Перейти к публикации

Новый домик ноябрят: Первый День Рождения!

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

/ / Lettozima / /, попробуй себе в горло мирамистин спрей, хорошая штука с широким спектром действия и при Б можно.

Вы там с Дениской не вздумайте болеть, вам нельзя!

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки!

Катюш, это сейчас такая инфекция ходит. Я кого не спрошу - все болеют. У всех сопли, горло болит и кашель. В редкий случай темпа. У Сони тоже до сих пор сопли не проходят и кашель этот, то с мокротой, то без. Я так же с ней никуда не хожу. Только на выходные в парк ходили вместе с папой. Развивашку пропускаем уже 4-е занятие. Обидно немного, Соне там так нравится.

У нас сегодня в садик привели больных деток, двое малышей с зелеными соплями. Кошмар. Девочки, что можно дать Милле чтобы она не подцепила ничего? Просто нос промыть аквамарисом?

makromir, мажь оксолиновой мазью носик.

Оленька приветик! Ну наконец то объявились, как ваши делишки? Как Прошенька?

Оленька приветик! Ну наконец то объявились, как ваши делишки? Как Прошенька?

Всем Приветик!!!!

Мы прилетели на самолете ещё 14-го числа.А папа наш вот только утром сегодня приехал,и ноутбук с ним(чему я несказанно рада!!!!!)

Ходили на той недели к неврологу,с нашей проблемкой.Но,она сказала,что это ни к ней.И послала нас к логопеду.

Логопед Послушала,нас,я долго беседовала с ней.Она сказала что проблем не видит,и причины надо искать внутри семьи.Она,сказала что у меня слишком быстрый темп речи(это она ещё нашего папу не слышала,он у нас оооочень громко говорит).В первую очередь надо нам самим сбавить обороты,убрать шумовые раздражители,и не переживать.Сказала что 70-80% детей проходят через это,что просто психоэмоциональное развитие не совпадает с речевым(речь не успевает за мыслями,ну или наоборот).

Пока пьем глицин,успокаивающие травки,магнеВ6.

Запинки почти прошли,в основном бывают с утра,только.

Соскучилась по всем Вам!!!Вот сижу читаю,события последней недели!!!!

• Нравится 5

makromir, промывай нос и я могу посоветовать любимый свой назаваль плюс, это не химия, а дикий чеснок. Но бывает, что превентивные меры иногда не срабатывают, поэтому относись спокойно. Садики=простуды и тд.. Надо смириться с этим заранее.

оленька80, Оль, а что за проблема? Я видать пропустила что-то

// Lettozima //, она нам не писала это у Ольги в дневнике написано.

Как вы себя чувствуете?

Изменено пользователем ИринаВ

makromir, промывай нос и я могу посоветовать любимый свой назаваль плюс, это не химия, а дикий чеснок. Но бывает, что превентивные меры иногда не срабатывают, поэтому относись спокойно. Садики=простуды и тд.. Надо смириться с этим заранее.

оленька80, Оль, а что за проблема? Я видать пропустила что-то

Да,Прасковья,заикаться вдруг начала.

Логопед,мудрая женщина,сказала,что не заикаится она,а запинается.

Вправила,мне мозги на место.Жалко папы с нами не было.

Я например и вправду в последнее время стала раздражительной.

Мне,кажется что Проша,должна меня понимать сразу и бесприкословно(именно потомучто она уже сама может объяснить,что ей надо)А,на самом деле,наши детки ещё такие маленькие,им ведь нет ещё и 2-х лет.

Фотончик♂♂♂, у меня Димасик с аллергическим дерматитом, первую АКДС поставили на 2 месяца позже срока, ждали устойчивой ремиссии. После самих прививок никаких аллергических реакций не было и вообще легко переносил, один раз только температура 37,5-38 была в течение дня. Правда я ставлю импортные вакцины, не знаю имеет ли это значение для аллергии, но мне так спокойнее :)

я не уточнила, но у нас с сестрой мужа речь шла о первом гепатите, который ещё в роддоме ставят, она думает, что эта прививка могла повлиять на проявления аллергиии. А ревакцинацию АКДС ещё перед школой ставят, если я не ошибаюсь.

Мы вчера были с Мишей в травмпункте, вправляли ему вывих ручки, сами не поняли, что произошло, муж взял ребёнка не руки, тот заплакал и не мог успокоится минут 30, успокаивался только тогда, когда ручку ему держала в определенном положении, рукой почти не двигал. Доктор согнул ему руку в локте и вправил... правда, в очереди пришлось постоять 1,5 часа.

А по приезду домой у Миши началась рвота, за ночь есколько раз вырвало, а к утру и у старшего началось - это Костик нам из садика в очередной раз интеровирусную инфекцию принёс... Так что у нас весело...

Фотончик♂♂♂, ого го го, поправляйтесь скорее!!!

Фотончик♂♂♂,нам в РД гепатит не ставили, первый гепатит, как и АКДС, ставили в 5,5 месяцев, аллергия уже была к тому времени. Все детки разные, делай как тебе спокойнее. Мишеньке и Костику скорее поправиться! :)

• Нравится 1

Фотончик, Катюша, ребяткам вашим поправляться скорее!

Оленька80, у тебя Прошенька, наверное, уже совсем хорошо говорит? А запинки пройдут!

Девочки, у кого деткам нравится в развивашках. Что именно там нравится? А то мы были в двух - скукота. Если дите берет игруху - отнимают воспитатели, чтоб не отвлекала. Зачем они тогда там стоят, если время для игр не выделялось. В общем, какие-то нам так себе развивашки попались.

• Нравится 1

Оленька80, у тебя Прошенька, наверное, уже совсем хорошо говорит? А запинки пройдут.

Хорошо,многие думают,что нам 3 года,когда говорю что ещё 2-х нет,то удивляются.

• Нравится 1

Капец. Два дня в саду. И температу 38 сейчас! Плюс ко всему дома стала писаться в штаны, а такого не было уже давно. Или простудила там чего или насмотрелась на других в саду.

makromir, ОО ничего себе :( бедняга пусть скорее поправляется :kiss1: :kiss1: :kiss1:

• Нравится 1

приветик, мамульки!

у нас все потихоньку...в садик пока не ходили ни дня-все заняты были а потом простуда...карту так и не сделать нам...а вот второй день сопли льются рекой...и тут вот что: (скопирую из декабрят девочкам плакалась....)

"у меня тут печаль сейчас прям расстроена сижу (((

сижу дома сегодня нет врачей да и дождь весь день...

свн бегает играется, вместе дурачимся...тут пошла на кухню суп помешать то се...он обычно хвостиком за мной а тут тишина думаю ну может машинки катает...(у нас кстати сегодня сопли ручьем льются-приболели)

ну так вот тишина такая в комнате возвращась и вижу блин все мои мед. документы включая обменную карту, все заключения из ПЦ, данные расшифровки суточного мониторинга сердца и т.п. ВСЁ изрисовано ребенком!!!!!

ппц!!! я разозлилась, т.к. документы были убраны (он теперь умеет подставлять стулья и залезать куда надо) а ручки вообще не было! где он ее взял хз...

короче наругалась на него объясняя что так нельзя...ну честно говоря прикрикнула он разорался обиделся...слезы истерика...пришел мой дед начал жалеть! я запретила! он забрал его к себе и давай играться дурачитьсч с ним...пришла и отобрала т.к. бесит меня это...все такие умные жалеют а мне потом выговаривают когда мы куда то идем, что у меня ребенку все позволено, что он меня бьет по лицу и т.п...я то это пресекаю, так все ж сразу ой бедненький мама обидела-жалеть!!!!.зашли в комнату еще раз показала документы и сказала что так нельзя...он опять плакать...а нос и так заложен...короче закапали и начали отсасывать отривином бэби сопли (сморкаться не умеет а нос забит насквозь)...и тут как хлынет кровища с носа...густая алая и очень много (видно от соплей и расстройства сосуды лопнули) и в горло полилось...все в крови короче...он орать...носик вытереть не дает...кошмар в общем (((

я расстроена ( чувствую себя виноватой до жути... :'(

Да просто документы эти очень нужны-там важные данные мои сердечные исслкдований...а твм сейчас даже хрен прочтешь что...я конечно понимаю что это всё фигня...и кричать нельзя на кроху...но что то нервы сдают последнее время...а как кровь увидела-схватила его, сама разрыдалась, обняла и так вот и лежим уже полчаса в обнимку...

я его безумно люблю и так стыдно что довела до такого... :'(

Сегодня, 18:08

а у нас кровь до сих пор идет...все так еще и не останавливалась...

пошли к лору в поликлинику. а у нмх неприемный день сегодня вообще. пошли к педиатру (а я ни разу у нее не была за 1,5 года что тут живу)...педиатр в утро была...в регистратуре тетка мерзкая мол завтра приходите лор будет...я говорю у ребенка кровь третий час течет без остановки (ну не фантаном сейчас конечно, но капля за каплей-одну вытру вторая медленно подтекает)...вставить ничего в нос не дает и даже дотронуться чтоб вытереть кровь-то ли больно то ли боится....

ну вот призодите говорит завтра я говорю мне сейчас к врачу надо! никто вас не примет! лора нет (а там мудак такой 20-ти летний силит дуб дубом!!!!) и типа педиатр ваша в утро была с 8-11!!!! а если вам срочно вызывайте неотложку!

я психонула пошла на 2 этаж в тот кабинет где наша педя сидит, там другая доктор (понятное дело) стучусь конечно без надежды на то что хотя бы что то посоветуют... говорю что с другого участка и у меня вопросик-доктор говорит заходите, садитесь....в обшем приняли нас, назначили лекарства, посмотрели послушали, в карточку записали и на завтра к лору с экстр. случаем!

сходили в аптеку взяли то что прописали, закапали...жду результата...

я вот потому и разозлилась, что он на листочках не рисует-везде лежат и ручки и карандаши и мелки восковые и даже фломбики....не-пофиг веники на них...

.а документы я в шкаф убрала туда куда смогла-ну у нас очень ограничено место куда что то можно положить-и так под потолок полкомнаты забита коробками и пакетами и сушилками для белья, 2 коляски и велосипед...плюс детская кроватка (в ней сейчас склад), кресло-кровать, двухспальный диван и шкафы купе под завчзку забитые вещаии моими, мамиными, Даниными и с той квартиры (которую сдаем) это всё в 14-ти метровой комнате!!!!

так этот партизан умудрился табуретку принести подставить, залезть, открыть шкаф купе и достать оттуда бумаги мои! жопа такая блин смышленная!!!! иногда аж раздражает его сообразительность!"

Сейчас кровь приостановилась но только наклонится иои заплачет идет снова...видимо сосудик лопнул или еще что-не могу понять... :(

Это то что касается Данюшки...

Рожать нам сестренку через 2 месяца уже -в конце ноября...

рожать буду в ПЦ им. Алмазова (кардиологическом, эндокринном и гематологическом центре) у меня всплыло много проблем и они взяли меня к себе по квоте

Привет девочки!

Оленька80, у тебя Прошенька, наверное, уже совсем хорошо говорит? А запинки пройдут!

Девочки, у кого деткам нравится в развивашках. Что именно там нравится? А то мы были в двух - скукота. Если дите берет игруху - отнимают воспитатели, чтоб не отвлекала. Зачем они тогда там стоят, если время для игр не выделялось. В общем, какие-то нам так себе развивашки попались.

Не могу сказат, что ее приводят в восторг сами занятия. Ей просто нравится обстановка и общение с детьми. Вообще нам воспитатели говорят не надо заставлять их что-то делать. А в игрушки они играют в перерыве и когда приходят на занятия и в конце занятий. В основном они тусят возле сетки с мячами и выбрасывают их от туда, а потом собирают))))

Ох, бедняги! Может сильно отсасывала? А может еще от того, что плакал сильно. Так долго кровь идет - меня уже наверное нервяк охватил бы, а ты еще и беременная! Кстати мне наша педя говорила часто отсасывать нельзя. Мы вот тоже тут неделю соплями страдали, но я отсасывала ей только перед сном на день и на ночь, а в остальное время высмаркивала. Даже не знаю как она научилась. Иногда найдет салфетку, к носику поднесет и дует носом в нее)))

Викулечка поздравляю вас с мужем от всей души с годовщиной свадьбы!!!! будьте счастливы долгие годы

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Detki , мы ходим, я оставляю на три часа. У нас так занятие построено: пришли, поздоровались, какое-то там у них приветствие, потопали-похлопали, сели заниматься. Позанимались, свободное время. Сделали разминку, затем играют игрушками, бегают. Кто хочет рисует. Дальше перекус. Потом снова занятие. И в конце снова свободное время, затем танец какой-то, опять потопали-похлопали, спели. Ну и пока-пока, все бегут к двери там мы (мамы) уже ждем их. Можно и попозже забрать, но воспитатели просят этого не делать, тк детки очень расстраиваются, чья мама не пришла. Я не скажу, что Вероника в восторге. Протеста она не выказывает, но и идет туда без радости. Ну конечно, там не разрешают делать что хочется, надо заниматься. Там нет мамы. Но я считаю, что ходить надо. Дома ну не могу я с ней заниматься сидеть, ну не дано мне это((( Да и там в коллективе, она видит, что детки тоже занимаются. Плюс оставляю. Так что считаю, что это хорошая подготовка к дет.саду. А еще мы ходим на детский спорт. Вот оттуда она в восторге выходит и бежит с удовольствием. Там скакать надо, мама рядом скачет. Не занятие, а 33 удовольствия))) Я слежу за вашими занятиями дома. Ну не знаю, а вам есть смысл туда ходить вообще? Вы по-моему и так всех деток обогнали, занимаясь дома)) Может вам лучше что-то типа нашей спортивной секции подискать?)))

Detki, мы ходим на такое занятие: полчаса творческая часть (рисование красками, лепка, аппликация), полчаса гимнастика. Сначала с мамами пока детки привыкнут к преподавателю, войдут в ритм, потом мамы будут в коридоре ждать.

Это у нас при доме детского творчества, мне понравилось, Дима пока не осознал что это было, но всем показывал и рассказывал как деревья растут, какие они высокие, как они на ветру качаются и т.д. (тема была деревья, сначала их рисовали, потом еще вначале гимнастики деревья изображали :))

Ну и бассейн у нас + садик, думаю нам пока достаточно :)

Мы на монтессори ходим, точнее до соплей походили 2 раза. Там нет игрушек, там все нужное - занятия на моторику, зона языковая - книжки, карточки, фигурки, творческая зона - краски, мелки, глина и тп, практическая зона - полить цветочки, порезать банан, на крыть себе на стол, и еще2 раковины для занятий с водой. Дети хотят по классу и занимаются чем хотят, а педагог с ассистентом подсказывают и мамы помогают.

Но это место очень даже приличное (педагог наша например в штатах учится на монтессори -педагога), и Денису нравится. Он прям туда хочет идти, ему педагог нравится, и то, что не скучно :)

Изменено пользователем // Lettozima //

Всем привет!

Какие детки наши уже большие стали!

Мой хулиган месяц как сам просится писять/какать, чему я очень рада (ттт)

Вес 14 кг рост 87 Еще стал болтать, очень много слов произносит, даже словосочетаниями.

• Нравится 2

//Пузяк//, а вы с садик пошли или в следует ем году?

Девочки, у кто в прошлом году покупал деткам валенки? Они теплые?

У нас викинги были в прошлом году, они все же холодные.

Хочу типа таких купить

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем makromir

makromir, как Миллочка? У нас котофеевские были зимние сапожки на меху, понравились, мягенькие, теплые и не промокают, что прошлой зимой было очень актуально :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...