Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ИринаВ,  а ты продолжай искать те занятия и игрушки, которые ее увлекут! Денис вот может в воде торчать долго, машинки катать, крупу пересыпать, красками рисовать, пластилин лепить, точнее играть в фигурки, которые я леплю))

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у нас в почете шарики и мячи с ними можно гонять по всему дому а посидеть за столиком она может только тогда когда кушает и то если мультики идут интересные а так очень любит кушать на ходу съест ложку убежит и так всю тарелку

УРА УРА у нас теперь все 20 зубиков!!!! Много нас таких зубастых?

• Нравится 9

Sianna, Юля рассказывай как Димася в саду?

ИринаВ, У нас тоже 19-й уже прорезался,ждем к концу сентября последний!!!!!

• Нравится 1

Sianna, Юля рассказывай как Димася в саду?

Ириш, все хорошо (ттт). Утром идет в хорошем настроении, сегодня не описал ни одних штанов. Правда не кушает, но я его утром кормлю перед садиком, видимо не хочет, сказала воспитателям, чтобы не настаивали. Воспитатели говорят, что шустрый, везде ему надо влезть, но легко переключается, не истерит. Сегодня иду забирать Димасю с прогулки, захожу за угол дома и сразу слышу "Дима, Дима!" :))
  • Нравится 1

Sianna, я когда старшую начинала водить в садик нам прям запрещали кормить детей дома потому как они потом в саду не ели и нарушали распорядок, дисциплину и тд

оленька80, пусть он вам не причиняет боли при появлении!!!

• Нравится 1

ИринаВ, ну Дима же все равно сидит за столом, дисциплину не нарушает, может кусочек булочки поковырять или банан вот сегодня давали :) Ну вот не могу я голодного ребенка из дома выставить, прям вот рука не поднимается :sorry:

Ну и еще один момент - на завтрак идет каша на молоке или омлет, я опасаюсь из-за аллергии. Хотя обострений уже давно не было, но я все же ограничиваю молочные продукты, поэтому мне только на руку, что он утром не ест в садике. А дома я даю кашу на смеси ГА.

Изменено пользователем Sianna
  • Нравится 1

всем приветики девчата))))

Катюш ну как ты там? читала в графике че то у тебя совсем спину прихватило бедный ребенок наш...к врачу ходила?

Девочки у кого детки в сад идут вы как подготавливаете детей в сад?

Sianna, я тоже тебя поддерживаю, по этому мы их и не стали пить и вообще я Настене эти препараты месяцев с 6 не даю.

У нас вчера был праздник в городе отмечали день нефтяника и день города 30 лет, так вот по этому поводу был салют пошли мы на салют с Настеной у неё столько восторга было все 20 минут фейерверков она смотрела на небо хлопала в ладоши кричала "как каси, уаа" это как красиво и ура и сегодня вспоминает, не сколь не пожалела что с ребенком пошли хотя долго упорствовала а муж уговаривал я боялась что Настена испугается.

И вчера по приходу домой обнаружили что у нас закончились подгузы, пришлось спать в трусиках и ура ночь сухая правда Настена проснулась в 5 попросила пить и за одно пописала но только в туалете на унитаз попросилась и после этого мне пришлось минут 30 её укладывать, так вот я теперь и думаю пора начинать ложить без подгуза или нет? С одной стороны надо учиться а с другой стороны это еще одно укладывание не нравиться может её раньше поднимать но горшок не ждать её пробуждения? Сейчас для меня все под вопросом а ведь я готовы была уже к этому думаю вот отопление включат и мы будем спать без подгуза эх отопление уже как 3 дня включили а я все ищю причины. Че делать?

Иришка мы ночью пока еще в подгузе спим наверно я пока не готова снимать мы спим вместе как то не очень хочется на мокром диване спать :D потому что под утро просыпается а него аж полный памперс хотя на ночь мало жидкости пьем...днем уже давно без них...единственное сейчас вот пару дней у нас холодрыга в городе теперь одеваю на подстраховку...на улицу...как там наша принцесса маленькая поживает? :flower: Максимка шлет привет :kiss2: ...что там у тебя с работой?

я уже как две недели работаю пока никак не могу собраться с силами толком ничего не успеваю...сейчас еще наверно пару неделек так будет пока не распределю время....подзабылось все уже...

ура все с почетными походами в садик...так здорово такая темка интересная...буду с интересом читать нам садик не светит еще в ближайшие 1-1,5...

// Lettozima //, слушай Катюш прочитала про соску отучились? как прошло это? а про сон могу сказать у нас так же было когда отучились от соски укладывались по часу у меня уже истерики начинались...где то с месяц так было потом все наладилось и сейчас все это проходит от 15 до 30 минут...а днем вообще быстро минут за 5 засыпает....

ИринаВ,

УРА УРА у нас теперь все 20 зубиков!!!! Много нас таких зубастых?

у нас сейчас 18 и вот уже две недели лезут 19 и 20 зубик капризничаем и день через день иногда плохо кушаем...постоянно начесывает их...надеюсь что вот вот скоро проклюнуться

и ураашки мы наконец то потихоньку начинаем издавать новые словечки а то было одно и то же слов 15 и все....а теперь пытается потихоньку за мной повторять

• Нравится 4

Sianna, наш центр Монтессори именно с лицнзией там какого-то главного монтессори цнтра, и все у них по науке, не мне не понравилось....

// Lettozima // я лично предполагаю под дисциплиной то, что они делают не что им вздумалось сию минуту. Как вот у нас в садах. Сели лепить ВСЕ, а не Петя хочет лепить, а Вася строить из кубиков. Когда они привыкают в Монтессори, что я клею, мне надоело, я убрал и пошел с водой заниматься, мне кажется перестроиться будет трудно. Не, конечно пока они малыши, пошли там, поиграли в группе часик, они может и не поймут. Но когда Монтессори дается как программа от самого малышового и до школы, вот это по моему мнению ничего хорошего. А про хождение по струнки никто и не говорит... Но к порядку приучать надо. У нас в группе, например, никто ни на кого не кричит, не ругает. Но Веронике на ланче не разрешают валяться с печенькой на полу, когда все детки едят за столом. Воспитатели мне говорят, что она так делает и что они ее поднимают с пола и сажают со всеми. Я с ними согласна, правильно делают.

• Нравится 4

Sianna, подгузники в саду запрещены?

Мы в ГКП будем ходить, надеюсь на подгузник, чтобы мокрым не ходил

SuperStar, нам еще весной сказали, что никаких подгузов, даже на сон, время есть - приучайтесь к горшку. Вот закупилась одноразовыми впитывающими пеленками на тихий час :)

Но все зависит от конкретного сада, где-то разрешают, где-то нет.

Сегодня Димася всплакнул, когда я ушла. Привела, раздела, няня увела его руки мыть, в это время я ушла, Дима вышел, а мамы нет, вот тут он и всплакнул. Пришла его забирать, он взял меня за руку и сказал "идем", развернулся и потянул меня на выход :)

В нашей группе из 21 ребенка. В первый день было 17, сейчас 9 ходит остальные ушли на больничный! Воспитатели разрешили детей водить в памперсах пока не включат отопление. Одной девочке разрешили соску, тк она сильно плачет без мамы. Возраст деток в группе 1,3-1,11. На сон пока никто не оставался.

А мы в группу вернемся не раньше чем через неделю.

Анюта ага значит обновилась челочку подстригла а нам не показываешься :class::kiss2:

• Нравится 1

makromir, после прививки еще неделю ждете или Миллочка приболела? У вас такие детки маленькие!? У нас Дима самый младший в группе, все остальные старше :)

Sianna,  мы сегодня манту проверили, а во вторник пойдем в педиатрическую на прививку. Ну и пару дней после посидим дома, надеюсь без реакции, но до этого на все прививки реакция была с температурой.

Детки маленькие - да, у нас группа до 2 лет, а с 2 до 2,5 это уже другая группа, тоже ясельная, но старшая.

• Нравится 1

@Marishka@,  ага, Мариш.... Волосюшки опять сыпаться начали, а с длинной, что у меня была, совсем тяжко им... Вот укоротили по длине и челку сделали, но это еще промежуточный вариант, думаю... Челку надо до работать и покраску тоже)) с финишным результатом покажусь потом)))

• Нравится 1

Да, Ань, интересно же, какая ты красотка стала;) еще красивее!

Мы все-таки от учились от пустышки и довольно мягко! Я очень-очень рада!!!

• Нравится 4

А мы в процессе отлучения от груди... День второй, как говорится. Грудь расперло, хоть и принимала Достинекс. Мне так паршиво, что сил нет. Что мне делать с грудью? Приливы бешеные, стараюсь сцедиться чтобы комков не было, а оно все прибывает... Я с ума скоро сойду :girl_cray:

• Нравится 1

Девочки, столько детишек уже в сады пошли! Не верится даже, будто не с нами.

Описывайте, пожалуйста, про адаптацию, тем, кто дома еще, думаю, очень интересно об этом читать.

Мы пока записались в одну развивашку, походим, посмотрим, наше ли. В этой же развивашке есть группа садовская, где ребенка оставляешь на 4 часа. Нам место в саду в этом году и не полагалось, буду надеяться, что в следующем пройдем. Поэтому вариант с садом развивашки рассматриваю как подготовительный этап к поступлению в сад.

Ох, боюсь только за драки в обществе. На площадке во дворе мы самые маленькие из бегающих, все дети знают и не обижают Вову. А вот те, кто постарше даже на полгода так неистово деруться. Пока мамы добегают до них, они уже успевают поколотить друг друга. Мне прям страшно на это смотреть. Как-то я в своем саду драк не помню.

Викусь, дни 2-4 самые противные из-за полной груди. Я сцеживала понемногу до облегчения, но не до конца. На 5 день молока стало резко меньше, день на 7-9 практически не осталось.

Как дочка переносит разлуку с грудью? Много раз до отлучения прикладывалась?

Lettozima, вы как от пустышки ушли?

• Нравится 1

ℬนкуськล ツ, я перед отлучением к мамологу пошла. Естественно мужчина врач ;)))) он мне много чего насоветовал. Сказал про достинакс - достаточно одной тЭблетки! Я ему не поверила и пошла по самому длинному пути. Молоко как-то само ушло. А как Лисенок переносит отлучение?

• Нравится 1

// Lettozima //, а мы вот не смогли от учится от пустышки,у нас режим сломался,засыпал по долгу, а не выдержала тогда,когда за мои соски взялся,стал их крутить,да и засыпал всегда на коленях у меня,после этого живот всегда напрягался.

Detki, я кормила на сон (в обед и на ночь) и ночью.

makromir, я уже полторы выпила, сегодня вечером последнюю половинку выпью. Не знаю, то ли не дал он мне нужного эффекта, то ли наоборот так и задумано...

Алиса тяжело конечно переносит. Днем вроде все нормально, а вот как спать хочет - плачет все время. Вчера на ночь уложила относительно быстро - за 20 минут. А вот под утро она проснулась в полпятого и не могли полтора часа ее успокоить и уложить( Мне было бы легче ее уложить, если бы грудь не распирало, больно еще так. Я звонила своему врачу, она сказала, что Достинекс должен подавить выработку молока, но молоко надо понемногу сцеживать - из груди, говорит, оно никуда не денется, а может еще и воспаляться грудь. Поэтому уплотнения нужно сразу сцедить. И питье ограничить, конечно. А мне таааак фигово сейчас.... Я уже думала даже, что зря это все затеяла.... Очень надеюсь, что хотя бы завтра все на спад пойдет, иначе я на стены полезу.

ℬนкуськล ツ, Викусь, хочу тебя поддержать, держись, скоро должно стать легче! И Лисенку поменьше переживаний!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...