Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

TanushaV, пимафуцин он от молочницы. У тебя есть выделения творожистые? Если есть, то ставь их на ночь, хорошие! Эпиген интим спрей тоже прекрасное средство!

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ℬนкуськล ツ, твои слова меня успокаивают.

// Lettozima //, У меня началось все с отека, как аллергическая реакция, потом я заметила белый налет внутри, после свечек это все начало выходить как творожистые выделения. Но это не молочница, че-то другое...

Юленька как ваши дела с садиком? Димася адаптировался? Вы уже на сон остаетесь?

Юленька как ваши дела с садиком? Димася адаптировался? Вы уже на сон остаетесь?

У нас носик подтекает, сидим эту неделю дома. Странные сопли, как прозрачная вода и лекарства на них не действуют, что капаешь, что не капаешь, текут одинаково. Такие сопли были в 7 месяцев, когда центральные резцы сверху лезли, как прорезались, так сопли в один день как выключили. Вот думаю может на зубы? Вобщем пока в сад не ходим, наблюдаю за ним :)

Sianna, понятненько, пусть скорее все пройдет!!!

Спасибо, Ириш! Надеюсь у нас это надолго не затянется :)

А вы когда в садик планируете начинать ходить?

думаю что 29 сентября пойдем уже

• Нравится 1

Ой, кстати, про прививки: у нас в январе по плану 4 АКДС и 4 полио, медсестра в саду сказала, что полио можно уже каплями живой вакциной. На мой вопрос, что придется нам тогда дома сидеть, медсестра сказала "это не ваши проблемы, а проблемы родителей непривитых детей, родителей ставят в известность под роспись о рисках, а родители уже сами решают: забирать детей на месяц из сада или нет" Вот так :)

У нас в садике тоже выслеживают тех, кто не привитый, а те кто сделал прививку посещают садик. Такое объявление на дверях медпункта вывесили.

да нам тоже в саду так сказали НО сказали третью ставте в поликлинике и сидите дома месяц а четвертую мы уже в саду поставим вот так то, видать им не нужно было чтоб 1 сентября было куча орущих детей

• Нравится 1

TanushaV, ой угараю Дашка модняшка

всем приветики)))

Ссылки скрыты.

milkaNOTchokolate, Людочка с годовщиной свадьбы вас

• Нравится 1

☆☆☆ мамАня ☆☆☆, тебя с такой стрижкой не узнать, посвежела, очень здорово выглядишь :) А зачем на электрофорез ходите?

• Нравится 1

Sianna,  Юля, хотела спросить тебя, для группы закупаете что-нибудь? Интересует песок, песочника, горки?

Sianna,  спасибо)))

Димке поставили дисплазию. Прошли уже два курса массажа, вот завтра последний электрофорез еще.... Делали снимок рентген - вроде не так все страшно, но надо это на контроле держать. Плюс еще кривошея, которая от массажа и постоянного укладывания в нужную сторону, так и не прошла до конца... Плюс плоский затылок... На следующей неделе записалась к хваленому местному вертеброневрологу, посмотрим что скажет...

А так он умничка, ттт... Начал вот буквально на этой неделе крутиться по дивану - переворачивается, уже несколько оборотов может сделать. И на пузе крутится))

• Нравится 7

Sianna, Юля, хотела спросить тебя, для группы закупаете что-нибудь? Интересует песок, песочника, горки?

:Crazy::girl_mad::Crazy: вас чё просят это закупать?

makromir, я сдавала салфетки влажные и обычные, нагрудник для своего ребенка и расческу. Ну и по 500р в месяц на нужды группы :D За такие деньги тут можно и горку и песочницу, и все что хочешь купить, не знаю уж что можно такого закупать в группу каждый месяц на 8500 р :girl_mad: а логопед еще намекнула, что было бы неплохо еще ноутбук в группу для обучающих программ... Вобщем пока я пребываю в некотором шоке :Crazy:

Sianna,  ну вот, вы сдаете по 500руб в месяц. За год это хорошая сумма. Я в РК и составила смету того, что надо. Того что попросили воспитатели и родители. Никаких компьютеров и прочих излишеств. По 2500 с человека за весь год! Есть родители, которые не хотят сдавать. А нам надо закупить очень много игрушек, воду с куллером, площадку привести в порядок. На 22 чел получается за год 55 тыс. Это с учетом того, что надо подарки делать на все праздники детям и воспитателям. Элементарно даже полотенца, горшки, мыло и тд... Все надо купить.

На площадке нет ничего! Даже песка. Родители прошлой группы свою горку и песок перенесли на свою новую площадку. Их я понять могу, но нашим деткам не поиграть на улице. Никаких денег город не выделяет, а если и выделяет, то они до нас не доходят.

:Crazy::girl_mad::Crazy: вас чё просят это закупать?

Да!

makromir, нам сказали что это только на текущие расходы (канцелярия, средства гигиены, орг техника, мобильный групповой телефон и т.д.). Подарки, я чувствую, это будет еще отдельная статья расходов :) А так в принципе все есть, игрушек, книжек всяких разных навалом, на площадке: песочница (уличных игрушек полно всяких разных), стол со скамеечками для детей, большая скамейка, беседка, горки нет, но у нас против горок - говорят слишком травмоопасно, в принципе я с этим согласна. В группе несколько уголков: уголок с игрушками типа сортеров, покрутить, пооткрывать, понажимать, уголок с книжками, уголок с конструкторами, пазлами и дальше уже ролевые - кухня, магазин, ванная и спальня. Вобщем у меня претензий ни к группе, ни к площадке нет. В спальне в отдельном уголке "кабинет" логопеда, там всякие разные пособия, но я уже в это не вникала :)

А по поводу сдавать или не сдавать, ну в принципе не такая уж неподъемная сумма, у вас вообще в 2 раза меньше получается.

А чтобы деньги город выделил, это уже от заведующей зависит, у нас есть садики, где площадки для детей просто шикарные, вот типа вот таких

P1090277.JPG

а в соседних садиках обычные, ни чем не примечательные.

У нас все простенько :)

Изменено пользователем Sianna
  • Нравится 2

TanushaV, ой не могу :D )) Ну все, прячьте мамы всю косметику, Даша тоже уже хищным взглядом на мою косметичку посматривает :malicious:

А у нас вчера ЧП небольшое произошло. Даша погналась за голубями и совершила полет пингвиненка(( немного разбила нижнюю губу и только вечером я заметила, что от одного переднего верхнего зубика уголочек скололся((( скол не большой, но есть. кто сталкивался и что делать???? к стоматологу ближайшую неделю не попасть и есть ли смысл лишний раз стресс ребенку устраивать...(мы неделю назад на прием ходили, Даша ТАК орала, хотя просто зубки смотрели). :cry:

• Нравится 1

Девочки,напишите,у кого из детей была розеола,как сыпь распространялась?

У нас темпа держалась от 38,5 до 40 двое суток.Врач сказала на зубы.Ничего другого не было и нет до сих пор,ни кашля,ни насморка,ни рвоты,ни поноса-ничего.Через сутки после снижения температуры,сегодня с утрапоявилась сыпь,немного на грудке и лице,больше за уши. Вот и думаю снова вызывать врача или нет?Розеола это?

Девочки,напишите,у кого из детей была розеола,как сыпь распространялась?

У нас темпа держалась от 38,5 до 40 двое суток.Врач сказала на зубы.Ничего другого не было и нет до сих пор,ни кашля,ни насморка,ни рвоты,ни поноса-ничего.Через сутки после снижения температуры,сегодня с утрапоявилась сыпь,немного на грудке и лице,больше за уши. Вот и думаю снова вызывать врача или нет?Розеола это?

Сначало сыпь была на лице и шее,за ушками, на второй день была уже на всем теле, на третий стала светлеть и на четвертый день не осталось и следа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...