amelyana 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Sianna, поздравляю с началом хождения в детский сад ))) Для мамы это труднее, чем для малыша. Помню, как сама с ума сходила, когда старший в сад начал ходить. Я тоже не даю противовирусные всякие, не верю в них. Я может ненормальная мама, но, когда насморк, то физраствор, когда кашель, то ингаляции с физраствором и прохладный влажный воздух, горло не брызгаю. Только если температура высокая, то это однозначно сразу нурофен, а так как-то стараюсь по минимуму лекарств. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Sianna, я в 122 наблюдалась у Матисовой Елены Борисовны, грамотная женщина. (Но это было 5 лет назад). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Sianna и всех мамочек, чьи детки уже осваиваются в садиках - с первыми походами! Что описался - ничего страшного, их там быстренько учат на горшочек ходить. У моей подруге вообще малыш не ходил на него, просто никак. За месяц частного сада (на пол дня) научился, даже спит без пампа. Вот как они так умеют приучать )) Ирин, я тоже все не решусь памп на сон снять. У вас с утра он сухой? У нас полнехонек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Detki, В том то и дело что полненький подгуз она писает приблизительно в 3 ночи вот думаю поднимать ее на горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 makromir, спасибо за совет amelyana, Detki, спасибо девочки Detki, мне кажется тебе надо подождать снимать памп на ночь. Димася тоже все время с сильно уписаным памперсом просыпался, а потом вдруг как щелкнуло что-то и стал просыпаться сухой, ну или иногда совсем чуть-чуть подписаный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☆☆☆мамАня☆☆☆ 8 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 сентября 2014 Девочки, всем привет)) и мы сегодня первый раз в сад пошли)) я Даше заранее ничего не давала и никак особо не готовили... Но переживала чего-то так... Особенно накануне.. В сад отвел ее папа (так договорились, ему перед работой нормально, а забираю я), ушел он спокойно, без истерик и скандалов - Дашута спокойно пошла в группу осваиваться... Еще нюанс в том, что наша группа ГКП пока не сформирована - все записавшиеся детки проходят медкомиссию, это только вот мы первые, поэтому нас на неделю к основной группе прикрепили, детки там чуть постарше уже 2,5-3 года... Поехала ее забирать в обед - прихожу, всех деток уже укладывать начали, Даша сидит за столиком конструктор собирает) на меня спокойно отреагировала, пошла мне показывать раковины и туалет)) воспитатель похвалила, что хорошо кушала, сама и все съела, но два раза описалась и на прогулке еще навалила в штаны... Блин. Обычно она просится, но тут видимо растерялась... Еще и горшка нет родного, а унитазики. Решили пока на прогулки одевать памп, пока не адаптируется немного. Спрашиваю у нее, когда домой ехали "понравилось тебе в саду?" Говорит "да"))) надеюсь завтра ничего не изменится))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 (изменено) Хо-хо, детсадоводы)) мы завтра на развивашку по монтессори идем в частный сад. Может быть, перейдем там попозже в гкп, но пока посмотрим как пойдут эти занятия. Всем желаем дружбы с садиками и не болеть! Изменено 8 сентября 2014 пользователем // Lettozima // 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 сентября 2014 Автор Поделиться 8 сентября 2014 С почином вас, детсадовцы)))) потом будете консультировать) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Ох, вы про сады рассказываете, а я что-то даже и не планировала до 3х как-то, на развивайку, да, с октября пойдем, а вот в сад....в нашем яслей нет, это только если в частный отдавать. А у нас с горшком парадокс, каждую ночь ближе к утру Вита вылезает из кроватки и идет к горшку, зовет меня, писаем, и дальше спать, за месяц ни одного промаха. Памперсы сейчас только на прогулку. Но! Днем писает в штаны, если не предложить. Вот как так? Обычно ведь наоборот)) какать днем просится, а писать нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Лантана, у нас практически при всех муниципальных садах есть ГКП, цены только разные и условия.... Я тоже не планировала в сад так рано, но с рождением Димки пришлось пересмотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 9 сентября 2014 Автор Поделиться 9 сентября 2014 А мы только весной пойдем в сад к заведующей, пообщаться так сказать) садик в десяти минутах пешком от нас, хороший по отзывам. Плюс занимаются с детками по методике Монтессори. Вот бы он и впрямь оправдал ожидания) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 ИринаВ, мне кажется будить специально ребенка не совсем хорошо. Она у тебя ночью сама елозить начинает? Мы писаемся под утро, периодически без памперса спим ночью, днем уже давно без памперса.... И я пока не готова ночью совсем отказаться от него... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Привет девочки! А мы сегодня первый день на развивашку при детском садике пошли)))) У нас сегодня бассейн был и конструирование)))) В основном все дети плакали когда залезали в бассейн, а моя наоборот от восторга визжала. Так когда вылезать зато у нее такая истерика началась! Я думала там сквозь землю провалюсь! В группе у нас детки все младше нас. Кому 1,2, кому 1,5. Многие мамочки удивились на нас, что мы уже без памперса. У нас последнее время у Сони бывают промахи, но в основном это в стуле для кормления. А так она обычно терпит и просится. На развивашке даже не просилась и не описалась)))) Ну может она в бассейне эти дела сделала - там не заметно, вода теплая)))) Уже пришли когда на горшок посадила и она пописала. Правда потом, когда кушала набузовала в стуле. В последнее время стала ночью просыпаться (часа в 3-4), крутится вертится. Сажаю на горшок - писает и дальше баиньки. Спокойно спит дальше. Я лучше один раз за ночь встану на горшок ее посадить, чем самой всю ночь не спать, слушать как она вертится, а то еще и надует в кровати. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆, с 3-мя месяцами вас! Мы тоже на ГКП пойдём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Sianna, приветик Юль как сегодня Димася себя в саду вел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Sianna, приветик Юль как сегодня Димася себя в саду вел? Привет, Ириш Хорошо себя вел, не плачет, не скандалит. Забираю во время прогулки. Правда делает то, что ему надо, а не то, что воспитатели требуют Ходили на спортивное занятие, все идут по дорожке, а мой идет туда, куда считает нужным Правда писается в штаны, ну это и понятно, дома по первому его писку бежим на горшок, а там никто над ним не стоит постоянно, а Дима может сказать "попись" между делом играя с игрушками, вовремя не среагируешь и полные штаны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Приветики! Детсадовцам легкой адаптации! А мы на горшок не просимся, так - если подловить. Такое чувство,что тумблер какой-то отключили резко и все - перестала проситься... Ведь с года и до 1,4 просилась всегда - и даже ночью))) А еще нашла развивашки для деток Ссылки скрыты. Интересные задания, ток с мамой нужно сидеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Девочки, а я вот размышляю насчет платного частного сада Вот сегодня завтра пройду по тем, что в шаговой доступности и определюсь буду ли отдавать. Хочу на полдня Вчера в одном были. Саше понравилось. Мне нет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 У нас еще два дня в саду и.... без косяков в плане туалета))) то есть в чем папа утром привел, в том же и забираю)) ходит без памперса и на улицу в том числе)) надеюсь в первый день просто это она растерялась так) сейчас воспитатель говорит, что она просится))) Утром в сад идет спокойно, папе ручкой пока-пока и в группу пошла)) меня встречает - улыбается, обнимашки) кушает в саду хорошо.. в общем ттт, надеюсь так и будет))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 ☆☆☆мамАня☆☆☆? а у вас по времени сад сколько? У нас парадокс. В наш сад я привожу Веронику на 3 часа. Сначала она приходила совершенно нормально, а через наверно неделю начала плакать, когда приводишь. Вот сйчас уже попроще, почти не плачет, но протест выражает. Но зато я определилась все-таки и решила, что сад нужен. Там все-таки дисциплина какая-никакая и занимаются они и учится она быть в обществе. Рано или поздно ведь придется отдать на весь день и водить каждый день (сейчас мы ходим 2 раза в неделю, но думаю, что переведемся на 3). Так что пока у меня есть возможность ее так не навязчиво адаптировать, то будем заниматься. А про монтессори. Я водила на развивашку монтессори. Если честно, то мне никак.. Получается ребенок занимается тем, чем ему интересно, педадог не учавствует, только наблюдает, либо что-то подсказывает. Ну и получается, что привыкает ребенок делать то, что ему нравится, а наша система образования на всех этапах предполагает длать то, что тебе скажут, и как малышу донести, что надо делать по-другому? Ну это мое личное мнение... Моя подруга другого мнения и своб дочь водила и на развивашку монтессори и отдала в сад частный тоже монтессори. Тут уж что каждая мама считает нужным... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 AlenkaGirl, Полностью согласна про систему и сады Монтессори.Так как у нас нет других альтернатив,пока будем туда ходить,обычный сад на следующий год дадут.Весной ходили в разивайку Монтессори 3 мес,создалось впечатление,что моему ребенку она не подходит,ему дисциплины больше надо.В этом году другие воспитатели там,начнем ходить,а дальше видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мне система Монтессори никак. Монтессори создавала систему для своих детей, у которых были некоторые отклонения в развитии, потом эта система успешно применялась в специальных учреждениях, хорошо себя зарекомендовала и пошла в массы. Обычному ребенку как правило такие занятия не интересны. То, что сейчас везде предлагают, это уже не классическая система Монтессори, а какие-то вариации на тему, все зависит от конкретного садика или развивайки, а некоторые кроме названия ничего общего не имеют. В свое время эта система просто взорвала педагогический мир в своей области, это стало модно, вот все и пихают слово "Монтессори" куда попало 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 AlenkaGirl, у нас гкп при обычном муниципальном садике. Муж приводит ее к 8-00, а я забираю в 12-45 где-то.. Она там завтракает и обедает и еще вроде второй завтрак есть. Гуляют один раз ну и занятия - игры)) хочу сегодня спросить могут ли они оставить ее на сон завтра, посмотреть как она в саду будет спать или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мы как раз на монтессори пошли тоже. Я пока не могу понять, надо нам оно дальше или нет. Денису нравится, много интересных и игрушек и практических предметов- можно подмести, помыть посуду, по стирать, полить цветы. Плюс там педагоги подсказывают, что за собой надо убирать, вести себя уважительно в коллективе и тп. Что имеется в виду под дисциплиной? Чтоб ходил по струнке и на него там орали? Если ребенка научат там навыкам самообслуживания, научат на горшок ходить ( пока с мамами занятия, на горшок мамы отводят), вести себя спокойно и дружелюбно, не мешая окружающим, занимаяясь при этом тем, что ему интересно, почему нет? Я не знаю как в садах без мам, но с мамами пока все прилично проходит. Да, там нет машинок, легоподобных конструкторов и кукол, но этого хватает дома! Моему ребенку дай машинку и все, мир вокруг исчезнет. А я бы другого хотела А нам слабо так?)) и это по Монтессори! Обратите внимание как организовано пространство Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 ох Кать а я мечтаю чтоб у Настены появилась хоть одна такая игрушка чтоб она все забыла а то её на все хватает максимум на 5 минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения