поэтому днем мы от нее быстро отучились....ну вот как то так...наверно все таки у них период такой видишь у всех практически с засыпаниями проблемы мы встаем в 7 днем ложимся в 1.30 спит 2-2,5 часа и на ночь ложимся к 22.00 часам.... ℬนкуськล ツ, Викусь не знаю что посоветовать так как мы отучились еще в год вы то уже постарше и она уже что то да понимает...единственное могу посоветовать если уж собралась отучать запастись терпением и не портить себе нервы главное не сдаться на полпути...Гвенерва, вот так я на день отучала от соски уходили днем спать на улицу и он там засыпал прекрасно без нее так и отвыклиℬนкуськล ツ, вот поэтому же ия тоже в год начала отучать от груди имунитет был ужасный про зубы я писала что посыпались разом лечу до сих пор и волосы это отдельная тема....так что солнышко наберись терпения мен кажется 2-4 дня и она забудет рано или поздно...все через это проходили и у всех были страхи...я тоже начиталась что будет жуть и настроила себя так а на самом деле оказалось все гораздо проще :flower: 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Викуся, я тоже все никак не решалась завершить гв. Но мне предстояло удаление восьмерки, анестезия и таблетки кетанов. Я просто для себя поняла, что всё и за день до удаления зуба завершила гв. Вот третий месяц не кормлю, и понимаю, что чувствую себя лучше. Гемоглобин поднялся, ногти крепче стали, зубы не чувствительны сейчас, волосы стали лучше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 1 сентября 2014 Автор Поделиться 1 сентября 2014 Кстати! Посылочка для Насти и Даши уже в Киеве! Должны скоро получить уже)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 мамочки, подскажите про велосипеды для нашего возраста! у меня дочь бредит се(велосипедом), на улице висит на всех великах... с ручкой стандартный, на которых катают малышей, не хотелось бы, может что-то на будущее уже можно купить?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения